МЫШЛЕНИЕ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ.

Я мыслю - значит существую!­ А если мысли не мои, то кто существует­ тогда?.. Анализируе­м и прорабатыв­аем вместе

Модератор: Bарвара

Re: МЫШЛЕНИЕ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ.

Сообщение islam » 18 апр 2013, 03:37

[Конечно, человек сам определяет свой выбор или же то, что может на него повлиять.] Мне не совсем ясна эта формулировка ,определение человеком чего бы там ни было для меня тоже является выбором ,ваши слова наталкивают меня на мысль что у астрально-ментального плана есть свой выбор у духовного свой и т. д., но хоть я и не удав но тоже хочу быть целым )))))
[выбор - это, скорее, "механизм" направления энергии в то или иное русло, а вот на что именно человек потратит свой потенциал..] А из этих слов я прихожу к выводу что мой выбор в более "высших" метриках влияет на проявления в "нижележащих".Это подтверждают и красивые слова одной прекрасной девушки " чего бы ни желал человек, получит он то, чем живёт душа его" но ведь механизм это то с помощью чего выполняют какую либо работу ,пусть это к примеру направление энергии в то или иное русло , у меня не как не укладывается в голове как можно сравнивать понятия "механизм" и выбор.
[Самоопределение в этом мире - очень важная вещь: у человека формируется понимание, что ему близко - не то, что "положено", а что есть в нём самом] Непонятен мне этот процесс, в моем ментальном плане есть "все" ....или не все ? ну по крайне мере очень многое и он в не времени как то умудряется постоянно меняться и выбирать из этого "всего" каким образом выйдет в материализацию. Опять я начал себя беспощадно крамсать на маленькие кусочки (((((( просто у меня есть мысль и я ее думаю -"измерить свой рост" пока я умею только в "попугаях"..... и в них я к стати гораздо длиннее, но "попугаи".....нет это не то ....не знаю я как себя измерить ,поэтому спрошу у вас :)
[Будет время - почитайте мембранологию: там хорошо и подробно про рецепторы рассказывают. )))))
А вообще в "Эниологии" про это тоже сказано в главе "Третий глаз или как видят ясновидящие". Как вы сами написали, книга вами прочитана раз 20, так что процесс восприятия информации объёмным резонатором - телом человека и перешифровки импульсов в образы вам известен.] Там рассказывается о том "как" - это мне примерно понятно, не понятно почему .
[Самоопределение в этом мире - очень важная вещь: у человека формируется понимание, что ему близко - не то, что "положено", а что есть в нём самом. Это основа индивидуальности, то есть нормального функционирования "рецепторов" души.
Я не говорю, что среди общественных норм не сможет существовать что-либо созидательное] То есть мне близко и во мне есть только то что созидательно ? А все остальное тогда откуда берется ? И почему берется если я такой четкий тип ?
[Просто вы начали говорить об энергии, что обычно ассоциируют с потенциалом] :sad: .... ну теперь вы думаете что я не совсем "обычный" ? .... :)....и все же я люблю быть обычным ))))
[Кстати, всё то, что "непонятно" - это мои попытки показать несостыковки с тем, что вижу в мире я, пытаясь вашему пониманию выбора как энергии найти подтверждение в жизни.]Виноват , исправлюсь )))))
[В моём понимании потенциал - это возможность реализации][я высказала своё мнение ранее, сказав, что выбор - это, скорее, "механизм" направления энергии в то или иное русло, а вот на что именно человек потратит свой потенциал..]У вашего понимания выбора и потенциала по моему есть много общего . Думаю правильнее сказать что человек может отказаться от потенциала или блокировать его, а то многие как обычно станут ассоциировать его с энергией.
[Может, не стоит утверждать то, что не получается даже представить?] Может и не стоит , но зато это можно предположить и поделиться этим с добрыми людьми , а они в свою очередь возможно смогут помочь во всем разобраться ))))
[Но у меня есть вопрос - если это возможно, хорошо бы последовательно логику расписать: почему, как это выражено в постах, если что-то не подчиняется законам, то это является энергией?] Законам на мой взгляд не подчиняется то что может их ломать или создавать это у меня ассоциируется с чем то могущественным , а что то могущественное с своего рода энергией(выбором) , возможно мне не хватает "чёткости, яркости и контрастности" ))))))
[Вдруг я чего не замечаю, а там хитрая смысловая загогулина в логическо-практической цепочке?]Прикольное слово " загогулина" :haha: , нееее .... нет никаких загогулин )))))))

А рассуждаете вы очень интересно и красиво и мне всегда не хватает )))) :thank:
islam

Сообщение Bарвара » 18 июл 2013, 08:41

Всем доброго времени!
Подзадержалась я.. Но это я решила превзойти Марка Твена. У меня явно получилось!!! )))))
Islam, от души спасибо - вопросы очень ёмкие и разбираться в них можно почти бесконечно. Поэтому написано будет много, так что ненужное читать не стоит. :)
Ах, да: хотела спросить..
[А рассуждаете вы очень интересно и красиво и мне всегда не хватает )))) ]
Спасибо большое, но..Точно? ))) По-аккуратней бы.. )))
Может, буду уходить в околотемные аспекты, но считаю такую форму анализа необходимой для общего понимания - вдруг кто-то из читающих найдёт полезное в расширенном обзоре информации. . Да и мне просто так хочется. )
Итак.. Я же не пояснила про Твена! ))) Его и процитирую:
"У меня, должно быть, громадный запас ума: чтобы им пораскинуть, иногда нужна целая неделя."
))))))
А теперь "итак":
[поэтому спрошу у вас]
Пр-р-равильно! Пр-р-равильно! Давайте спр-р-росим у Вар-р-рвар-ры! )))))))) Как мультик, однако, к теме пришёлся. )))

Рост.. Пойду за рулеткой.. ))))))
"-Может встретимся? Сегодня, к примеру..
-Ок, как я тебя узнаю?
- Я буду в черной шапке и синих джинсах, рост примерно 185, вес 84.
- Ок, я буду в черной куртке с весами и рулеткой."
Духовно-ментально-астрально и т.д. разделение.. В восточных традициях, если не ошибаюсь, ещё больше разбиений: развитие какого-нибуд будхиального тела занимает кучу времени и сил.. Насколько необходимы эти все "попугаи"? Исключительно подбирая обои для поклейки в комнате, сложновато ощутить общую архитектуру. Но на Земле сейчас многое построено на принципе попугая с крылышком: многие отрасли науки носятся с частными случаями, и наиболее часто повторяющиеся частные случаи пытаются возвести в ранг теории, а не попадающие под её построение факты либо игнорируются, либо сосредотачиваются в новую теорию. Само многочисленное "отраслирование" знаний на множественные направления и поднаправления наук - яркий пример бессвязного разбиения в понимании этого мира.
Может быть, по частям изучать удобнее, одно плохо: когда в результате часть становится отделённой от целого, и подход к пониманию общих принципов существования всего откладывается в неизмеримо долгий ящик...
Разум - единая сущность, которая отображена, спроецирована в виде человека в нашем случае. До какой мерности "я" человека существует "отдельно", где место слияния "пальцев" в "ладонь"? Сказать не могу - работы с ф-а-м-д планами в избытке, да и, по-моему, вполне естественно, являясь индивидуальностью, одновременно с этим быть частью единого целого. Вобщем, каждый человек имеет свой выход на Абсолют, а всё остальное - возможности восприятия в условиях ЭНИО. :) Как справедливо было написано:
[определение человеком чего бы там ни было для меня тоже является выбором]

