МЫШЛЕНИЕ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ.

Я мыслю - значит существую!­ А если мысли не мои, то кто существует­ тогда?.. Анализируе­м и прорабатыв­аем вместе

Модератор: Bарвара

Re: МЫШЛЕНИЕ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ.

Сообщение Северная Соната » 18 июн 2011, 17:34

oles писал(а):
Северная Соната писал(а):Все, что вы навоображали/захотели/спланировали, даже неосознанно ("Как красиво она поет, и я бы так хотела!"), но не делаете к достижению этого никаких шагов - никуда не девается - оно просто зависает в пространстве и времени, пожирая реальную энергию и творческий потенциал. И чем дольше человек затягивает с осуществлением - тем меньше сил и энергии на воплощение задуманного - тот же дисбаланс -энтропия-негэнтропия, приводящий к потере энергии. Представьте, сколько таких якорьков набирается у человека в течение жизни. Неплохо провести генеральную ревизию, задавая себе вопросы, анализируя, оставляя значимое и аннулируя ненужное - а заодно и забрать энергию, потраченную в течение жизни на поддержание этих якорьков.
:super: ,как первый подпункт при рассмотрении ---На мышление как любой процесс требуется энергия...концентрация, внимание...

oles, я тут немного другое имела ввиду. Нереализованный замысел может зависнуть где-то в энергоинформационной системе и энергия на поддержание этого нереализованного будет уходить, независимо от того, думает об этом человек или нет. Это нужно вспоминать, отслеживать, анализировать, аннулировать и забирать потраченную энергию, если реализация данного замысла не нужна. Это практический шаг, который может быть использован в ходе самокоррекции, если нужно восстанавливать свой потенциал для какого-либо творческого занятия, дела, самореализации.
Северная Соната

Сообщение oles » 18 июн 2011, 18:24

Северная Соната писал(а):oles, я тут немного другое имела ввиду
Я поняла вас,вы все предельно ясно расписали
Северная Соната писал(а): Это практический шаг, который может быть использован в ходе самокоррекции, если нужно восстанавливать свой потенциал для какого-либо творческого занятия, дела, самореализации.
но одна из основ любой деятельности мышление, будь то творческое занятие, дело ....Мышление активность МП.И на эту активность в первую очередь нужна энергия.Вы очень хорошо расписали один из моментов где можно брать
Северная Соната писал(а): забирать потраченную энергию, если реализация данного замысла не нужна
Последний раз редактировалось oles 18 июн 2011, 18:45, всего редактировалось 2 раз(а).
oles

Сообщение Северная Соната » 18 июн 2011, 18:42

oles писал(а):Мышление активность МП.И на эту активность в первую очередь нужна энергия.

Она будет, если мышление не будет превращаться в "мыслемешалку" и мышление будет основываться на принципе необходимости и достаточности, если можно так выразиться.
oles писал(а):
Северная Соната писал(а):Вы очень хорошо расписали один из моментов
Северная Соната писал(а):где можно брать и как забирать потраченную энергию, если реализация данного замысла не нужна

Я немного не так писала вроде:). Это вопрос?
Северная Соната

Сообщение oles » 18 июн 2011, 18:53

Извините немного не так, я отредактировала тот пост, случайно сделала вставку в цитату из вашего поста.Правда смысл не поменялся.
Северная Соната писал(а): Это вопрос?
Нет, это не вопрос, это констатация факта, что ваш пост очень удачно к месту, а почему первый подпункт для пункта---На мышление как любой процесс требуется энергия., потому что это один из вариантов, где можно взять энергию на мышление.А если вопрос, то будет звучать примерно так-Куда еще уходит энергия и как вернуть :( Формулировка не очень удачная вопроса, но пусть будет пока в таком виде.
oles

Сообщение Северная Соната » 18 июн 2011, 19:19

oles писал(а):Куда еще уходит энергия и как вернуть :( Формулировка не очень удачная вопроса, но пусть будет пока в таком виде.

