Вопросы по книге "Эниология" и семинарам.

Все вопросы, размышления, "чтение между строк" и т.д. - по книге В.Ю. Рогожкина "ЭНИОЛОГИЯ"

Re: Подробный разбор книги.

Сообщение Ольга » 23 дек 2011, 18:49

отбрасываем субъективизм и "рисуем картину", А? :)
Давай)
Взяли инфу - пусть скопировали у кого то. Чтоб на пользу она пошла надо её переработать - понять, обдумать, на практике проверить - чтоб она стала знанием твоим (от слова "ЗНАЮ"), а не была на веру принята. Вот тогда польза будет тебе - еще шажок в развитии. И тогда для следующего копирования ничего из этой инфы не потеряется, а только добавится.
А коль только на веру её возьмёшь - то и копирование следующее уже ущербным будет - а значит регресс.
Я так думаю - ну вкратце конечно
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение Ruslan » 23 дек 2011, 19:30

согласен на все 100. пока через "руки" инормацию не пропустишь(применение на практике) -грош ей цена.
а насчет предыдущего моего поста: так это я не только к этой теме, а и к многим другим темам где "беседы" перерождаются в споры и тд. и тп.
Ruslan

Сообщение Александр К » 27 дек 2011, 16:33

Взяли инфу - пусть скопировали у кого то. Чтоб на пользу она пошла надо её переработать - понять, обдумать, на практике проверить - чтоб она стала знанием твоим (от слова "ЗНАЮ"), а не была на веру принята. Вот тогда польза будет тебе - еще шажок в развитии. И тогда для следующего копирования ничего из этой инфы не потеряется, а только добавится.
А коль только на веру её возьмёшь - то и копирование следующее уже ущербным будет - а значит регресс.
Я так думаю - ну вкратце конечно

Где-то, лет 10 назад, читал книгу "Хроники русской санъясы". Так вот там, в одном интервью, мастер ци-гун (китаец) говорил приблизительно следующее (цитирую по-памяти): "Ты должен высмеивать и подвергать критике всё, что я говорю. Когда же, в своей жизни, ты убедишься в правоте моих слов, то это будет уже не моя истина. Это уже будет - твоя истина!"
Нет, Ольга, это не Вы так думаете. И не я так думаю, и даже не приведённый в моём примере - китаец. Это вообще - разумный подход по жизни.
Вот это единственная истина, которая подходит всем. В остальном - каждый должен разобраться самостоятельно. У каждого - свой путь, свои нюансы по жизни и свои "тараканы" в голове.
"Законы?! Законы нужны лишь для того, что бы держать в стойле простолюдинов!"
Цитата из чтива - "Наследник из Калькутты"
Александр К

Сообщение Ruslan » 29 дек 2011, 13:47

Олег писал(а):Про информацию в ИП. Информация не берётся из одного источника в другой, а копируется. Скопированную информацию в ваших ИП, копирует уже кто то другой. Таким образом информация множиться, а не передается, как эстафетная палочка из рук в руки. В итоге получается общий планетарный файлообменник или большой информационный торрент (БИТ). :shock:
Мы не можем придумать того, чего нет в ИП, но в ИП это появилось потому, что мы это когда то придумали или придумаем. :-)

долго размышлял(Ваши посты,Олег к этому располагают :thank: ). не согласен с термином "копирование". термин -копирование-подразумевает 100% принятие информации. в действительности идет резонанс минимум на одну из метрик информации(человек соразмеряет метрики информации с метриками соего ИП и там где совпадение-там резонанс). имхо идет самокоррекция ИП по одной или более метрикам инфы. или другими словами коррекция мировозрения. :) поэтому считаю, что моя-твоя информация-заблуждение. инфа одновременно и моя, и общая.
Ruslan

Re: Вопросы по книге "Эниология" и семинарам.

Сообщение Wizard » 20 янв 2012, 13:32

Уважаемые форумчане! ;)

С сегодняшнего дня я становлюсь модератором этой темы.
Чтобы общение было более конструктивным, я предлагаю пользователям задавать конкретные вопросы и вместе искать на них ответы, избегая скучной демагогии, флейма и пр. Посты, идущие в разрез с правилами всего форума, я буду нещадно удалять.

Надеюсь, что вы получите удовольствие от общения страницах раздела. :smile:
Wizard

Сообщение РИНАТ » 21 янв 2012, 15:19

вопрос к Wizard-"почему семинар 15янв.не соответствовал предложенной программе?"
истина где то рядом...
РИНАТ

Сообщение Wizard » 21 янв 2012, 16:17

РИНАТ, я не занимаюсь организацией семинаров и онлайн-встреч и не имею отношения к программе, которая была опубликованна на сайте. :stop: Поэтому Вам лучше задать этот вопрос не мне, а Ольге, нашему администратору. :smile:
Wizard

Сообщение Ольга » 21 янв 2012, 16:46

Всё по необходимости и достаточности. И - по целесообразности. В.Ю. изменил программу прямо в процессе семинара - я думаю, что так и было лучше всего на тот момент.
Семинар был о-очень мощным, много программ пошло на отработку - все только и говорят, что работать со своими заморочками после семинара много приходится. :)
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение Катерина » 21 янв 2012, 18:04

РИНАТ писал(а):почему семинар 15янв.не соответствовал предложенной программе?"

РИНАТ, я программу прочитала и тут же забыла. Почему? Да потому то в зале и у экранов компов конкретные люди, конкретные программы ... Я на семинары просто так уже не топаю. Думаю о своих "занозах" и как их проработать. Так же и многие ежели не все. Вот с этой конкретикой Виктор Юрьевич и работает. У него в раннем семинаре есть момент, где он рассказывает о школах и как рассказал и рассмотрел одну из тем со всех сторон, уже слушатели на него странно смотрели.Дошло дело до вопросов и тут один товарищ ему задает вопрос по той теме которую он разжевал и в рот уже положил, осталось проглотить. Так вот я сегодня над собой долго смеялась. Очень мне не благозвучно было слово фидера (а теперь вот даже ндравиться), а В.Ю. опять про полтергейст и про Останкинскую и про фидера.... А я про себя: ну да ну полтергейст, ну да у кого то бывало, я не видела.... И сегодня :haha: видела, было в жизни.. Вилку в розетку от радио вставила, при этом раздраженно подумала, что розетка плохо работает, искрила, и может быть возгорание. Отошла, и возгорелось... пламя точно было желтое, но я ухватилась за вилку и тянула ее на себя до тех пор пока штырьки не отвалились, они расплавились в месте входа в вилку. При этом сама пластмассовая вилка, розетка не расплавились.. Ковер не загорелся, обои на стене не выгорели. Рука была в саже, боль от казалось бы ожога как то улетучилась, и пузырей ожоговых не было. Так какова должна была быть температура плавления металлических штырьков вилки?(извините не знаю как по другому технически их назвать) Вот так проанализировала .....Ну и сколько еще вот таких не было..., не со мной..., может быть.... Свое продумайте, смотришь и программа встречи в полном соответствии будет. :-)
Катерина

Сообщение Rida » 21 янв 2012, 22:35

Катерина писал(а):И сегодня видела, было в жизни
Есть интерес, Вы помнили это, просто не знали с чем столкнулись или как?
Rida

Пред.След.

Вернуться в Читаем "ЭНИОЛОГИЮ" с карандашом в руке.