Восприятие

Восприятие - сложнейший инструмент, посредством которого мы отображаем окружающую действительность в своём внутреннем мире.
Попытаемся вместе выявить и проработать всевозможные искажения и искусственные фильтры

Модератор: Bарвара

Re: Восприятие

Сообщение Анунак » 27 янв 2012, 14:34

Ольга спасибо за ответ :o думаю что русло Восприятия может шириться, если только будет созвучно вектору направленности в Высше Человеческое знанийное будущие.
Анунак

Сообщение Ольга » 27 янв 2012, 14:37

Я думаю, что у нас еще много есть к чему стремиться и с чем работать. А восприятие будет меняться в соответствии с нашим ростом, с нашим развитием. 8-)
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение Анунак » 27 янв 2012, 14:46

Ольга поясните как и посредством чего Восприятие растёт и развивается Разум ?
Анунак

Сообщение Bарвара » 27 янв 2012, 14:50

Анунак, сначала про время: да,понятно,что обычно человек воспринимает время как координату:вчера,сегодня,завтра. Так же время показывает частоту событий:если одно за другим-говорят о сжатии(время летит),если ничего не происходит или,к примеру, человек находится в томительном состоянии ожидания,то время растягивается. У всех,конечно,свой любимый ритм,но не зря говорят,что "хуже всего ждать и догонять".
Даже в быту мы пользуемся таким свойством времени как разнонаправленность: сидим и вспоминаем прошлогодний отпуск,а потом резко скачок в будущее:так,завтра совещание,надо будет вот эти вопросы задать.. Кстати,в этом уже проявляется работа: мы выдвигаем вопросы нашим завтрашним собеседникам,а они ловят эту инфу и иногда даже готовятся по этим вопросам! :) Хотя бы одно наше понимание,что из точки сегодняшнего дня мы можем перенестись куда угодно, даёт нам великолепный инструмент по самокоррекции: мы прощаем или просим прощения,и уже анулируются программы,навешанные на эту обиду как на крючок и приведшие к плачевному состоянию сейчас, вы осознали,убрали якорьки,а значит ситуации уже просто нет. Вы возвращаете свой потенциал,плюс ещё анулируете и возможные более серьёзные программы в будущем(масса обиды накапливается,да и поступки соответствующие тоже). Так вот смотрите,получается,что мы действуем из сейчас на всю жизнь сразу! Поэтому время часто называют абстракцией. Поднявшись на метрику выше,нам уже не надо заглядывать за временные стенки- пространство времени становится единым полем! Всё происходит одномоментно: мы зделали выбор сейчас(не обижаться,не сочувствовать,не осуждать), а информация идёт в каждую точку поля событий,корректируя подвижное прошлое и подвижное будущее. Своим решением вы анулировали события прошлого -бывает,что люди перестают эти события даже помнить,человек,на котором держалось негативное для вас событие вдруг исчезает - даже не звонит,как-будто вы и не были знакомы! Ведь была учебная ситуация для вас:вы разобрались,она вам больше не нужна,а тот человек остался при своём мнении. Только у вас уже другая структура сознания,и в вашем ПС это событие невозможно! И в будущем тоже невозможны аналогичные события: для Мироздания урок вы уже выучили, а сип хитроумно формировать ситуацию,в которую вы всё равно не вляпаетесь уже не будет-на это силы надо тратить,а толку ноль:не покушать ведь..
Также дело обстоит и с реинкарнациями-они постоянно изменяются,подстраиваясь под вашу осознанность,дабы вы смогли выучить ваши уроки в полной мере. Поэтому перед корректором,как это описано в книге, видно сразу всё: жизнь от начала и до конца во всех возможных воплощениях,причём эта система весьма подвижна,а уж тем более на коррекции. :) Вы управляете стримером развития,проходящим через точку "сейчас"! Надо понимать и вопрос влияния ошибки в будущем на события сейчас- принцип тот же: вы осознаёте законы Мироздания,значит перестраиваете стример,переставая стремиться к ошибкоцели,а значит и анулируете событие и все возможные последствия. Особенно чётко такое действие можно проследить на детях: вот дитя ,ничего ещё не натворившее, а сип уже вовсю трапезничает - всё из-за ошибок в будущем, которыми сам человек пробивает свою имунную оболочку и позволяет влиять на него.. в том числе и родителям..

