Всем снова день добрый!
В этой статье начну очень и очень обширную тему, вариантов проявления которой превеликое множество: взаимосвязь того, что происходит, с отношением к происходящему.
Как и всегда, приглашаю всех желающих высказаться по обсуждаемому вопросу, предложить свою тему для разбора или возможное развитие существующей можно на нашем форуме.
По наблюдениям именно данная взаимосвязь встречает наибольшие трудности в понимании. Поэтому давайте пошагово: с утверждением "порой не так важно, ЧТО происходит, а куда важнее, КАК к этому относится человек" всё ещё достаточно просто и затруднений не вызывает.
Действительно, ну разбилась служившая долгие годы любимая чашка или порвалась какая-нибудь вещь - одни способны сделать из этого вселенскую трагедию и чуть ли не каждый год в памятную дату устраивать поминки по вещам, причём если "причиной" выведения вещи из строя оказался кто-то другой, то кроме привязки вдобавок нарисовывается обида.
Как пишут в бухгалтерских документах, "Итого:" весь потенциал роздан.
И достойнуюю замену вещи встретить и купить, скорее всего, не получится - привязка к прежнему осталась и удовольствие отождествляется именно с утерянным предметом. А это автоматически обозначает запрет на появление в ПС человека аналогичного, а то и более подходящего варианта.
Такое внутренне утверждение: "ЭТО было замечательным и вряд ли когда-нибудь повторится", сопровождаемое ностальгическими вздыханиями и прочим, обеспечивает своё выполнение.
Человек в этом уверен, значит он так выбрал, значит то и получает.
Всё в мире постоянно меняется, и источником этих изменений является сам человек: меняющийся образ мыслей меняет энергетику.
И если близкие по духу люди могут идти в едином стримере развития, то вещи имеют обыкновение утрачивать своё соответствие.
Как было неплохо сказано:
"Когда что-то уходит из моей жизни, я начинаю радостно мечтать, что сотворю на освободившемся месте."
Это всего лишь один из примеров формирования отношением итогов произошедшего, так что не спешите оценивать какое-либо событие своей жизни.
Иное отношение к "негативу" позволяет не тратить потенциал понапрасну.
Элементарный пример: человека обрызгала проезжающая мимо машина, как только он вышел из дома.
Сами по себе ругательства в адрес водителя ситуацию могут лишь ухудшить: по бранному заказу заляпанного грязью с водителем может случится аварийная ситуация, а адрес при этом останется ругавшегося - ему специально подстроили обстоятельства для необходимой реакции.
Как говорится, "одним выстрелом двух зайцев"...
Понятно, что необходимо сохранять спокойствие, но на ситуацию можно взглянуть и несколько иначе.
Если человек осознаёт себя как действующее начало событий в своём мире, то ситуация может быть воспринята как необходимая на тот момент.
Человеку нужно было остановиться, почиститься или вообще вернуться домой, и благодаря этому он не сел в не свой автобус.
Гаишники задержали на дороге просто так, ребёнок ни с того, ни с сего закапризничал и не хочет идти - частенько первой реакцией на подобные ситуации является раздражение и попытки "сделать и успеть любой ценой"
Особо настырные даже в не своей ситуации умудряются отхватить полные штаны "счастья" - как в случае из практики, который не раз Рогожкин рассказывал на семинарах:
"Женщина в магазине подходит к прилавку купить кусок колбасы и просит об этом продавщицу, а та со спокойным видом отворачивается и уходит. Женщина ждёт, но продавщицы всё нет и нет - появляется раздражение. Продавец вернулась, но ноль внимания - женщина повторяет просьбу, а в ответ отказ.
Покупательница в итоге стала звать директора магазина и устроила скандал. Директор обратилась к подопечной:
-Ну отрежь ты ей этот кусок колбасы.
Требования скандалящей покупательницы по поводу заветного приобретения были удовлетворены...
...И лишь в три часа ночи, обнимая унитаз всеми местами по очереди, женщина поняла, что это была не её колбаса."
Но повторю: человеку необходимо осознавать себя творцом собственной реальности и следовать этому пониманию.
А это значит, что в каждом из поступков человек исходит из собственных принципов, умозаключений и опыта, а не делает потому, что "так надо, так положено" или "жираф большой - ему видней".
Это значит творить и исследовать мир самостоятельно, воспринимаяинформацию и от других, но собственным осознанием преобразуя её в свою основу для дальнейших шагов.
Вот поэтому генерируемые мыслеформы - это индивидуальное творчество каждого. Это просто необходимо для целесообразной их работы, а иначе в индивидуальной структуре сущности непроработанная информация может "зависнуть", так и оставшись чужеродной.
Теперь следующий шаг:
то, как человек относится, формирует то, что происходит.
Всё в мире - информация, структурирующаяся и распределяющаяся по принципу соответствия.
Время абстрактно, и по сути все события происходят единомоментно.
Вот почему-то единомоментность существования всего "любит" куда-то ускользать из поля внимания и понимания при разборе ситуаций..
Человек является центром, "Солнцем" своего мира.
