Вопросы по книге "Эниология" и семинарам.

Все вопросы, размышления, "чтение между строк" и т.д. - по книге В.Ю. Рогожкина "ЭНИОЛОГИЯ"

Re: Вопросы по книге "Эниология" и семинарам.

Сообщение Ольга » 25 май 2012, 17:11

Есть 2 способа переговорить лично с В.Ю.
1. Дозвониться ему в Ростов, когда он не в командировке - это сложный способ
2. Приехать на коррекцию в ближайший от Вас город, когда В.Ю. приезжает туда вместе с группой корректоров. Во время таких командировок В.Ю. всё время работает в зале. Он чаще всего не работает с кем то конкретно, но подходит ко всем в ходе коррекции. Но особо не рассчитывайте на приватную беседу - корректорам некогда беседовать, людей, которые приходят на коррекции, очень много, и в командировках у В.Ю. и его группы очень напряженный режим работы - не до бесед.

Тему Вы, конечно, можете создать, но ждать ответов от В.Ю. Вам, скорее всего, придётся долго - по той же самой причине: пациентов очень много, и работы у В.Ю. - тоже.
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение Ольга » 25 май 2012, 18:16

Гена, прочла еще раз весь этот сыр-бор в поисках Ваших вопросов нами неотвеченных... Так вот, не нашла вопросов то - кроме как про мочу.
Есть еще, правда, намеки на то, что В.Ю. врёт, а мы все тут, как бараны безмозглые, ему нАслово верим - а больше ничего.
Вопросов то Ваших - нету. :(

Суть то в чем всего того, что Вы стараетесь нам донести? В чем сомнения Ваши?
Или прав был Миха, когда написАл:
А вообще, если человек прочитал книгу и у него возник вопрос только про мочу, то это круто, значит всё остальное ему понятно, а это радует:)
и вопрос про мочу - это единственный Ваш вопрос? Зачем тогда Вам нужно к В.Ю.... :(
Че то тут нестыкуется...
Ольга

Сообщение Гена » 25 май 2012, 22:10

Ольга
Вопросов реально миллион. Но я начал с того который мне мешает ответить на вопрос туда ли я попал куда хотел или нет. Камень преткновения. Я писал что долго ходил в церковь. Тоесть я однажды уже поверил чужим словам и чужой совести.Я поверил в главный постулат христианства-Библия есть слово божье.Это основа всего.И если есть сомнения то ты должен всегда помнить что Библия есть слово божье.Непререкаемый авторитет.Истина в последней инстанции.Но ведь была масса простейших ПРАКТИЧЕСКИХ вопросов .Например что будут кушать животные и люди покинув Ноев кочег? Есть травоядные которым нечего кушать и есть жищники у которых кроме этих самых травоядных нечего в пишу нет.Что ласточке нужно в день камаров и мух столько сколько весит сама ласточка а это значит что ласточка за один день с лица планеты сотрёт пару сотен ВИДОВ насекомых. И как звери от Арарата доберутся до Австралии?Вплавь? И таких вопросов была масса. Но ответ на всё один-Божьим промыслом.Такой ответ меня не устраивает потому что достаточно включить воображение и из множества деталей выложить МОЗАИКУ процесса и становится понятно что первейший постулат о авторстве Библии не годится вообще никак. Это не может быть правдой.Я ни в коей мере не говорю что Библия это сплошное враньё.Это вполне нормальная историческая кника.Пользуясь Библией археологи находили целые города. Но в Библии всё как у всех в то время- это много достоверных исторических фактов и в тоже время она обильно сдобрена иудейской мифологией. Точно так-же и у греков и римлян и прочих.
В общем 8 лет коту под хвост это в лучшем случае. Это называется поверил НАСЛОВО. Это было большой ошибкой. На входе в школе Гурджиева ,если верить Успенскому,было написано "вера начинается там где ленятся мыслить"
А теперь поставте себя на моё место...Вы перечитали кучу книг и вам кажется что нашли для себя ДОРОГУ. Вы ещё не совсем уверены но из множества других дорог эта вам кажется наиболее верной. Вы уже имели неприянтый опыт чрезмерного доверия но всё-же решаетесь начать движение по выбраному пути. Вы читаете форумы,пересмотрели пол-ютуба. Всё вроде пока нормально.Пока ничего такого из ряда вон.Масоны?Мировое правительство? Инопланетяне?Ноосфера?Информационные и прочие поля? Нет проблем -об этом уже читано перечитано. Вроде всё в порядке но тут вы натыкаетесь на то что ваш разум никак принять не может . На цифры и заявления которые не вписываются в ваше миропонимание и жизненный опыт. Эти цифры озвучены и пропечатаны . Их никуда не выбрость. Их не обойти. И опять ,как когда-то ,вам настойчиво рекомендуют в них поверить невзирая ни на что.Вам говорят что УЧИТЕЛЬ всегда прав А ЕСЛИ ВАМ КАЖЕТСЯ ЧТО НЕПРАВ ТО СМОТРИ ПУНКТ ПЕРВЫЙ. Примерно так.
Поэтому не прояснив этот вопрос с автором цифр и утверждений о источнике информации я не могу принять его Учение ПОЛНОСТЬЮ,ЦЕЛИКОМ И БЕЗОГОВОРОЧНО как принимают его последователи. Я буду вынужден всю поступающую от него информацию пропускать через свой собственный фильтр миропонимания. Этот уже сформированный фильтр будет трансформироваться с течением времени но пока это так. Я буду вынужден разделить всё сказанное автором на две части.Первое это знание о энергоинформационном обмене и правилам безопасности. Это принимается безоговорочно. Вторая часть это информация о всевозможных событиях и фактах. Например "Паша Глоба сказал..." ," Ельцин сказал ...", "СЭС сказал...","в газете писали..." и прочее.
И пока я сам не смогу получать информацию из ИП я не уверен какая из этих двух частей для меня будет больше.

