Саша!

за такую поддержку!
Но я отвечу..
Андрий, слушайте, я прекрасно осознаю нехватку знаний во многих сферах - я пытаюсь с этим работать и вовсе не утверждаю, что мои успехи грандиозны. Также я прекрасно понимаю, что инфа, изложенная в книге несёт как бы "сжатый" характер, и раскрыв, развернув её, получишь материалы не одной библиотеки. Да, разбор той же теории воды, а хотя бы момента, когда при кристаллизации лёд становится легче воды при увеличениисвоего объёма - я не знаю, идёт ли здесь снижение веса через потерю энергии массы на процесс кристаллизации - я в этом, честно, не разбираюсь. Я не могу учесть всех ретроградных движений планет и их влияние на ЭИО - что вообще происходит: меняется спектр космических лучей, появляются какие-нибудь тяжёлые нейтрины, что при взаимодействии с активными(опять же, не знаю - может какую корелляцию проследить можно) зонами земной коры вызывает те или иные процессы. Я знаю, что свободно использовать все эти понятия для раскрытия сути вопросов я с точки зрения науки не могу, но понять я пытаюсь. Возможно, с вашей точки зрения я весьма наивна и торможу на своём уровне миропонимания, но я взаимодействую так. Я не могу разложить это взаимодействие на формулы и научные законы и никогда этого не заявляла, но по моему опыту оказывается, что общение делает многое, а общаться можно с кем угодно - с пришельцами, с планетами - конечно, слово "общение" не совсем подходит, но очень близко. Пожалуй, большое количество моих постов на форуме апеллирует к сфере некой психологии, но разве не с самими собой мы должны работать в первую очередь? Заморочки в головах - это первый барьер, отгораживающий осознание, поэтому и считаю этот вопрос весьма важным для проработки. И не раз писала о верной, с моей точки зрения, равности во взаимоотношениях с кем бы то ни было как без собственного величия и принижения "собеседника", так и без унижения себя страхом и бессилием. И с позиции такой равности и искренности при взаимодействиях делаются шаги навстречу: как ты предоставляешь инфу, свои наработки для нормализации, так и тебе даются необходимые сведения о происходящем, опять же, помогающие продвинуться в своих наработках. Да, возможно, я с вашей точки зрения торможу по полной - я не обладаю необходимым объёмом знаний, но это мои ощущения моего взаимодействия. Я могу сейчас опять показаться романтическим двойным солнцем, но всё же: у Стругацких есть произведение "Стажёр", где в самом конце Иван Жилин говорит: "Главное - на Земле!" - если читали, то понимаете, что вложено в эту фразу. Вот это моя правда, у вас своя правда, своё отношение к миру - я не соревнуюсь, я лишь пытаюсь изложить мнение, но изложить и обосновать, а если я ошибаюсь - это мой урок. Также желаю вам хорошего пути. Пойду собой позанимаюсь - мне полезно.