Попробую написать, не выходя за рамки количества мартышек.. Эх, похоже, без попугаев всё же не обойдётся.. )))
По логике следующее пояснение должно было стоять позже, но понимать меня так будет проще, пожалуй.
Я в своё удовольствие записывала мысли для формирующегося ответа, вместе с этим наслаждаясь обдумыванием "Иллюзий" Ричарда Баха - в результате мысли, их подтверждения, выводы, уже важные лично для меня, шли сплошным потоком - только успевай все замечать и воплощать в сознание! ))))
И когда все основные мысли, которые к некоторому моему удивлению нашли соответствие в произведениях Баха(и поэтому я буду достаточно часто их здесь цитировать),были записаны, и дело оставалось за приданием им чёткой формы, "само" нашлось это видео. В нём, конечно, хватает условностей, но также необычайно много нужной информации - смотрите сами.
Фильм, кстати, называется "Иллюзии и реальность".. )))))
http://www.youtube.com/watch?v=95sjo_mnvrY

Теперь начнём, мал-по-малу..
[ваши слова наталкивают меня на мысль что у астрально-ментального плана есть свой выбор у духовного свой и т. д.]
В наших условиях такое впечатление и впрямь создаётся.. По пирамиде многомерности наличиствует рассинхронизация, что вовсе не означает, что части целого существуют по-отдельности - скорее больше смахивает на радиовещание в диапазонах волн разной длины. Но при этом от действий каждой из "частей" зависит состояние всего многомерного организма - здесь нет ничего второстепенного. И не зря ведь говорят о развитии человека как об обретении целостности.
Есть различные мнения, как охарактеризовывать ситуацию на нашей планете: можно назвать это чем-то типа ада, местом, где сущность отрабатывает свои ошибки.. Вот только такая идея существования как-то не сочетается с Мирозданием как разумным организмом, на мой взгляд. Предлагаю воспринять всё немного иначе: Земля - грандиознейшее, великолепнейшее учебное заведение! )))))
Постоянное развитие - это нормально для разумных форм жизни, так что истинное предназначение человека - познание себя и реализация через это преобразования информации.
Как уже не раз цитировала, "единственный способ познания - это действие", вот и получается, что человек при помощи дел своих познаёт себя через взаимодействие с миром. Если ничего не случится, невозможно будет узнать нашу реакцию на случившееся, а из реакции уже можно увидеть картину внутреннего мира, все аспекты, либо дающие твёрдую основу для следующего уверенного шага, либо привязывающие человека к данной ситуации, но ровно настолько и до тех пор, пока познающий не проявит предложенную сеть соответствий в сознании и не сделает выбор: "Стоп! Понял -! Хватит!" .
Вспомните, пожалуйста, из "Эниологии" случай с забытым включенным утюгом и поездкой в транспорте - на это предлагается посмотреть как на тест на соображалку, понимание, но если чётко поанализировать, то чуть ли не вся жизнь будет состоять из тестов.
Люди ведь могут приобретать опыт по-разному: одни могут воспринять случившееся с другим и придти к осознанию на основе этого, но если человек не понимает или же просто отмахивается от ситуации, которую сам по сути и притянул, то он может уже попасть вовнутрь - такое старание в объяснении материала урока достойно всяческого восхищения! ))) Тут и видна связь между развитием и отработкой ошибок: как можно двигаться вперёд, держась за прежние заблуждения ?
"Не существует такой проблемы, в которой не было бы бесценного дара для тебя. Ты создаёшь себе проблемы, потому что эти дары тебе крайне необходимы."
Ричард Бах
Сущность выбирает время и обстоятельства своего воплощения - ей нужен именно тот опыт, который она может получить в выбранных пространственно-временных условиях.
Про многочисленные "проверялки" МП я упомянула, но ведь у каждого из нас есть своеобразный "план духовного развития. ", заранее заложенный в ключевые точки ПС.
Попытаюсь обосновать, хотя, признаться, я в астрологии не спец, а именно к ней я обращусь. Натальная карта, которая зависит от времени и места рождения, называется "картой" не зря - она и впрямь имеет в своём узоре метки наиболее вероятностных событий, но всё равно среди множества вероятностей и тенденций человек решает сам, что он выберет. Но кроме этого натальная карта отображает запланированное и осуществимое в потенциале духовное развитие. Форумчанам известно понятие "проработка ситуации", в астрологии же есть проработка домов, планет, аспектов. Такой-то знак Зодиака требует рассмотрения противостоящего, а также квадрата, чтобы просмотреть основные личностные качества, планеты в зависимости от расположения в домах имеют разную выраженность, также соответствуя чертам характера, а, к примеру, при оппозиции планет необходима работа по поиску точки равновесия. Вобщем, исходя из натальной карты, толковый астролог может дать дельные советы в плане того, чему стоит научиться, какие личностные качества развить для гармонизации себя или же перенаправления способностей в позитивное русло.
Ситуация в чём-то напоминает тело со смещённым центром массы - при акцентированном определённом качестве заносит в одну сторону, а ещё бывают переменные "центры массы", при которых тянет покидаться в крайности..
Только учтите, что пишу я про значение натальных карт вовсе не для того, чтобы все дружно побежали к астрологу - в первую очередь я попыталась объяснить, что задачи духовного развития человека "записаны" в "техпаспорте", соответствуют предшествующему опыту. К астрологу, конечно, обратиться можно, но ведь и в "Эниологии" расписаны ошибки, однако.. Так что, получая рекомендации, не забудьте понять, хотите ли вы изменений на самом деле. :)
"Между нами существует некоторое различие. У меня есть ответы на все твои вопросы, но, клянусь, ты не будешь их слушать, пока тебя не разгладило Великим Катком Жизненного Опыта."
Ричард Бах

Так что выбирает всё в любом случае сам человек, воссоединяя се свои выборы, как бы они ни были разнесены по времени, пространству, метрикам, в стример развития. А творя себя, он творит и мир..
Я тут инфу размещу - может, сперва покажется не совсем в тему, но считаю её, по крайней мере, интересной.

