Станислав Гроф "Космическая игра"

Желательно, кроме самой ссылки на книгу и каких-то наиболее интересных цитат, еще и передать содержание книги, и, хорошо бы, свои впечатления и/или примеры, в какой ситуации этот материал пригодился. Причем все это лучше писать своими словами, как можно более доступно.

Re: Станислав Гроф "Космическая игра"

Сообщение amateur » 21 сен 2011, 20:06

Ольга писал(а):...думаю сузить направление работы форума и сделать его чисто прикладным, то есть ограничиться обсуждением вопросов проведения коррекций и самокоррекций.

ИМХО это был бы совсем конец форуму — с ограничения тематики и направления обсуждений в середине лета, кажется, и начался процесс застаивания на форуме.

Ограничиться только вопросами (само)коррекций — значит окончательно превратить форум в заурядное место, где среди гор флуда и малополезных обсуждений по кругу лишь пытливые умы, у которых масса свободного времени, смогут найти для себя пару стОящих постов...

По-моему, надо в противоположном направлении двигаться: в сторону терпимости к разным подходам к одной и той же проблеме энергоинформационного обмена в мироздании. Вот именно этого несколькими месяцами ранее не хватило и оттуда возникли предпосылки к теперешнему застою.

Да кто-то осмысливает, "переваривает". Да, осмыслят, но будут ли новое писать? Ведь уже есть и были те, кто осмыслил для себя давно, но им тут писать стало неинтересно из-за неадекватной критики. Вот причина сложившегося положения — об этом мой пост выше.

Совсем мы от книги Грофа ушли в сторону. Прошу уважаемую администрацию перенести сообщения не по теме из этой ветки в более подходящую, где интересующиеся смогут легко найти эту информацию и принять участие в обсуждении.
amateur

Сообщение Олег » 21 сен 2011, 21:07

ИМХО это был бы совсем конец форуму — с ограничения тематики и направления обсуждений в середине лета, кажется, и начался процесс застаивания на форуме.

А я считаю, что предложение Ольги дельное. И призываю, всех тех, кто еще только читает форум, кто реально хочет или уже начал делать самокоррекции, не бояться делиться своим опытом. Потому что работу, всегда легко отличить от болтовни. И человек который начинает что то делать, он пишет совсем по-иному. И на каком бы этапе он не находился, лично я его всегда поддержу и дискутировать буду по существу. :grin:
Олег

Сообщение Ольга » 21 сен 2011, 21:10

И на каком бы этапе он не находился, лично я его всегда поддержу и дискутировать буду по существу. :grin:

:super: И - я. :)
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение Ashanin » 21 сен 2011, 22:14

Спасибо Олег и Ольга.... :) ...а я этого всегда боялся... То есть иногда думал так думку, думал, писать или нет... а потом боишься вдруг, кто то прицепится... или обидится... или не так поймет... Так и страх начал одолевать........ :(
все наши проблемы потому что мы не знаем, и иногда знать не хотим
Ashanin

Сообщение amateur » 21 сен 2011, 22:35

Как у вас все ладно выходит. Да только это уход от темы, не о том речь. Мое предложение никак не противоречит предложению заниматься самокоррекциями — тут и я за двумя руками! :)
amateur

Сообщение Ольга » 21 сен 2011, 22:44

Женя, это нормально... Не обращайте на это внимания.
Я и сейчас каждый раз боюсь корректору рассказывать про всякое-разное... :-)

Это не Ваш страх - это просто попытка СИП остановить Вас.

То же самое относится и к таким вещам - как "стыдно", "неловко", к страху выглядеть полным идиотом или еще бывает полная уверенность, что всё это чушь и даже не стОит про это говорить и т.д.

ЧЕМ ВАЖНЕЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ИНФОРМАЦИЯ ИЛИ ВОПРОС, который он не решается задать - ТЕМ СИЛЬНЕЕ МОГУТ БЫТЬ ВСЕ ЭТИ ПРОЯВЛЕНИЯ.

