Эмоции. Давить или учиться контролировать?

Свои чувства и эмоции лучше держать под контролем. Для этого нужно знать и понимать - что есть что. Разберёмся?
ВНИМАНИЕ! Эта тема НЕ для разбора жизненных ситуаций.

Модератор: Ольга

Re: Эмоции. Давить или учиться контролировать?

Сообщение ТЕРРА » 05 июл 2011, 02:13

Спасибо, Солнушко)) :smile: ..ушла смотреть..
ТЕРРА

Сообщение Alik » 07 июл 2011, 22:45

Ольга писал(а):Ну не знаю, даны ли эмоции человеку изначально или нет, но по своему собственному опыту знаю - нет воздействия, нет и эмоций: состояние в этом случае ровное, спокойное, деятельное - думаю, именно такое, какое и должно быть изначально.
Во первых, эмоции мешают трезво и объективно оценивать ситуацию. Как следствие, упадок продуктивности и просто неадекватность, мешающая делать правильные выводы из текущего положения вещей, эмоции прежде всего мешают видеть вещи такими, какие они есть. Плюс конечно эмоции даются не с рождения, это наученное, чтобы потом была возможность хорошо вампирить человека через них.
Эмоции генерируются у человека чужеродными структурами и сущностями не только для снятия потенциала с этого человека: во время эмоционирования человек провоцирует окружающих на эмоции и кроме непосредственного съёма потенциала у него самого происходит еще и съём с других. Вопрос на засыпку: чей адрес остаётся в ИП?
Полностью согласен, тем более что эмоции мешают осознанию.
Проанализируйте сами, насколько эмоции вредны для вас и относитесь к таким моментам в своей жизни осознанно и с ответственностью.

Контролировать эмоции сложно, но - возможно.
Вопрос в том, не как эту мерзость контролировать, а как искоренить полностью? Знаю что эниология отрицательно относится к магическим ритуалам, но должен быть какой-то способ удалить эмоции навсегода, вернуться к тому состоянию, когда еще человек не был научен им. И ведь жил же как-то без эмоций? Был трезвым, холодным и расчетливым человеком. Если есть конкретные техники (упражнения, ритуалы) по искоренению (не подавлению!) эмоций, выложите пожалуйста.
Ваша Жизнь принадлежит только Вам. Свобода, иначе смерть...
Alik

Сообщение Счастливая » 07 июл 2011, 23:59

Tailga
А контроль над эмоциями, на самом деле , не так уж сложен. Он состоит только из двух этапов. Первое: чётко знать смысл каждой эмоции - её содержание и последствия в применении. Второе: применять в практике то, что знаете. А закон подобное притягивает подобное работает круглые сутки, без перерывов на обед.

Tailga,полностью с Вами согласна,особенно выделила последствие от генерируемых эмоций.Пользуюсь Вашим советом об "эффекте маятника" в эмоциональном плане-получается,спасибо. :)
Счастье-когда тебя понимают!А может быть лучше когда понимаешь ты?!
Счастливая

Сообщение amateur » 08 июл 2011, 00:05

Друзья, не кажется ли вам, что дискуссия об эмоциях получается слишком однобокой?
Постоянные и чрезмерные негативные эмоции, безусловно вредны как для самого испытывающего их (раскрытие для подключек, внедрений и прочих заморочек), так и для окружающих (провоцируют на встречные, часто еще более яркие эмоции). Спорить об этом бесполезно, это в один голос подтверждает и опыт эниологов, и данные медиков/психологов/психиатров, и мудрость народная, и, наконец, житейский опыт каждого: если долго испытывать сильные негативные эмоции, то ухудшается самочувствие (некоторым даже достаточно недолгих и слабых негативных эмоций)...НО

Практически все опускают слово "негативные" и говорят об эмоциях вообще, когда по тексту видно, что имеются в виду именно негативные эмоции. И ни в одном посте (укажите пожалуйста, если я не усмотрел) не говорится ни слова об эмоциях положительных! А какой вывод делается: идеальный выход — не испытывать эмоций вообще! :shock:

Позвольте, ну а как же радость, удовлетворенность, наслаждение, эмпатия (противоположность антипатии — неприязни), задор, веселье, блаженство, облегчение и еще многие и многие?! Да и позвольте, некоторые негативные эмоции в экстремальных ситуациях могут играть роль "звоночков". Тот же страх может оказаться "звоночком": "что-то здесь не так" — чтобы человек насторожился, собрался, не был беспечным тогда, когда это объективно опасно.

