Восприятие

Восприятие - сложнейший инструмент, посредством которого мы отображаем окружающую действительность в своём внутреннем мире.
Попытаемся вместе выявить и проработать всевозможные искажения и искусственные фильтры

Модератор: Bарвара

Re: Восприятие

Сообщение Ольга » 27 янв 2012, 11:36

Вам по факту нужны не все, а только те, кто лишь недавно стал использовать эту свою способность. А почему именно так?

Немного с другой стороны посмотрите: не мне нужны..., а форум нужен тем, кто еще только начинает разбираться с техникой безопасности жизни в современном мире. Ну и с другой стороны еще и для тех, кому есть чем поделиться и у кого есть желание делиться.
В эниологии есть принцип необходимости и достаточности: коррекция происходит только на необходимом для выздоровления и достаточном для дальнейшей осознанной жизни уровне. Он также применим и к форуму.
И Путь у каждого свой: одни будут "возиться с новичками" в своё свободное время, другим это неинтересно - у них другие задачи по жизни.
А кто имеет право судить, у кого вершина, у кого — болото?

Никто. Все относительно - о чем я и написала.
Ваш вопрос скорее не ко мне....
Я только спросил : "Товарищ, ты не увяз?", а мне ответили вежливо: "Спасибо, живу я здесь"

Все правильно. Товарищ там живет.

И к чему вообще все разговоры про продвинутость? Гораздо полезнее - :arrow:

Анунак, интересный у Вас вопрос. Обязательно отвечу, давайте только чуть позже. :)
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение amateur » 27 янв 2012, 11:54

Ольга писал(а):Немного с другой стороны посмотрите: не мне нужны..., а форум нужен

Форум не из желудя сам по себе пророс — его для каких-то целей создали, причем ориентируясь на какую-то целевую аудиторию.
Ольга писал(а):тем, кто еще только начинает разбираться с техникой безопасности жизни в современном мире

Для чего им форум, по-вашему? Какую пользу они, по задумке основателей, могут извлечь из форума?
Ольга писал(а):Ну и с другой стороны еще и для тех, кому есть чем поделиться и у кого есть желание делиться.

Особенно, если тем, кому есть чем поделиться, никто не будет в этом мешать. И если те, кому есть чем поделиться, не будут вынуждены доказывать, что то, чем они собрались делиться, полезно и чего-то стоит.
Ольга писал(а):В эниологии есть принцип необходимости и достаточности: коррекция происходит только на необходимом для выздоровления и достаточном для дальнейшей осознанной жизни уровне. Он также применим и к форуму.

Ну так давайте последовательно применять этот принцип. Кому-то нужно обмениваться одной информацией, кому-то — другой. Если вся эта информация объективно полезная, не дискредитирует эниологию как область знаний и способствует разуму и осознанию, то имхо необходимо обеспечить возможность обмена этой информацией на форуме, независимо от уровня ее сложности, и достаточно не допускать троллинга и перехода конструктивного уважительного общения в эмоциональное выяснение отношений.
Вот тогда только имхо девиз форума будет оправдан. А в настоящее время это просто слова.
amateur

