Вопросы по книге "Эниология" и семинарам.

Все вопросы, размышления, "чтение между строк" и т.д. - по книге В.Ю. Рогожкина "ЭНИОЛОГИЯ"

Re: Вопросы по книге "Эниология" и семинарам.

Сообщение Bарвара » 27 май 2012, 22:44

Я встряну - ничего? :)
Ольга права, что иконы и прочее - это постоянно работающий канал, и человеку, только начавшему идти по пути осознанного развития и разгребать свой жизненный бардак, такие каналы весьма и весьма мешают, тормозя процесс и вновь навешивая только что отработанное. Когда человек становится абсолютно прозрачным для воздействий всяческих эгрегоров, он может хоть куда пойти и ничего особенного не будет. Вот только иконы даже с эстетической точки зрения.. Как бы помягче.. А уж с энергетической.. Неужели приятно иметь дома покойника? А все книжки различных школ зачастую имеют либбо крупное фото гуру, либо замысловатую символику - разве приятно каждый раз проходить мимо крокозябры, когда от этого можно избавиться?
МФ работает, вот только работа МФ обеспечивается наработками сущности - если твердиь без понимания, то и работать не будет, и повторять устанешь. А чем больше осознаёшь суть, смысл и все аспекты проявления заданной МФ, чем "прозрачнее" становишься за счёт проработок прежних ошибок и недопущения новых, тем более "качественным" оказывается действие, и тогда воплощённая один раз, МФ работает постоянно и целесообразно.
"Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен." :)
Bарвара

Сообщение Ольга » 27 май 2012, 22:56

Варвара, спасибо - мне седня как то влом было подробно писать про это :smile:
Но чуток добавлю. Все книги, иконы и проч. еще и связаны с личным опытом их хозяина. И являются как бы фиксаторами этого опыта - заставляющими постоянно возвращаться туда, в то прошлое. А зачем? Это ж сколько закольцовок то...

Проще и полезней один раз снять со всего этого барахла свои адреса и информацию, а барахло - в мусор. Дышать ощутимо легче становится.
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Re: Подробный разбор книги.

Сообщение Гена » 28 май 2012, 00:25

александр_ писал(а):Шемшук Владимир Алексеевич ученый биолог,исследователь,на данный момент бывший директор Уральского фонда Рерихов и Пермской комиссии по аномальным явлениям.
автор множества книг,в том числе книг,в которых рассказывается о гибели 3-х последних цивилизаций(о образовании угля,нефти и соленых вод в морях и океанах в том числе). научной информации в том же интернете подтверждающей слова В.Ю.Рогожкина достаточно и приведеный в пример автор тому подтверждение.
в кратце:
в книге «В поисках сокровенного» В. А. Шемшук утверждает что гранит ,составляющий 50(пятьдесят!)процентов земной коры(представьте себе объём), искуственного происхождения....О рассе великанов-"Если асуры жили по 50 тысяч, а то и миллионы лет, то за 10 млн. лет их цивилизация должна была насчитывать по­рядка ста триллионов человек. Эта цифра весьма приблизи­тельна. Е.П. Блаватская, ссылаясь на «Пураны», указывает цифру всего в 33 миллиона, но она, скорее всего, занижена, чтобы скрыть истинные размеры истребления Человечества." Ассуры по Шемшуку были метров по 50 и выше (до 300 метров включительно)так как жили ооочень долго .Их рост автор вычислил элементарно-человек с 18 лет до 25(конец роста) вырастает дна 1.5 см в год. Так как ассуры росли всю жизнь и жили долго то вырастали оооочень большими.Чем дольше живёшь тем больше вырастаешь. Просто,складно ,легко запомнить.
Святогор-великан (50 меров рост)был лично знаком с И.Муромцем который жил во время князя Владимира,то-есть жил в десятом веке. Если взять в масштабах истории то это практически наш ровесник..
"Статуя величиной 54 метра, обнаруженная в деревне близ Кабула, соответствует натуральному росту исчезнувшего народа погибшей цивилизации асуров (титанов). Вторая статуя в 18 метров соответствует натуральному росту атлантов. Если разде­лить эту цифру на 1,4 метра (увеличение роста за 1 000 лет), то получим среднюю продолжительность жизни атлантов" и вот так вся книга. Родина-Мать в Волгограде вероятно тоже в натуральную величину.

О образовании угля я решил оставить на потом.Надо шипко думати ,однако...

а пока про нефть если кому интересно " была ядерная война и про­изошла гибель подземных городов с их жителями, из мёртвых тел которых впоследствии и была образована нефть. Исследо­ватели отмечали, что химический состав нефти, идентичен со­ставу человеческого организма. Тем более известно, что чем глубже погружаться, тем более обширные пространства занимают нефтяные залежи, простирающиеся на разных глубинах залегания под всеми континентами."
На 2011 мировая добыча нефти составила 1450 миллиардов баррелей ( 1 баррель =158 литров) http://oil2012.admhmao.ru/ . это 232.000.000.000.000 литров или 232.000.000.000 кубометров нефти. Нефть легче воды примерно на 10 процентов и тогда общий вес добытой нефти равен 208.800.000.000 . 209 миллиардов тонн . Если не мелочиться и принять рост ассура ,живущего под землёй, равным 50-ти метрам то его вес составит 30 тонн. Если наша цивилизация на 2011 год добыла 209 миллиардов тон нефти то это должно соответствовать весу ,грубо говоря, 7 миллиардов живших некогда 50-ти метровых ассуров...Но так как нефти осталось ещё примерно столько же то ассуров должно было быть 14 миллиардов.... :| а если учесть что не все на тот момент доросли до таких размеров то число выходит просто астрономическое. Я не буду вас утомлять излишними подробностями типа что ели ,что пили ,чем дышали ,куда ходили в туалет,и куда девали колоссальные объёмы породы( и эти объёмы должны быть гараздо больше суммарного объёма всех ассуров) ,неизбежно образующиеся при прохождении горных выработок.Наверное перетирали в то из чего затем образовался ,как мы уже знаем,гранит.Пусть это вам подскажет ваш ментальный план.Мне-же вполне хватила обычной проверки на физическом.И как человек,имеющий аж 8 месяцев стажа работы на угольной шахте ответственно заявляю- никто по доброй воле не полезет жить под землю. Только спасаясь от чего либо или пощикатать нервы как например спилиологи. Отакая вот картина маслом.
Я
Последний раз редактировалось Гена 28 май 2012, 02:48, всего редактировалось 5 раз(а).
Гена

Сообщение Гена » 28 май 2012, 00:31

Ольга писал(а):Варвара, спасибо - мне седня как то влом было подробно писать про это :smile:
Но чуток добавлю. Все книги, иконы и проч. еще и связаны с личным опытом их хозяина. И являются как бы фиксаторами этого опыта - заставляющими постоянно возвращаться туда, в то прошлое. А зачем? Это ж сколько закольцовок то...

Проще и полезней один раз снять со всего этого барахла свои адреса и информацию, а барахло - в мусор. Дышать ощутимо легче становится.

то-есть просто в мусор не годится? У меня нет икон. Только книжка причём чужая. Если просто верну хозяйке на книжке останется мой адрес и инфа?
Гена

Сообщение Ольга » 28 май 2012, 10:53

Гена, так снимите это все... МФ типа - все своё с этой книги собираю по всему ПС и возвращаю себе обратно. Можно руками себе помочь - для этого просто решите, что руками управляет Ваш МП (ментальный план) и он знает, что и как делать - и пусть руки сами движутся, отпустите их, ими будет управлять Ваш МП. И отдавайте ПРОСТО книгу, без всякой Вашей инфы.
Ольга

Вопросы по книге "Эниология" и семинарам.

Сообщение ОксанаД » 06 июн 2012, 11:19

всем привет!
я недавно присоединилась к форуму. книга прочитана, курс видео дополнительно просмотрен, видео Рогожкина изучала...
не исчезает вопрос : каковы все законы мироздания?
подскажите, пожалуйста, где можно ознакомиться со всеми законами, освещенные в книге - в процессе осознания.
причина: "пройдясь" по темам форума - поняла, что "слаба" в знании основ (законов), чтобы участвовать в обсуждении и заниматься практическим развитием полученных знаний...
:?
ОксанаД

Re: Техника и эниология

Сообщение Ольга » 06 июн 2012, 18:24

А возможно ли это вообще - знать ВСЕ законы Мироздания? Я имею в виду возможность этого на том уровне, на котором находится сейчас человек.
По моему, В.Ю. написал в книге именно о тех законах, знание и соблюдение которых которых необходимо и достаточно всем именно сейчас.
Возможно, есть другие мнения по этому вопросу... :)

ОксанаД, я завтра перемещу Ваше сообщение в форум "Читаем "ЭНИОЛОГИЮ" с карандашом в руке." - там оно будет соответствовать теме.
Ольга

Re: ответ пришел сам

Сообщение ОксанаД » 06 июн 2012, 21:12

спасибо, Ольга ,за поддержку и мягкие посылы в каком направлении идти в плане тематик форума (воспользуюсь).
но, после прочтения Вашего сообщения я "решила свою задачу", ко мне пришла следующая мысль:
название видеокурса очень точное (некоторые вещи мы просто пропускаем, а Ваша команда дала точное определение назначению курса обучения) - техника безопасности...
я работаю у себя в Украине в сфере охраны труда на предприятии.

так вот, работники предприятия обучаются мерам безопасности (или технике безопасности) при выполнении работ, но при этом Закон "Об охране труда" знают немногие (только самые "пытливые" или пострадавшие от несчастных случаев ) - вижу аналогию...им "достаточно" зананий для выполнения их задач...
раз есть инфрмационное поле,в котором есть все данные о мироздании, я сама должна узнать необходимые мне данные (законы) для решения своих задач и цели пребывания в этом воплощении...
получился разговор с самой собой (или с со своей сущностью, которая пытается по уровню моего развития давать образы для ответов на мои вопросы)...
"пойду за карандашом" для для перехода в тему "читаем книгу с ..." нет необходимости перемещать мое сообщение. :thank:
ОксанаД

99% детей проходят ротационные похищения пришельцами

Сообщение Евгений » 16 июн 2012, 22:01

У меня вопрос по статье Сергея Мадера "Многовариантность прошлого".
В статье сказано: "В возрасте до пяти-семи лет 99% детей проходят ротационные похищения пришельцами."
Заявление очень серьезное. Кто-нибудь может ответить, откуда такие данные?
Straightahead baby, straightahead!
Евгений

Сообщение Инка » 16 июн 2012, 22:24

Только если похощение фонтомное и со стиранием этого из памяти.
/ моё мнение. ( а от куда тогда детей тянет на необычное в такой период?) 99%/
[i]Желаю всем удачи. С наступающим Новым Годом)))[/i]
Инка

Пред.След.

Вернуться в Читаем "ЭНИОЛОГИЮ" с карандашом в руке.