Мое мнение — эмоции неотделимы от человека, они часть его природы, также как питание, выделение, сон, движение и разум, конечно. Кажется, уже доказано, что если человек не испытывает эмоций в явном виде, то это вовсе не означает, что их нет — они просто загоняются вглубь, неосознанно подавляются — и в итоге вылезают в виде различных неожиданных "болячек", так называемых "болезней от нервов". Если же как-то химически или хирургически задавить эмоции в человеке — это будет уже не человек, а что-то другое. Мало, что ли на эту тему написали и наснимали? Из недавних фильмов — "Эквилибриум". Из старых книжек — "Мы" Замятина. Из совсем свежего — см. статью про современных американцев: там есть и про то, что они творят без тени эмоций на лицах :shock:
http://www.pravda-tv.ru/2011/07/04/7618

Имхо вопрос изначально поставлен правильно: "давить или учиться контролировать?" — но в обсуждении по факту рассматривались другие два варианта: "давить или оставить как есть?" Нужно контролировать себя и свои эмоции, стараться испытывать больше положительных эмоций и меньше отрицательных. Ведь нас же отучивают искренне испытывать радость, беззаботность, облегчение, блаженство... И вместо этого изо дня в день пичкают страхом, ненавистью, враждой и прочей дребеденью. Ну так надо стараться чужими эмоциями не заражаться.

Ольга в теме о мышлении писала про свои мысли и чужие — почему бы так же не отделять свои эмоции от чужих? Если эмоция чужая, надо прогнать ее, МФ соответствующую сформировать... А к своим нужно просто правильно относиться: не нужно без памяти погружаться в эмоции с головой, давая завладеть собой. Тогда после того, как "волна" схлынет, человек удивляется: "это кто себя ТАК вел — я?! Не-ет!"

Если своя эмоция отрицательная, нужно как можно быстрее определить, из-за чего она появилась? Скорее всего это не просто так, а предупреждение о том, чего человек не замечает, но что может представлять для него угрозу или затруднение или что-то в этом роде. Как только источник определен — эмоция (если она правда своя) спадает. А зачем она дальше нужна? Дальше — работа с фактором, вызвавшим эмоцию: принять, изменить или избежать....

Ну а положительные эмоции надо учиться испытывать. Повторюсь, имхо людей практически уже от этого отучили! И опять-таки, ни в какие эмоции не стоит бросаться без оглядки, но если разум подсказывает, что это своя положительная эмоция, она адекватна и ничто ей не противоречит, то почему бы не позволить себе испытать ее? Не в этом ли радость жизни? Радость — это эмоция: нет радости — нет и нормальной жизни?

Итак разумный подход, принятие собственной природы какая она есть и мера во всем — вот имхо ответы на заданный в начале темы вопрос.
amateur

Сообщение Superfantom » 08 июл 2011, 00:15

amateur писал(а):Позвольте, ну а как же радость, удовлетворенность, наслаждение, эмпатия (противоположность антипатии — неприязни), задор, веселье, блаженство, облегчение и еще многие и многие?! Да и позвольте, некоторые негативные эмоции в экстремальных ситуациях могут играть роль "звоночков". Тот же страх может оказаться "звоночком": "что-то здесь не так" — чтобы человек насторожился, собрался, не был беспечным тогда, когда это объективно опасно.

Мое мнение — эмоции неотделимы от человека, они часть его природы, также как питание, выделение, сон, движение и разум, конечно.
Имхо вопрос изначально поставлен правильно: "давить или учиться контролировать?" — но в обсуждении по факту рассматривались другие два варианта: "давить или оставить как есть?" Нужно контролировать себя и свои эмоции, стараться испытывать больше положительных эмоций и меньше отрицательных. Ведь нас же отучивают искренне испытывать радость, беззаботность, облегчение, блаженство... И вместо этого изо дня в день пичкают страхом, ненавистью, враждой и прочей дребеденью. Ну так надо стараться чужими эмоциями не заражаться.

Ну а положительные эмоции надо учиться испытывать. Повторюсь, имхо людей практически уже от этого отучили! И опять-таки, ни в какие эмоции не стоит бросаться без оглядки, но если разум подсказывает, что это своя положительная эмоция, она адекватна и ничто ей не противоречит, то почему бы не позволить себе испытать ее? Не в этом ли радость жизни? Радость — это эмоция: нет радости — нет и нормальной жизни?