Сообщение Bарвара » 27 янв 2012, 12:27

Amateur, какое-то смутное представление,однако.. Вы были ребёнком? :) Дети вообще-то понимают,что именно они совершают поступки,при этом не теряя восприятия,как это отражается в окружающем мире. Конечно,это начинает мгновенно сворачиваться: взрослые объясняют очень быстро усваивающим детям, как что должно быть,дети копируют родителей в поведении-ведь у нас в обществе закоренело,что "дитё неразумное", "мал ещё,чтобы.." и прочееЕсть хорошая фраза:"Наши дети рождаются гениями,это мы делаем из них среднелюдей" И что делать? Ходить на цыпочках вокруг чада? Вот и есть раздел на форуме про эниородителей-как объяснить,чтобы не перейти на нотации,как научить,не превращая в занудство? Я и говорю о том,что человека в течение жизни навешивают кучу исказителей-отраничителей, может,"все не уберёшь",вот только убирая фильтры,изменяя таким образом себя,мы и растём духовно..
В этом огромном эксперименте Мироздания над каждым ставится свой эксперимент: ситуации,эмоции,окружение и прочее созданы именно для того,чтобы человек проработал узелки,которые он навязал за многие и многие реинкарнации. Поймёт,что сам притягивает и формирует события -разрулит,а нет..так и будет всех вокруг обвинять.
Между прочим,Ольга написала,что учимся друг у друга-где ж тут крайность? И вообще,вы мне тут опять про работу форума навешиваете - вон сколько опять язвительностей! Будет продолжаться,буду сообщения редактировать! Только разговор хороший пошёл,так опять зазудело..
Ольга права: кто хочет,тот и выкладывает свой опыт-и между прочим, тема про знакомство с МП может помочь и совсем начинающим-я объясняла! И очень много подсказок по всему форуму,где нужно искать решение проблемы Объяснения нормальным языком без кружев недосказанности как раз и может привлечь новых людей: почитают-заинтересуются,попробуют сами.. А в нагромождениях текста,которые не всем подсилу понять из-за додумываемых автором внутри себя продолжений..Иногда, мне даже фраза в голову приходит :Дааа..Без поллитры не разберёшься!
Виктор Юрьевич, почему-то,объясняет так,что всем понятно.
И ещё:кто тут совсем недавно,буквально позавчера говорил об измерениях духовности,степени развития? А теперь на "кому вершина,кому болота" наскакивает? Тем более,что и причины нет!
Всё! Надоело!!Пока пост писала вы ещё одно наклепали!Делайте свою тему,становитесь её модератором и балуйтесь наздоровье! Когда форум только начинала читать,просто дивилась:разумные люди,а почти везде грызня!Обсуждаются приёмы спора..Что,форум диалектики? Потом Энио корректоры из центра подключились-как-то лучше стало..Может,будем работать? Сами писали: от окружающей действительности к теории с выходом в новую действительность по спирали-ну и где это?? Опять началось! Вторую тему замусориваем!! Подожду денёк(или часок) и нещадно удалять и редактировать начну! Пьеса!Герои те же, слова те же! Я предупредила.
"Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен." :)
Bарвара

Сообщение amateur » 27 янв 2012, 12:41

Варвара писал(а):Я и говорю о том,что человека в течение жизни навешивают кучу исказителей-отраничителей, может,"все не уберёшь",вот только убирая фильтры,изменяя таким образом себя,мы и растём духовно..
В этом огромном эксперименте Мироздания над каждым ставится свой эксперимент: ситуации,эмоции,окружение и прочее созданы именно для того,чтобы человек проработал узелки,которые он навязал за многие и многие реинкарнации. Поймёт,что сам притягивает и формирует события -разрулит,а нет..так и будет всех вокруг обвинять.

И я того же мнения :)
Верно все, я лишь говорил о том, что духовный рост и возвращение в детское состояние — не одно и то же. Хотя внешне и по многим внутренним ощущениям результаты иногда похожи. Поэтому надо стремиться не в детство, а к саморазвитию.
Варвара писал(а):Опять началось! Вторую тему замусориваем!! Подожду денёк(или часок) и нещадно удалять и редактировать начну! Пьеса!Герои те же, слова те же!

Справедливо. Поскольку в Вашей "юрисдикции" только этот подфорум, предлагаю хором попросить администратора перенести все посты про работу и цели форума в тему, предназначенную для обсуждения этих вопросов ;)
amateur

Сообщение Ruslan » 27 янв 2012, 12:49

а можна не удалять, пожалуйста :thank: через время можно по другому увидить написанное.
по поводу фильтров-их лучше чистить чем убирать, проверено механической практикой :)
Ruslan

Сообщение Анунак » 27 янв 2012, 13:00

Варвара поясните пожалуйста, как Вам видеться выход, на ново виток Восприятия спирали, - человеком?
Анунак

Сообщение Ольга » 27 янв 2012, 13:14

предлагаю хором попросить администратора перенести все посты про работу и цели форума в тему, предназначенную для обсуждения этих вопросов

А нечего тут обсуждать. Мы форум этот создавали для обычных людей, которым интересно разобраться с техникой безопасности жизни в современном мире, а не как эзотерическую площадку для "продвинутых". Так что возможности пообщаться с продвинутыми ищите сами - проявите самостоятельность.

