МЫШЛЕНИЕ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ.

Я мыслю - значит существую!­ А если мысли не мои, то кто существует­ тогда?.. Анализируе­м и прорабатыв­аем вместе

Re: МЫШЛЕНИЕ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ.

Сообщение Катерина » 29 июн 2011, 16:27

Тема во многом очень интересная, читала и не бесполезно.
Спасибо oles и всем участникам. :)
Катерина

Сообщение oles » 29 июн 2011, 20:09

Катерина писал(а):Тема во многом очень интересная, читала и не бесполезно.
Спасибо oles и всем участникам. :)
Катерина, спасибо :thank: ,значит писала не зря :smile: :smile: :smile:
oles

Сообщение oles » 29 июн 2011, 20:21

Начала читать умную книжку за мышление, могу быть спокойной закон сохранения не нарушила.К пониманию много из этой книжки пришла сама,своя жизнь-как материал для размышлений. Одной из моих задач в ветке было, оформление своих разрозненных соображений а их у меня много, а так как Перед тем, как сказать, подумай: не оскорбят ли твои слова твою мысль? ,пришлось заниматься поиском цитат наиболее приближенно отображающие мои изыскания в этой области. Я тут на черновике бумажном постик накатала,на пару страниц, потом думаю стоп :stop: , люди не любят когда много букв :???: , так что краткое содержание того поста :-D :razz: ;) …..хорошо что я не модератор :) , то что я написала в этой ветке, я написала бы еще, это не пустая болтавня это мой опыт, некоторые вещи понимались годами. И даже слово ОТВЕТСТВЕННОСТЬ в первом посту, дало ключ к пониманию откуда у меня такое чувство вины. Ольга, вот вы занимаетесь коррекциями,у вас же есть методика, базовые знания(энергоцентры, линия раздела, законы и т.п.),вам же никто не сказал-зачем все припарировать, сенсорика работает вперед практикуй как можешь.А вождение машины, без понимания основных функций педалек и принципа работы руля-куда крутить, часто заканчивается в канаве.В общем я о чем ,я ставила цель подобрать информацию с нуля,которая могла бы помочь стать людям более эффективными в процессе мышления.
Эффективные люди умеют контролировать обстоятельства и действовать. Менее эффективные люди должны постоянно возвращаться за инструкцией и поддержкой. Те, кто еще менее эффективен, пытаются отыскать причины, чтобы не делать что-то. Эффективные люди почти не замечают препятствий. Они их
просто обходят
.
Жаль, что тема не укладывается в пару слов. Насчет лягушки,красиво звучит, не более,не самое лучшее отождествление. Думаю хватит, и так много написала. У меня виденье этой темы отличное от вашего, насколько такая подача эффективна определять не берусь, я ее до конца не довела, это была лишь основа. И я с самого начала не хотела сотворить очередной шаблон-думай так, думай этак и будет тебе счастье. Остальное мы в личке уже обсудили, все таки мое восприятие меня не подвело.Иногда я процесс коррекции, скажу упрощенно воспринимаю, как поиск мыслей приведшей к ошибке и замена их на другие по содержанию..
oles

Сообщение oles » 29 июн 2011, 20:29

Да, :idea: цитатку из книги, Ринат уже писал про автора
Я дышу. Я хожу. Я говорю. Я думаю.Я ведь не задумываюсь об этих вещах; зачем же мнезадумываться о мышлении?Процесс мышления происходит естественно, вы учитесь ему в процессе развития. Умным людям во все не надо учиться мышлению для того, чтобы думать. Другие же мыслить не смогут, как бы ни старались. Что неправильно в этой точке зрения?
Что не правильно :( .
oles

Сообщение oles » 29 июн 2011, 21:15

А по третьей - Oles, дык и я про тож само толкую :haha: :haha: :haha:
Мы говорим, о разных вещах одними словами, поэтому :cry: друг друга не понимаем.Да насчет энергия уходит, из своего опыта, бывает не потому что кто-то целенаправленно тянет, а потому что кто-то ее сам отдает в силу своего мышления и не факт, что туда куда думает.
Ольга писал(а): вернитесь из абстрактных дебрей на Землю-матушку :smile:
Я конечно ушла,но :eek: не настолько далеко ,прочитала историю, не могу не поделиться
Еду в электричке. Вдруг вижу на экране одного из телефонов нечто похожее
на текстовый режим в DOS. Пригляделся - телефон оказался Nokia N900, а
то, что я принял за DOS - линуксовой консолью, в которой запущен
Midnight Commander. Владелец телефона набирал исходник программы. На
каком языке, я не разглядел, но, кажется, Python.
Но самое удивительное в этой истории то, что владелец телефона оказался
тёткой!
Вот так-то: пока одни разглагольствуют о всеобщей дебилизации, другие
просто молча ей противостоят.

3.2.3.9. Разрыв дискуссии. Сообщаю.не желаю.
А вот за Оверпостинг.,Избыточное цитирование, извините...
oles

Сообщение Roberta » 29 июн 2011, 23:52

Северная Соната
видишь три способа реагирования на ситуацию : выйти из нее, изменить ее либо принять ее.

