Всем доброго времени!
Подзадержалась я.. Но это я решила превзойти Марка Твена. У меня явно получилось!!! )))))
Islam, от души спасибо - вопросы очень ёмкие и разбираться в них можно почти бесконечно. Поэтому написано будет много, так что ненужное читать не стоит.
Ах, да: хотела спросить..
[А рассуждаете вы очень интересно и красиво и мне всегда не хватает )))) ]
Спасибо большое, но..Точно? ))) По-аккуратней бы.. )))
Может, буду уходить в околотемные аспекты, но считаю такую форму анализа необходимой для общего понимания - вдруг кто-то из читающих найдёт полезное в расширенном обзоре информации. . Да и мне просто так хочется. )
Итак.. Я же не пояснила про Твена! ))) Его и процитирую:
"У меня, должно быть, громадный запас ума: чтобы им пораскинуть, иногда нужна целая неделя."
))))))
А теперь "итак":
[поэтому спрошу у вас]
Пр-р-равильно! Пр-р-равильно! Давайте спр-р-росим у Вар-р-рвар-ры! )))))))) Как мультик, однако, к теме пришёлся. )))
Рост.. Пойду за рулеткой.. ))))))
"-Может встретимся? Сегодня, к примеру..
-Ок, как я тебя узнаю?
- Я буду в черной шапке и синих джинсах, рост примерно 185, вес 84.
- Ок, я буду в черной куртке с весами и рулеткой."
Духовно-ментально-астрально и т.д. разделение.. В восточных традициях, если не ошибаюсь, ещё больше разбиений: развитие какого-нибуд будхиального тела занимает кучу времени и сил.. Насколько необходимы эти все "попугаи"? Исключительно подбирая обои для поклейки в комнате, сложновато ощутить общую архитектуру. Но на Земле сейчас многое построено на принципе попугая с крылышком: многие отрасли науки носятся с частными случаями, и наиболее часто повторяющиеся частные случаи пытаются возвести в ранг теории, а не попадающие под её построение факты либо игнорируются, либо сосредотачиваются в новую теорию. Само многочисленное "отраслирование" знаний на множественные направления и поднаправления наук - яркий пример бессвязного разбиения в понимании этого мира.
Может быть, по частям изучать удобнее, одно плохо: когда в результате часть становится отделённой от целого, и подход к пониманию общих принципов существования всего откладывается в неизмеримо долгий ящик...
Разум - единая сущность, которая отображена, спроецирована в виде человека в нашем случае. До какой мерности "я" человека существует "отдельно", где место слияния "пальцев" в "ладонь"? Сказать не могу - работы с ф-а-м-д планами в избытке, да и, по-моему, вполне естественно, являясь индивидуальностью, одновременно с этим быть частью единого целого. Вобщем, каждый человек имеет свой выход на Абсолют, а всё остальное - возможности восприятия в условиях ЭНИО.

Как справедливо было написано:
[определение человеком чего бы там ни было для меня тоже является выбором]
Попробую написать, не выходя за рамки количества мартышек.. Эх, похоже, без попугаев всё же не обойдётся.. )))
По логике следующее пояснение должно было стоять позже, но понимать меня так будет проще, пожалуй.
Я в своё удовольствие записывала мысли для формирующегося ответа, вместе с этим наслаждаясь обдумыванием "Иллюзий" Ричарда Баха - в результате мысли, их подтверждения, выводы, уже важные лично для меня, шли сплошным потоком - только успевай все замечать и воплощать в сознание! ))))
И когда все основные мысли, которые к некоторому моему удивлению нашли соответствие в произведениях Баха(и поэтому я буду достаточно часто их здесь цитировать),были записаны, и дело оставалось за приданием им чёткой формы, "само" нашлось это видео. В нём, конечно, хватает условностей, но также необычайно много нужной информации - смотрите сами.
Фильм, кстати, называется "Иллюзии и реальность".. )))))
http://www.youtube.com/watch?v=95sjo_mnvrYТеперь начнём, мал-по-малу..
