МЫШЛЕНИЕ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ.

Я мыслю - значит существую!­ А если мысли не мои, то кто существует­ тогда?.. Анализируе­м и прорабатыв­аем вместе

Re: МЫШЛЕНИЕ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ.

Сообщение islam » 24 мар 2013, 23:31

Нда , копать возможно придется долго )))))
islam

Сообщение Лёлька » 25 мар 2013, 00:12

Нда, начав с Южного полюса докопаться до Северного :P )))))))
Лёлька

Сообщение Лёлька » 25 мар 2013, 00:35

islam, вы хотите копать ради того чтобы что-то откопать? Получается путь ради цели, достигли цели, а что дальше будете делать? Варвара спасибо :smile: :thank:
Лёлька

Сообщение islam » 25 мар 2013, 00:45

Я хочу копать потому что мне нравится копать, и то что закопано мне тоже нравится , и то чем закапывалось ))))))
islam

Сообщение islam » 25 мар 2013, 05:21

[И откуда вывод про неподчинение любым правилам, законам? Каждый выбор имеет последствия, и они вполне закономерны. ]
Ну если выбор подчиняется законам, какой же он тогда выбор

[Каждое решение(оно же выбор) основывается на совокупности знаний, опыта, приложенных к конкретному случаю выбора. Всё это дополняется особенностями мышления, включающего в себя и восприятие]
понятно что это все влияет на мой выбор точнее на этом основывается маё решение но не смотря на столь большое количество влияющих факторов ,я могу выбирать так мне поступить или этак ,это натолкнуло меня на мысль что выбор не чему не подчинен ,в какой то степени ))))
[Не надо приписывать выбору свойства потенциала сущности.]
То есть потенциал не подчиняется не каким законам ? Что такое потенциал с вашей точки зрения ?
[Человек может делать выбор совершенно по-разному: одни не слушают себя и ориентируются на общественные предпочтения и стереотипы, другие же ищут близкое себе. Как говорится, "не ищи лучшее - ищи своё." ][слушает просто себя, своё понимание, что ему это не надо. ]
От куда появляются чувства или мысли которые оповещают нам что это маё а это нет , почему общественные стереотипы не могут быть для кого то "своими " ?
[А что означает фраза , что для выбора не писано законов, и это своего рода энергия?]
Эта фраза означает что я не хрена не могу понять что такое выбор и предполагаю что это своего рода энергия.
[Да и как выбор может "протекать" через сознание, будто через какую-то дырочку откуда-то там? ]
Мне сложновато представить как выбор может "протекать" через сознание )))))) не говоря уже о будто через какую то дырочку откуда то там .
[Состояние сознания зависит от свойств и направленности(то, что человек выбрал для себя ведущим аспектом, центральным объектом, целью) мышления.]
А что такое мышление и от чего оно зависит ?и про эго очень хотелось бы узнать по подробнее(если бы был смайлик "пожалуйста" я бы его здесь поставил)
[ И пока человек не поймёт смысл определённого термина, этот термин не будет для него существовать, будет "пустым"]
К сожалению многих из терминов на данный момент для меня не существует но я буду стараться сделать необходимые выводы ))))))
[И как это "вне нас нет никаких законов"? И в каком это месте заканчиваемся "мы" и начинается всё остальное? "Великое в малом, малое - в великом", или человек выпал из целостного Мироздания? Тогда как вообще возможен какой-либо поток энергии? ]
Просто порой у меня складывается ощущения будто я живу в своём отдельном мире на который никто не может повлиять , и где тут что начинается и где заканчивается мне не особо понятно :???:
[ Сильный и здоровый раб - востребованная вещь в её хозяйстве.]
не пойму к чему это, и почему это этот раб сильный и здоровый ?
[ но не стоит делать ведущим "приход" без учёта "расхода" - всё взаимосвязано.]
с этим тоже ничего не понятно
[Вы считаете возможность влияния на волю людей иллюзией? ]
я считаю что я не могу повлиять на выбор другого человека но мое эго может думать что влияю , и этим притягиваю ситуации в которых я меняю чью то жизнь и не потому что это надо ему ,а потому что надо мне ,а это в свою очередь приводит меня к тому что я и сам попадаю в ситуации когда все складывается так будто кто то меняет мою жизнь не зависимо от моего выбора , но на самом деле каждый из нас сам создал то что с ним произошло .
[Думаете, что люди с удовольствием отдают чуть ли не последние деньги не знай на что, подписывают разоряющие их договора, могут даже убить по велению хозяина, из любви к себе следуют лозунгу "я начальник-ты дурак, ты начальник - я дурак"?]
Нееее так я не думаю , мне не нравится так думать.
-"Ни один негативный мыслеобраз не имеет право выйти в материализацию" - тоесть я управляю своими мыслеобразами так как мысли являются материалом из которого я творю на ментале, и не смотря на то что они тягатеют в материализацию я осознаю что могу анулировать мыслеобразы которые могут негативно на чем либо отразиться и так как я это осознаю то так оно и будет .
-"никто не имеет право пострадать от моих действий" - я бы сказал все события в которых кто то может пострадать от моих действий не идут в материализацию , а право людей на что бы там ни было я оставляю им и поэтому не несу ответственность за последствия их выбора )))

