Думающие деревья и ревнивые цветы

Всё необъяснимое и мало изученное, феномены, явления, относительно которых человечество еще не смогло найти ответы, дать объяснения и пр.

Думающие деревья и ревнивые цветы

Сообщение Айта » 15 июн 2012, 12:22

Злодей и целитель в далеком уже 1966 году Клив Бакстер подключил к растению детектор лжи. По его указанию один из сотрудников играл роль мучителя, другой целителя. Первый жег, ломал листья и ветки, второй лечил нанесенные повреждения, поливал почву, говорил ласковые слова. В итоге растение начало узнавать и различать людей. Когда в комнату входил "злодей", оно выдавало электрический всплеск -как будто "вскрикивало", но стоило в помещении" появиться "целителю", как растение успокаивалось, его электрическая активность снижалась. К "тому же растение реагировало даже на мысли исследователей - при мысли "поджечь лист" оно давало высокий скачок.
Следовательно, растения могут улавливать электромагнитные колебания и даже читать и понимать наши мысли. Многие не поверили выводам Бакстера, но многочисленные опыты, проведенные учеными разных стран в последующие годы, дали такие же результаты.
Например, опыты английского биолога Л. Уолтона также показали, что растения способны помнить своих обидчиков. В одном из экспериментов Уолтон предложил своему ассистенту сломать одно из двух одинаковых растений, стоявших в комнате. Уцелевшее подключили к электронному прибору, после чего в комнату по очереди заходили все участники эксперимента. Когда вошел "убийца", то стрелка прибора резко отклонилась, будто растение-свидетель вздрогнуло от страха.
Уже в XXI веке немецкими учеными был создан прибор, с помощью которого можно услышать, как растения выражают свои эмоции. В состоянии стресса они активно выделяют газ этилен. Устройство издает различные звуки в зависимости от концентрации этого газа.
Журналисты, присутствовавшие при демонстрации прибора, рассказывают, что, когда у орхидеи отрывали лепесток, через динамики было слышно, что она буквально кричит
Растения-меломаны
Многочисленные опыты, проведенные в различных лабораториях по всему миру, подтвердили: растения - это сложные организмы, имеющие память, мускулы, нервы и музыкальные способности. Они страдают от простуды, плохого пищеварения и от скуки.
Группе ученых из Тюбингенского университета удалось обнаружить в кончике кукурузного побега рецептор, аналогичный зрительному белку человеческого глаза, который способен поглощать солнечный свет. Именно благодаря этому "глазу" растение может ориентироваться на солнце. Если кончик накрыть, то растение "слепнет". Таким рецептором обладают и другие растения, из чего следует, что растения видят. Американцы установили, что "цветочкам и листочкам" рецептор помогает определять продолжительность светового дня, а это влияет на выбор растениями времени цветения.
В ходе исследований выяснились и пристрастия зеленого мира.
Оказывается, растения довольно сентиментальны и предпочитают индийские мелодии: стебли прямо-таки тянулись к динамикам. Не меньшей популярностью пользуется и классика, например, органные произведения Баха. А вот поклонников рок-музыки, а тем более тяжелого металла в мире растений нет. Ростки хиреют, листья мельчают, а сами побеги отклоняются от источника звука как только могут. Любопытно, что при этом они требуют усиленного полива.
Когда это было открыто, на кукурузных полях в Канаде установили громкоговорители, транслировавшие в весенние дни классическую музыку; результат был налицо -увеличение размеров початка на 20-100%.
Тридцать лет назад в Книгу рекордов Гиннесса попало имя американского фермера Дана Карлсона, который вырастил гигантское растение - страстоцвет пурпурный - длиной 180 сантиметров, хотя обычно страстоцвет не превышает и полуметра. В чем же секрет? В музыке Баха и Вивальди, которую фермер ежедневно давал послушать растению. Причем подбирал ее кропотливо, остановившись на скрипичных произведениях. И еще экспериментатор использовал музыку, напоминающую голоса птиц.
Влюбленный фикус
Кроме всего прочего растения умеют любить людей. В одной из лабораторий, где изучались свойства растений, работала девушка, в которую влюбился фикус. Как только она входила в комнату, цветок переживал эмоциональный всплеск. На мониторах он выглядел динамической синусоидой ярко-красного цвета, которая начинала трепетать, стоило девушке подойти к фикусу. Однажды лаборантка решила пофлиртовать с коллегой, и растение начало ревновать. От его ревности приборы "зашкаливали".
В научной литературе известен и такой случай: американец П. Совет из Нью-Джерси подсоединил кактус к детектору лжи и с удивлением обнаружил, что тот... ревнует его к женщине, к которой хозяин регулярно наведывался. Каждый раз, когда он собирался отправиться к подруге, кактус сильно переживал.
Они читают наши мысли
Американский психиатр Аристид Эссер вместе с физиком Томасом Эттером как-то допрашивал одну женщину в присутствии подключенного к детектору лжи филодендрона и обнаружил: растение однозначно показывает, когда обвиняемая лжет, а когда говорит правду.
Ученые установили, что комнатные растения не только пристально следят за жильцами, но и умеют читать их мысли даже на немалом расстоянии. Однажды, когда американец Марсель Вогль был на конференции в Праге, он установил телепатическую связь со своим калифорнийским другом из города Сен-Джозе. Растение в квартире немедленно четко среагировало на мысленные сигналы, которые исследователь посылал через океан. Это позволило ученым сделать вывод, что растение способно быть своеобразным приемником биологических сигналов. Причем оно может не только улавливать мысли, но даже исполнять приказы.
Интеллектуальные деревья
Многие специалисты полагают, что растения обладают зачатками разума и способны к вычислениям почти в той же степени, что и животные. Кроме того, растения предвидят возможные катаклизмы и помнят о том, что происходило с ними в прошлом.
Академик Эдинбургского университета Тони Труэвас также считает, что растения поглощают информацию и перерабатывают ее на почти таком же сложном уровне, что и мозг человека или животных. Следовательно, растения обладают своеобразной формой интеллекта.
По мнению ученого, уже сам факт того, что на их долю приходится до 99% всей земной биомассы, говорит о том, что растения гораздо лучше других живых существ умеют "договариваться" с природой...



