То есть по-короче и по-проще? Ладно, тем более, что у меня нет времени всё расписывать. Поэтому.. пишу на руках, объясняю на пальцах.
А вообще вопрос чётче стоит задавать - "что нибудь такое" непонятное находится в неизвестном где-нибудь, ищется с таинственным кем-нибудь, причём никто не знает, каким образом это делается.
Пишу так, как поняла - заказы на "Му-Му" и "Белый Бим- чёрное ухо" не принимаются.
Итак, всё вокруг - информация. Думаю, пояснять не требуется.
Второе: человек - это частичка Абсолюта, вследствие чего у информационной матрицы человека есть свойство самораспределения, самоизменения, самосборки, наконец. Проще говоря, у человека есть свойство действовать - собирать и группировать информационные единицы любого из уровней.
То бишь если использовать ранее приводимую аналогию с конструктором "Лего" - информационные кирпичики можно соединить как угодно, и каждый собирает свою модель жизни. Бывают, конечно, копируемые сборочные схемы, но это невсегда плюс.
Одна из важнейших функций - один из видов действования - это умение думать. Это как раз как бы создание "сборочной схемы".
Но важна работа всех уровней: чувства и эмоции также выстраивают образ действия, физический уровень - это энергия действия.
Когда действия согласованы на всех уровнях пирамиды многомерности, то и реализация выбора может наступать практически мгновенно.
Но только это некая привычка говорить "я принял решение, я сделал выбор" - в реальности процесс идёт несколько иначе.
Я уже написала про возможность мыслить. Так вот, каждая мысль- это способ сбора "кирпичиков" информации каким-либо определённым образом. То есть за счёт энергии физического плана ментал постоянно корректирует состояние информационно матрицы человека, в итоге и воспроизводя жизненный выбор.
И ещё одно следствие Абсолюта: сущность является ретранслятором воплощаемой ей информации- тем самым Солнцем своего мира, от излучения которого зависит,какую тень на пространственно-временной плоскости отбросят любые процессы.
Хотя сейчас мне больше нравится несколько иная формулировка: сущность человека ни в коем случае не заключена в физическое тело. Сущность реализуется в мире многомерным полем событий. И это поле событий и является отображением действий человека- результатом сборки информационных кирпичиков,который принято называть выбором.
Основой для сборки является опыт - по отношению к точке действия это опыт прошлого или будущего.
Вот так вкратце. Всё. Гудлак.