"Третий Глаз" или Как видят ясновидящие

Все вопросы, размышления, "чтение между строк" и т.д. - по книге В.Ю. Рогожкина "ЭНИОЛОГИЯ"

Re: Как развить свой ментальный план?

Сообщение Счастливая » 11 окт 2011, 12:10

Благодарю,Юлия,за терпение к моим вопросам.У меня получается,что только и делаю,что ищу этих подсказок,мания какая-то,может зацикленность на скорейшем результате?Как успокоиться в этом отношении,ведь многое уже прочитано-осознано-понято и принято, и на форуме много обсуждали подобных тем,не знаю...
Счастье-когда тебя понимают!А может быть лучше когда понимаешь ты?!
Счастливая

Re: Как развить свой ментальный план?

Сообщение Юлия Лыбань » 11 окт 2011, 13:01

А кто требует от Вас скорейших результатов?? Кто "хозяин" Вашего многомерия? .Система начинает "по-эниологически" так сказать ,играться.Тоже уже замечала ,когда решила ,что каждому свое.Так то еще была к этому не готова: а мне быстренько развернуло события так , что едва эмоции успевала тушить,хотя быть может так и быстрее- да вот только уж очень некомфортно.Всему свое время, хоть оно(время ) и абстракция.Это так мое ИМХО
Сил мне, чтобы изменить то, что не приемлю, и принять то, что не могу изменить, а также разума, чтобы отличить одно от другого.
Юлия Лыбань

Re: Ментальный план и Информационные поля (МП и ИП)

Сообщение sap79 » 25 ноя 2011, 09:26

Вот я поражаюсь большинству писателей этого форума. Вы вообще умеете слушать людей? Человек hinst конкретно говорит, что нет связи с МП и ИП.Ни видиния, ни чувствования ни всего остального. А ему в ответ "слушай свой МП". Вы вообще думаете? Ясно сказано чёрный фон при корекциях (вот только фиолетовый появился, после того как человек благодаря вашей "помощи" забил на эниологию). Слушать кого? МП болтается непонятно где, и ни слуха ни духа от него. Ясно же написано в его сообщениях. Его вопрос переведу на доступный вам язык. Как воткнуть свой МП на место, в ПМ? Так понятно? Как можно понять и осознать ту ситуацию которая привела к этому, если её не видишь и не слышишь? Не знаешь что это было за событие.
Без обид, за мой наглый тон, но реально достал этот пофигизм, во всех темах. Учитесь слушать и слышать людей.
sap79

Сообщение Катерина » 25 ноя 2011, 09:47

sap79 писал(а):Учитесь слушать и слышать людей.

sap79, в том то и фишка что учиться слышать и главное понимать нужно себя, а от людей информацию поступающую анализировать как подсказку. И уметь, поняв свои ошибки, осознав их, отпускать ситуацию в материализацию. То есть подумал, понял где прокололся, исправил мысленно, и пошел кофею испити забыл, отпустил в материализацию. А то что постоянно это крутишь в себе, ничего и не происходит. Вот человек hinst не "забил на эниологию", а на время отпустил ситуацию и все случилось :)
Катерина

Сообщение Ольга » 25 ноя 2011, 11:02

МП болтается непонятно где, и ни слуха ни духа от него.

Если бы это было так, ни Вы, ни hinst тут бы не писали - просто не могли бы ни пиСАть, ни думать.
Черный цвет - не признак отсутствия МП у сущности, с черным цветом просто информация идёт по другим каналам, но всё же идёт. И работать со своими проблемами - вполне возможно.
Думаю, стОит не зацикливаться на черном цвете, а учиться воспринимать инфу доступными способами.
Но решать Вам.
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение sap79 » 25 ноя 2011, 11:12