Речь идёт о не раз упоминавшемся и вполне обоснованном событии: искусственном создании человечества, однако... В той же библии так же описано создание человека - сущности, выходящей в рождение двумя половинками - мужской и женской. И безо всякого труда можно найти сведения о том, что прежде Евы во всей этой истории появляется Лилит:
На неё много чего понавешали и всё из-за того, что она, как и Адам, является творением бога, а не плодом клонирования. В итоге в лучших традициях наговоров байка полна волосатостью, детоубийством, дьявольщиной и т.п.
"Если ты красивая, умная, можешь есть всё, при этом не толстея, у тебя есть любящий и любимый молодой человек и хорошие отношения с родителями, то ты - ведьма!"
Итак, по теории библии был создан Человек "по образу и подобию нашему", как запечатлели это в писании пришлые генетики, но как??? Объясните, пожалуйста, мне: зачем и по какой причине тогда в экспериментах над землянами была задействована программа космического донорства? Как силикоиды, не способные сгенерировать астрально-ментальную матрицу для выхода в рождение, сотворили Человека?
При этом искуственность создания Солнечной Системы подвергнуть таким сомнениям куда сложнее: само распределение планетарной массы да и поведение "засланцев"(Луны и Сатурна) говорит о многом.
Кстати, на том же РенТВ неоднократно показывали передачи по теме происхождения человечества - речь шла в основном о теории палеоконтакта - посещения Земли в древности инопланетянами, но дело в том, что среди рассуждений приводились данные исследователей, что будь развитие жизни на Земле естественным, то она имела бы кремниевую основу, а вовсе не углеродную: первый элемент более распространён.
Однако флора, фауна от ископаемых до современных в абсолютном большинстве своём основаны на углероде. Шестиметровые скелеты и залежи нефти также подтверждают "углеродистость" землян. Почему так? Достаточно уязвимая форма жизни, да и если уж генетики потрудились тогда, то чего они сразу не совместили кремний и углерод? В способностях генетиков особо сомневаться не приходится, а они вон сейчас мучаются - удобных углероботов создать пытаются.. Не задумывались, почему всё так?
Не так давно я в каком-то обзоре нашла интересные сведения, которые процитирую чуть ниже. А вообще мысли были такие: Солнце ведь постоянно излучает свет. Даже если остановиться только на этом очевидном факте, не пускаясь в рассуждения о торсионных полях, то свет - это энергия, а передача энергии и информации идёт совмещённо. Это объяснение, как говорится, "на пальцах", а так можно почитать в инете об опытах китайцев для уверенности: на данный момент Китай готовит запуск спутника, оснащённого квантовым оборудованием ля излучения индивидуальных фотонов - весьма удачные эксперименты по передаче информации, зашифрованной в индивидуальных фотонах, как Китай, так и Европа проводят уже давно, а спутник, который использовался для передачи отражённых фотонов в целях проверки детекции их на Земле, был сведён с орбиты ещё в 2010г. Так что информационная ёмкость фотонов - это отнюдь не новость, а практическая сторона связи даже для человечества.
Вобщем, в подтверждениях информативности Солнца недостатка нет, так что жизнь существует в определённом энерго-информационном спектре. Может, я и перемудриваю, но ведь случайных совпадений не бывает, и просто так, от балды в Мироздании ничего не создаётся.. Вспомните, пожалуйста, сейчас о таком символе, как свастика, которая издревле использовалась различными цивилизациями практически по всему земному шару. Вот цитаты:
[Солнечный ветер несет с собой и магнитное поле Солнца, "вмороженное" в плазму. Силовые линии этого магнитного поля имеют вид вытянутых от Солнца волокон. Причем поскольку один их конец "прикреплен" к Солнцу, а второй "свободен", то вращение Солнца вокруг своей оси приводит к их закручиванию. Если смотреть на силовые линии магнитного поля Солнца с северного полюса Солнца - то мы увидим вращение вправо, по часовой стрелке, а если с южного - то влево, против часовой стрелки.
С помощью искусственных спутников Земли экспериментально установлено, что магнитное поле Солнца, заполняющее межпланетное пространство, имеет сложную структуру. Но самое поразительное - выяснилось, что оно разделено на четыре сектора. В двух из них магнитное поле направлено к Солнцу, а в двух - от Солнца. Четыре границы, разделяющие эти сектора, напоминают... свастику. ]
Плюс к этому:
[Основой форм жизни на нашей планете является углерод — четырехвалентный элемент. Когда ученые рассмотрели атом углерода с очень близкого расстояния, стало заметно, что беспорядочное движение электронов в атоме приводит к образованию так называемых "электронных облаков", расположенных в виде тетраэдра. Хотя электроны движутся хаотично, в электронных облаках существуют зоны, в которых электроны бывают чаще. Зоны имеют вид спирали вокруг каждого из облаков. Одна из фигур, возникающих при этом, и являла собой четкую форму свастики (три остальные — соответсвенно — имеют форму креста, букв Альфа и Омега — символического начала и конца). ]
Правда интересно?.. :)
Получается, мы существуем в соответствии, а тогда с какого перепугу должны играть здесь роли рабов в совокупности с плантацией?
Только сам человек мог выбрать для себя такую участь, а всё остальное выстроилось по соответствию.

