МЫШЛЕНИЕ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ.

Я мыслю - значит существую!­ А если мысли не мои, то кто существует­ тогда?.. Анализируе­м и прорабатыв­аем вместе

Модератор: Bарвара

Re: МЫШЛЕНИЕ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ.

Сообщение Luchia Blansh » 26 июн 2011, 23:58

Ольга,не буду вас цитировать,пришлось бы перепостить всё вами сказанное. Я согласна с вами полностью.В своих высказываниях я основываюсь только на личном опыте,своём и своих пациентов,а не на умозрительных рассуждениях,моих,либо чужих - это для оппонентов,заранее.Так вот,по теме и кратко. Из опыта: человек,ищущий что-то в эниологии, да и даже просто анализирующий исключительно на уровне головы - находится в тупике.Потому,что из двух частей основного,человеческого,созидательного процесса "осознание и принятие" - лишь первая головой делается. Принять что-то только разумом - это не "принять",а ещё раз осознать.То есть происходит не завершение работы,цикла,процесса,а подмена,иллюзия.Следовательно,проблема или что там было вначале,не решена,всё пошло по старому кругу. Большинство вышеизложенных рассуждений в этой теме продиктовано не разумом, а умом. Это несколько разные вещи. На форуме собрались довольно интеллигентные люди (за небольшим исключением),прошу прощения,рискну высказаться несколько грубо (но,цинизм,как известно - это умение называть вещи своими именами): в нескольких темах - обыкновенная ментальная маструбация авторов, а для читающих - сами понимаете...
Упустила возможность промолчать)))
Luchia Blansh

Сообщение Ольга » 27 июн 2011, 03:51

В абстрактном обсуждении нет смысла - это верно. Матросить любую абстрактную тему можно до бесконечности - не вижу в этом ни смысла, ни пользы.

Ashanin Так тема же определена в её описании - Обсуждение всех аспектов мышления. Развитие осознанного мышления. Основы эниологического мировоззрения. Способы выявления деструктивных воздействий на мышление.

А обсуждение заходит круг за кругом всё глубже и глубже в абстракцию - причём практически все эти абстракции из области НЛП.
Почему то в сторону практического применения тенденции нет - а вот на ля-ля, это пожалуйста.

А ведь тему Oles хорошую, полезную подняла, в проекте были очень интересные и главное полезные, практические вопросы по теме мышления - и куда увели всё обсуждение... :?

Причём попытки вернуть обсуждение в заданную тему игнорируются.
Читаешь и хочется сказать " Ау-у! Вы где там заплутали-и-и? Вернитесь!"

Luchia Blansh полностью согласна с Вами. Никого не хочу обижать, но всё это так и выглядит.

Иной раз начинаешь с человеком разговаривать и он настолько увлекается процессом беседы, что уже и не помнит ни цели, ни с чего начал, ни чего хотел сказать. Но продолжает упоённо говорить-говорить и 20 мин без перерыва, и 40... И остановить то невозможно - он весь в процессе.
Слушаешь и пытаешься хоть какую то полезную практическую информацию вычленить из этого потока слов - но чаще всего, безуспешно, так как смысла в этом потоке просто нет.

Совсем по другому происходит обмен опытом: пара фраз дают массу информации и возможностей для дальнейшей практики.

Вот именно для этого и создан форум - для обмена парой фраз, являющихся результатом большой проделанной работы: ментальной в том числе. Ну и конечно для прояснения возникших вопросов.
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение oles » 27 июн 2011, 10:14

Luchia Blansh писал(а): в нескольких темах - обыкновенная ментальная маструбация авторов
.Но эта тема многое раскрыла для меня в первую очередь в себе.Я не буду не с кем пререкаться.Не ошибается, тот кто ничего не делает.Я все свою жизнь боялась ошибок и нечего не делала, а потом наблюдала как растут люди извлекшие урок из своих ошибок.Всем всего хорошего ;)
oles

Сообщение Ashanin » 27 июн 2011, 16:52

Хм... а мне всегда казалось, что мышление или есть или его нет... то есть не то чтобы нет, просто оно не развито полностью и работает неактивно... Я сам раньше был такой и точно помню это состояние... Еще мне запомнилась малая степень осознанности, которая у меня была, когда не понимаешь ничего - как происходит, и "не замечаешь ничего"..., сейчас я уже вижу все...