Варвара, предлагаю Вам не стесняться с удалением сообщений. По предыдущему опыту, все важнейшие для форума темы по мышлению, осознанию и т.п. были замусорены тем же самым способом, что и сейчас используется в Вашей теме.
Мои сообщения не по теме также не стесняйтесь удалять. :smile:
Ольга

Сообщение Ольга » 27 янв 2012, 14:10

Анунак писал(а):Давно желал задать вопрос о Восприятии времени с эниологической точки зрения поскольку новичок в данной области можете объяснить так сказать расширить кругозор Восприятия интересно почитать ваши мысли и ответы :)

Могу только о своём восприятии времени сказать - это восприятие всяко связано с эниологией.
Время, как общепринятое понятие как то и не воспринимаю даже - если только по ориентирам: день-ночь, вчера-сегодня и т.д.
А в целом есть ощущение, что всё как бы в одной точке, или в одном ПС - так, наверное, более точно. Вижу события прошлого из своей жизни и знаю, что некоторые из них произошли только как результат коррекции. Причём достаточно ясно отличаю эти события от всех других.
Восприятие времени идет вместе с восприятием ПС: я нахожусь как бы в центре своего ПС и имею возможность подкорректировать всё, что вокруг меня в этом моём ПС. При этом время воспринимается как вектор, который я сама и направляю своим вниманием в ту сторону, куда внимание обращаю. Есть еще такое ощущение, что время в моей жизни не только однонаправленно, а скорее многонаправленно. И при коррекции событий своей жизни не раз возникало такое ощущение. Но это только моё восприятие моего ПС. У других людей восприятие, скорее всего своё, индивидуальное.
В слово "Восприятие" заложено множественность счислений пирамиды многомерия, помноженное на Время и Пространство, но с выходом на Здесь и Сейчас . :-|

Мне понравилась Ваша мысль, применив её к своему восприятию времени могу сказать так: время многомерно с выходом на здесь и сейчас. :)
Ольга

Сообщение анна179 » 27 янв 2012, 14:13

Ольга писал(а):Варвара, предлагаю Вам не стесняться с удалением сообщений. По предыдущему опыту, все важнейшие для форума темы по мышлению, осознанию и т.п. были замусорены тем же самым способом, что и сейчас используется в Вашей теме.
Мои сообщения не по теме также не стесняйтесь удалять. :smile:

Абсолютно согласна. Форум не для того, чтобы рассуждать, обсуждать, осуждать... и т.п. Каждый делится своим опытом и по существу, а не навязывает своё мнение (особенно за счёт других), а может и не своё, а то что где-то чего-то вычитал, как истинное последней инстанции. :)
анна179

Сообщение Марусенька » 27 янв 2012, 14:22

Незнаю как у кого.но у меня восприятие мира и МП изменились после проработок программ и блокировок...и чем больше понимания вещей.тем легче жить...Ведь все убеждения.верования...это наш затылок.к которому и крепятся подключки...и это влияет на восприятие вообще всего.Про детей могу сказать одно.что мы взрослые их порой просто ломаем!кто по незнанию.кто как собственность.Дети духовнее нас..а мы им навязываем свое восприятие...хотя духовность понятие растяжимое....я рань читала форум и мне хотелось закрыть компьютер....я стала работать с тем.что?меня раздражает в написанном?разобралась..т.к резонировали программки...может некоторы форумчанам перестать умничать.а просто делиться и подсказывать другим.как можно разрешить какие-либо проблемы...ведь в эниологию многих нас привели именно они...
Марусенька

Пред.След.

Вернуться в Восприятие