Анунак, так скажем, притянули вы не меня, а информацию, которую на данный момент могу высказать я, а мог бы и кто-нибудь другой.
Лично мы всё-таки с вами не контачим, за руку не здороваемся и в гости друг к другу не ходим)
Безусловно, личностное отношение возможно при проявлении эмоционального фактора, однако..
Я уже очень давно перестала пытаться в ваших витиеватых предложениях "поймать" дополнительный смысл. Ваши фразы построены так, чтобы суть можно было истолковать многими способами. Вы же, как я заметила, не особо утруждаете себя прочтением каких-то объёмных вещей - например, моих постов в теме про мышление. А там был весьма подробно рассмотрен вопрос взаимодействия человека с миром. К примеру, тот аспект, что создать мир, а потом наполнить его взаимодействиями не получится.
Из множества вариантов возможных сочетаний информации человек выбирает что-либо, направляя на это свою энергию. Тут опять можно замудрить про теорию декогеренции, но не буду - про это есть, где почитать.
Так что краткий вывод: взаимодействуя с окружением, единомоментно изменяя его, человек и создаёт свой мир в соответствии с той инфоматрицей, которую он воплотил своими мыслями, действиями.
[Мысленно создаем мир тот который нужен в будущем чрез настоящее прикладываем дорогу в созданый мир и вуаля готово.]
Цитируя себя же:
"Ты учти, что мир ментальный
Времени не "понимает",
Но процессы все реальны -
Мысли матрицу меняют.
Информация - основа,
Эго же - контроль для дела:
Не чтоб "тяп-ляп и готово",
А осознанно и зрело. "
На инфоуровне новый мир уже существует, нормальный вариант развития человеческой цивилизации уже есть.
Но если - цитата из того же стихотворения:
"Есть идея, но вот только
Соответствий мыслей нет -
Как бы ни было тут горько,
Воплотишь в итоге бред. "
Поэтому надо учитывать, что
"В нашем мире есть пространство,
Велико значенье массы.
Времени, энергий царство:
В них вложись - повысишь шансы."
То есть что воспроизводишь своим мышлением вкупе с чувствами, то и создаёшь в итоге, но на всё требуется то или иное время на физическом уровне.
Честно говоря, эта информация давно уже выложена в общем доступе, так что зачем вам понадобилось повторение всего этого..
...а возможно, это я притянула ваш коммент - как раз материал для новой статьи собираю ))))