По поводу уводилок от настоящего мышления – это различные влияния... телевизор... общество... разговоры, музыка, и т.д. и т.п. ... все что отвлекает тебя... даже звуки природы иногда отвлекают... Не знаю как для кого, а для меня лучше всего – тишина... в тишине я становлюсь самим собой... и иногда я удивляюсь какой я настоящий... не узнаю себя... я совсем другой... К сожалению это бывает очень редко и постоянно приходится отвлекаться, то тебя дергают, то отвлекают, то надо помочь кому-то... Но имхо, мышление в жизни человека очень важно..., и нужно находить время для себя, и уметь иногда сказать нет всем нуждающимся, и отдохнуть, подумать о чем то...
все наши проблемы потому что мы не знаем, и иногда знать не хотим
Ashanin

Сообщение геннадий » 27 июн 2011, 22:56

Сообщение amateur »
Опыт у каждого свой, восприятия и мышление (основанные, в том числе, на опыте) - свои. Но реальность... Я считаю, что реальность у каждого своя только в книгах по трансерфингу и работах философов-постмодернистов. Реальность у нас одна на всех. Мироздание едино. И общественная реальность у нас одна на всех
Как раз реальность у каждого своя, не только по книгам. Всё,что происходит вокруг меня я создаю сам,осознано или не осознано это другой вопрос.
Реальность у нас одна на всех
. ДА- но живём каждый в своей плоскости.
Но если придерживаться идеологии "моя хата с краю", то невозможно понять, как изменить управление обществом
В какойто ветки было высказывание с притензией в сторону НИЦ ЭНИО ,что моя хата скраю Просто возьмите и попробуйте пожить с понятием (МОЯ ХАТА С КРАЮ),я ВАС уверяю,что это очень сложно.Остаться один на один с самим собой. Но если этому научиться(освободиться), появляеться дополнительная свобода,энергия. С уважением. :)
геннадий

Сообщение РИНАТ » 28 июн 2011, 21:08

"Думаете ли вы о мышлении?Скорее всего,нет.Большинство людей о нем не думает.Вы ходите,едите,спите,кашляете,мыслите.Об этом нет нужды думать.Решая,что делать,вы вспоминаете обычный способ,каким это делается,Вот и все,думать больше не о чем. И,однако,нет ничего более важного,чем человеческое мышление.Качество вашего личного будущего зависит от вашего мышления.Качество будущего человеческой расы зависит от мышления.От чего еще оно может зависеть? Возможно,мы мышлением пренебрегали.Возможно,мы считали его само собой разумеющимся.Возможно,мы полагали и все еще полагаем,что с мышлением ничего уже не сделаешь.У нас отличная "мыслительная система",с которой ничего и не нужно делать. Я с этим не согласен.У нас отличная мыслительная система,но она не отвечает современным требованиям.Всей нашей мыслительной системой руководит прошлое.Мы встречаем стандартные ситуации и находим стандартные ответы.Мы никогда не развивали творческое мышление,необходимое для планирования пути а будущее.Наше мышление хорошо для технологии и бесполезно в человеческих делах" " школы портят две трети талантливых представителей общества,университеты делают бесплодной и последнюю треть.целью образования является,похоже,убедить две трети студентов,что они на самом деле глупы."Из книги "ПОЧЕМУ МЫ ТАКИЕ ТУПЫЕ" Эдвард де Боно. НЕ ПРЕВРАЩАЙТЕ ПОСТЫ В мыльную оперу........
истина где то рядом...
РИНАТ