Ольга, здесь же на форуме описание цветов есть Чёрный цвет - отделение МП, причина наркоз и пр. Вот Вы представьте, что у вас МП отделился, и как Вы говорите инфа идёт по другим каналам. Хотя как-то на семинаре ВЮ говорил, что МП действительно где-то болтается вдалике на ниточке, после наркоза у большинства людей. И Вы задаёте вопрос себе, а в ответ тишина. Вы пытаетесь что-то увидеть, а перед глазами чёрная пустота. Вы для начала примерьте это на себе, что бы Вы сделали в данной ситуации. И это посоветуйте. А абстрактные ответы типа почитать, подумать надоели уже по всему форуму одно и тоже. Если человек задаёт конкретный вопрос, значит надо дать конкретный ответ. Если не знаете, лучше промолчать.ИМХО.
sap79

Сообщение Ольга » 25 ноя 2011, 11:47

http://forum.eniology.org/viewtopic.php?f=43&t=699&start=30
Сообщение Ольга » 31 окт 2011, 23:00 - это только одно сообщение по этой теме, а таких сообщений на форуме штук 30, не меньше.

А представлять мне этого вовсе не надо - кроме черного цвета я пока что не видела никакого другого, Да и В.Ю. не видит, но это ему не мешает быть мощнейшим эзотериком и мудрейшим человеком, и помогать огромному количеству людей.

А эмоции свои надо контролировать - фон же от них идёт, всё ж потом отрабатывать придётся.
И всё что Вы так красочно описали на руку вовсе не Вам - мысль материальна, об этом не только Вы знаете.

Но решать Вам - каждому своё.
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение sap79 » 25 ноя 2011, 12:15

Ольга, не понял я к чему Вы ссылку туда дали. Если у Вас сложилось мнение, что я сам ничего не делаю, то это не верное мнение. Суть моего сообщения проста "если человек задал конкретный вопрос, значит надо дать ему конкретный ответ", а не размазывать всё абстрактно. Если человек начинает отвечать абстрактно, то он либо вопроса не понял, либо не знает на него ответ. Вот и всё.
А с эмоциями у меня всё нормально, я извиняюсь не орал на Вас :) текст к сожалению не может эмоции передать. Стиль изложения, да жестковат, но не со зла. Ладно, буду стараться исправляться :geek:
Вот Вы только с собой работаете? или другим тоже помагаете? Ну с собой понятно, задала вопрос, там через неделю ответ пришел, в лучшем случае. А с другими? Ответы должны сразу приходить, в каком виде это вопрос другой. Я так понимаю это и есть нормальная связь Вас с МП и ИП. Вот, мне например ответы вообще не приходят, ни в каком виде. Соответствено, как в этой ситуации можно хотя бы с собой работать, если я не получаю совсем никакой информации. Я не прошу за меня что-то сделать, я прошу дать подсказку, как нормализовать связь, чтобы всё работало как надо, видение, слышание да без разницы.
sap79

Сообщение Катерина » 25 ноя 2011, 12:26

sap79 писал(а):Ольга, не понял я к чему Вы ссылку туда дали. Если у Вас сложилось мнение, что я сам ничего не делаю, то это не верное мнение. Суть моего сообщения проста "если человек задал конкретный вопрос, значит надо дать ему конкретный ответ", а не размазывать всё абстрактно. Если человек начинает отвечать абстрактно, то он либо вопроса не понял, либо не знает на него ответ. Вот и всё.
А с эмоциями у меня всё нормально, я извиняюсь не орал на Вас :) текст к сожалению не может эмоции передать. Стиль изложения, да жестковат, но не со зла. Ладно, буду стараться исправляться :geek:
Вот Вы только с собой работаете? или другим тоже помагаете? Ну с собой понятно, задала вопрос, там через неделю ответ пришел, в лучшем случае. А с другими? Ответы должны сразу приходить, в каком виде это вопрос другой. Я так понимаю это и есть нормальная связь Вас с МП и ИП. Вот, мне например ответы вообще не приходят, ни в каком виде. Соответствено, как в этой ситуации можно хотя бы с собой работать, если я не получаю совсем никакой информации. Я не прошу за меня что-то сделать, я прошу дать подсказку, как нормализовать связь, чтобы всё работало как надо, видение, слышание да без разницы.