Всё это - происки СИП - и ничего больше.
Ольга

Сообщение Катерина » 21 сен 2011, 23:17

Ольга писал(а):Женя, это нормально... Не обращайте на это внимания.
Я и сейчас каждый раз боюсь корректору рассказывать про всякое-разное... :-)

Это не Ваш страх - это просто попытка СИП остановить Вас.

То же самое относится и к таким вещам - как "стыдно", "неловко", к страху выглядеть полным идиотом или еще бывает полная уверенность, что всё это чушь и даже не стОит про это говорить и т.д.

ЧЕМ ВАЖНЕЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ИНФОРМАЦИЯ ИЛИ ВОПРОС, который он не решается задать - ТЕМ СИЛЬНЕЕ МОГУТ БЫТЬ ВСЕ ЭТИ ПРОЯВЛЕНИЯ.

Всё это - происки СИП - и ничего больше.

Да, переплывала такое, а иногда раскручивает и так хочется то свредничать, то сумничать, то великое свершить, потом удержавшись понимаешь бредятина хотела пролезть :-)
Катерина

Сообщение Vlad » 22 сен 2011, 02:00

Олег писал(а): А я считаю, что предложение Ольги дельное. И призываю, всех тех, кто еще только читает форум, кто реально хочет или уже начал делать самокоррекции, не бояться делиться своим опытом. Потому что работу, всегда легко отличить от болтовни. И человек который начинает что то делать, он пишет совсем по-иному. И на каком бы этапе он не находился, лично я его всегда поддержу и дискутировать буду по существу. :grin:

Я попробовал поделиться и спросить совета в ветке "Практические занятия" предложил открыть новую ветку "Практические занятия для новичков". И кто меня поддержал из администрации- нет. Ответ был типа "эта ваша путь, сами и идите". Я не против идти сам, и не прошу за ручку вести, а прошу подсказать где могут быть ямы. Я не говорю что никто не откликнулся спасибо Viliya и Олег_ВП. И не удивительно, что застой на форуме. Единственная процветающая тема "вопрос Олегу" и спасибо ему за ответы, есть конечно и др интересные темы.
По мере прохождения новой ступени, буду делиться своим опытом. :thank:
Обида является следствием гордости и желания контролировать другого. Вы считаете, что знаете, как другой должен вести себя, и поэтому, когда он ведет себя иначе - вы обижаетесь. Корень обиды – гордость и желание подчинить себе другого.
Vlad

Сообщение Ольга » 22 сен 2011, 03:37

а прошу подсказать где могут быть ямы.

Весь форум у нас - про эти ямы и для новичков. Информации - просто огромное количество. Вот и применяйте информацию к своей жизни. Это и будут практические занятия. И наУчитесь всему по ходу дела и конкретные вопросы появятся. А на конкретные вопросы будут - возможно - и конкретные ответы.

И кто меня поддержал из администрации- нет
А должен был? Правила прочтите: форум работает на добровольных началах - посему никаких претензий ни к администрации, ни к кому то другому быть не может.
Ольга

Сообщение Vlad » 22 сен 2011, 18:17

Ольга, может создать отдельную ветку например " Что изменить на форуме чтобы не было "застоя"" или "Предложения по работе форума", правда куда её поместить что то я не соображу. Может в "Важно" или "энио-посиделки". Люди здесь о книгах пишут, а мы в полемику бросаемся о другом совсем. :)
После нашей с вами переписки по поводу помощи новичкам, в частности на моём собственном примере, у меня сложилось такое впечатление, что мы в принципе говорим об одном и том же. Но есть недопонимание некоторых аспектов.
Хотелось бы у вас узнать, что для вас значит термин "конкретный вопрос"?
Также у меня есть др. предложения по работе форума.Создайте ветку пожалуйста.
Обида является следствием гордости и желания контролировать другого. Вы считаете, что знаете, как другой должен вести себя, и поэтому, когда он ведет себя иначе - вы обижаетесь. Корень обиды – гордость и желание подчинить себе другого.
Vlad

Пред.След.

Вернуться в Книги