Rida, можно. И даже не только себе, любимой. А техник в эниологии нет, и некоторые этим очень недовольны...Rida писал(а):Как вопросы можно задавать образами, вообще без слов
Модератор: Bарвара
Rida, можно. И даже не только себе, любимой. А техник в эниологии нет, и некоторые этим очень недовольны...Rida писал(а):Как вопросы можно задавать образами, вообще без слов
, что вы ответилиLuchia Blansh, откуда все это?)
.И тут такой же ответ, сначала говорите, что можно.Вас спрашивают, как вы это делаете, как можно.Вы же практик или какДа отовсюду понемножку
Оль, но выходит что образы первоначально ментально привязаны к словам.Можно задавать, используя минимум слов, а вот вообще без слов, не выходит.Чем точнее вопрос, тем точнее ответ.Как можно выстроить образ, чтобы это был запрос на информацию.Ольга писал(а):Можно придумать какие то образы к разным вопросам - к каждому вопросу свой образ. И пользоваться этими образами
- с тем же успехом можно использовать слова.
Как можно выстроить образ, чтобы это был запрос на информацию.
Вспомнила, есть такое.Только слова все равно использую, ну да ладно если есть интерес, информация в доступной для меня форме, проявится, только нужно время.А насчет внутреннего знания, есть вещи которые просто знаешь , есть вопросы которые формируются годами, а потом просто допустим слово почему, а что после почему мысленно не проговариваешь(просто знаешь, что тебе нужно).Я правильно понялаОльга писал(а):Вопрос без слов можно задать внутренним знанием, вернее не знанием, а уточнением что ли этого знания,
По этому поводу мне нравится высказываниеОльга писал(а):Если удастся перевести этот процесс в слова
Большинство слов возникали как описание внешнего мира, отсюда их неадекватность в описании того, что происходит внутри меня
В смысле воображаешьОльга писал(а):представляешь образ проблемы и смотришь его со всех сторон:
Да, чуть не забыла.Спасибо, Ольга за ответ.Пошел на пользу.Rida писал(а): ну да ладно если есть интерес, информация в доступной для меня форме, проявится, только нужно время
Нет необходимости всегда думать словами. Слова часто мешают мне действовать интуитивным образом в полной мере. Страхи, нерешительность и расстройство вскормлены на словах. Без слов они обычно прекращаются. Если я перестаю мыслить словами, а прислушиваюсь к ситуации и просто остаюсь открытым, когда пытаюсь вообразить (вычислить), как я должен относиться к чему-то, особенно к незнакомому, то обнаруживаю, что действую в более уместной, более непосредственной, часто оригинальной, иногда даже смелой манере. Слова временами хороши, чтобы оглядываться назад, но они ограничивают меня, когда необходимо действовать в настоящем
А насчет внутреннего знания, есть вещи которые просто знаешь , есть вопросы которые формируются годами, а потом просто допустим слово почему, а что после почему мысленно не проговариваешь(просто знаешь, что тебе нужно).Я правильно поняла
По этому поводу мне нравится высказывание
Большинство слов возникали как описание внешнего мира, отсюда их неадекватность в описании того, что происходит внутри меня
В смысле воображаешь
а иногда по частям приходится вытаскивать, он в комплексе не держится, хотя как показывает время, работает В чем дело, в нехватке энергии
зато
Нет необходимости всегда думать словами. Слова часто мешают мне действовать интуитивным образом в полной мере. Страхи, нерешительность и расстройство вскормлены на словах. Без слов они обычно прекращаются. Если я перестаю мыслить словами, а прислушиваюсь к ситуации и просто остаюсь открытым, когда пытаюсь вообразить (вычислить), как я должен относиться к чему-то, особенно к незнакомому, то обнаруживаю, что действую в более уместной, более непосредственной, часто оригинальной, иногда даже смелой манере. Слова временами хороши, чтобы оглядываться назад, но они ограничивают меня, когда необходимо действовать в настоящем
Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей