Спасибо , всегда с удовольствием читаю "ваши пять копеек'"
Ольга писал(а):В том смысле, что это просто невозможно - получить или купить знания.
Да как это невозможно? Купить - не знаю, а вот получить - вполне. Вам мало моего предыдущего примера, приведу ещё один. Я прочитал эниологию, в которой кроме всего прочего очень хорошо разложена по-полочкам вся эта бытовая магия. Знаете, я не видел ни одного человека, который бы не стремился жить лучше. Даже тот же бомж на вокзале будет драться с другим бомжом за место у какой-то там кормушки. Уже и не говорю о людях там... рангом повыше. И магию употребляют все. Все, поголовно. Другое дело - какой уровень этой магии. И уметь различить эту магию равносильно с умением нейтрализовать. То есть если вы видите, если заметили определённую "бытавушную" магию, то уже на 99% вы от неё защитились. Просто включается механизм самозащиты... Я не раскладывал по-полочкам эту инфу. Я её получил из книги. Уровень моей черепушки (да не только моей, я думаю, в этом вопросе - у большинства форумчан) достаточен что бы эту инфу применить на практике. Всё, я её применяю. Точка. Теперь вопрос о расплате. Да, я благодарен этому человеку, в данном случае - Рогожкину, что он проделал много работы, что бы прояснить мозги окружающим. Ну, если такая "плата" (то есть плата благодарностью) и имелась ввиду, то она меня вполне устраивает. Да и многих, наверное...
Есть другой вариант "платы". Когда человек думает (на постоянке), что туп, и при этом думает ,что вот он, умный, который всё знает и на все вопросы ответит - то в этом случае, он отдаёт часть своих сил, своей "живы" этому человеку. Только вот одним таким мышлением.
В Россиянии таких людей хватает. Но больше других. Которые думают, что ничего в своей жизни изменить не могут, но вот имеются люди, в частности (хоть это и смешно будет звучать на этом форуме, но я не о присутствующих именно на этом форуме) - в Кремле, которую эту жизнь изменить могут и при этом выражают надежду, что в лучшую, для этих людей, сторону. Это тоже отдача "живы".
Однако. Из высказывания Рогожкина можно многое подумать ,но только не то, что я только что описал. Вот поэтому я и придерживаюсь мнения, что в данном случае он "отморозил"...
чужие знания полезными не будут
Чушь. Они могут быть полезными хотя бы тем, что зададут направление в мышлении. А дальше человек уже и сам может додуматься до многого.
Если информация копируется и множится, то может достигнуть критической массы и тогда возможно проявится эффект «сотой обезьяны»?
Да, вот в чём вы правы, так это в том, что на постсоветском пространстве сотворён очень большой "обезьянник"...