Сообщение oles » 28 июн 2011, 23:12

РИНАТ писал(а):"Из книги "ПОЧЕМУ МЫ ТАКИЕ ТУПЫЕ" Эдвард де Боно
За название книги спасибо,книг этого автора много , а вот этой еще не видела, кому интересно наберите в поисковике Куба., правда этой там нет
РИНАТ писал(а): НЕ ПРЕВРАЩАЙТЕ ПОСТЫ В мыльную оперу..
А этот призыв хотелось бы поподробнее, можно в личку, вы конкретно к кому обращаетесь, у меня в последнее время дурная привычка все принимать в свой адрес..
Я эту тенденцию уже не раз замечаю, идет ветка,вроде и тема интересная и просмотры есть,а участия никакого иногда впечатление , что тихо сам собою ведешь беседу.Но зато что у нас любят так это критиковать, даже интересно появились те кто
Luchia Blansh писал(а):Я согласна с вами полностью.В своих высказываниях я основываюсь только на личном опыте,своём и своих пациентов,а не на умозрительных рассуждениях,
и
Ольга писал(а):Что в результате? Флуд, оффтоп, словоблудие и т.д.
Причём попытки вернуть обсуждение в заданную тему игнорируются.
Читаешь и хочется сказать " Ау-у! Вы где там заплутали-и-и? Вернитесь!"
А где вы были раньше с критикой, а не на 10 сутки или точнее странице.Мышление это часть жизни и опыт есть у каждого,а вот донести основное еще попробуй, может кому то и нужен опыт пациентов для этого...А с другой стороны радует люди в ветке наконец то появились со своим мнением...хоть какой то плюс..правда не долго радоваться
oles

Сообщение Luchia Blansh » 29 июн 2011, 13:30

oles писал(а):А где вы были раньше с критикой

Не люблю слово "критика". Это просто моё мнение,Oles, когда лично меня зацепило,тогда и написала :thank: Поэтому полемику сейчас нигде стараюсь не поддерживать(долго,по крайней мере) :) Воля неприкосновенна: я информацию дала, а захотел человек её принять или нет и что он с ней будет делать - это уже его история. Была б я админом или модером,пожалуй, несколько раньше тему бы закрыла. Энергия утекает. Самый информоёмкий пост в ней,имхо, -это ваш про Нильса Бора. А об опыте в связи с темой обсуждения - не так давно общалась с женщиной,которая прямо-таки иллюстрирует собой ну,скажем так,малоэффективность метода "голого мышления": книги конспектирует, тезисы смысловые составляет, анализирует и думает,думает,думает... И ничего у неё в жизни не меняется. Когда я предложила ей продолжить процесс движения вперёд и,кроме осознания,заняться уже принятием того,что осознано, она потребовала с меня список техник и их подробное описание.То есть человек априори не допускает,что существуют такие вещи,которые умом нашим контролироваться не могут :)
А желание разобрать процесс мышления на составляющие, до последней молекулы, напоминает мне препарирование живой лягушки: разрезали, посмотрели, увидели - не факт,поняли - тоже не факт; и результата особого нет, и лягушка,есессно,сдохла. :cry: Хорошо про желание "докопаться до истины" написано в светлой,чуть наивной "Анастасии"(в какой-то из первых): разговор про велосипедное колесо.
И, заканчивая, хочу процитировать А.Подводного: В сражениях за истину последняя участия не принимает...
Luchia Blansh

Сообщение oles » 29 июн 2011, 15:30

Luchia Blansh,извините :sorry: , я намеренно вас спровоцировала, мне кое-чего надо было показать Ольге
Была б я админом или модером,пожалуй, несколько раньше тему бы закрыла ....то есть энергия утекает
Оль :( , я все-таки права,а вы говорите,что тема нужна
Luchia Blansh писал(а):А желание разобрать процесс мышления на составляющие, до последней молекулы, напоминает мне препарирование живой лягушки: разрезали, посмотрели, увидели - не факт,поняли - тоже не факт; и результата особого нет, и лягушка,есессно,сдохла.
Luchia Blansh писал(а):И ничего у неё в жизни не меняется. Когда я предложила ей продолжить процесс движения вперёд и,кроме осознания,заняться уже принятием того,что осознано, она потребовала с меня список техник и их подробное описание.То есть человек априори не допускает,что существуют такие вещи,которые умом нашим контролироваться не могут :)
А почему так, где блокировка у этой женщины...как помочь ей, чтоб она смогла по-другому, и не стоит забывать
Помогая другому в поисках истины, помни, что она находится в глубине его, а не твоей души.
oles

Сообщение Luchia Blansh » 29 июн 2011, 15:56

Oles,по первой части вашего сообщения - прочтите первые строчки в прошлом моём :) По второй - блокировка у неё в том, что не хочет она, чтобы что-то менялось. В кайф ходить и жаловаться,что ничего не выходит. Все вокруг прыгают,советы дают... Кормят,одним словом. Вот и всё :-) А по третьей - Oles, дык и я про тож само толкую :haha: :haha: :haha:
Luchia Blansh

Пред.След.

Вернуться в Мышление