Ольга дала предельно ясный и конкретный ответ. Оль, спасибо кое что и свое обдумаю. Я Вам ответила по мере своих умений и пониманий. Инфомация к Вам пришла и что сделали Вы. Да ничего, закрыли "ворота" " я не понимаю". А нужно просто подумать что это, почему и зачем Вам написали. То есть провести анализ полученной информации. Как она соотносится с вашей жизнью. Вот В.Ю. не видит, но постоянно думает и анализирует. Ответы на наши вопросы везде .... включить надо думалку и внимание.
PS О, еще момент вспомнила , надо научиться принимать информацию, такой какая есть, ну как бы на веру, и проверить а так ли оно на самом деле. Так начинала. Потому что уверенности в правильности поступающей информации не было. А сейчас стоит фильтр, который состоит из собственных осознаний и наработок. Главное начать и все получиться :smile:
Катерина

Сообщение amateur » 25 ноя 2011, 13:08

Интересное обсуждение получается, но тут как раз товарищ попросил пояснить ему понятно и подробно, на примерах, а вы ему в общем виде и "думай сам". Раз попросили, почему не поделиться?

Попробую объяснить, как информация приходит ко мне.
Чаще всего банально: что-то нужно (возникает вопрос)->ищу информацию->нахожу (ответ). Это процентов 80% случаев, благо, с Интернетом возможности поиска информации очень широки.
Реже бывает, что найти что-то не могу. Нет ответа в том виде, в каком задан вопрос и все. Чаще всего оказывается, что дело в некорректно заданном вопросе. Но за время поисков набирается достаточное количество "сопутствующей информации", на основе которой можно уточнить вопрос и/или самостоятельно сделать выводы — и-таки получить ответ. Это наиболее частый вариант из оставшихся 20%.

Еще реже бывает, что ответ невозможно логически вывести из имеющейся информации. Или найденных данных недостаточно, или пока их "обсчитаешь" — уже и ответ не нужен будет. Вот тогда-то надо "отпустить" проблему и заняться чем-нибудь другим. Велика вероятность, что ответ "придет" со временем.
Кроме того, бывает иногда, что очень интересная информация "приходит", когда ее вроде и не ждешь. Ну не знаю, можно посуду мыть, в транспорте ехать, идти куда-нить — и просто раз и мысль появляется какая-нить. Сама по себе или увидел что-то, или услышал или прочитал — бесконечное множество вариантов! Может быть, и вопроса не задавал, а ответ пришел. Тогда важно задаться вопросом, зачем и от кого "пришло". Это тоже научиться надо, между прочим. Если "своя" информация, то стоит принять ее в расчет и вести себя дальше, учитывая ее. Не раз имел подтверждение важности таких сведений.
Но вот чтобы видеть что-то, чего другие не видят — такого пока не бывало. И все же я считаю, что связь с МП имеется, какая ни на есть.
Есть вопросы, которые до сих пор без ответов, но есть ощущение, что сам же и сопротивляюсь восприятию ответов или недостаточно сделал, чтобы быть в состоянии их понять.

То есть задать вопрос и сидеть барабанить пальцами по столу — не вариант. Надо целенаправленно и осознанно работать, чтобы получить ответ. Я подозреваю, тому есть простое объяснение: раз человек воплощен в четырехмерии, раз у него имеются "обычные" способы обмена информацией — органы чувств и речь, то не следует сразу пытаться прыгать выше головы и лезть в ИП — стоит начать с "обычных", четырехмерных источников. Ну а если там не найдется, тогда помощь придет, но только в этом случае. Есть неприятный момент: сложнее всего поначалу; есть приятный момент: потом легче движется. Видимо, чем больше наработок, тем легче искать ответы на многие свои вопросы.

В заключение отмечу, что описанная методология поиска ответов укладывается не только в эниоконцепцию общения с МП, но и в старую добрую советскую теорию творчества, в концепцию общения с Богом во многих религиях и проч. и проч. Т.е. в эниологии скорее интерпретация новая, чем методология. Хотя от интерпретации зависит многое, в т.ч. и то, с кем именно человек общается — могут ведь и через подключки инфу сливать, а человек и рад: "Вижу! Ясно вижу!" ;)
amateur

Пред.След.

Вернуться в Читаем "ЭНИОЛОГИЮ" с карандашом в руке.