Вы спросили - я ответил насколько возможно развёрнуто. я старался писать нейтрально но если вы считаете что нарушил правила то спокойно приму бан.
Гена

Сообщение Ольга » 26 май 2012, 12:44

Гена, так и надо делать. Как можно вообще кому то верить в этом мире, когда даже инфа, которая приходит в свою собственную голову, оказывается кем то подсунутой дэзой.
Всё правильно: думать самому, самому анализировать, сопоставлять факты и инфу, делать выводы и - снова думать...

Но вот в чем Вы ошибаетесь... Эниология - это НЕ учение. Это просто Техника Безопасности выживания в нашем мире.
Сверяя с ней свою жизнь - все свои деяния (астральные, ментальные, физические, духовные) - можно восстановить эни-обмен в своём многомерии, и как следствие, стать и быть здоровым.
У каждого свой Путь, каждому нужно получить здесь СВОЙ набор знаний, сделать СВОЁ дело, Выполнить СВОЮ задачу.... Какие могут быть при этом учения вообще?
Масса людей, в чью жизнь вошла эниология, продолжают делать своё дело, идти своим путем - теперь уже с учетом этой ТБ, но опять же по-своему.
Да и сам В.Ю. говорит постоянно - вы можете делать всё, что считаете нужным, познавать мир так, как это нужно вам самим. Только нужно думать, прежде чем что то делать и учитывать, что наша жизнь это не просто луг, поросший травой и цветами - это минное поле, поросшее травой и цветами. И эниология - это карта местности, карта этого минного поля.
Причем, у каждого "минное поле" свое - так что принять общую карту ПОЛНОСТЬЮ,ЦЕЛИКОМ И БЕЗОГОВОРОЧНО не получится, свои "мины" придется отыскивать и обезвреживать самому.
Причем даже "думать, прежде чем что то делать и учитывать, что наша жизнь это не просто луг", В.Ю. никого не обязывает, а просто рекомендует - а каждый решает, что и как ему делать, решает сам для себя.
И пока я сам не смогу получать информацию из ИП
А это вот вообще ерунда - Вы просто видимо не понимаете еще, что такое ИП. Да и многие сначала так думают - третий глаз прямо как преграда какая то у всех на пути встает. Не стройте сами себе заборов. Инфа - она везде, и ИП - тоже.
Если Вы не смотрели видео-курс "Путь Добра или ТБ...", Вы можете посмотреть: он правда рассчитан на тех, кто совсем с эниологией не знаком, но про ИП я там постаралась рассказать подробно.
http://www.youtube.com/playlist?list=PLFE882D76FEC712E7&feature=mh_lolz
Ольга

Сообщение Виктори » 26 май 2012, 13:04

Гена , вы успокойтесь и оставьте все как есть…потихоньку начинайте разматывать клубок…Вы хотите узнать все сразу))) еще и проверить сами инфу…, чтобы проверить- нужно знать… Рогожкин говорит о том, что думайте сами и анализируйте …Да, есть в примерах, что он говорит : « Поверьте мне на слово, потом разберетесь»(Я думаю, что возможно для вас это будет как бы следующим слоем…) ;)
Виктори

Сообщение Гена » 26 май 2012, 15:44

Виктори

« Поверьте мне на слово, потом разберетесь»(Я думаю, что возможно для вас это будет как бы следующим слоем…)

Это как раз то о чём я писал выше. Я безоговорочно принимаю методику составления карты минного поля и технологию разминирования .Сам факт наличия этого минного поля и возможность его разминирования соответствует уровню моего миропонимания и не входит в противоречие с информацией полученной ранее хотя ,что интересно,я не видел этого своими глазами. По крайней мере здесь фифти -фифти. Можно верить а можно не верить .Но верить на слово тому что ПОЛНОСТЬЮ И БЕЗОГОВОРОЧНО противоречит моему жизненному опыту (который тоже есть информация и ИП и ,как оказывается,везде и доступна каждому) . Я приводил выше пример с Ковчегом и его нескладушками. я также не приму на веру что например потолок чёрный в то время когда органы зрения говорят мне что он белый,что аллюминий тяжелее меди и что жирафы живут в Сибири и что Пирамиды в Гизе строили египтяне.