Информационная структура человека, воплощённая в мышлении, образе чувствования, состоянии души, определяет, какой энергетикой будет "освещено" поле событий.
В одной из московских бесед с ведущими специалистами НИЦ "ЭНИО" был озвучен всё наглядно поясняющий пример: взяли кубик и показали, сколько различных проекций можно увидеть с разных точек.
И здесь примерно то же самое: состояние "источника света" определит, какой образ "тени" - проекции процессов более высоких метрик - возникнет на "листе" физического плана поля событий.
Так что влияние идёт и из прошлого в будущее
, и из будущего в прошлое, и человек способен изменить всю свою жизнь, изменив свои внутренние ориентиры, приоритеты и центры значимости - способен выбрать новое прошлое, меняя своё отношение.
Уже писала, что довольно часто проблемы бывают родом из детства, и если человек работает, отпускает обиды и стрессы, то изменется чувственный аспект восприятия тех событий. И вместо огорчения, негодования, разочарования в душе появляется довольно тёплое чувство или просто улыбка. )))
Можно знать, понимать умом и стараться убедить себя, но это мало что даст, если идёт вразрез со звучанием мира ощущений.
А тут происходит перестройка всей пирамиды многомерности - на всех уровнях, ведь добрые чувства не возникают от негатива - вот так и проявилось новое прошлое)))))
Теперь о будущем.. Где-то собирали статистику, и оказалось, что чуть ли не самая часто употребляемая фраза - это "Ну я же говорила!"
Предубеждения, ожидания, опасения вполне могут породить собственное воплощение, заряженное потенциалом человека.
Полноценное влияние они имеют, если носителем представлений о чём-либо является сам человек, но это срабатывает и в плане окружения. Просто нередко реакцией на "а вдруг вот это случится..." бывает раздражение, негатив, особенно если "а вдруг" назойливо нажужживают.
Также запуску ситуации может способствовать то, если человек идёт наповоду - принимает опасения в свой мир: "ой, а вдруг действительно.."
Надо понимать, что "надень шарф, а то заболеешь", "смотри: вдруг то-то случится.." и прочие проявления "заботы" и "предупредительности" больше похожи на программирование ситуации.
Советчиков и предупреждальщиков может быть сколько угодно, но лишь сам человек решает, что он принимает в свой мир, а что ему неинтересно и не нужно, формируя своим отношением происходящее. .
Только не стоит забывать о разумном подходе, а то ведь бывает, что программированием называют вполне обоснованные предупреждения
"Едет Илья Муромец на коне в дозоре и видит: Соловей-разбойник сидит на ветке дерева и пилит её прям у ствола .
-Соловушка, да что ж ты делаешь-то? И дерево мучаешь почём зря, да и упадёшь ведь.
-Езжай, Илюша, по своим делам и беду не кликай.
Поехал Муромец дальше: хоть и призван за порядком следить и людям помогать, да свой разум другим в головы не вложишь..
А Соловей-разбойник допилил ветку до того, что она сломалась и, понятное дело, упал. Лежит на земле, стонет, ушибленные места потирает. Приподнимается, видит вдалеке въезжающего на холм Илью и грозит ему в след кулаком:
-Ух, колдун! Управы на тебя нету!"
В любом случае информация не появляется просто так - человек сам притягивает её в свой мир - она ему необходима.
Думаю, здесь весьма к месту будет высказывание:
"Мы получим от жизни то, во что сами верим.
• Веришь в то, что жизнь прекрасна - и она будет прекрасной.
• Веришь в то, что она ужасна, и она станет ужасной.
• Веришь, что выхода нет, - и никогда не найдешь его.
• Поверь, что выход есть, - ты его обязательно увидишь.
• Ждешь беды - она обязательно придет.
• Боишься заболеть - ты обязательно заболеешь.
• ПОВЕРЬ в успех - и ты его создашь!
• Ждешь счастья - оно уже на пути к тебе!..."
(С)Федосеев
Только, как написано в "Иллюзиях" Р.Баха, "веру" следует заменить на "воображение". )))
Отношение - это не только чувства и эмоции, это ещё и образ мыслей, а значит и действий.
И несмотря на то, что всё пронизано взаимосвязями соответствий, человек нередко придумывает себе свои собственные законы существования вещей и явлений, объединяя в последовательность то, что вполне может быть ничем не связано. Ряд примеров, что называется "на поверхности": "если у меня не будет вот этой вещи, меня не заметят/не оценят/не полюбят/не примут", "если ребёнок пошёл в детсад, он переболеет всеми детскими болезнями", "если доверять людям, то тебя рано или поздно предадут - пусть сейчас всё хорошо, но ведь люди меняются...". Все эти "если" - просто сборочные модельки из конструктора "придумай и собери сам", но "если"евые самопровозглашённые правила в то же время являются отличными подсказками, над чем стоит поработать!
Это один из аспектов "волшебства" создания мира в действии, и каждый сам решает, какое творение он воплотит своим потенциалом.
А возможности... Возможности человека ограничены рамками, которые для себя он сам и создаёт
Так кто тогда способен отменить ограничения? )))
Только не стоит забывать, что по своей сути возможности тождественны ответственности
Всем разума и осознания!