Я вполне могу ошибаться, но считаю, что свои дальнейшие возможности человек определяет умением, способностью работать с уже обретённым знанием
Можно наблюдать внешние признаки вещей и дивиться их многообразию, можно познать суть многих вещей и начать видеть в них что-то общее, а можно постичь принцип построения материи и знать, что всё в твоих руках.
Хм.. Неплохое высказывание получилось - как считаете? ) При случае обязательно буду себя цитировать! )))
Вобщем, синхронизация заключается в эволюции сознания.
Мышление - это образ взаимодействия с Мирозданием. Его пункты важности, "узловые моменты" определяют практически всё: восприятие - сами знаете, что в одних тех же словах, событиях, образах разные люди увидят разное - то, с чем срезонирует их мышление. "Да я не то имел(а) ввиду!"- совсем не редко встречающееся восклицание. )))
"Задание дочери по рисованию в 5 классе: "Нарисовать инопланетянина".
В результате девочка приносит двойку и запись в дневнике: "ТАКИХ ИНОПЛАНЕТЯН НЕ БЫВАЕТ!""
Резонанс - это взаимодействие, а значит и изменение, в результате которого рождаются новые информационные матрицы: от восприятия чего-либо зависит реализация этого чего-то в мире воспринимающего. И, безусловно, от мышления зависит "конечный" продукт - то, что записывается в сознание.
Повторю, что сознание - это проекция многомерного Мироздания в обработке мышления: информация всегда полноценна, и вопрос лишь в том, что ты сможешь воспринять и как с этим решишь поступить - всё зависит от твоих собственных свойств! :)
А дальше прям по моему высказыванию: на уровне чисто физики возможны плутания во внешних признаках вещей в широком смысле этого слова. То есть в основном идёт построение горизонтальных связей, и выхода на причины просто нет - взаимодействие с Мирозданием через полупроницаемую мембрану: само Мироздание отгораживается, да и люди особо "наверх" не смотрят, дополнительно укрепляя стенки своей изоляции физическими объектами жизнедеятельности. Во многом это наличиствует на Земле сейчас - можно было бы написать о некоторых магнитных свойствах, которые дают очень много материала к размышлениям даже не особо физикам(таким, как я! ))) ), а, может, именно как раз не особо физикам.. Но сейчас и так всего много, поэтому приведу только одну цитату:
[Магнитное поле может создаваться (а значит в определённом контексте и ослабляться или усиливаться) переменным электрическим полем, электрическими токами в виде потоков заряженных частиц или магнитными моментами частиц.
Конкретные микроскопическая структура и свойства различных веществ (а также их смесей, сплавов, агрегатных состояний, кристаллических модификаций и т. д.) приводят к тому, что на макроскопическом уровне они могут вести себя достаточно разнообразно под действием внешнего магнитного поля (в частности, ослабляя или усиливая его в разной степени).]
Кто захочет, может рассмотреть эти данные в приложении к паутине проводов переменного тока, а, возможно, и к широко используемым материалам - это к вопросу об изоляции.
Обратно к "уровням": здесь работает "нижний" ментал(ну а как ез попугаев - я же говорила), который имеет направленность, но при условии "варения в собственном соку" исключительно на тело и работает - максимум "хочу", оценок и т.п. - максимум эго.
Дальше про суть вещей: в ментале информация представлена такой, какая она есть - понятия лжи и правды существуют опять же на уровне физики и восприятия эго. Но эта инфа требует анализа: все знают о необходимости уметь задавать МП вопросы: чётко поставленный вопрос притягивает чёткую информацию - опять всё по закону соответствия. И дальше уже задача вопрошавшего разобраться с выявленным.
Опять же, вспомните пример с разбором программы зомбирования, когда визуалы воспринимали нескончаемую "лестницу", которая в действительности оказалась киноплёнкой: был запрос на разбор аспектов, "инструментария" программы зомбирования, далее был воспринят образ, имевший аналогичные информационные маркёры, а уже потом образу нашлось определение и выстроились причинно-следственные связи.
Вот и суть вещей.. ))) Следом берём всё в свои руки! )
Познавая суть "вещей", начинаешь виддеть в них процессы, взаимодействия, принципы всего этого, а как я писала выше, воспринимая что-либо, мы уже меняем это.
По мере развития, наработки опыта, изменения формируются уже осознанно: разум направленной мыслью структурирует информацию и творит.. ВСЁ!
Вот она - синхронизация(объединение) уровней с выводом сознания в высшие метрики - в состояние многомерного видения, чувствования, знания, действования.
Не это ли имеется ввиду под квантовым переходом на иной уровень цивилизации?..
Ведь сознание практически во всём определяет наш мир - от индивидуального человека до уровня цивилизации. Соответствуя развитию, оно представляет из себя некие "правила игры", в которых указано, как и что должно происходить, что можно, а главное - что нельзя. Эти "списки" меняются, но лишь в результате познания. ..ну хотя бы вот такой пример: по свойствам электричества и проводимости категорически запрещается играть на электрогитаре без резиновых перчаток - ясно, почему: руки две, с "землей" не понятно что.. В инете, между прочим, некоторые такие перчатки специально ищут.. А им предлагают только напалечники и калоши.. ))))) Вот так через познание анулируется вполне себе обоснованное "нельзя"! ))) И люди иногда придумывают себе и не такие "резиновые перчатки", по своей воле создавая оковы невозможности. Об общесоциальном уровне тоже было сказано не раз: способности - только у избранных, регенерация - чудо из чудес и т.д...
И что это я здесь разглагольствую?! Всё уже сказано:
"Закон на всех уровнях бытия один и тот же: свой следующий мир мы выбираем посредством знания, обретённого здесь. И если здесь мы предпочли невежество, и знание наше осталось прежним, — следующий наш мир ничем не будет отличаться от нынешнего, все его ограничения сохранятся."
Ричард Бах
На этом, пожалуй, можно было бы и закончить.. Но кто ж меня остановит?! )))))))
"Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен." :)
Bарвара

Сообщение Bарвара » 18 июл 2013, 08:49

[[Я не говорю, что среди общественных норм не сможет существовать что-либо созидательное] То есть мне близко и во мне есть только то что созидательно ? А все остальное тогда откуда берется ? И почему берется если я такой четкий тип ?]
То, что близко человеку, он определяет сам - это не новость, конечно. ) В принципе, я на тему общее-индивидуальное уже высказывалась, хотя, наверное, тут пояснила плоховато - признаю. Дело в том, чтокульт общественных ценностей плох в любом случае - будь это традиции деструкции или же традиции созидания, хотя во втором случае, пожалуй, объединённая картина по-лучше.
Когда общество построено на негативе гораздо проще обосновать, почему от его устоев необходимо отказаться, поэтому я и привела пример с обществом созидания. Навязываемое вызывает отторжение, познанное становится основой жизни.
Откуда всё остальное? Всё было изначально: было море информации если по аналогии, то множество "предметов" и вариантов их использования.
"И было утро, и был вечер - первые шаги на пути познания." )))
Интересный вопрос: откуда в Мироздании взялись информационные соответствия сип? Разве возможно было бы внедрение без этого?
Не на пустом месте существует мудрость: "Не ошибается тот, кто ничего не делает", а про инструмент познания я снова перепечатывать цитату не буду. Тогда, возможно, приглашением, фактором формирования сип являются плоды самопознания формирующегося разума.
"- Прислушайся к голосу своего разума! Слышишь?
- Нет...
- Значит, он ещё говорить не научился."
Есть сведения, что люди тысячелетия назад прекрасно владели всем спектром научных знаний, обладали нормальными способностями, в том числе общались со всем миром на языке образов, а теперь происходит то, что происходит. Почему возможна такая деградация? В статье:
http://eniology.org/stati/stati-nits-en ... omment-376
речь идёт о том же: путь от всемогущества до бессилия, от "Эры Богов" до железяки.. Как могло такое мудрое общество, в котором царили такие благостные законы, сделать такой убогий выбор?
В этих моих постах много предположений, и здесь напрашивается ещё одно: принять решение наобум возможно, если не умеешь различать, а значит выбор не имеет основы.
Хотя иногда имеет место быть вариант любопытства "А что будет?" с горящими бездумным восторгом глазками под впечатлением спецэффектов. Ну и как в старом анекдоте: "Ничего не будет. Причём в радиусе десяти километров."
А так я опять про рецепторы, упомянутые мной ещё в апрельском посте. Распознавание и осознание открывает возможность целесообразно преобразовывать информацию.

