"Третий Глаз" или Как видят ясновидящие

Все вопросы, размышления, "чтение между строк" и т.д. - по книге В.Ю. Рогожкина "ЭНИОЛОГИЯ"

Re: Ментальный план и Информационные поля (МП и ИП)

Сообщение amateur » 25 ноя 2011, 19:05

Олег писал(а):Берите и учитесь настраивать её, крутите ручки управления, а не сидите перед ней (радиостанцией) и не просите , как чукча или как удав, в надежде установить с ней какую то телепатическую связь на расстоянии

Проблема в том, что действительно ведь трудно вот так "взять" и начать настраивать то, о чем не имеешь никакого образного представления! Непонятно ни где эти "ручки", ни на что они похожи, ни как их "крутить". Да, есть слова МП, ИП, ПС и пр. — и что?

Ну а потом, по мере освоения этого всего появляется другая проблема: как описать свой опыт, чтобы было понятно всем, а не только тем, кто и сам все это уже освоил. Может быть, тут что-то похожее на проблему поэта, которого просят: "Объясните просто и понятно, как Вы сочиняете стихи".

Но стараться все-таки надо.
amateur

Сообщение Юлия Лыбань » 25 ноя 2011, 19:31

Проблема в том, что действительно ведь трудно вот так "взять" и начать настраивать то, о чем не имеешь никакого образного представления! Непонятно ни где эти "ручки", ни на что они похожи, ни как их "крутить"
Сложно было когда то научиться ходить,говорить, читать ,писать. И все таки каждый из нас это умеет, у это уже не сложно.
Ну а потом, по мере освоения этого всего появляется другая проблема: как описать свой опыт,
Зачем описывать.Опыт у каждого свой.Думаю лучше задавать вопросы ,если что то не понятно, и тот кому необходима эта информация ее обязательно увидит
чтобы было понятно всем
а вот всем это может и не нужно
а не только тем, кто и сам все это уже освоил
интересно , кто может сказать о себе , что все освоил..? Мы ВСЕ учимся.
Но стараться все-таки надо.
Я бы сказала учиться, если в этом конечно есть необходимость.
Сил мне, чтобы изменить то, что не приемлю, и принять то, что не могу изменить, а также разума, чтобы отличить одно от другого.
Юлия Лыбань

Сообщение Катерина » 25 ноя 2011, 19:42

Юлия, конкретно, четко,понятно :o
Катерина

Сообщение Юлия Лыбань » 25 ноя 2011, 19:51

Очень хорошо написал Олег:.
Ментальный план это наш инструмент считывания информации с ИП. Поэтому, нужно понимать, что ищем связь не с МП, а с ИП, посредством своего МП.
Сложное , на мой взгляд , пока так у меня, воспринять эту информацию.Например,попробовать проанализировать свой сон, любой, вот с этого можно начать.Во сне нет только черного цвета.Во сне есть информация.А настроить- это сделать так,что бы информация шла ( от своей сущности) в понятной мне форме.Т.е. понять то что вижу. Вот это- труд ума
Сил мне, чтобы изменить то, что не приемлю, и принять то, что не могу изменить, а также разума, чтобы отличить одно от другого.
Юлия Лыбань

Сообщение amateur » 25 ноя 2011, 19:56

Юлия Лыбань писал(а):ходить,говорить, читать ,писать

Не знаю, как Вы, а я не сам научился этому всему. Меня учили и мне помогали родственники и учителя: поддерживали, советовали, объясняли, показывали на собственном примере... Если бы не они, я бы сам с нуля не справился. Поэтому тот факт, что я сегодня нормально хожу, говорю, читаю и пишу не дает мне права говорить тем, кто ничего этого не умеет, что дескать,
Юлия Лыбань писал(а):Зачем описывать.Опыт у каждого свой.Думаю лучше задавать вопросы ,если что то не понятно, и тот кому необходима эта информация ее обязательно увидит

По поводу все-не все и стараться-учиться: я написал так, как написал для краткости и ясности. Но мне нравится Ваша дотошность :haha:
amateur

Сообщение Ольга » 25 ноя 2011, 20:03

А настроить- это сделать так,что бы информация шла ( от своей сущности) в понятной мне форме.

Это типа того, как создать свой язык общения со своей сущностью - язык ощущений, образов и т.д. Язык начинается с алфавита.
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение Юлия Лыбань » 25 ноя 2011, 20:08

Язык начинается с алфавита.
Все гениальное просто.Займусь упорядочиванием . :thank: Ольга
Последний раз редактировалось Юлия Лыбань 25 ноя 2011, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Юлия Лыбань

Сообщение Ольга » 25 ноя 2011, 20:09

Юля, это не я придумала - это я у Олега прочитала.
Ольга

Сообщение sap79 » 26 ноя 2011, 08:27

amateur полностью Вас поддерживаю. Когда не имеешь понятия что это и как это работает, сложно самому докапаться, сложно но можно. Только при помощи учителя можно за день освоить, а самостоятельно за полгода. Можно же!
Я вот, очень хорошо в компьютерах разбираюсь, часто просят помочь разобраться с какой-нибудь программой. Я почему-то спокойно описываю во всех подробностях что и как надо сделать. Люди понимают, в большинстве своём, и в след раз делают всё самостоятельно. Хотя, можно сделать как большинство "продвинутых" форумчан, вот те ссылка на инструкцию иди читай, что не понятно сам доходи, ведь каждый сам учится и читать и писать, и программу сам освоишь. По моему бред полнейший.
Да, и зачем люди в школу ходят к учителям? Раздали бы учебники и сидели бы по домам пыхтели, осваивали самостоятельно.
sap79

Сообщение Ольга » 26 ноя 2011, 10:47

Да, и зачем люди в школу ходят к учителям? Раздали бы учебники и сидели бы по домам пыхтели, осваивали самостоятельно.

Как минимум - думать бы сами научились, а не слепо следовать инструкциям, как это и делает большинство. Результат все имеют возможность наблюдать в окружающем мире.
Только при помощи учителя можно за день освоить, а самостоятельно за полгода.
Зато через полгода это будет ВАША информация, ВАШ навык - и Вам не придется за них расплачиваться ни с кем. А освоив всё это за день с помощью учителя Вы имеете возможность с ним расплачиваться за полученное неограниченное время.

Мне так первый вариант больше подходит - но каждый решает для себя сам. ;)
Ольга

Пред.След.

Вернуться в Читаем "ЭНИОЛОГИЮ" с карандашом в руке.