Rida писал(а):Есть интерес, Вы помнили это, просто не знали с чем столкнулись или как?Катерина писал(а):И сегодня видела, было в жизни
Помнила, все время, и когда это случилось(а было это в прошлом веке
), то многое что описала удивило, но не проанализировала, не поняла что произошло что то необычное, блокировочки то стояли. А сегодня прям как ух и все всплыло именно после прочтения поста РИНАТА, и все проанализировала и наконец поняла чем мне слово "фидера" не благостно звучало, я уж не раз на это резонировала, но ни как не могла причину понять. Хотя и случай этот вспоминался, вообщем еще один пазл сложился.
Прошуршала поисковики не могу найти информацию про(3глава "Как мужик двух генералов накормил", или Российская изобретательность):"...многие до сих пор с удовольствием слушают записи Джо Дассена - Жоры Досиновича, выходца из Одессы. Да и Дима Русский, он же Демис Руссос..." - откуда это??? Нашла что у Дассена дедушка был из одессы.. прочитала кучу биографий ничего подобного не нашла. Дмис Рссос греч. Ντέμης Ρούσος; настоящее имя Артемиос Вентурис Русос, греч. Αρτέμιος Βεντούρης Ρούσος; 15 июня 1946, Александрия, Египет — греческий певец. жозеф Айра Дассен (тогда Да́ссин) родился 5 ноября 1938 года в Нью-Йорке в семье актёра еврейского театра, в будущем известного кинорежиссёра Жюля Дассена (тогда Джулиус Дассин; 1911—2008) и скрипачки Беатрис Лонер-Дассен (Béatrice Launer-Dassin, 1913—1994[1]). Дед Дассена по отцовской линии — Сэмюэл Дассин — иммигрировал в США из Одессы.
Честно-не знаю)))