МЫШЛЕНИЕ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ.

Я мыслю - значит существую!­ А если мысли не мои, то кто существует­ тогда?.. Анализируе­м и прорабатыв­аем вместе

Модератор: Bарвара

Re: МЫШЛЕНИЕ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ.

Сообщение Viliya » 20 авг 2011, 23:20

Viliya

Сообщение Евгений » 03 апр 2012, 03:09

Старый серый ослик Иа-Иа стоял один-одинёшенек в заросшем чертополохом уголке Леса, широко расставив передние ноги и свесив голову набок, и думал о Серьёзных Вещах. Иногда он грустно думал: “Почему?”, а иногда: “По какой причине?”, а иногда он думал даже так: “Какой же отсюда следует вывод?” И неудивительно, что порой он вообще переставал понимать, о чём же он, собственно, думает.
Straightahead baby, straightahead!
Евгений

Сообщение Евгений » 05 апр 2012, 18:26

Ум – это безумная обезьяна, несущаяся к пропасти. Причем мысль о том, что ум – это безумная обезьяна, несущаяся к пропасти, есть не что иное, как кокетливая попытка безумной обезьяны поправить прическу на пути к обрыву
Евгений

Сообщение Ольга » 05 апр 2012, 19:29

Ну прям зверинец какой то - то ящерица со вторым комплектом мозгов в голове, то вместо ума бешеная обезьяна - :idea: Вы может не знаете, что такое отождествление? ;-)
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение Евгений » 05 апр 2012, 20:25

Ольга писал(а):Ну прям зверинец какой то - то ящерица со вторым комплектом мозгов в голове, то вместо ума бешеная обезьяна - :idea:

Забыли про ослика! :-( :haha:

Ольга писал(а): Вы может не знаете, что такое отождествление? ;-)

Я назвал бы это метафорой. Ну а кому хочется, пусть отождествляет. Свобода воли. :haha:
Евгений

Сообщение Bарвара » 05 апр 2012, 23:19

Угу...
Безумная обезьяна верхом на ослике неслась в пропасть по гористой местности вслед за улепётывающей ящерицей.. А ослик безрадостно задавался вопросами: "Почему?.." , даже иногда "По какой причине?..", а уж в особенности "И какой отсюда следует выход???" - когда застрял в расщелине, кудо юркнула ящерка.. "..Интересно, а почему именно юркнула? Могла бы и вовкнуть, а ещё лучше женькнуть.. " - думала обезьяна, и эта мысль впечаталась в её мозг точно так же, как в её морду впечаталась гора, внезапно возникшая, словно из ниоткуда..
А ящерка по привычке отбросила мозг- после такого стресса она обязательно должна была хоть что-нибудь отбросить, но имеющих возможность наступить на хвост рядом не было.. "А ведь старичок Иа мог бы и поднажать!"- с сожалением думала ящерка - "Ведь только вчера с таким ящером на солнышке грелась! А теперь и вспомнить нечего будет.. Где там эта резервная копия.."
:)
Прям настойчиво просится фраза: "Мозг - это орган, при помощи которого человек воображает, что он думает" :)
"Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен." :)
Bарвара

Re: КРЫСЛЕНИЕ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ

Сообщение Инка » 05 апр 2012, 23:26

Bарвара писал(а):Угу...
:)
"Мозг - это орган, при помощи которого человек воображает, что он думает" :)

...при помощи которого проще жевать пищу, и то иногда... в основном он мешает...это делать... :haha:
Инка

Сообщение Евгений » 06 апр 2012, 00:09

Bарвара писал(а):Угу...
"Мозг - это орган, при помощи которого человек воображает, что он думает"

:haha: :!: :super: :D :smile: КЛАССИКА! Это лучшее, что Вы написали на форуме! Дайте две!

пс Ведь не так уж редки случаи типа одна извилина и та от фуражки.(это про орган мышления)
Евгений

Сообщение Bарвара » 11 апр 2012, 00:02

Ого! :) Евгений, ну прям захвалили! :thank: за добрые слова! Вот и для вас в моём "меню" нашлось любимое блюдо! :smile: Только уточните, пожалуйста: вам две по 0,5 или по 0,75? :) А то Иа, обезьяна и ящерка на троих уже сообразили, надо бы посмотреть, что осталось.. :) Ох, сама же свою же тему засоряю.. Аяяй!! Но не могу же я не ответить на такой пост! )))))
"Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен." :)
Bарвара

Сообщение Евгений » 11 апр 2012, 00:42

Bарвара писал(а): Только уточните, пожалуйста: вам две по 0,5 или по 0,75?

Нам не надо 900! - Два по 200 и 500!
Евгений

Пред.След.

Вернуться в Мышление