Уточню - это сообщение имеет отношение только к вопросу выявления быстрых мыслей и работы с ними. И тут мы выходим непосредственно в область практики Причем выходим "сверху" - после обсуждения и согласования мнений по вопросам "в общем виде". Такой режим мне представляется наиболее продуктивным.

Это Вы пытаетесь выйти "сверху"
А тем не менее, такой выход даже не мог иметь места до тех пор, пока не был совершон выход на вопрос "снизу" - то есть из практики. Если бы такой практики не было, Вам некуда было бы выходить "сверху".
И даже сейчас, когда Вы теоретически узнали о существовании этого вопроса, Вы вероятно прежде всего сделали экскурс в свой опыт на предмет определения в нём наличия/отсутствия обсуждаемого явления. При этом Вы рисковали уже тем, что могли себе это явление просто-напросто напрограммировать - начитавшись обсуждений и чужих мнений.
Уже поэтому такой режим НЕ представляется мне разумным. А если еще учесть любимую поговорку большинства психологов-психотерапевтов и т.д. - "Не чеши там, где не чешется" ....
Если можно, приведите пример из опыта.
Примеров из своего опыта я однозначно не буду приводить - всё, что проработано, то проработано и забыто.
Процесс выявления заключается в пристальном внимании к своему восприятию самого себя и окружающего мира, в обнаружении и отслеживании своих быстрых мыслей, анализе и сопоставлении выявленного, и постоянном поиске ответа на вопрос "А для чего это нужно мне?"
(Надо сказать очень полезный вопрос, хотя на первый взгляд звучит достаточно глупо применительно к тому, что накопаешь в своём восприятии и своих быстрых мыслях. И чем дальше с помощью этого вопроса раскручиваешь выявленное, тем кажется глупее - но зато можно быстро выйти на основной крючок и заодно оценить, какими идиотами считают людей прочие обитатели нашей планеты.

И что еще очень и очень полезно - этот вопрос позволяет раз и навсегда
осознать, кому действительно нужны все эти людские заморочки и для чего.)
Правда есть еще один хитрый психотерапевтический вопрос "в обход" - его полезно применять в момент полного ступора и непробиваемого молчания внутри в ответ на первый вопрос.

Этот вопрос формулируется примерно так " А вот как если бы я знал, для чего это нужно мне(подставляется выявленная заморочка) - что бы тогда это было?"
Приходящие ответы - непредсказуемы

и очень помогают счищать шелуху с собственного восприятия. Нужно только держать под контролем эмоции, и не впадать в еще бОльший ступор от этих ответов - короче, относиться к этим ответам только как к информации
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/