[ваши слова наталкивают меня на мысль что у астрально-ментального плана есть свой выбор у духовного свой и т. д.]
В наших условиях такое впечатление и впрямь создаётся.. По пирамиде многомерности наличиствует рассинхронизация, что вовсе не означает, что части целого существуют по-отдельности - скорее больше смахивает на радиовещание в диапазонах волн разной длины. Но при этом от действий каждой из "частей" зависит состояние всего многомерного организма - здесь нет ничего второстепенного. И не зря ведь говорят о развитии человека как об обретении целостности.
Есть различные мнения, как охарактеризовывать ситуацию на нашей планете: можно назвать это чем-то типа ада, местом, где сущность отрабатывает свои ошибки.. Вот только такая идея существования как-то не сочетается с Мирозданием как разумным организмом, на мой взгляд. Предлагаю воспринять всё немного иначе: Земля - грандиознейшее, великолепнейшее учебное заведение! )))))
Постоянное развитие - это нормально для разумных форм жизни, так что истинное предназначение человека - познание себя и реализация через это преобразования информации.
Как уже не раз цитировала, "единственный способ познания - это действие", вот и получается, что человек при помощи дел своих познаёт себя через взаимодействие с миром. Если ничего не случится, невозможно будет узнать нашу реакцию на случившееся, а из реакции уже можно увидеть картину внутреннего мира, все аспекты, либо дающие твёрдую основу для следующего уверенного шага, либо привязывающие человека к данной ситуации, но ровно настолько и до тех пор, пока познающий не проявит предложенную сеть соответствий в сознании и не сделает выбор: "Стоп! Понял -! Хватит!" .
Вспомните, пожалуйста, из "Эниологии" случай с забытым включенным утюгом и поездкой в транспорте - на это предлагается посмотреть как на тест на соображалку, понимание, но если чётко поанализировать, то чуть ли не вся жизнь будет состоять из тестов.
Люди ведь могут приобретать опыт по-разному: одни могут воспринять случившееся с другим и придти к осознанию на основе этого, но если человек не понимает или же просто отмахивается от ситуации, которую сам по сути и притянул, то он может уже попасть вовнутрь - такое старание в объяснении материала урока достойно всяческого восхищения! ))) Тут и видна связь между развитием и отработкой ошибок: как можно двигаться вперёд, держась за прежние заблуждения ?
"Не существует такой проблемы, в которой не было бы бесценного дара для тебя. Ты создаёшь себе проблемы, потому что эти дары тебе крайне необходимы."
Ричард Бах
Сущность выбирает время и обстоятельства своего воплощения - ей нужен именно тот опыт, который она может получить в выбранных пространственно-временных условиях.
Про многочисленные "проверялки" МП я упомянула, но ведь у каждого из нас есть своеобразный "план духовного развития. ", заранее заложенный в ключевые точки ПС.
Попытаюсь обосновать, хотя, признаться, я в астрологии не спец, а именно к ней я обращусь. Натальная карта, которая зависит от времени и места рождения, называется "картой" не зря - она и впрямь имеет в своём узоре метки наиболее вероятностных событий, но всё равно среди множества вероятностей и тенденций человек решает сам, что он выберет. Но кроме этого натальная карта отображает запланированное и осуществимое в потенциале духовное развитие. Форумчанам известно понятие "проработка ситуации", в астрологии же есть проработка домов, планет, аспектов. Такой-то знак Зодиака требует рассмотрения противостоящего, а также квадрата, чтобы просмотреть основные личностные качества, планеты в зависимости от расположения в домах имеют разную выраженность, также соответствуя чертам характера, а, к примеру, при оппозиции планет необходима работа по поиску точки равновесия. Вобщем, исходя из натальной карты, толковый астролог может дать дельные советы в плане того, чему стоит научиться, какие личностные качества развить для гармонизации себя или же перенаправления способностей в позитивное русло.
Ситуация в чём-то напоминает тело со смещённым центром массы - при акцентированном определённом качестве заносит в одну сторону, а ещё бывают переменные "центры массы", при которых тянет покидаться в крайности..