"Иллюзии и реальность" вторят мне в плане предположения о рецепторах: 64 кодона ДНК всего и лишь 20 задействованы - не поэтому ли в геном стали возможны внедрения искусственностей - гена старения, к примеру?
Я использовала аналогию с рецепторами, но это не означает, что на "поверхности" души расположено множество торчащих антеннок, как обычно изображают рецепторы мембран клеток. Внутри и снаружи - это всё условно, как и прохождение эни-потока через энергоцентры, к примеру, сверху вниз, и рецепторы - это вся эни-структура, включающая в себя всё, что отвечает за различение, определение на всех уровнях развития, ведь в процессе познания идёт эволюция познающего, но принцип один: мы всегда раскрываем суть себя, даже если определяем температуру носа кошки. )))

И тут я скажу слова благодарности Евгению за цитирование отрывка из книги Рэя Брэдбери:
viewtopic.php?f=95&t=1048&p=22646#p22646
Здесь снова говорится о тех самых рецепторах души, развитие способности восприятия которых и может приблизить индивида к пониманию мира и осознанию себя. Мироздание находится в постоянном движении: "бывают разные дни", бывают разные секунды.. Невозможно представить мир в статике! Всё зависит от тебя - что ты способен ощущать, что ты можешь заметить. И все эти изменения в тебе самом: человек - часть структуры Мироздания, вот и не понятно, "то ли ветви деревьев вплетаются в небо, то ли наоборот"..
Это можно даже ощутить: попробуйте остаться "в себе" хоть на немного - попробуйте не ориентироваться на всяческие "надо", попробуйте не жить чужими делами - знаю, в теперешнем бешеном темпе жизни это сделать сложновато.. Ну вот не надо вам кормить живность, хлопотать по дому, совершать подвиги на работе, готовиться к экзаменам, модерировать интернет-проект, готовить ужин - НЕ НАДО! Ну хоть сколько-нибудь времени.. Что звучит у вас в душе?
Я вовсе не призываю заняться чем-то типа медитации - просто "очутитесь дома", уделите своей душе внимание - об этом писали немного в теме "Любовь к себе".
Есть расхожее выражение "быть таким, какой есть" - все ли умеют придерживаться этого в отношениях с самим собой? Не так уж и редко встречаются попытки что-нибудь замазать или наоборот пририсовать, но меняется ли от этого реальный характер человека, который проявляется во всех реакциях и взаимодействиях? Мы постоянно занимаемся самодиагностикой, но все ли способны признать или хотя бы увидеть её объективные результаты?
"Кабинет врача. На стуле посреди комнаты пациент, вокруг него с задумчивым видом расхаживает доктор. Врач пациенту ка-ак фигакнет медицинским молоточком по темечку.
Врач: больно?
Пациент: да!
Врач сделал пометку в блокноте, еще пару кругов навернул и каа-ак долбанёт пациенту точнёхонько по локтю.
В: Больно?
П: Да-а-а!
Врач снова делает пометку в блокноте и идет еще на пару кругов.
На третьем круге резко пинает пациента в голень.
В: Больно?
П: Да!!! Доктор, что это всё значит?
В: Судя по результатам теста, вывод только один - я садист."
По душе мне пришлись "Иллюзии" Ричарда Баха, и мысль, что все должны делать именно то, что действительно хотят, даже если это заключается в стрельбе по людям из дробовика, повергла в долгие раздумия..
Но ведь это и есть искренность с самим собой, перевод кажущихся понарошечными мысленных поступков в реальность нужен прежде всего самому человеку, а то ведь зачастую "вот пощупаю - тогда поверю!", плюс ещё любимое правило:"если никто не видит, то можно". Ну да, никто типа не узнает, зато происходящее - зеркало наших мыслей..
"А что подумал Кролик, никто не узнал потому, что он был очень воспитанный."

То, что человеку близко, соответствует развитию, но определение этого является способом активизации рецепторов души, а значит есть, от чего начинать свой путь в этой жизни.
Да, может, я уже надоела своими увещеваниями, но повторю: принятие "на автомате" каких-либо правил - это следование чужому выбору, существование в мире чуждых условностей и ограничений, а значит попросту отказ от себя, а это уже духовное бездействие.
Почему это возможно? Боязнь ответственности? По какой причине возможно отказать себе в удовольствии ощущать Мироздание своими сенсорами, чувствовать его изменения в себе?.. Нет, не так - чувствовать, как Мироздание сливается с твоими мыслями, внемлет им и меняется вместе с ними! ))) А ведь это происходит постоянно, даже если не заострять внимание на этом, но состояние "я - живой!" стоит ощутить на полную хотя бы раз, чтобы чётко понять, что человек мыслями своими постоянно творит нечто особенное - плетёт "самое тонкое на свете кружево"... А узор каждый выбирает для себя сам. )))))

Почему можно предположить, что с развитием человек придёт к созиданию? Вывод напрашивается опять из соответствий: рано или поздно человек замечает, что мир - это его отражение, что мысли его формируют реальность, что представление человека, составленное о каком-либо процессе, заставляет ход событий идти по представленному руслу. Тогда, по моему скромному мнению, вполне достаточно элементарного себялюбия, чтобы не реализовывать в своём мире всяческие триллеры. Я не могу себе представить "просветлённого садо-мазохиста" с развитой духовностью, хотя эту идею давно заряжают в массы. Но если знающий, владеющий так называемыми "сверх"-способностями пришёл в этот мир именно для того, чтобы пройти через муки и пострадать за всех, то он сам создал разъярённые толпы, конфликт, преследование, убийства, последующие события.. Если и не создал, то собрал всех жаждущих в одном месте и устроил вакханалию.
Если ты готов принести себя в жертву, то этим просишь весь мир сделать с тобой тоже самое, так что напоминание самоотверженным: вы сами напросились да ещё и ситуации создаёте "геройскими" мыслями.
Теперь дальше..
"Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен." :)
Bарвара

Сообщение Bарвара » 18 июл 2013, 08:55

[Законам на мой взгляд не подчиняется то что может их ломать или создавать это у меня ассоциируется с чем то могущественным , а что то могущественное с своего рода энергией(выбором)]
Сперва я пыталась найти примеры, когда законы были бы и впрямь сломаны - взору не предстало ничего явного. Тогда решила покопаться с созданием законов - вопрос: "Кто придумал разум?" звучит отменно! Ведь всё взаимосвязано: законы, они же образ действия, определяют суть творения, которое запечатлело в себе образ создателя... Оказалось, что всё гениальное просто и потому безмерно очаровывает!
Я пришла к выводу, что на своём уровне понимания имею дело лишь с одним законом: подобное притягивает подобное, закон соответствия - он абсолютно во всём! Схожая информационная структура притягивает вещи, события, явления, личности - любую информацию, просто человек не всегда ясно видит эти связи и, выбирая одно, никак не ожидает, что вместе с этим в жизнь придёт и "другое", хотя "нежданка" - это то же самое, но в ином обличии. Весь мир пронизан взаимосвязями соответствий, то есть разными проекциями одной и той же информации, и выбор мы делаем на информационном уровне.
Окружающий мир - отражение души человека, сочувствие, жалость вызывает идентичное соответствие, заболевания по инфо-структуре соответствуют поступкам - всё основано на подобии информации.
И я буду очень благодарна, если кто-либо из читающих эти мои рассуждения, приведёт пример закона, в действии которого закон притяжения не участвует или же играет весьма второстепенную роль: пока я как-то таких примеров не нашла.. Помогите! )
А пока буду исходить из того, что этот закон единственная действующая основа- есть ли примеры, что он был сломан? "Сломать" - значит отменить действие, не иметь надобности учитывать данный закон во всех сферах - в чём это было сделано?
Магия пытается отменить правило соответствия, но делает это с невероятными энергетическими затратами и в ограниченном действии на объект и направленность обряда - в остальном же притяжение только усиливается и фиксируется.
Из этого всего вытекает интересный аспект: за счёт закона соответствия во многом и действует выбор - подчинение ли это? :) И если выбор решит закон поломать, то как тогда тот же выбор будет работать?
И как тогда осуществимо познание?
...как же приятно подумать в своё удовольствие и в результате найти собственное же заблуждение! ))) Есть ещё один основополагающий закон: закон сохранения.
Итак, две неразрывно существующих основы: закон равновесного распределения материи и закон взаимодействия, принцип структурирования материи другими словами. Под материей, конечно, имеется в виду информация, "голограммой" которой является физический мир.
Кстати, интересное проявление закона.. )))
"Если у двоих по яблоку, и они поменялись ими - у них по прежнему по одному яблоку. Если у них по идее, и они поменялись ими - то у них теперь по две идеи. Если у них по секрету, и они поменялись ими - у них больше нет секретов."
))))))))))
Так что очень большой вопрос, какие законы создаёт или ломает выбор. ))) Безусловно, есть законы сознания, которые действуют также безотказно, но обеспечивается их действие верой в них людей.
Я описывала прежде выбор как некое "действие" (прежде всего на уровне ментала), направляющее потенциал на достижение объекта выбора и всех его соответствий, но я не рассматривала это как "поле" выбора.
Как хорошо было сказано: "Виновата, исправляюсь!" )))))))
Признаю: поступила весьма глупо, упустив действительное отображение мысли:
[могу предположить что для начала всех начал не писано не каких законов ,своего рода энергия ,а сознание я так понимаю это то что придает этой энергии какую либо форму,значит вне нас нет никаких законов ,от качества форм созданных нашим сознанием зависит то как хорошо через них будет протекать энергия (выбор) ]
Спасибо за ёмкую подсказку! )))
Ну так вот, про 2 обнаруженных мной закона я уже вопрос задала, а в остальном соглашусь - человек сам придумывает себе те самые "резиновые перчатки".
Причём получается как-то так, что вопрос "правоты" оказывается важнее собственной свободы, и люди любят доказывать, отстаивать свои ограничения вместо того, чтобы от них избавиться.
Разве будет адекватный человек, поставив транспорант "Счастье" и сложив под ним его овеществление, строить вокруг забор высотой 2-3метра, иногда с колючей проволокой, чтобы потом пытаться перепрыгнуть или сделать подкоп? Или же, приковав себя собственноручно к двери, пытаться потом сбежать? Два абсолютно разных понятия: "отказываться от чего-либо" и "отказывать себе", между которыми страх и жадность умеют ставить знак тождества..
"Я ненавижу водить, но мне нужна машина, чтобы добираться до работы.
Я ненавижу свою работу, но мне нужно выплачивать кредит за машину."
И, возможно, самое трудное заключается как раз в том, чтобы признаться:"Эти условности придумала для себя я сама!" И дальше уже никаких препятствий!
"-Ты можешь себе представить, что множеству людей, по причинам, кажущимся им очень важными, нравится верить в то, что они беспомощны в своих фильмах?
— Нет, не могу.
— Пока ты этого не поймешь, ты будешь удивляться тому, что на свете существуют несчастные люди. Они несчастны только потому, что сами для себя это выбрали, и ты знаешь, Ричард, это в порядке вещей."
Ричард Бах
Ограничения возможностей Мироздания(а значит и себя) в собственном мышлении красноречиво говорят о склонности к мазохизму.
И если так посмотреть, то Человечество - ярко выраженная садо-мазо цивилизация на нынешний момент, раз с таким упорством пускает мощь своих мыслей на самоуничтожение.

Кстати, говоря о выборе, механизм я поставила в каввычки: это просто была свёрнутая форма формулировки из прежнего поста:
[Выбор - это не энергия, а работа по изменению эни-структуры сущности.
Выбор заключается в направлении энергии в "сторону" выбранного объекта, информационная суть которого(плюс суть задействованных взаимосвязей при выборе) включается в информационную структуру выбирающего.]
Этим я по самой формулировке согласна с
[я прихожу к выводу что мой выбор в более "высших" метриках влияет на проявления в "нижележащих".]
Идёт изменение информации, которая уже проецируется по ПМ, а прежнее состояние информационной структуры в той или иной степени влияет на реализацию нового выбора.
А про кажущееся несозвучие "механизма" и выбора.. У каждого свои предпочтения и словарь синонимов! ))) Есть расхожая фраза: "Куда мысль - туда и энергия." Человек своим выбором выделяет объект из пространства вариантов, направляя на него энергию мыслей. Если человек толковый, то он начинает направлять к объекту выбора энергию дел, то есть создаёт "точки сцепления" желаемого со своей реальностью, поэтому способ "ведите себя так, будто это уже у вас есть" работает - это создание мощного сцепления мечты с реальностью через чувственный, обстоятельственный и т.д., а главное мышленческий аспекты - приведение себя в соответствие с новым состоянием. А то ведь задали МФ, отпустили её старательно в реализацию, а потом кучей совершенно противоположных по содержанию, но привычных мыслей раздолбали собственную же конструкцию на корню. Во время выстраивания точек сцеплений с желаемым будут притягиваться ситуации, явно показывающие недоработки прежних выборов, которые требуют коррекции.
Ещё насчёт "механизма": перенаправление энергии от желаемого к реально творимому с разрушением формирующейся матрицы желаемого - это тоже подтверждение, на мой взгляд. Мышление - это всегда выбор! :)
Но если всё равно не укладывается, то не знаю.. Может, укачать или колыбельную?.. ))))))))

Теперь вернусь к тому, что я назвала "полем" выбора: это я решила воспользоваться приёмом учёных, когда они повествуют о неком абстрактном понятии, но выборон выделять не ббуду. ))))
Как уже здесь было написано, выбор есть всегда, и от него не откажешься.
В любом случае решаешь ты.. Пожалуйста, обратите внимание на предыдущую фразу - она очень важна!!!
Выбор может быть любым - "поле" выбора безгранично и присутствует у сущности всегда. Вот здесь я не совсем согласна, что выбор протекает через форму сознания, хотя, как и в случае с "механизмом", у понятий могут быть разночтения.
Я писала о сознании как об информации Мироздания в обработке мышления, плюс к этому каждой мыслью мы делаем выбор, и ещё к этому то, что выбор - это направление энергии к объекту со всем прилагающимся.
То есть человек, имея возможность выбрать всё, что угодно, сводит свой выбор кограничению опять же своим выбором. М-да.. Как бы по-понятнее?..
Для наглядности опять возьму в руки электрогитару - есть желание научиться на ней играть, на что направляется энергия: поиск материалов обучения, подбор гитары, струн, усилка, колонок, попытки изобразить что-то по аккордам.. И тут эти перчатки! Попробуйте - поиграйте. Ну как затраты энергии?
Человек даёт установку: "Я хочу быть счастлив(а), хочу найти свою "половинку", но вокруг ведь все такие ..." Ну раз "все вокруг", так пожалуйста - счастье маячит где-то на линии горизонта.
"Мне для дела очень нужно купить вот это, но цены растут, откладывать не получается, всё фигово.."
Это называется играть в "хочу, но не хочу," щедро выкладываясь на выматываемые самому себе нервы: да, я хочу, но своими страхами и соблюдением условий(что тоже, в принципе, страх) обломаю себе всё на свете.
То есть "резиновыми перчатками" в выборе человек своей энергией противодействует своей же энергии
Чем круче "перчатка", тем меньше сил остаётся и меньше получается.
"Каждая мечта дается тебе вместе с силами, необходимыми для ее осуществления. Однако, тебе, возможно, придется ради этого потрудиться."
Ричард Бах

"Прикольно" драться самому с собой: левой- хук, правой - апперкот, а всё по своей же "тыкве", которая и после 12-го удара не всегда превращается в голову.. Тут даже грустно становится...
А сип.. Сип просто присоседилась: столько энергии валяется - чего ей за зря пропадать-то? Вобщем, прикорм состоялся, вот только здесь не люди на "рыбалке"..
Я веду ещё и к тому, что выбор как что-то могущественное, как мощь энергии ощущается при минимальном количестве "перчаток" или их отсутствии. Респект, как говорится! :) А то уважение по общественным нормам нередко фасуется по 0,5л... ))))

Маленькое отступление, хотя как знать.. ) Раз уж речь зашла о силе, то хочу привести цитату - нет, не Ричарда Баха ))) , а Жюльет Бинош:
Всё - оставляю как подпись! ))))
Bарвара

Сообщение Bарвара » 18 июл 2013, 09:05

Теперь попрошу читающих(а вдруг такие ещё остались))) ) вспомнить, как много букв назад я писала про строение уровня "сознания физики": постоянная и неизменная концентрация внимания, а значит и сил на внешних признаках вещей - это практически удушение сознания и развития собственными руками в "перчатках", поэтому человек при взгляде с этого уровня не понимает: почему всё так, и кто это делает. Ставя во главу угла признаки вещей во всём их многообразии, человек направляет энергию выбора на подверженность влиянию извне.
Я пишу о привязках - термин всем знакомый, но насколько точно сформировано понимание привязанности? Зачастую весьма поверхностно: все знают, что привязываться нельзя - это так, но такая формулировка даст результат весьма отдалённый, неточный, вымученный.. Это запрет себе, "НЕЛЬЗЯ" - это ещё одно ограничение, а не шаг к развитию, поэтому "нельзяшки" тотально нуждаются в объяснениях - их стало бы куда меньше. Может ли человек, когда он понимает, с чем имеет дело, запрещать или разрешать себе это? Человек просто понимает, нужно ли это ему или нет. Всего навсего.
Предлагаю сейчас поступить так: пусть каждый задастся вопросом "что такое привязка? В чём этот процесс заключается?" Попробуйте: никаких неясностей, всё чётко :)
Письменных ответов ни от кого не требую - это чисто ради саморазвития. )