Ваше мнение не в коем случае не ограничивает мой выбор , оно помогает мне узнать , понять и осознать. Я так думаю ))) Мне нравится так думать ))))
Последний раз редактировалось islam 25 мар 2013, 16:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Islam, очень попрошу вас писать разделяя - это более удобная для восприятия форма. С уважением, модератор.
islam

Сообщение C&&&& » 26 мар 2013, 01:01

Я советую тебе еще почитать эниологию или посмотреть лекции школы, потехоньку будут находиться ответы.
C&&&&

Сообщение islam » 26 мар 2013, 01:11

Светлана :thank:
islam

Сообщение Bарвара » 26 мар 2013, 14:43

Ну ежели так, то вам, Islam, есть, с чем поработать - вперёд и с "лопатой!"
Материала предостаточно, так что пока мои сообщения совершенно ни к чему, а, может, и вообще не нужны.
Bарвара

Сообщение islam » 27 мар 2013, 00:39

:sad: :sad: от куда такой вывод , почему не нужны ? я с таким нетерпением ждал вашего ответа ,а тут вот тебе :sad: :sad: :sad:

я книгу раз 20 наверное точно читал , а лекции чуть ли не каждый день смотрю , но вопросы остаются , я просто поблагодарил Светлану за совет ,да и совет этот она дала мне только потому что считает бредом все что я написал (((((
islam

Сообщение Bарвара » 16 апр 2013, 02:15

Всё-таки буду писать по частям, а то совсем уж объёмно получается.
Часть первая
[Ну если выбор подчиняется законам, какой же он тогда выбор]
Всё в мире имеет свои задачи, причины, побуждающие интересы и последствия. Иногда закономерности сложно заметить, если не учитывается абстракция времени - "узоры" взаимосвязей в ПС и макраме могут дать фору.
А иногда такие причинно-следственные связи времён прослеживаются.. :)
"Идет лекция по предмету "Опасности природного характера" и препод выдает:
- Вот Пушкин завис из-за эпидемии холеры в одной деревне на несколько месяцев, где написал столько стихов, что студенты с филфака до сих пор зачет сдать не могут."

Конечно, человек сам определяет свой выбор или же то, что может на него повлиять. На реплику:
[Эта фраза означает что я не хрена не могу понять что такое выбор и предполагаю что это своего рода энергия.]
я высказала своё мнение ранее, сказав, что выбор - это, скорее, "механизм" направления энергии в то или иное русло, а вот на что именно человек потратит свой потенциал..
Я уже писала, что для самого принятия решения свойственно соблюдать закон соответствия - соответствия внутреннему миру человека: мышлению, сознанию, нравственности-духовности.
Довелось не так давно найти на ютубе фильм "Сталкер" - он, конечно, далековат от "Пикника на обочине" Стругацких, но всё же, как и многое в творчестве братьев-фантастов, посвящён теме выбора. Ёмко звучат слова Писателя в одном из сюжетов, что чего бы ни желал человек, получит он то, чем живёт душа его(пересказ смысла).
Кстати:
[понятно что это все влияет на мой выбор точнее на этом основывается маё решение но не смотря на столь большое количество влияющих факторов ,я могу выбирать так мне поступить или этак ,это натолкнуло меня на мысль что выбор не чему не подчинен ,в какой то степени ))))]
Это как: всё по отдельности или извне? Какие факторы?
Мышление, восприятие, опыт, знания - всё это определено самим человеком, а не валяется где-то отдельно. Нет, можно, конечно, всё поразделять - "четыре половины половины". Но Удав хорошо сказал: "... я целый!" :)
Замечательные мультики у нас выпускали!
http://www.youtube.com/watch?v=8gAjmPose1k
:)
[От куда появляются чувства или мысли которые оповещают нам что это маё а это нет , почему общественные стереотипы не могут быть для кого то "своими " ?]
Будет время - почитайте мембранологию: там хорошо и подробно про рецепторы рассказывают. )))))
А вообще в "Эниологии" про это тоже сказано в главе "Третий глаз или как видят ясновидящие". Как вы сами написали, книга вами прочитана раз 20, так что процесс восприятия информации объёмным резонатором - телом человека и перешифровки импульсов в образы вам известен.
Я уже писала, что "поток" информации всегда полноценен и вопрос лишь в возможностях восприятия, его опыте, знаниях. Безусловно, должен быть синтез чувствования и знаний: без знаний очень трудно определить суть того, что чувствуешь, но без чувствования нет объекта приложения знаний. Что из них важнее?.. )))))
"-Рабинович, как вы думаете - что важнее: знания или чувства?
-Таки чувства.
-Почему же?
-Я знаю, что должен Яше 100 евро, но чувствую: не верну."

