МЫШЛЕНИЕ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ.

Я мыслю - значит существую!­ А если мысли не мои, то кто существует­ тогда?.. Анализируе­м и прорабатыв­аем вместе

Модератор: Bарвара

Re: МЫШЛЕНИЕ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ.

Сообщение amateur » 25 июн 2011, 12:54

Катерина писал(а):Трудно излагаются в словах так ясно прозвучавшие внутри себя мысли.Тоже странно, мысли подумала звучат внутри нас ведь тоже словами, ан нет, получается образами, то есть многомерно.

Имхо то, что было пережито на собственном опыте - мыслится в образах, которые порой трудно перевести в слова. То, о чем человек знает из другого источника, может мыслиться и в образах (если источник образный: видео, фото, музыка без слов) и в словесной форме (если источник словесный: текст, слова и т.п.). Если полученная от других словесная информация не имеет ничего общего с личным опытом - в ответ на нее не возникает образ, возникает понятие. Понятие является упрощением, абстракцией и человек при работе с понятиями тратит много времени и сил и легко упускает существенные детали.
amateur

Сообщение Паутинка » 25 июн 2011, 17:14

Ментальные конструкции следуют за моделью генетического кода!!! Генный аппарат обладает способностью мышления(он понимает и соображает)! И это доказано. Посмотрите лекцию П.П.Гаряева "Волновая генетика и педагогика"-есть в интернете. :super:
Паутинка

Сообщение Ольга » 25 июн 2011, 17:29

Oles, а какую цель имеет созданная Вами тема?
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение oles » 25 июн 2011, 18:29

Ольга писал(а):Oles, а какую цель имеет созданная Вами тема?
Во первых отмечу, что тема первоначально создавалась не в этом форуме, а была перенесена...Во вторых я восприняла ваш вопрос, как замечание -вот подтверждение, что восприятие в мышлении играет важнейшую роль.У меня есть цели для себя и есть цели для других.Вас какие интересуют?
Я уважаю людей, которые точно знают, чего хотят. Большая часть бед во всем мире происходит от того, что люди недостаточно точно понимают свои цели. Начиная возводить здание, они тратят на фундамент слишком мало усилий, чтобы могла выстоять башня.
Иоганн Вольфганг Гете
Скажем так, для начала, надо заложить фундамент.Гармоничное мышление, основа гармоничного мировоззренния, а гармоничное мировоззрение основа счастливой жизни. Вы можете задать вопрос по-конкретней я отвечу.
oles

Сообщение Ольга » 25 июн 2011, 19:03

Поясню причину моего вопроса. Прочла всю тему ( про восприятие тему еще не читала всю) - и не поняла, для чего столько всего написано. Не увидела цель - а если нет цели, то движение направлено в никуда: по кругу или на месте - в принципе нет разницы.
Вот я и подумала, что не хватает цели, направления - а без этого тему можно обсуждать бесконечно.

Вот что предлагаю: ясно определиться с целью и все сообщения, содержащие в основном воду и уводящие в сторону от заданной цели - просто удалять.

Заодно и тренировка для ясного конкретного изложения: кто хочет свою мысль донести до всех, пусть потрудиться изложить её кратко и ясно. Классная тренировка для мышления. :o

То же самое предлагаю проделать и с темой про восприятие.

Обидеть никого не хотела - просто хочу, чтобы польза была по максимуму. ;-)
Ольга

Сообщение amateur » 25 июн 2011, 19:26

Вместе с тем хочу отметить, что тема данная небесполезна. В ходе обсуждения наметились несколько более узких тем (например, "шаблонность мышления", "целеполагание", "мышление и эмоции", "ответственность за собственные мысли", "мышление "здесь и чейчас", "о наилучшей организации процесса мышления", "работа с нереализованными замыслами", "планирование и спонтанность", "работа с чужими мыслями", "образное и понятийное мышление"). Во сколько всего затронули! :!:
amateur

Сообщение Bereginya » 25 июн 2011, 21:08

Ольга
А что нужно для нормального восприятия - то есть для такого восприятия, которое даст возможность адекватному мышлению?

Так в "Эниологии" Рогожкин об этом черным по белому написал - исключить СУБЪЕКТИВИЗМ собственного эго, чтобы ОБЪЕКТИВНО воспринимать информацию. Изменится восприятие - изменится мышление.
Bereginya

Сообщение Ольга » 25 июн 2011, 22:29

Прочла только что комментарий НИЦ "ЭНИО" к "Чёрному Лебедю" в газете "ПК" - вот выдержка:

"Неужели не пришло время задуматься о полной бессмыслице дальнейшего существования нашей цивилизации в том виде, в котором мы усиленно загаживаем не только планету Земля, но и многомерные Информационные Поля Мироздания?
Неужели так никогда и не поймём, за что наступило возмездие?" ;)
(подчёркивания принадлежат мне, а не НИЦ "ЭНИО")

Почему то захотелось привести эту выдержку именно здесь.... :???:
Ольга

Сообщение Паутинка » 25 июн 2011, 23:11

"Молчание-золото!" Вот и пришла для меня на форуме осень...пора сбора урожая...подул осенний ветерок (куда хочет-туда дует!) и... Паутинка улетела. Благодарю Всех! Разума и осознания. :thank:
Паутинка

Сообщение Ashanin » 26 июн 2011, 22:29

Ну ок Ольга.., давайте я вам немного помогу...

Что бы вы хотели видеть в этой теме..? что писать здесь форумчанам чтобы тема максимально соответствовала своему предназначению..?

Сложность в том что тема сама немного абстрактная и не до конца понятно о чем здесь писать... конкретно... то есть что конкретно... о мышлении можно писать в тысячу разных сторон и "разделов".., так сказать.., но на эниологическом форуме думаю должна быть где то одна сторона... или 1-2... Так вот какая должна быть эта сторона.., и о чем...... определитесь что должно быть здесь, в этой теме, максимально полезное и нужное, и думаю все будут знать и писать не сильно уходя в сторону....... надеюсь... :thank:
все наши проблемы потому что мы не знаем, и иногда знать не хотим
Ashanin

Пред.След.

Вернуться в Мышление