Про выход на следующий виток.. А чётких границ нет! Мы задумываемся над чем-то,собираем ответы по ПС-потихоньку собирая пазл,ощущая,что вот как-то не так складывается,чего-то не хватает.. И вдруг!..картина становится ясной, и мы даже удивляемся:как это раньше не доходило? Порой ведь и знания остались прежними-понимание изменилось! Тут же задачка,решённая нами порождает новые: а ведь если посмотреть на вон ту ситуацию,применяя новое понимание,то и конфигурация меняется,и цвета другие.. Вот оно-бесконечное движение!! :) Так что не надо ставить себе чёткий план старта,финиша и каждого преодолённого барьера - вы движетесь в вашем ритме с вашими задачами и вашими уроками к вашей цели! А лично ваш стример разумности вкупе со стримерами других в том же направлении и всю цивилизацию выведет! :)
"Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен." :)
Bарвара

Сообщение Анунак » 27 янв 2012, 15:02

Над вашими советами Варвара стоит серьёзно поразмыслить!Но как быть разумности которая приходит в здесь и сейчас из Будущего, а не только сочленяет ошибки прошлых жизней, чтоб выстроить новый вектор направленности ВОСПРИЯТИЯ - развития разума?
Анунак

Сообщение Ольга » 27 янв 2012, 15:05

Думаю, всё взимосвязано. Если начать рассматривать с осознания - то получиться примерно так: человек осознаёт свои ошибки - снимаются блоки в его многомерии - расширяется восприятие - расширяется вИдение - появляются новые возможности для анализа, мышления - развивается Разум - человек осознаёт что то еще, что было ему ранее недоступно - и т.д.
Если что то упустила - пожалуйста, дополните :)
Ольга

Сообщение Ольга » 27 янв 2012, 15:15

Но как быть разумности которая приходит в здесь и сейчас из Будущего, а не только сочленяет ошибки прошлых жизней, чтоб выстроить новый вектор направленности ВОСПРИЯТИЯ - развития разума?

Здесь тоже всё очень индивидуально - это ж не просто так происходит, и происходит с конкретным человеком.
Есть хороший способ понять что есть что, и для чего это произошло, и что с этим делать. Этот способ - поставить ситуацию(или инфу) на проявку. Просто МФ. И смотреть, что будет происходить после этого - и думать.
Ольга

Сообщение Сулиет » 27 янв 2012, 15:54

Здравствуйте всем! ОЛЬГА писала"поставить ситуацию(или инфу) на проявку. Просто МФ " Ольга подскажите пожалуйста , как грамотно сформулировать МФ .
Сулиет

Сообщение Ольга » 27 янв 2012, 16:15

Да просто мысль - ставлю ситуацию (или что там у Вас непонятное) на проявку. И знаете, что теперь пойдет самое целесообразное восприятие формироваться у Вас по отношению к этой ситуации - события сложатся так, как наиболее целесообразно для Вашего восприятия или отношения или действий или понимания. Да сами увидите - это ж всё опять индивидуально.
Ольга

Сообщение Анунак » 27 янв 2012, 16:25

Ольга писал(а):Думаю, всё взимосвязано. Если начать рассматривать с осознания - то получиться примерно так: человек осознаёт свои ошибки - снимаются блоки в его многомерии - расширяется восприятие - расширяется вИдение - появляются новые возможности для анализа, мышления - развивается Разум - человек осознаёт что то еще, что было ему ранее недоступно - и т.д.
Если что то упустила - пожалуйста, дополните :)

Также как Вы - Ольга думаю, что всё взаимосвязано, а вот насчёт Восприятия вижу что человек в развития закольцован спиралью времени, если это так, то как вам видеться путь развития Восприятия Разума, неужто блуждать человеку по кругам времени, уготовано ?
Анунак

Пред.След.

Вернуться в Восприятие