МЫШЛЕНИЕ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ.

Я мыслю - значит существую!­ А если мысли не мои, то кто существует­ тогда?.. Анализируе­м и прорабатыв­аем вместе

Модератор: Bарвара

Re: МЫШЛЕНИЕ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ.

Сообщение Ольга » 10 авг 2011, 14:34

Очень интересно, а как вы видите понятия? А вопросы вы формулируете картинками?

Понятия я не вижу, я их знаю. Вопросы формулирую словами, чаще одним-двумя: если мне не хватает инфы, двигаюсь к ключевому моменту понятия, образа, знания - если и там не понятно, тогда вопрос из одного-двух слов.
Зафиксировать или что-то еще-это же составляющая мышления.

Я предпочитаю есть оливье целиком, а не раскладывать его на составляющие :razz:
А я слышала что раньше, слово имело силу.
Это было уже потом... Но всё равно еще до того как появилось куча бессмысленных абстрактных слов - вот они то точно силы не имеют. Слово имеет силу когда за ним стоят большие понятие, смысл, образ.
Чем меньше слов - тем больше дела
А еще говорят, что слово это выход в информационные поля и кто-то сильно постарался,чтоб слова стали многозначными и чтоб мысль терялась в словах.

Вот и я про то... :) К тому всё и велось, для того и придумали сначала слова, потом наделили их всевозможными, порой противоречивыми понятиями. И стала возможна ложь, бессмыслица, вампиризм, подмена смысла и ценностей и много прочих "радостей"
Если бы слов не было - всё было бы ясно, что у кого на уме и кто есть кто. И ИП от этого были бы чище - а щас как мусорная свалка.
Если что то происходит, всегда найдётся тот, кому это выгодно
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение Rida » 10 авг 2011, 17:14

В общем все после вашего ответа ясно.А насчет
Ольга писал(а):Я предпочитаю есть оливье целиком, а не раскладывать его на составляющие :razz:
, это фраза тут не подходит в контексте, но могу прокомментировать, для тех кто ест (потребляет) составляющие не важны абы вкусненько, а те кто готовят сами прекрасно знают, что от подбора и качества составляющих зависит успешность поданного блюда, его вкус.Хотелось поднять тему взаимосвязи мышления и языка.Как там -сам себе хочешь, сам себе перехочешь.
Rida

Сообщение Ольга » 10 авг 2011, 17:39

для тех кто ест (потребляет) составляющие не важны абы вкусненько, а те кто готовят сами прекрасно знают, что от подбора и качества составляющих зависит успешность поданного блюда, его вкус

Это тоже в контекст не вписывается...

А по поводу связи мышления и языка... Вот надо же, сегодня когда возвращалась с рынка, думала на эту тему...

Так вот, интересные заметила вещи.... Когда запрещаю генерировать и навязывать мне всяку чушь - в голове тихо: инфа идет, но без слов... Инфу конечно тоже надо проверять на достоверность, но если в голове "базар-вокзал", оформленный в слова - это явно кто то старается.
Ольга

Сообщение Rida » 10 авг 2011, 18:24

Ольга писал(а):Это тоже в контекст не вписывается...
:haha: знаете,как ...в фильме
-Я первая увидела, я первая заметила, ты Оля просто вредина. :P
Ольга писал(а):но если в голове "базар-вокзал", оформленный в слова - это явно кто то старается
а я в последнее время заметила, что иногда информация приходит словами, просто слово всплывает на вопрос , если сам думаешь словами, то нужно как бы некоторое усилие,внимание перевел, мысль прервалась.А вот базар-вокзал у меня, идет слово за словом, текст, переводит внимание на себя, крутиться и крутиться,прям вливается в сознание,ты как бы не при чем,вроде со стороны, перекрываешь,немного отвлекся, опять мусолиться и не отцепляется.И самое интересное легко убирается
Ольга писал(а):Когда запрещаю генерировать и навязывать мне всякую чушь
, сразу тишина и попытка подумать на прежнюю тему , порождает только удивление- откуда был прежде столь мощный поток великих идей.
Rida

Сообщение Ольга » 10 авг 2011, 19:21

ты Оля просто вредина. :P

Ты :arrow: :-)
Да и будешь тут врединой, когда тебе в мозги со скальпелем и клещами пытаются своими вопросами влезть некоторые, интересующиеся мышлением.. :razz:
Ольга

Сообщение Катерина » 10 авг 2011, 22:24

Rida и Оля спасибо за вашу беседу, оказалось , что я себе не придумываю поведение "этих товарищей", и действуют они очень похоже по вашим описаниям. :) А инфа идет по разному, когда образно, когда словами. И генерирующих базар-вокзал тоже оказывается образно можно увидеть. :)
Катерина

Сообщение Luchia Blansh » 10 авг 2011, 23:04

Катерина, точно, не придумываете :sad:
Катерина писал(а):инфа идет по разному, когда образно, когда словами.
А ещё музыкой, бывает.
Rida, и вопросы - тоже образами можно. Только слово формулировать так не очень подходит. Может быть, генерировать ближе.
Упустила возможность промолчать)))
Luchia Blansh

Сообщение Rida » 11 авг 2011, 13:41

Ольга писал(а):Да и будешь тут врединой, когда тебе в мозги со скальпелем и клещами пытаются своими вопросами влезть некоторые, интересующиеся мышлением..
если честно,некоторые интересующиеся мышлением,еще вопросы толком и не задавали, что бы некоторые официальные представители не''послали'' читать эниологию или самим разбираться..В деле задавания вопросов,если хочешь получить ответ,главное не спугнуть отвечающего и начать издалека :razz: Но видно не судьба, раз пошли в ответах оливье с венигретами :cry:
Rida

Сообщение Rida » 11 авг 2011, 13:50

Luchia Blansh писал(а):Rida, и вопросы - тоже образами можно. Только слово формулировать так не очень подходит. Может быть, генерировать ближе.
о-о-о, :!: попались.Если у вас, не пропала охота, мне объяснить, то вопрос.А как тогда при этом различается формулировка вопроса и генерирование мыслеобраза.Я чего-то не понимаю. Все равно используешь,мысленно при постановке вопроса слова для связки (типа почему,где, как..кто.)Как вопросы можно задавать образами, вообще без слов :(
Rida

Сообщение Ольга » 11 авг 2011, 14:08

В деле задавания вопросов,если хочешь получить ответ,главное не спугнуть отвечающего и начать издалека :razz: Но видно не судьба, раз пошли в ответах оливье с венигретами :cry:

Дык выходит, что спугнула... Профессионализма штоль не хватило? :-) :P :smile:
Ольга

Пред.След.

Вернуться в Мышление