[А не надо выявлять причино-следственных связей, есть три очень простые закономерности для архитектора жизни и.т.д: честность, доброта и 0-глупых эмоций в человека столько вложено создателем что учёным и не снилось даже, большинство людей уже так заврались, что не замечают даже когда сами себя обманывают куда уже хуже может быть.
Когда материальный мир пожирает человечество, духовность псевдо-научна всегда и во всём. ЛЮБАЯ идеология- для овц закланных и в тот же час сенокосилка СИП.
Для начинающих дня три будет достаточно что бы понять, что: честность, доброта и 0-эмоций глупых это и есть тот двигатель которого не хватает архитектору, испробуйте это хотя бы три дня "по тужитесь". Эмоции даны человеку для решения проблем а не их создания. ]
Что ж, вполне возможно - кому что ближе. Ваш способ задействует замечательные качества, но проблема хотя бы в том, что каждый придумывает себе свои собственные определения этим качествам, каждый устанавливает свою меру честности и доброты, считая свой уровень вполне достаточным
Ноль глупых эмоций - пожалуй, да. Всё есть инструмент, молотком тоже можно и гвоздь забить, и по пальцу попасть.
Это уже из опыта - некоторые задавливают всё позитивом, но порой ситуация напоминает гладко отполированную поверхность с маленьким заусенчиком: нет-нет, а заденет.
И тогда нужна работа именно в "точке входа" в ситуацию, а разбалансировка по отношению к чему-либо в плане эмоций очень хорошо показывает эту самую точку.
Опять же, это ещё и принципы работы разных типов мышления.
Все поступают по-разному: одни сразу понимают принцип и, к примеру, после подсказки "попросить прощения за все свои использования магическихх практик" искренне это делают и этим анулируют все подобные ошибки по ПС. У других же бывают мощные цеплялкис блокировками, и тогда вспоминание с проработкой именно той ситуации необходимо, чтобы распутать огроменнейший клубок.
Для каждого универсальный рецепт не пропишешь.
Однако.. без причинно-следственных связей не обойдёшься.
В любом случае происходит движение, переход из одного состояния в другое, он же постоянный процесс выбора. Выбор действует по закону соответствия, притягивая в жизнь явления с подобной инфоструктурой.
Так вот, чтобы придти к чему-либо - например, к честности или доброте - надо понимать, что оно из себя представляет, что "содержит" соответствие цели, а по сути это те же причинно-следственные связи. Ведь одно действие притянуло другое - так всё вместе в жиззни и возникло.
Хотела ещё про эмоции добавить, но не буду - тут не совсем ясно, речь идёт о чувственном спектре вообще, али эмоции отдельно, чувства - отдельно.. Засамоконтролировывание(жуткое слово) себя в чувственном диапазоне тоже имеет свои минусы.
Кстати, в моменты переходов из одного состояния в другое "обманывать себя" - вполне нормальная вещь.
Особенно часто такой приём используется при уходе от привычного течения мыслей. : чтобы начать радоваться тому, что прежде лишь тяготило, сперва необходима фантазия) А дальше мысли материальны, и реальность подтягивается))))
Как утверждают некоторые - то есть я - всё действительно очень просто: мир вокруг таков, каков ты сам. Осталась только одна """мелочь""" - познать себя ))))))