Только учтите, что пишу я про значение натальных карт вовсе не для того, чтобы все дружно побежали к астрологу - в первую очередь я попыталась объяснить, что задачи духовного развития человека "записаны" в "техпаспорте", соответствуют предшествующему опыту. К астрологу, конечно, обратиться можно, но ведь и в "Эниологии" расписаны ошибки, однако.. Так что, получая рекомендации, не забудьте понять, хотите ли вы изменений на самом деле.
"Между нами существует некоторое различие. У меня есть ответы на все твои вопросы, но, клянусь, ты не будешь их слушать, пока тебя не разгладило Великим Катком Жизненного Опыта."
Ричард Бах
Так что выбирает всё в любом случае сам человек, воссоединяя се свои выборы, как бы они ни были разнесены по времени, пространству, метрикам, в стример развития. А творя себя, он творит и мир..
Я тут инфу размещу - может, сперва покажется не совсем в тему, но считаю её, по крайней мере, интересной.
Речь идёт о не раз упоминавшемся и вполне обоснованном событии: искусственном создании человечества, однако... В той же библии так же описано создание человека - сущности, выходящей в рождение двумя половинками - мужской и женской. И безо всякого труда можно найти сведения о том, что прежде Евы во всей этой истории появляется Лилит:
На неё много чего понавешали и всё из-за того, что она, как и Адам, является творением бога, а не плодом клонирования. В итоге в лучших традициях наговоров байка полна волосатостью, детоубийством, дьявольщиной и т.п.
"Если ты красивая, умная, можешь есть всё, при этом не толстея, у тебя есть любящий и любимый молодой человек и хорошие отношения с родителями, то ты - ведьма!"
Итак, по теории библии был создан Человек "по образу и подобию нашему", как запечатлели это в писании пришлые генетики, но как??? Объясните, пожалуйста, мне: зачем и по какой причине тогда в экспериментах над землянами была задействована программа космического донорства? Как силикоиды, не способные сгенерировать астрально-ментальную матрицу для выхода в рождение, сотворили Человека?
При этом искуственность создания Солнечной Системы подвергнуть таким сомнениям куда сложнее: само распределение планетарной массы да и поведение "засланцев"(Луны и Сатурна) говорит о многом.
Кстати, на том же РенТВ неоднократно показывали передачи по теме происхождения человечества - речь шла в основном о теории палеоконтакта - посещения Земли в древности инопланетянами, но дело в том, что среди рассуждений приводились данные исследователей, что будь развитие жизни на Земле естественным, то она имела бы кремниевую основу, а вовсе не углеродную: первый элемент более распространён.
Однако флора, фауна от ископаемых до современных в абсолютном большинстве своём основаны на углероде. Шестиметровые скелеты и залежи нефти также подтверждают "углеродистость" землян. Почему так? Достаточно уязвимая форма жизни, да и если уж генетики потрудились тогда, то чего они сразу не совместили кремний и углерод? В способностях генетиков особо сомневаться не приходится, а они вон сейчас мучаются - удобных углероботов создать пытаются.. Не задумывались, почему всё так?
Не так давно я в каком-то обзоре нашла интересные сведения, которые процитирую чуть ниже. А вообще мысли были такие: Солнце ведь постоянно излучает свет. Даже если остановиться только на этом очевидном факте, не пускаясь в рассуждения о торсионных полях, то свет - это энергия, а передача энергии и информации идёт совмещённо. Это объяснение, как говорится, "на пальцах", а так можно почитать в инете об опытах китайцев для уверенности: на данный момент Китай готовит запуск спутника, оснащённого квантовым оборудованием ля излучения индивидуальных фотонов - весьма удачные эксперименты по передаче информации, зашифрованной в индивидуальных фотонах, как Китай, так и Европа проводят уже давно, а спутник, который использовался для передачи отражённых фотонов в целях проверки детекции их на Земле, был сведён с орбиты ещё в 2010г. Так что информационная ёмкость фотонов - это отнюдь не новость, а практическая сторона связи даже для человечества.
Вобщем, в подтверждениях информативности Солнца недостатка нет, так что жизнь существует в определённом энерго-информационном спектре. Может, я и перемудриваю, но ведь случайных совпадений не бывает, и просто так, от балды в Мироздании ничего не создаётся.. Вспомните, пожалуйста, сейчас о таком символе, как свастика, которая издревле использовалась различными цивилизациями практически по всему земному шару. Вот цитаты:
[Солнечный ветер несет с собой и магнитное поле Солнца, "вмороженное" в плазму. Силовые линии этого магнитного поля имеют вид вытянутых от Солнца волокон. Причем поскольку один их конец "прикреплен" к Солнцу, а второй "свободен", то вращение Солнца вокруг своей оси приводит к их закручиванию. Если смотреть на силовые линии магнитного поля Солнца с северного полюса Солнца - то мы увидим вращение вправо, по часовой стрелке, а если с южного - то влево, против часовой стрелки.
С помощью искусственных спутников Земли экспериментально установлено, что магнитное поле Солнца, заполняющее межпланетное пространство, имеет сложную структуру. Но самое поразительное - выяснилось, что оно разделено на четыре сектора. В двух из них магнитное поле направлено к Солнцу, а в двух - от Солнца. Четыре границы, разделяющие эти сектора, напоминают... свастику. ]
Плюс к этому:
[Основой форм жизни на нашей планете является углерод — четырехвалентный элемент. Когда ученые рассмотрели атом углерода с очень близкого расстояния, стало заметно, что беспорядочное движение электронов в атоме приводит к образованию так называемых "электронных облаков", расположенных в виде тетраэдра. Хотя электроны движутся хаотично, в электронных облаках существуют зоны, в которых электроны бывают чаще. Зоны имеют вид спирали вокруг каждого из облаков. Одна из фигур, возникающих при этом, и являла собой четкую форму свастики (три остальные — соответсвенно — имеют форму креста, букв Альфа и Омега — символического начала и конца). ]
Правда интересно?..
Получается, мы существуем в соответствии, а тогда с какого перепугу должны играть здесь роли рабов в совокупности с плантацией?
Только сам человек мог выбрать для себя такую участь, а всё остальное выстроилось по соответствию.
Я вполне могу ошибаться, но считаю, что свои дальнейшие возможности человек определяет умением, способностью работать с уже обретённым знанием
Можно наблюдать внешние признаки вещей и дивиться их многообразию, можно познать суть многих вещей и начать видеть в них что-то общее, а можно постичь принцип построения материи и знать, что всё в твоих руках.
Хм.. Неплохое высказывание получилось - как считаете? ) При случае обязательно буду себя цитировать! )))
Вобщем, синхронизация заключается в эволюции сознания.
Мышление - это образ взаимодействия с Мирозданием. Его пункты важности, "узловые моменты" определяют практически всё: восприятие - сами знаете, что в одних тех же словах, событиях, образах разные люди увидят разное - то, с чем срезонирует их мышление. "Да я не то имел(а) ввиду!"- совсем не редко встречающееся восклицание. )))
"Задание дочери по рисованию в 5 классе: "Нарисовать инопланетянина".
В результате девочка приносит двойку и запись в дневнике: "ТАКИХ ИНОПЛАНЕТЯН НЕ БЫВАЕТ!""
Резонанс - это взаимодействие, а значит и изменение, в результате которого рождаются новые информационные матрицы: от восприятия чего-либо зависит реализация этого чего-то в мире воспринимающего. И, безусловно, от мышления зависит "конечный" продукт - то, что записывается в сознание.
Повторю, что сознание - это проекция многомерного Мироздания в обработке мышления: информация всегда полноценна, и вопрос лишь в том, что ты сможешь воспринять и как с этим решишь поступить - всё зависит от твоих собственных свойств!