Я видела три несколько других варианта решения одной своей проблемы - насколько поняла, это мой МП расстарался мне их предложить: мол, выбирай.
Первый вариант - стать сильнее системы
Второй вариант - стать прозрачной для системы
Третий вариант - выйти из системы.
А коль тема про мышление, да и админ ратует за практически-полезные сообщения, вот может и давайте поразмыслим над этими полезными для жизни вариантами - тем более, что подходит это ко всем проблемам нашей творческой жизни в имеющихся условиях.
Первый вариант ПОКА отодвинем на задний план, но будем иметь его как цель.
Второй вариант, конечно, хорош, но подразумевает опять же большой труд и долгий путь - будем продолжать по нему идти, само собой.
Третий вариант.... вот здесь и предлагаю поразмыслить. И сделать это по такой схеме:
1. оценить то, что имеем.
2. понять то, что хотим иметь.
3. сравнить 1. и 2.
4. Проанализировать возможности.
5. Наметить план действий.
Кстати сказать, видится мне, что примерно так и выглядит процесс практического мышления. :o

Предлагаю всем заинтересованным в данной теме высказываться так сказать "со своей колокольни" - так можно получить о-о-очень интересную картину всевозможных способов воплощения в жизнь третьего варианта. Короче - мозговой штурм 8-)
Roberta

Сообщение Alchemist » 30 июн 2011, 00:43

Roberta писал(а):Я видела три несколько других варианта решения одной своей проблемы - насколько поняла, это мой МП расстарался мне их предложить: мол, выбирай.
Первый вариант - стать сильнее системы
Второй вариант - стать прозрачной для системы
Третий вариант - выйти из системы.

На мой взгляд - все три варианта между собой взаимосвязаны. При этом я не совсем поняла, что имеется ввиду под третьим пунктом (объясните, если можно подробнее), ведь первый и второй вполне могут сойти за выход из системы: если стать сильнее, то система ничего сделать не сможет, если стать прозрачным, значит уйти из под воздействия. Но, какую цель выбирать - дело каждого. ;)
  1. оценить то, что имеем.
  2. понять то, что хотим иметь.
  3. сравнить 1. и 2.
  4. Проанализировать возможности.
  5. Наметить план действий.

Я для себя еще определяю методологию (обычно когда план составляю, может Вы это тоже имели ввиду, но я решила акцентировать), то есть какие методы применять для анализа: размышление (копание в себе в попытке найти ошибки, воспоминания о ситуациях), наблюдение за людьми и сравнение себя с ними (иногда всплывает: как глупо...ух, а у меня тоже есть), осознанные сновидения (в любом случае хорошо знать, что это сон, а не явь), интуиция (с мыслеформой о получении инфы от МП и только от него). К сожалению, сенсорика у меня плохо работает (мне об этом тяжело судить, может это все воображение или ложные ощущения), поэтому я больше на аналитические свойства ума ориентирусь, в надежде, что со временем смогу развить в себе нечто большее. 8-)
Alchemist

Сообщение Roberta » 30 июн 2011, 00:59

Это были три разных варианта - они были в виде картинки и размещались на одной плоскости все три. При этом они как бы высвечивались по очереди - то один, то другой, то третий. Я так поняла, что нужно что то одно выбрать - или акцент сделать основной на одном из трёх.
Но что это три разные варианта, я это знаю где то внутри - но что то никак руки не дойдут чтобы всё осмыслить. О-о! так ведь уже года 4 как никак не дойдут :sad: :???: А сегодня тему стала читать - и вдруг вспомнила про них, и будто только сейчас инфу получила...
Но это три разных варианта. Не исключающих друг друга - но разных. :smok:
Roberta

Сообщение РИНАТ » 01 июл 2011, 23:15

предвзято ни кому не отношусь...просто,не надо писать поэмы,нужно обдумать и в краткой форме изложить.ату,пока читаешь начало,теряется смысл текста.пишите,пожалуйста,сжато,осмысленно,лаконично.ведь на сайте,как я, новичков много,можно запутаться во всей белиберде...когда кого то и что то задевает от всего написанного,значить есть над чем работать!тема Мышление во время задумано,ее нужно развивать параллельно с эниологией.если не ошибусь,только научившись мыслить,мы сможем понять,осознать и быть более эниоразумными... P.S иногда просто проскакиваю,читая мельком,что написано,становится не много стыдно, за то,что до сих пор не научились нормально дискуссировать и ведутся,какие то разборки.и все таки у всех разные восприятия...
РИНАТ

Сообщение РИНАТ » 01 июл 2011, 23:21

стать сильнее СИСТЕМЫ не получится,так как мы не объедены в единое целое.пока человечество,как в басне Крылове "ЛЕБЕДЬ,ЩУК и РАК".нужно стать прозрачным...так: 2 затем 3 и 1
РИНАТ

Пред.След.

Вернуться в Мышление