talovaya36.ru
Айта
 
Сообщений: 106
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 19:18

Re: Думающие деревья и ревнивые цветы

Сообщение Инка » 15 июн 2012, 21:19

Это очень мало сказано. Они ещё могут между собой разговаривать.
Знаю пример, когда одно растение очень долго было растением, и почти потеряло надежду стать самым маленьким передвигающимся существом - к нему повернулись окружавщие растения и подсказали, что надо позволять себя съедать - кивнули в сторону сорванного и съедаемого - и делать это как можно лучше ( в смысле - чтоб человеку и хотелось съесть и аппетитно было - не противиться, что лучше погибнуть, а радоваться этому), а остальное - наступит (быстрее пойдёт эволюция). Так оно и произошло.
Индийскую - не все любят, музыкальные способности - не от (рождения) роста (посадки). Не любят - когда их вырывают и выкидывают - типа прополки, без использования на благо.
Очень приятно, когда с ними говорят.Изображение Глаза есть у всех, действительно, видят - то что окружает, т.е. - там, за поворотом - уже не видно, и зависит это ещё от роста своего. Не любят (боятся) холода и морозы.
------------------------------------------------
Есть (не от себя уже) целые цивилизации Орхидей (не на Земле) - которые могут переговариваться и могут даже перелетать - телепортироваться с Планеты на Планету.
---------------------------------------------
есть (уже сейчас в океане - это по ТВ было) подводные растения - которые могут рыб заглатывать - они с виду как цветы и красивы. Имеют зев - которым захватывают жертву.
Аватар пользователя
Инка
 
Сообщений: 1533
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 11:04
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Думающие деревья и ревнивые цветы

Сообщение Айта » 27 июн 2012, 20:34

Осязание

Любое растение реагирует на малейшее прикосновение. Более того, есть около 1000 видов растений, реакция которых почти мгновенна — это например, плотоядные растения, которые мгновенно запирают свои ловчие камеры, чувствительные растения вроде мимозы, сбрасывающей свои листья, или крапива, теряющая свои стрекательные волоски. У других видов растений, а их около четверти миллиона, реакция не настолько быстрая. При малейшем прикосновении, даже насекомого, растение Sparrmannia открывает свои цветы, давая возможность кросс-опыления.

