Вопросы по книге "Эниология" и семинарам.

Все вопросы, размышления, "чтение между строк" и т.д. - по книге В.Ю. Рогожкина "ЭНИОЛОГИЯ"

Re: Подробный разбор книги.

Сообщение Ruslan » 21 дек 2011, 22:44

АлександрК:
Как это - нельзя получать знания???!!!
на форуме идёт обмен информацией, а вот знания это практическое применение инфы. соответственно знания у всех разные даже при рассмотрении одной и той-же информации. ИМХО В.Ю. "попал в яблочко" чужие знания полезными не будут. :)
Ruslan

Сообщение Ольга » 21 дек 2011, 23:06

знания нельзя получать или покупать.
В том смысле, что это просто невозможно - получить или купить знания.
чужие знания полезными не будут. :)

:super:
на форуме идёт обмен информацией,
В основном пока - чужой информацией. Хотя чужой инфы не бывает вообще то. Тогда так скажу - обмен информацией взятой у других, то есть не из своего опыта, не из своих знаний.
А направление работы форума - на обмен информацией, полученной именно из своего опыта, из своих знаний.
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение Ruslan » 21 дек 2011, 23:12

да, подумал над своей фразой: в идеале на форуме идет обмен своей информацией. так что есть куда стремиться, :thank:
Ruslan

Сообщение Олег » 22 дек 2011, 00:53

Про информацию в ИП. Информация не берётся из одного источника в другой, а копируется. Скопированную информацию в ваших ИП, копирует уже кто то другой. Таким образом информация множиться, а не передается, как эстафетная палочка из рук в руки. В итоге получается общий планетарный файлообменник или большой информационный торрент (БИТ). :shock:
Мы не можем придумать того, чего нет в ИП, но в ИП это появилось потому, что мы это когда то придумали или придумаем. :-)
Олег

Сообщение ТАТяна » 22 дек 2011, 07:13

Если информация копируется и множится, то может достигнуть критической массы и тогда возможно проявится эффект «сотой обезьяны»?
ТАТяна

Сообщение Александр К » 22 дек 2011, 17:54

Спасибо , всегда с удовольствием читаю "ваши пять копеек'"

:thank:
Ольга писал(а):В том смысле, что это просто невозможно - получить или купить знания.

Да как это невозможно? Купить - не знаю, а вот получить - вполне. Вам мало моего предыдущего примера, приведу ещё один. Я прочитал эниологию, в которой кроме всего прочего очень хорошо разложена по-полочкам вся эта бытовая магия. Знаете, я не видел ни одного человека, который бы не стремился жить лучше. Даже тот же бомж на вокзале будет драться с другим бомжом за место у какой-то там кормушки. Уже и не говорю о людях там... рангом повыше. И магию употребляют все. Все, поголовно. Другое дело - какой уровень этой магии. И уметь различить эту магию равносильно с умением нейтрализовать. То есть если вы видите, если заметили определённую "бытавушную" магию, то уже на 99% вы от неё защитились. Просто включается механизм самозащиты... Я не раскладывал по-полочкам эту инфу. Я её получил из книги. Уровень моей черепушки (да не только моей, я думаю, в этом вопросе - у большинства форумчан) достаточен что бы эту инфу применить на практике. Всё, я её применяю. Точка. Теперь вопрос о расплате. Да, я благодарен этому человеку, в данном случае - Рогожкину, что он проделал много работы, что бы прояснить мозги окружающим. Ну, если такая "плата" (то есть плата благодарностью) и имелась ввиду, то она меня вполне устраивает. Да и многих, наверное...
Есть другой вариант "платы". Когда человек думает (на постоянке), что туп, и при этом думает ,что вот он, умный, который всё знает и на все вопросы ответит - то в этом случае, он отдаёт часть своих сил, своей "живы" этому человеку. Только вот одним таким мышлением.
В Россиянии таких людей хватает. Но больше других. Которые думают, что ничего в своей жизни изменить не могут, но вот имеются люди, в частности (хоть это и смешно будет звучать на этом форуме, но я не о присутствующих именно на этом форуме) - в Кремле, которую эту жизнь изменить могут и при этом выражают надежду, что в лучшую, для этих людей, сторону. Это тоже отдача "живы".
Однако. Из высказывания Рогожкина можно многое подумать ,но только не то, что я только что описал. Вот поэтому я и придерживаюсь мнения, что в данном случае он "отморозил"...
чужие знания полезными не будут

Чушь. Они могут быть полезными хотя бы тем, что зададут направление в мышлении. А дальше человек уже и сам может додуматься до многого.
Если информация копируется и множится, то может достигнуть критической массы и тогда возможно проявится эффект «сотой обезьяны»?

Да, вот в чём вы правы, так это в том, что на постсоветском пространстве сотворён очень большой "обезьянник"...
"Законы?! Законы нужны лишь для того, что бы держать в стойле простолюдинов!"
Цитата из чтива - "Наследник из Калькутты"
Александр К

Сообщение Ruslan » 22 дек 2011, 22:35

чужие знания полезными не будут

Чушь. Они могут быть полезными хотя бы тем, что зададут направление в мышлении. А дальше человек уже и сам может додуматься до многого.

как только я понимаю, что знания полезные- я определяю возможное применение этих знаний в будущем. соответственно эта инфа(знания) в потенциале мои(не как материальная ценность, а как принятие или отторжение). но лишь в потенциале. применив их на практике я получаю свои знания-опыт. моё понимние фразы --чужие знания(опыт) полезными не будут (если нет своей практики). ну где-то так. :)
Ruslan

Сообщение Ruslan » 23 дек 2011, 00:26

фраза "чужие знания пользы не принесут" имеет эзотерический смысл. если её рассматривать бинарным анализом-мышлением, то понять что в ней "зарыто" невозможно. рассматривая эту фразу с уровня АМП-сущноти открывается многомерный смысл, который передать словами без потерь невозможно. Книга Эниология также открывается каждый раз по-новому, в зависимости от уровня сознания. :thank:
Ruslan

Сообщение Александр К » 23 дек 2011, 13:06

фраза "чужие знания пользы не принесут" имеет эзотерический смысл. если её рассматривать бинарным анализом-мышлением, то понять что в ней "зарыто" невозможно. рассматривая эту фразу с уровня АМП-сущноти открывается многомерный смысл, который передать словами без потерь невозможно

:haha: :!:
По-простому можно сие словесное творение перефразировать как - "идите, ребята, на фиг, всё равно я - прав! И вы там хоть головой об стенку, хоть кол на голове - по-фигу мне!"
Вообще, это тоже умение так себя вести, надо сказать. И эти "знания" тоже можно получить. Учителей для этого в телевизоре - хоть отбавляй. Начиная с Путина и Медведева... Им тоже - хоть кол на голове чеши, у них свои интересы...
"Законы?! Законы нужны лишь для того, что бы держать в стойле простолюдинов!"
Цитата из чтива - "Наследник из Калькутты"
Александр К

Сообщение Ruslan » 23 дек 2011, 15:24

:super: Люди-Человеки! давайте вместе разбираться. ИМХО все пальцем показывают на истину и все знают что это она-истина, но с разных позиций.
отбрасываем субъективизм и "рисуем картину", А? :)
Ruslan

Пред.След.

Вернуться в Читаем "ЭНИОЛОГИЮ" с карандашом в руке.