" еще и проверить сами инфу…, чтобы проверить- нужно знать… Рогожкин говорит о том, что думайте сами и анализируйте …" Я сам думал и анализировал. Я изложил ход моих мыслей в письменной форме. И я остался при своём.Жирафы не живут в Сибири...

"Инфа - она везде, и ИП - тоже."

Левашов,Трехлебов,Сидоров,Лакшми Нараяма,Торсунов,А.Б.Куликова,Гурджиев,Дед Предсказатель,Рогожкин...Все получают информацию ото всюду и из ИП в том числе. Почему тогда у них не складывается одной-единственной картины мира? У них у всех есть много общих идей но также очень много чуть ли не прямо противоположного. ИП многовариантно?Для одного выдаёт одну версию мироустройства а для другого -другую?Как у Зеланда-"хочешь карму? Будет тебе карма!" В противном случае (если истина одна-единственная) Прав только один из них а остальные ,скажем так,вводят людей в заблуждение
Гена

Сообщение Ольга » 26 май 2012, 16:08

Я свою инфу Вам сообщу, из своего опыта - мне пришлось прорабатывать последствия моих "погружений" в учения (не буду уточнять фамилии авторов учений) , там был съем потенциала, сброс чужой карматики и т.д., и проработка была тщательной, чуть ли не по каждому случаю применения-общения-пропагандирования и т.д. этих учений.
А вот опыт коррекций и применения эниологии ... тут прорабатывать нЕчего, я не обнаружила ни каналов съёма, ни подключек, ни прочих прибамбасов.
И еще один момент. Инфу Рогожкин не получает, а извлекает из своего опыта работы с пациентами ( и опыта работы всего центра). То есть, эта информация (и знания) добывается своим собственным трудом, а не подсовывается всякими-разными заинтересованными структурами.
Я ни в коем случае ни на кого не наезжаю, никого не хаю, и никого не агитирую "за Рогожкина" - каждый решает только сам.

Но я для себя выбрала эниологию. Эниологию Рогожкина.
Ольга

Сообщение Гена » 26 май 2012, 16:32

а что тогда означает высказывания " он получает информацию напрямую из ИП" ,"Он не видит,он знает"? причём не только то что разматывает с пациента а знает всё обо всём (как я понял)

Проясните пожалуйста " Инфу Рогожкин не получает, а извлекает из своего опыта работы с пациентами ( и опыта работы всего центра). То есть, эта информация (и знания) добывается своим собственным трудом, а не подсовывается всякими-разными заинтересованными структурами. " Это сказано только о том как сложился комплекс знаний о причинно-следственных связях и энерго-информационной безопасности или это сказано также и о строении Вселенной,Абсолюте,мире-антимире и всём остальном что вошло в книгу Эниология? Я спрашиваю потому что часто от Рогожкина слышу ссылки на слова других людей.Павел Глоба сказал и тд.

А как Вы относитесь к Ведизму? Очень интересует. Это как я понимаю не религия а миропонимание древних людей обо всём начиная с астрономии и заканчивая токим миром. Я по этой теме прошёлся только верхами но пока не вижу ничего что противоречит эниологии. Меня очень интересует чем жили наши предки до христианства и вообще история.
Последний раз редактировалось Гена 26 май 2012, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Гена

Сообщение Ольга » 26 май 2012, 17:00

Гена, так и есть - напрямую, а не через посредников.
Вот насчет того, что В.Ю. ВСЁ знает - это я сомневаюсь: как это можно ВСЁ знать?

Никак не отношусь к ведизму - так только слышала, говорят, там магии очень много - а вообще ведизм меня никогда не интересовал.
Ольга

Сообщение Гена » 26 май 2012, 17:11

Проясните пожалуйста " Инфу Рогожкин не получает, а извлекает из своего опыта работы с пациентами ( и опыта работы всего центра). То есть, эта информация (и знания) добывается своим собственным трудом, а не подсовывается всякими-разными заинтересованными структурами. " Это сказано только о том как сложился комплекс знаний о причинно-следственных связях и энерго-информационной безопасности или это сказано также и о строении Вселенной,Абсолюте,мире-антимире и всём остальном что вошло в книгу Эниология? Я спрашиваю потому что часто от Рогожкина слышу ссылки на слова других людей.Павел Глоба сказал и тд.

"Гена, так и есть - напрямую, а не через посредников.
Вот насчет того, что В.Ю. ВСЁ знает - это я сомневаюсь: как это можно ВСЁ знать?" Потому что в ИП ,откуда он может свободно брать информацию есь ВСЁ. дОЛЖНО БЫТЬ ВСЁ :oops:
Гена

Пред.След.

Вернуться в Читаем "ЭНИОЛОГИЮ" с карандашом в руке.