Некоторые растения из семейства огурцовых уменьшают длину черенка, увеличиваются в диаметре и деревенеют на двое суток, если слегка потереть их. Все деревья реагируют на физическое воздействие ветра и дождя, наклоняясь и изменяя жесткость своего ствола и веток, чтобы увеличить устойчивость.

Зрение

Фоторецепторы растений чувствительны не только к количеству принимаемого света, но и к его качеству. В зависимости от света растение изменяет свое положение, направление, наклон и даже рост. Одни рецепторы чувствительны к красному цвету, другие к голубому или ультрафиолетовому. Также они распознают темно-красный и светло-красный цвет, который присутствует в дневном свете. Для чего это надо? Светло-красный цвет стимулирует прорастание семян и синтез хлорофилла, но ухудшает рост стебля. А под плотной кроной дерева есть избыток темно-красного цвета, и в этом случае баланс роста смещается таким образом, что стебель (ствол) начинает интенсивно расти, чтобы выйти из тени.
Первые фоторецепторы, чувствительные к синему цвету, были открыты в 1993 году у растения Arabidopsi. Эти рецепторы очень похожи на те, которые помогают видеть мухам, мышам и ... человеку. (вот как!). Они также представляют собой особый вид универсальных биологических часов в живом мире, синхронизирующих процессы во всех живых существах в течение суток, образуя так называемый суточный ритм. Криптохром присутствует даже в бактериях, играя роль защитного элемента их ДНК. В деревьях он контролирует процессы роста и цветения.
Айта
 
Сообщений: 106
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 19:18

Re: Думающие деревья и ревнивые цветы

Сообщение Ольга » 25 ноя 2012, 12:56

Растения меломаны.
С помощью современных сверхчувствительных приборов удалось достаточно твердо установить, что растения различают людей, чувствительны к музыке, имеют память и воспринимают эмоции — такие, как ненависть и любовь. Множатся новые свидетельства того, что растения испытывают боль, радость и страх.
Оказывается, растения довольно сентиментальны и предпочитают индийские мелодии: стебли прямо-таки тянулись к динамикам. Не меньшей популярностью пользуется и классика, например, органные произведения Баха. А вот поклонников рок-музыки, а тем более тяжелого металла в мире растений нет. Ростки хиреют, листья мельчают, а сами побеги отклоняются от источника звука как только могут. Любопытно, что при этом они требуют усиленного полива. Когда это было открыто, на кукурузных полях в Канаде установили громкоговорители, транслировавшие в весенние дни классическую музыку.
Тридцать лет назад в Книгу рекордов Гиннесса попало имя американского фермера Дана Карлсона, который вырастил гигантское растение — страстоцвет пурпурный — длиной 180 сантиметров. Хотя обычно страстоцвет не превышает и полуметра. В чем же секрет? В музыке Баха и Вивальди, которую фермер ежедневно давал послушать растению. Причем подбирал ее кропотливо, остановившись на скрипичных произведениях. И еще экспериментатор использовал музыку, напоминающую голоса птиц.
Уже в наши дни американский исследователь Д. Мильштейн выпустил диск с записями под названием “Музыка для выращивания растений”. Диск надо проигрывать ежедневно по полчаса, и на озвученных полях урожай увеличивается на десятки процентов. Причем посевы особенно неравнодушны к звукам с частотой 5 килогерц и в ответ способны удвоить урожай.
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Аватар пользователя
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov
 
Сообщений: 3837
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 20:45
Откуда: Тамбов

Re: Думающие деревья и ревнивые цветы

Сообщение Ольга » 25 ноя 2012, 13:05

«Внешне мы, люди, совсем не похожи на деревья. Без сомнения мы иначе воспринимаем окружающий мир. Однако в самой глубине жизни мы и деревья суть одно и то же».
Карл Саган

http://www.zivert.ru/about/docs/trohan_book/g7.php

http://bookz.ru/authors/viktor-kandiba/nepoznan_097/page-12-nepoznan_097.html
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Аватар пользователя
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov
 
Сообщений: 3837
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 20:45
Откуда: Тамбов


Вернуться в Непознанное



Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron