Интересное обсуждение получается, но тут как раз товарищ попросил пояснить ему понятно и подробно, на примерах, а вы ему в общем виде и "думай сам". Раз попросили, почему не поделиться?
Попробую объяснить, как информация приходит ко мне.
Чаще всего банально: что-то нужно (возникает вопрос)->ищу информацию->нахожу (ответ). Это процентов 80% случаев, благо, с Интернетом возможности поиска информации очень широки.
Реже бывает, что найти что-то не могу. Нет ответа в том виде, в каком задан вопрос и все. Чаще всего оказывается, что дело в некорректно заданном вопросе. Но за время поисков набирается достаточное количество "сопутствующей информации", на основе которой можно уточнить вопрос и/или самостоятельно сделать выводы — и-таки получить ответ. Это наиболее частый вариант из оставшихся 20%.
Еще реже бывает, что ответ невозможно логически вывести из имеющейся информации. Или найденных данных недостаточно, или пока их "обсчитаешь" — уже и ответ не нужен будет. Вот тогда-то надо "отпустить" проблему и заняться чем-нибудь другим. Велика вероятность, что ответ "придет" со временем.
Кроме того, бывает иногда, что очень интересная информация "приходит", когда ее вроде и не ждешь. Ну не знаю, можно посуду мыть, в транспорте ехать, идти куда-нить — и просто раз и мысль появляется какая-нить. Сама по себе или увидел что-то, или услышал или прочитал — бесконечное множество вариантов! Может быть, и вопроса не задавал, а ответ пришел. Тогда важно задаться вопросом, зачем и от кого "пришло". Это тоже научиться надо, между прочим. Если "своя" информация, то стоит принять ее в расчет и вести себя дальше, учитывая ее. Не раз имел подтверждение важности таких сведений.
Но вот чтобы видеть что-то, чего другие не видят — такого пока не бывало. И все же я считаю, что связь с МП имеется, какая ни на есть.
Есть вопросы, которые до сих пор без ответов, но есть ощущение, что сам же и сопротивляюсь восприятию ответов или недостаточно сделал, чтобы быть в состоянии их понять.
То есть задать вопрос и сидеть барабанить пальцами по столу — не вариант. Надо целенаправленно и осознанно работать, чтобы получить ответ. Я подозреваю, тому есть простое объяснение: раз человек воплощен в четырехмерии, раз у него имеются "обычные" способы обмена информацией — органы чувств и речь, то не следует сразу пытаться прыгать выше головы и лезть в ИП — стоит начать с "обычных", четырехмерных источников. Ну а если там не найдется, тогда помощь придет, но
только в этом случае. Есть неприятный момент: сложнее всего поначалу; есть приятный момент: потом легче движется. Видимо, чем больше наработок, тем легче искать ответы на многие свои вопросы.
В заключение отмечу, что описанная методология поиска ответов укладывается не только в эниоконцепцию общения с МП, но и в старую добрую советскую теорию творчества, в концепцию общения с Богом во многих религиях и проч. и проч. Т.е. в эниологии скорее интерпретация новая, чем методология. Хотя от интерпретации зависит многое, в т.ч. и то, с кем именно человек общается — могут ведь и через подключки инфу сливать, а человек и рад: "Вижу! Ясно вижу!"