Думаю, следует напомнить, что все религии были созданы из эзотерических знаний как интерпретация для непосвящённых - для профанов. Так что в комплексе религиозных знаний есть и вполне толковые вещи, вопрос в том, как они используются: извращённые до безобразия, перевёрнутые по смыслу с ног на голову теперь эти знания служат богам и наместникам богов, а не человеку.
Древние эзотерики совершили большую ошибку: они хотели, чтобы необходимые всем знания в полном объёме были доступны лишь им(вот и секретность поползла..), а для профанов создали что-то типа краткого "разговорника" - всё равно ни фига не понимаешь, да и не надо это тебе, так прогнусавь с бумажечки английский текст, написанный русскими буквами.
Профан должен следовать инструкции, особо никуда не вникая.. И до "жирафов", которые были большие, которым было видней, так похоже и не дошло, какое предательство они совершили, запустив традиции поверхностного невникания и смиренного послушания.
Тот, кто смекнул в чём дело, начал использовать это всё в "своих" интересах - за кавычками стоит сип - вся деструкция служит лишь ей.
А насчёт эмоций.. Эмоции осуществляют связь - протягивают энерго-информационный мостик, и ненавистью никого спровадить из ПС просто не получится. К тому же, раз человек так усердно посылает эмоТерра Байты, то в ответ ему с удовольствием тоже пришлют "подарочек" с открыткой "держи карму шире". Как понимаю, именно поэтому Рогожкин не раз говорил, что если бы люди от души простили всех массонов, пришельцев, триединство, то этих структур в ПС просто не стало бы.
Если я определяю для себя отношение к кому или чему-либо, то стараюсь "в постоянном режиме" иметь лишь характеристики "никак" и "хорошо"(а вот уже "хорошо" бывают разные).
Есть одна отличная фраза, которую я чуть было не сделала своей подписью на форуме:
"Ты не ошибаешься, если относишься к кому-то хорошо, это он ошибается, если поступает плохо."
Есть над чем подумать..