Вернуть можно мыслеформой. Если нашлось что-либо нереализованное и принимаете решение, что оно не нужно - сознательно аннулируете, энергию оттягиваете себе обратно - мыслеформой, далее синхронизация и перезапись.
А что касается, куда еще уходит - если в общем, то проще сказать, куда не уходит. Туда, где было/есть/будет внимание.
Главное - начать, потом видеть будете остальное. Можно дать своему МП задание - давать вам знать о подобных моментах - нужное будет вспоминаться для проработки.
Северная Соната

Сообщение Северная Соната » 18 июн 2011, 19:41

Хорошая книга по преодолению творческого кризиса и высвобождению творческой энергии - Джулия Кэмерон "Путь художника", тоже практический курс, хотя фильтровать местами, возможно, нужно. http://psylib.org.ua/books/kemej01/index.htm
Северная Соната

Сообщение oles » 20 июн 2011, 01:23

Северная Соната писал(а):Хорошая книга по преодолению творческого кризиса и высвобождению творческой энергии - Джулия Кэмерон "Путь художника",
спасибо за ссылку, пока только -просмотрела, заинтересовало, поставлю в очередь на прочтение :thank:
oles

Сообщение oles » 20 июн 2011, 02:07

Мне интересна и близка тема Мышление в силу многих причин.Одной из функций человека есть познание и изменение окружающего мира.Физиологично ,какими функциями не пользуешься, что не востребовано при работе организма,те функции угасают,невостребованное постепенно деградирует. Например хорошо эта особенность прослеживается при работе суставов...Так и с мышлением, если продуктивно его не используешь, то оно теряет ясность и гибкость, а со временем нужны уже ''костыли''-шаблоны, стереотипы...Как уже заметили,повторюсь,отсутствует культура мышления.Нас учат не думать,ведь так легче нами управлять.
Люди должны быть превращены в одинаковые отпечатки; их оригинальность должна быть разрушена, иначе вся бессмыслица, существующая на земле, будет невозможна
Многое идет на эмоциях и инстинктах.Происходит консервация способности мыслить, роботизация человека.Образуются программы подсознания автоматической реакции на многие вещи.Программа - это определенный алгоритм,порядок в который складывается информация.Но все в жизни создается мыслью.Жизнь есть разум.И мы и реальность часть жизни. Мы есть, то что знаем.Любое наше внешнее проявление, является отражением внутренней структуры,мы излучаем свою сущность.В нашей реальности -без внутреннего согласия ничего не происходит.Познать для нас зачастую значит включить в себя, внутренне измениться.Изменить способ мышления, образ мысли-корни на котором растет все.Учиться думать , осмысливать события своей жизни, решать проблемы по мере их возникновения.Слушать дух, а не сущностей контролирующих форму, через личность.
P.S.Советы,на какие слова можно заменить в последнем предложении слово дух и личность принимаются :)
oles

Сообщение oles » 20 июн 2011, 02:16

Иногда хочешь донести мысль :) ,а текст распадается на отдельные предложения, предложения распадаются на слова и смысл теряется.И в очередной раз убеждаешься, что еще надо работать и работать и тогда ищешь чужие тексты,предложения,слова и пережив их делаешь своими.Слово Измениться...Не стоит забывать, о вербальном обороте
Мне нужны силы, чтобы изменить то, что не приемлю и принять то,что не могу изменить, а также нужен разум, чтобы отличить одно от другого.
oles

Сообщение amateur » 20 июн 2011, 09:39

oles писал(а):Мне нужны силы, чтобы изменить то, что не приемлю и принять то,что не могу изменить, а также нужен разум, чтобы отличить одно от другого.

Ну, разум не в меньшей степени нужен, чтобы понять, в какую сторону изменить неприемлемое, а также, каким образом сделать это с минимальными затратами сил. В случае того, что невозможно изменить - разум нужен для того, чтобы отыскать в себе то, что мешает принять и то, что поможет изменить себя. В общем, разум кругом нужен! :)

Это не критика - это дополнение, вообще итересно написано, oles :o
amateur

Пред.След.

Вернуться в Мышление