МЫШЛЕНИЕ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ.

Я мыслю - значит существую!­ А если мысли не мои, то кто существует­ тогда?.. Анализируе­м и прорабатыв­аем вместе

Модератор: Bарвара

Re: МЫШЛЕНИЕ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ.

Сообщение Luchia Blansh » 11 авг 2011, 16:40

Rida писал(а):Как вопросы можно задавать образами, вообще без слов :(
Rida, можно. И даже не только себе, любимой. А техник в эниологии нет, и некоторые этим очень недовольны...
Упустила возможность промолчать)))
Luchia Blansh

Сообщение Rida » 11 авг 2011, 17:35

То, что вы уходите от вопросов, я еще убедилась ,когда у вас на ветке Много букф, спросили
Luchia Blansh, откуда все это?)
, что вы ответили
Да отовсюду понемножку
.И тут такой же ответ, сначала говорите, что можно.Вас спрашивают, как вы это делаете, как можно.Вы же практик или как :( Можно на простом примере.А в ответ опять можно.Уже понятно,что можно.А насчет техники, вы же как то это делаете :( Разве это тоже закрытая информация.
Rida

Сообщение Luchia Blansh » 13 авг 2011, 19:28

Rida,если вас не устраивает мой стиль подачи информации, сожалею. Но это не мои проблемы. И своей собственной, лично наработанной информацией я распоряжаюсь по своему усмотрению. ;)
Упустила возможность промолчать)))
Luchia Blansh

Сообщение Ольга » 13 авг 2011, 19:44

Rida, вот мои предположения по поводу предмета взаимоНЕпонимания - по поводу задавания вопросов образами. Можно придумать какие то образы к разным вопросам - к каждому вопросу свой образ. И пользоваться этими образами. Но я лентяйка и этот вариант мне не подходит еще и тем, что он искусственно создаваемый - с тем же успехом можно использовать слова.

А больше ничего я пока не придумала по этому вопросу. ;-)
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение Rida » 13 авг 2011, 21:45

Ольга писал(а):Можно придумать какие то образы к разным вопросам - к каждому вопросу свой образ. И пользоваться этими образами
Оль, но выходит что образы первоначально ментально привязаны к словам.Можно задавать, используя минимум слов, а вот вообще без слов, не выходит.Чем точнее вопрос, тем точнее ответ.Как можно выстроить образ, чтобы это был запрос на информацию.
Rida

Сообщение Ольга » 13 авг 2011, 22:06

Ну дык я и написала ....
- с тем же успехом можно использовать слова.

Вопрос без слов можно задать внутренним знанием, вернее не знанием, а уточнением что ли этого знания, ответной сознательно сгенерированной реакцией на это знание - но как это описать, в смысле как описать такой процесс, я что то и не знаю даже...
Если удастся перевести этот процесс в слова - я тогда напишу, а щас не знаю... ;)

О! Я придумала! :-D Я тебе МО послала этого процесса - лови! Если конечно оно тебе надо... :)
Ольга

Сообщение Ольга » 13 авг 2011, 22:35

Как можно выстроить образ, чтобы это был запрос на информацию.

Во, смотри, что вспомнила - представляешь образ проблемы и смотришь его со всех сторон: он скорее всего будет где-то темный, где-то размытый, либо вообще с дырками - то есть инфы не хватает. Вот и начинаешь уделять внимание этим пустотам-размытостям, не всем сразу, конечно - но, хотя, может по разному процесс пойти.

Когда пытаешься в эти пустоты-размытости влезть своим вниманием, может начать идти инфа - или потом придет. И вопросов здесь не задаешь словами, так как и не знаешь, что спросить то конкретно насчет, допустим, пустоты-дырки в образе проблемы. А твое внимание к этим неясным местам и есть запрос инфы - причем думаю запрос как раз тот, какой и нужен.
И так до тех пор, пока образ проблемы не станет тебе понятен и ясен - что, зачем, откуда и почему.

Только не стоит это к другим применять - так как есть вероятность влезть в чужую проблему по самые уши. Да и при работе с собой инфу надо фильтровать - но ты это умеешь :smile:
Ольга

Сообщение Rida » 14 авг 2011, 10:44

Ольга писал(а):Вопрос без слов можно задать внутренним знанием, вернее не знанием, а уточнением что ли этого знания,
Вспомнила, есть такое.Только слова все равно использую, ну да ладно если есть интерес, информация в доступной для меня форме, проявится, только нужно время.А насчет внутреннего знания, есть вещи которые просто знаешь , есть вопросы которые формируются годами, а потом просто допустим слово почему, а что после почему мысленно не проговариваешь(просто знаешь, что тебе нужно).Я правильно поняла :(
Ольга писал(а):Если удастся перевести этот процесс в слова
По этому поводу мне нравится высказывание
Большинство слов возникали как описание внешнего мира, отсюда их неадекватность в описании того, что происходит внутри меня

Ольга писал(а):представляешь образ проблемы и смотришь его со всех сторон:
В смысле воображаешь :( Можно видеть образ,как глазами(я редко вижу), Можно мысленно,т.е. тоже картинка, но вот как воспоминание.Хотелось уточнить.
И еще , не совсем к месту, но спрошу.Идет мыслеобраз, мысленно видишь(не как кино по телевизору глазами, а как скорее когда вспоминаешь, то что видел), одновременно и цвет и запах и сенсорно воспринимаешь, но это редко.А так обычно мысленно видишь,заинтересовали цвета посмотрел, запах ощутил, размытости рассмотрел.Я хотела спросить почему, иногда мыслеобраз формируешь сразу , а иногда по частям приходится вытаскивать, он в комплексе не держится, хотя как показывает время, работает :( В чем дело, в нехватке энергии. :( Надеюсь, я адекватно спросила.
Rida

Сообщение Rida » 14 авг 2011, 14:15

Rida писал(а): ну да ладно если есть интерес, информация в доступной для меня форме, проявится, только нужно время
Да, чуть не забыла.Спасибо, Ольга за ответ.Пошел на пользу. :thank: Хоть, насчет вопросов, я пока в другом месте ничего не нашла,зато
Нет необходимости всегда думать словами. Слова часто мешают мне действовать интуитивным образом в полной мере. Страхи, нерешительность и расстройство вскормлены на словах. Без слов они обычно прекращаются. Если я перестаю мыслить словами, а прислушиваюсь к ситуации и просто остаюсь открытым, когда пытаюсь вообразить (вычислить), как я должен относиться к чему-то, особенно к незнакомому, то обнаруживаю, что действую в более уместной, более непосредственной, часто оригинальной, иногда даже смелой манере. Слова временами хороши, чтобы оглядываться назад, но они ограничивают меня, когда необходимо действовать в настоящем
Rida

Сообщение Ольга » 16 авг 2011, 21:58

А насчет внутреннего знания, есть вещи которые просто знаешь , есть вопросы которые формируются годами, а потом просто допустим слово почему, а что после почему мысленно не проговариваешь(просто знаешь, что тебе нужно).Я правильно поняла :(

Такого вопроса даже по жизни почти никогда не задаю - "почему".

Для уточнения того знания просто иду в это знание туда, откуда ноги растут у проблемы-вопроса, о котором это знание.

Это Ольга Малахова мне подсказала, насчёт запроса момента-события из которого ноги растут у проблемы. А я теперь просто туда иду, зная, что мне нужно именно туда и что мой МП это место всяко знает.
Ну, а когда уточнение получаю, тогда уже копаюсь в ошибках, которые сделали возможным то событие.

Эта подсказка Ольги уменьшила в разы время и затраты на нахождение ключевого события проблемы - спасибо ей огромное. Вот бы еще поучиться у неё....

По этому поводу мне нравится высказывание
Большинство слов возникали как описание внешнего мира, отсюда их неадекватность в описании того, что происходит внутри меня

Нужно добавить к этому еще то, что у КАЖДОГО человека значение КАЖДОГО слова своё собственное. Возьмем слово "вилка" - для каждого это именно та вилка, которая была ПЕРВОЙ вилкой в его жизни. И эта первая вилка во многом закладывает предпочтения этого человека среди всех остальных вилок на свете.

И так - с каждым словом. Так что, что бы ни говорили, что реальность у всех одна - не соглашусь: реальность у каждого своя, уникальная.
В смысле воображаешь :(

Нет - воображаешь, значит выдумываешь. А ты просто смотри: смотреть не обязательно глазами, смотреть можно внутри себя. Направляешь внимание внутрь головы, в мозг - а куда именно, оно само направится-уточнится. И там как тебе самой легче, не зацикливайся на слове "смотреть" - смотреть можно на знание, на картинку, просто внутрь, или даже в пространство внутри головы - оно там на самом деле не ограничено размерами мозгов, там - вся вселенная у тебя.
Просто сама себе не строй заборов и оград и она(вселенная) будет вся перед тобой - даже в таком ограниченном пространстве, как голова. А уж про свою жизнь то и что говорить - МП всё записал и можно всё это смотреть, хоть в голове, хоть еще где. Но в голове, по-моему, всё же как то удобнее смотреть.
а иногда по частям приходится вытаскивать, он в комплексе не держится, хотя как показывает время, работает В чем дело, в нехватке энергии

Может просто инфа состоит из блоков-кирпичиков? А может у каждого блока свои причины или смысловая нагрузка, или может каждый из них содержит какую то инфу, которую твой МП хочет тебе именно так показать, а может связи не осмысленны между этими кирпичиками, а может.... может лучше у МП спросить, для чего это ( а не почему) он именно так тебе эту инфу даёт.
Похоже, что я не на тот вопрос отвечаю :-) Но исправлять не буду
зато
Нет необходимости всегда думать словами. Слова часто мешают мне действовать интуитивным образом в полной мере. Страхи, нерешительность и расстройство вскормлены на словах. Без слов они обычно прекращаются. Если я перестаю мыслить словами, а прислушиваюсь к ситуации и просто остаюсь открытым, когда пытаюсь вообразить (вычислить), как я должен относиться к чему-то, особенно к незнакомому, то обнаруживаю, что действую в более уместной, более непосредственной, часто оригинальной, иногда даже смелой манере. Слова временами хороши, чтобы оглядываться назад, но они ограничивают меня, когда необходимо действовать в настоящем

Я ж говорю - слова, это выдумка системы. А люди потом уж к ним адаптировались и даже сделали их выходом в ИП - не иначе это были русские...

Вот это я понаписала - целую простыню.... :-)
Ольга

Пред.След.

Вернуться в Мышление