Итак разумный подход, принятие собственной природы какая она есть и мера во всем — вот имхо ответы на заданный в начале темы вопрос.

Абсолютно согласен с amateur. Хочу дополнить - положительные эмоции надо испытывать, а отрицательные по возможности не допускать, как я и говорил в своем предыдущем посту. Если не испытывать эмоций вообще, то получиться не человек, а робот. :)
Superfantom

Сообщение amateur » 08 июл 2011, 00:24

Superfantom, честное слово, еще минуту назад (пока не посмотрел) готов был поспорить, что там нет Вашего поста. Я же тему перечитывал перед ответом — там была какая-то другая информация. А сейчас... :shock: :haha:
Или мы прошлое поменяли, или это все же особенность моего восприятия :)
amateur

Сообщение Камила » 08 июл 2011, 01:19

Доброе всем время суток.
У меня вопрос новичка:
а как быть с эмоциями на хорошую литературу, фильмы, музыку?
Персонажи в книгах или фильмах нереальны, и значит сопереживая им или неодобряя их, я не делаю никому зла и значит не нарушаю никаких законов?
или я что-то не понимаю?
Камила

Сообщение Олег » 08 июл 2011, 13:33

Эмоции это характер самой сущности. С эмоциями рождаются. Эмоции это пониженные вибрации высоких входящих энергий абсолюта. Входящие высокие вибрации способна воспринимать только высокоразвитая сущность( и СИП, но ей они не даны), пониженные все сущности низшего плана. Способность сущности не понижать входящие вибрации или понижать минимально или не испускать пониженные во внешнюю среду это называется жить чувствами. Любые эмоции разрушительны, так как являются питательной средой для сущностей, которые постоянно провоцируют на новые, в итоге это приводит к созданию зависимостей. ИМХО.

"Чувства созидают, эмоции разрушают. Чтобы жить чувствами, человеку достаточно полностью включиться в полные энергобмены.
Подключение ко всем чувствам идет через щитовидную железу, её нормальная работа дает возможность жить чувствами, без эмоций.
Здоровье определяется чувством Гармонии.
Счастье определяется чувствами Гармонии, Соответствия.
Любовь определяется чувствами Единения, Соответствия.
Признание определяется чувствами Приятия, Соответствия.
Взаимопонимание определяется чувствами Единения, Приятия, Соответствия.

Молчание обеспечивает энергетическое наполнение, а значит здравие и постоянное обновление.
Молчание даёт необходимый энергетический уровень и возможность работы на уровне чувств. Если тратить энергию на разговоры. то необходимо восполнять её через еду, сон, контакт с другими людьми.
Слова разрушают контакт человека с тонкими телами окружающего мира, потому что
*слова это огромная энергопотеря
*слова это застывшие формы, а мир меняется непрерывно
*слова часто не соответствуют действиям, мыслям, чувствам человека
*слова это всегда эмоции, чувства ясны без слов
Чувства нельзя описать, они разрушаются словами.

Основная причина нарушения щитовидной железы- неприятие, ненависть, агрессия, беспокойство.
Чувства это нити мироздания, связанные с человеком через щиовидную железу.
Чувство Приятия зависит от щитовидной железы
Чувство Гармонии зависит от яичников.
Чувство Единения зависит от гипоталламуса.
Чувство Соответствия зависит от гипофиза.

Каждое слово имеет свой смысл, свой вес,свои вибрации. Очень важно употреблять точные, истинные слова. Каждое слово, устное или печатное, имеет своё место. Хорошо это видно во время написания, стоит найти нужное слово, как дальше всё встает на свои места на странице. Письменных или печатных слов легче остановить поток, ведь писать это труд. Что касается устной речи, то тут не так заметен расход энергии, особенно если общаешься с человеком более высокого энергетического уровня..."
Скворцов А.В.
Олег

Сообщение Юлия Лыбань » 08 июл 2011, 14:32

Олег писал(а):.

:super:
Сил мне, чтобы изменить то, что не приемлю, и принять то, что не могу изменить, а также разума, чтобы отличить одно от другого.
Юлия Лыбань

Пред.След.

Вернуться в Чувства и эмоции