А дальше прям по моему высказыванию: на уровне чисто физики возможны плутания во внешних признаках вещей в широком смысле этого слова. То есть в основном идёт построение горизонтальных связей, и выхода на причины просто нет - взаимодействие с Мирозданием через полупроницаемую мембрану: само Мироздание отгораживается, да и люди особо "наверх" не смотрят, дополнительно укрепляя стенки своей изоляции физическими объектами жизнедеятельности. Во многом это наличиствует на Земле сейчас - можно было бы написать о некоторых магнитных свойствах, которые дают очень много материала к размышлениям даже не особо физикам(таким, как я! ))) ), а, может, именно как раз не особо физикам.. Но сейчас и так всего много, поэтому приведу только одну цитату:
[Магнитное поле может создаваться (а значит в определённом контексте и ослабляться или усиливаться) переменным электрическим полем, электрическими токами в виде потоков заряженных частиц или магнитными моментами частиц.
Конкретные микроскопическая структура и свойства различных веществ (а также их смесей, сплавов, агрегатных состояний, кристаллических модификаций и т. д.) приводят к тому, что на макроскопическом уровне они могут вести себя достаточно разнообразно под действием внешнего магнитного поля (в частности, ослабляя или усиливая его в разной степени).]
Кто захочет, может рассмотреть эти данные в приложении к паутине проводов переменного тока, а, возможно, и к широко используемым материалам - это к вопросу об изоляции.
Обратно к "уровням": здесь работает "нижний" ментал(ну а как ез попугаев - я же говорила), который имеет направленность, но при условии "варения в собственном соку" исключительно на тело и работает - максимум "хочу", оценок и т.п. - максимум эго.
Дальше про суть вещей: в ментале информация представлена такой, какая она есть - понятия лжи и правды существуют опять же на уровне физики и восприятия эго. Но эта инфа требует анализа: все знают о необходимости уметь задавать МП вопросы: чётко поставленный вопрос притягивает чёткую информацию - опять всё по закону соответствия. И дальше уже задача вопрошавшего разобраться с выявленным.
Опять же, вспомните пример с разбором программы зомбирования, когда визуалы воспринимали нескончаемую "лестницу", которая в действительности оказалась киноплёнкой: был запрос на разбор аспектов, "инструментария" программы зомбирования, далее был воспринят образ, имевший аналогичные информационные маркёры, а уже потом образу нашлось определение и выстроились причинно-следственные связи.
Вот и суть вещей.. ))) Следом берём всё в свои руки! )
Познавая суть "вещей", начинаешь виддеть в них процессы, взаимодействия, принципы всего этого, а как я писала выше, воспринимая что-либо, мы уже меняем это.
По мере развития, наработки опыта, изменения формируются уже осознанно: разум направленной мыслью структурирует информацию и творит.. ВСЁ!
Вот она - синхронизация(объединение) уровней с выводом сознания в высшие метрики - в состояние многомерного видения, чувствования, знания, действования.
Не это ли имеется ввиду под квантовым переходом на иной уровень цивилизации?..
Ведь сознание практически во всём определяет наш мир - от индивидуального человека до уровня цивилизации. Соответствуя развитию, оно представляет из себя некие "правила игры", в которых указано, как и что должно происходить, что можно, а главное - что нельзя. Эти "списки" меняются, но лишь в результате познания. ..ну хотя бы вот такой пример: по свойствам электричества и проводимости категорически запрещается играть на электрогитаре без резиновых перчаток - ясно, почему: руки две, с "землей" не понятно что.. В инете, между прочим, некоторые такие перчатки специально ищут.. А им предлагают только напалечники и калоши.. ))))) Вот так через познание анулируется вполне себе обоснованное "нельзя"! ))) И люди иногда придумывают себе и не такие "резиновые перчатки", по своей воле создавая оковы невозможности. Об общесоциальном уровне тоже было сказано не раз: способности - только у избранных, регенерация - чудо из чудес и т.д...
И что это я здесь разглагольствую?! Всё уже сказано:
"Закон на всех уровнях бытия один и тот же: свой следующий мир мы выбираем посредством знания, обретённого здесь. И если здесь мы предпочли невежество, и знание наше осталось прежним, — следующий наш мир ничем не будет отличаться от нынешнего, все его ограничения сохранятся."
Ричард Бах
На этом, пожалуй, можно было бы и закончить.. Но кто ж меня остановит?! )))))))