Да, этот вопрос уже разбирался, но я немного добавлю..
Наталья, обратите внимание на приведённую вами же цитату, а именно: целитель"обязан, соблюдая Закон Сохранения, компенсировать эту информацию своими наработками и открытиями. В противном случае он становится просто "нахлебником"... "
Вы не замечали, что НИЦ "ЭНИО" является именно научной организацией? При работе с пациентами постоянно идёт анализ инфы, детальный разбор программ и разработка методов нейтрализации различных воздействий. Познакомиться с наработками этого коллектива вы можете, посмотрев видеоролики, побывав на семинаре и прочитав "Эниологию", разбор которой в этой теме как раз и идёт(ещё газета есть). Кто ещё в столь доступной форме излагает принципы работы? Я, конечно, не спец по целителям, но как-то не слышала о тех, кто объяснял бы методы своей деятельности вообще или хотя бы без "мне голос говорит", "так бабушка обряд проводила" и прочего в том же духе. Возможно, на самой коррекции всё выглядит довольно просто: сели, руками поводили, поговорили и всё.. Только обеспечивается это именно упомянутыми собственными наработками и постоянным развитием. Да и потом.. только ли целительством занимается центр? Заболевания, общественные явления, различные катаклизмы являются лишь проекцией энерго-информационных процессов - это сейчас мы вынуждены по разрозненным картинкам нашего четырёхмерия понимать происходящее в Мироздании, а "сортировка" и систематизация этих картинок, то есть выстраивание причинно-следственных связей, необходимое для того, чтобы шагнуть на ступеньку выше - выйти на саму информационную структуру и работать с ней(ведь только изменив инфу, можно изменить её проекцию) - эта работа требует большого труда. Центр работает без выходных, сотрудники постоянно ездят в командировки по разным городам, помогая множеству людей. И в отличие от "стандарта" в сфере исцеляющих услуг НИЦ "ЭНИО" знакомит каждого, кто способен и не ленится думать, с инстументом осознания, освоив который, человек может и должен нормализовать себя сам, а к помощи центра прибегать лишь по целесообразности, определяемой им же самим.