Самоопределение в этом мире - очень важная вещь: у человека формируется понимание, что ему близко - не то, что "положено", а что есть в нём самом. Это основа индивидуальности, то есть нормального функционирования "рецепторов" души.
Я не говорю, что среди общественных норм не сможет существовать что-либо созидательное, но это не должно быть преподносимо под соусом "это традиции, так надо". Каждый должен сам понять, прочувствовать, что такая форма взаимодействия с миром ему по душе.
Индивидуальные личности как основа, ведущая сила могут создать полноценное общество, общество же в качестве довлеющей силы не способно создать даже зачатков индивидуальности - разве что она возникнет устоям общества в противовес.

[То есть потенциал не подчиняется не каким законам ? Что такое потенциал с вашей точки зрения ?]
Просто вы начали говорить об энергии, что обычно ассоциируют с потенциалом. Кстати, всё то, что "непонятно" - это мои попытки показать несостыковки с тем, что вижу в мире я, пытаясь вашему пониманию выбора как энергии найти подтверждение в жизни.
У каждого человека своя натальность, свой путь развития, и при просмотре ПС видны многие метки событий, которые могут произойти с наибольшей вероятностью в жизни данного человека.
Есть информационная структура сущности, изменение которой ведёт к тем или иным преобразованиям - это есть материя ментального плана. На ментале всё происходит единомоментно в единой точке отображения сущности, поэтому работа человека по преобразованию своего мира происходит всегда "здесь и сейчас".
Различными действиями человек может или создать пробои - поводы для подключения каналов оттока потенциала, или же наращивать свой потенциал.
В первом случае потенциал идёт на кормёжку потребителя, а также, возможно, на создание и поддерживание искусственного ПС, и получается, что человек становится не способен полноценно и целесообразно реализовать свою натальность.
В моём понимании потенциал - это возможность реализации, в том числе и МФ, целесообразных для нормализации ЭНИО.

[Мне сложновато представить как выбор может "протекать" через сознание )))))) не говоря уже о будто через какую то дырочку откуда то там . ]

Тааак... А тогда зачем писать:
[могу предположить что для начала всех начал не писано не каких законов ,своего рода энергия ,а сознание я так понимаю это то что придает этой энергии какую либо форму,значит вне нас нет никаких законов ,от качества форм созданных нашим сознанием зависит то как хорошо через них будет протекать энергия (выбор) ]
, а потом ещё добавить, что при отказе от выбора поток энергии прекращается?
Может, не стоит утверждать то, что нне получается даже представить?
Любая теория должна иметь практическую опору - свою проекцию. Кстати, это применимо и к чтению "Эниологии": в жизни каждого человека есть достаточно ситуаций, в которых проявлены действие законов Мироздания и последствия их нарушений.
При рассмотрении, анализе своей жизни в понимании эниологии можно увидеть взаимосвязи событий.
От знаний во многом зависят "чёткость, яркость и контрастность" восприятия, а значит при наличии необходимого опыта можно увидеть даже ход процесса.
Это, кстати, касается упомянутых мной терминов. Может, не полно образ развернула - уточню: есть некоторая разница между ортодоксом и реальным исследователем - первый знает чёткие определения терминов, которые подкреплены авторитетным мнением и на которые следует держать ориентир. Для второго же за термином стоит образ процесса - как это работает.
Я неоднократно встречалась с тем, что дети с незаблокированным восприятием чётко рассказывали, к примеру, о внутреннем строении радиодеталей и как они могут работать в цепи, хотя до этого их и в руках не держали.
А потом эти детишки ломают голову, пытаясь последовательно представить написанное в учебниках..
Всякая теория имеет проявления в материи жизни.

Вобщем, довольно нудно я тут рассуждаю, поэтому хватит. Но у меня есть вопрос - если это возможно, хорошо бы последовательно логику расписать: почему, как это выражено в постах, если что-то не подчиняется законам, то это является энергией?
Я пыталась посмотреть по-разному, в итоге решила попросить "схему рассуждений".
Вдруг я чего не замечаю, а там хитрая смысловая загогулина в логическо-практической цепочке? Например, по типу:
"-Почему ты ешь мясо? Ты же вегетарианец.
- Пощусь."

[я считаю что я не могу повлиять на выбор другого человека но мое эго может думать что влияю , и этим притягиваю ситуации в которых я меняю чью то жизнь и не потому что это надо ему ,а потому что надо мне]
Для начала не стоит отчуждать от себя эго - ещё раз хочется процитировать Удава.

Но, пожалуй, ваши слова в остальном весьма точны - спасибо за интересную формулировку.
Конечно, всё исходит от мышления: если есть установка, что подчинять другого можно, то по ПС обязательно сложится ситуация реализовать это убеждение.
А вот подчиниться ли вашей воле человек или найдёт иной выход - уже его выбор.

Пока так - пойду дорабатывать про мышление, сознание и эго..
Як там кажут - ту би континуед! :)))))
Bарвара

Пред.След.

Вернуться в Мышление