Вот моё понимание: привязка - это мнение, что всё в этом мире не зависит от себя самого. Появление чего или кого-либо - это всего лишь случайность, возводимая на постамент значимости с тем или иным знаком. Более того, есть специальные приёмы, при помощи которых люди помогают себе подчеркнуть, утвердить, вбетонировать в своё мышление всю эту грандиозную уверенность в случайности и зависимости от неё.
Этим является оценка случившемуся, явлению, событию: "жестокий рок" или же "шанс на миллион". Я специально привожу "максимум" - просмакуйте ощущения в соответствующих случаях. Ну как впечатления? Есть ощущения "ВЕЛИКОГО ДАРА"? Кто назначил оценку? Сам человек. И вот тут открывается (впрочем, как и всякий раз, когда задумываешься) необозримые горизонты размышлений..
В моём случае мне наконец-то удалось повернуть ручку, чтобы открыть дверь, перед которой я долго топталась, тупо взирая на ту самую ручку, но упорно пытаясь подковырнуть дверь возле косяка!
Люди заранее назначили оценки всему, что может произойти. Если это сделано, то, во-первых, от человека не зависит ничего: он оценил ситуацию, он возвёл во главу угла событие, а не свою возможность увидеть в событии радость, удовольствие, знание, что почти одно и то же.
Во-вторых, если есть намеченные оценки, то автоматически есть разрешение всему оценённому в любой момент произойти.
Тому, что мы не считаем реальным, дать оценку мы просто не можем: не просто так существует выражение "этот человек слышит то, что хочет слышать" - он просто не способен распознать, он вне информационного соответствия, он не наделяет "пропущенную" инфу силой важности, значимости. Значит, давая чему-либо оценку, мы реализуем это для себя.
Бред, правда? ))))))
Я чуть отступлю от темы: есть интересный случай исторического бреда. Не могу привести документы - инфа, полагаю, из летописей индейцев взята, но в записях значилось, что когда корабли испанцев подходили к берегам Америки, то индейцы их просто не видели, и только один шибко мудрый шаман из-за ряби и волн на водной глади подумал явно что-то типа: "Это ж-ж-ж не спроста! Само жужжать оно не может!" - он стал каждый день приходить и смотреть, а потом научил и других индейцев видеть. Как звали шамана, сказано не было, но если известен Виннету, то Винни-Пух вполне мог существовать. ))))
Ладно, ближе к привязочной реальности - вот если подумать? Время - абстракция. Закладывая возможность негативной оценкив своём интерфейсе, человек создаёт ситуации проявления негатива - мысли материальны и имеют соответствия. )
Ну а имея оценку заранее, человек сам ограничивает себя изменить её.
Может, это удивительно или кажется охинеей - каждый решит для себя сам.
Вобщем, получается, что человек, создавая свою реальность самостоятельно, одновременно с этим зависит от неё - это просто гениально! Привязки - это гениально!!! Человек сам создаёт положение вещей и зависит от того, что эти вещи непременно должны остаться на своих местах! Он сам создаёт мысль, что при изменении положения дел они станут иметь для него другое, уже нежелательное, негативное значение. Может ли мир застыть недвижимо, если так хочется не потерять момент? Возможно, но тот, кто остановил развитие для себя, утрачивает точку-момент могущества "здесь и сейчас".
Страх перемен к худшему порождает именно худшее, а перемены, развитие - суть Мироздания.
Не получится чувствовать по-прежнему - это был бы скорее "патефон" с бессменной пластинкой, нежели нормальный человек, который меняется с каждым новым пониманием. Если человек создаёт привязку в отношениях, то он, прежде всего, не верит в себя и пытается "гарантировать" наличие тех или иных отношений, хотя можно было бы направить энергию на гармоничное соответствие, а страхи, кстати, те ещё триглодиты. Попытка держаться за памятник прошлого счастья не создаст будущего: и люди уже изменились, и фиксация "я хочу, чтобы было как тогда" запирает уже весьма погрустневшее счастье в той точке времени - оно не может больше нигде осуществиться: его жёстко отождествили с обстоятельствами.
Но ведь, как говорится, "ожидание смертной казни куда мучительнее самой смертной казни" - вся энергия тратится на удержание или попытки удержания "призрака стабильности", будто всё формируется извне. Как там было: "Привычка свыше нам дана.."? По-моему, Бах содержательнее:
" Для того чтобы жить свободно и счастливо вы должны пожертвовать скукой. Это не всегда лёгкая жертва."

То же самое касается и случаев "героического" отражения нападок кого-то, пытающегося разрушить "оплот спокойствия": это всего лишь сражение с самим собой, поэтому оно всегда выматывает практически до потери сил, то есть по сути всегда проигрышное. Никто, кроме тебя самого, не может сделать тебя побеждённым.
Вот и получается, что созданные тобой в материальном мире условности зависят от созданных тобой в материальном мире обстоятельств. То есть вся энергия вертится в низших метриках, и связь с Абсолютом, информацией, а значит и возможности работать с ней осознанно, выбирать, а не соглашаться постепенно утрачиваются совсем. Вот и топчутся "медведи" вокруг чашек-кроватей, ища опору для жизни в материи. Это я плавно перешла к физическому воплощению привязочного мышления - сахарному диабету.
Снова речь о проекции ментальной деятельности по ПМ: в итоге всё это переносится на работу организма: сбивается возможность быть в балансе, что бы ни поступало в него. Вся еда делится на можно/нельзя, вот это нарушит сильно - это нельзя, еда строго по расписанию, вобщем, организм должен покорно принимать вещества, которые отныне определяют, как этот организм станет работать. Образ мысли воплощается во всём..
А ведь есть ещё и "продолжение" сахарного диабета, если рассматривать ситуации по аналогии..
Есть фильм "Человек дождя" с Дастином Хоффманом и Томом Крузом, в фильме Хоффман играет человека, больного аутизмом. Как-то рассказывали, что у данного героя есть прототип: он вместе с отцом выступает перед зрителями, демонстрируя свою уникальную память. Этот фильм широко известен, так что многие могут вспомнить, с чем столкнулся герой Тома Круза: распорядок дня такой-то, кровать строго возле окна, трусы именно такого производителя, в среду на обед апельсиновый сок и жизнь по данным статистики..
Опора жизни в расстановке вещей, порядок которых должен быть неизменен, ментальные поражения, если не отсутствие связи по ПМ вообще.

Хочу ещё раз подчеркнуть: кроме уже указанной блокировки нормальной связи с Абсолютом за счёт проложенных горизонталей, из-за наличия привязок идёт потеря "центровки". Есть один центр, действующее начало - сам человек. Ничего не происходит само по себе - каждый раз шаги сделаны нами.
И тогда можно посмотреть на все свои сложности, неудачи, проблемы и запрыгать от счастья!!!
Мы всё в жизни сделали сами, дали на это разрешение, выбрали, мы создаём этот мир! Представляете? А теперь прикиньте потенциал возможностей! )))))
Да, работы много, но стоит действовать. Кстати, для тех, кто иногда любит сокрушаться над своими попытками:
"Если план "А" не сработал, у тебя есть ещё 32 буквы, чтобы попробовать." )))))

Если попытаться "свернуть" всё тут мной расписываемое, то получается, что самоограничение выбора различными собственными блоками своего сознания и порождает рассинхронизацию.
Но это без анекдотов.. )))))

Я не претендую на правоту - это всего лишь мои наблюдения. Каждый сделает свои выводы.
Правда, есть ещё пост.. Но выложу его чуть погодя - думаю, есть пока, что почитать.. ))))

Bарвара

Сообщение Ольга » 18 июл 2013, 09:56

Варя, я еще не прочла ничего, но - рада тебе! :smile:
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение Bарвара » 18 июл 2013, 10:08

Оля!!! :thank:
Я тоже тебе очень рада! :smile: :smile: :smile:
И всему форуму тоже! )))))))))))

Bарвара

Сообщение sunnygirl » 18 июл 2013, 23:43

Варвара, спасибо , очень полезная информация,
И действенная :),
:smile:
sunnygirl

Сообщение Ольга » 19 июл 2013, 20:41

По моему, привязка это попытка остаться в зоне комфорта. А развитие и познание - это выход за границы этой зоны.

Так что, ребятки - как только вы начали прирастать к какому то комфорту, значит вы начали останавливаться в своём развитии) Хо-хо-хо! :haha:

Варя :smile: :!: :super: :smile:
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение анна179 » 19 июл 2013, 21:39

Варвара :o :smile:
анна179

Пред.След.

Вернуться в Мышление