Модератор: Ольга
Во первых, эмоции мешают трезво и объективно оценивать ситуацию. Как следствие, упадок продуктивности и просто неадекватность, мешающая делать правильные выводы из текущего положения вещей, эмоции прежде всего мешают видеть вещи такими, какие они есть. Плюс конечно эмоции даются не с рождения, это наученное, чтобы потом была возможность хорошо вампирить человека через них.Ольга писал(а):Ну не знаю, даны ли эмоции человеку изначально или нет, но по своему собственному опыту знаю - нет воздействия, нет и эмоций: состояние в этом случае ровное, спокойное, деятельное - думаю, именно такое, какое и должно быть изначально.
Полностью согласен, тем более что эмоции мешают осознанию.Эмоции генерируются у человека чужеродными структурами и сущностями не только для снятия потенциала с этого человека: во время эмоционирования человек провоцирует окружающих на эмоции и кроме непосредственного съёма потенциала у него самого происходит еще и съём с других. Вопрос на засыпку: чей адрес остаётся в ИП?
Вопрос в том, не как эту мерзость контролировать, а как искоренить полностью? Знаю что эниология отрицательно относится к магическим ритуалам, но должен быть какой-то способ удалить эмоции навсегода, вернуться к тому состоянию, когда еще человек не был научен им. И ведь жил же как-то без эмоций? Был трезвым, холодным и расчетливым человеком. Если есть конкретные техники (упражнения, ритуалы) по искоренению (не подавлению!) эмоций, выложите пожалуйста.Проанализируйте сами, насколько эмоции вредны для вас и относитесь к таким моментам в своей жизни осознанно и с ответственностью.
Контролировать эмоции сложно, но - возможно.
Tailga
А контроль над эмоциями, на самом деле , не так уж сложен. Он состоит только из двух этапов. Первое: чётко знать смысл каждой эмоции - её содержание и последствия в применении. Второе: применять в практике то, что знаете. А закон подобное притягивает подобное работает круглые сутки, без перерывов на обед.
amateur писал(а):Позвольте, ну а как же радость, удовлетворенность, наслаждение, эмпатия (противоположность антипатии — неприязни), задор, веселье, блаженство, облегчение и еще многие и многие?! Да и позвольте, некоторые негативные эмоции в экстремальных ситуациях могут играть роль "звоночков". Тот же страх может оказаться "звоночком": "что-то здесь не так" — чтобы человек насторожился, собрался, не был беспечным тогда, когда это объективно опасно.
Мое мнение — эмоции неотделимы от человека, они часть его природы, также как питание, выделение, сон, движение и разум, конечно.
Имхо вопрос изначально поставлен правильно: "давить или учиться контролировать?" — но в обсуждении по факту рассматривались другие два варианта: "давить или оставить как есть?" Нужно контролировать себя и свои эмоции, стараться испытывать больше положительных эмоций и меньше отрицательных. Ведь нас же отучивают искренне испытывать радость, беззаботность, облегчение, блаженство... И вместо этого изо дня в день пичкают страхом, ненавистью, враждой и прочей дребеденью. Ну так надо стараться чужими эмоциями не заражаться.
Ну а положительные эмоции надо учиться испытывать. Повторюсь, имхо людей практически уже от этого отучили! И опять-таки, ни в какие эмоции не стоит бросаться без оглядки, но если разум подсказывает, что это своя положительная эмоция, она адекватна и ничто ей не противоречит, то почему бы не позволить себе испытать ее? Не в этом ли радость жизни? Радость — это эмоция: нет радости — нет и нормальной жизни?
Итак разумный подход, принятие собственной природы какая она есть и мера во всем — вот имхо ответы на заданный в начале темы вопрос.
Олег писал(а):.
Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей