Вопросы по книге "Эниология" и семинарам.

Все вопросы, размышления, "чтение между строк" и т.д. - по книге В.Ю. Рогожкина "ЭНИОЛОГИЯ"

Re: Вопросы по книге "Эниология" и семинарам.

Сообщение Superfantom » 02 авг 2012, 23:52

СашаЯ писал(а):
Superfantom писал(а):У меня вот такой вопрос. Не знаю в ту ли тему написал или нет. Эниология, как наука развивается или нет? Любая наука, если она наука должна развиваться, иначе она просто "заглохнет". Со времени выпуска книги прошло много лет, но ничего нового Эниология не открыла (по крайней мере мне неизвестно).

Почему не открыла и не развивается? Всё течёт, всё меняется. Все сотрудники ЭНИО постоянно что-то открывают и меняют. Именно поэтому коллектив один и тот же. Ибо не возможно передать знания и умение десятилетий одномоментно. :-x А то, что вас не уведомили... :oops: .

Что-то открывают и меняют.... а толку, если об их наработках никто не знает, кроме их самих? На мой взгляд за пол года, за год можно было бы оформить те наработки в виде книги например, время всегда найдется если есть желание. С другой стороны ваши слова о новых наработках, просто слова (без обид). Еще попутный вопрос. Есть ли положения в эниологии, которые на сегодняшний день самой эниологией признаны ошибочными?
Superfantom

Сообщение Bарвара » 03 авг 2012, 21:07

Я тут напишу, как понимаю сама.
А какой толк сажать научившегося кататься на велосипеде за руль БелАЗА? Видимо, чтобы он, гордясь собой, покрутил руль и тааак бибикнул, чтоб всем ухи позакладывало! И не дай Абсолют при нём оставить ключ зажигания..
Superfantom, вы абсолютно всё освоили из уже изложенного? Недюженные, однако, у вас способности - мне лично ещё разбираться и разбираться.. Знаете, жизнь постоянно ставит новые вопросы, не говоря уже о том, что ждёт разбора на сусеках прошлого.

Скажите, а мир меняется? Вопрос мой, конечно, риторический и ответа не требует. А без постоянного изучения, осознания, поиска методов целесообразной работы в условиях постоянно изменяющихся реалий мира коррекция утрачивает свой смысл - это просто не будет работать.
В "Эниологии" были разобраны основные программы, которые было возможно на тот момент вывести и заложить на общий ментальный уровень, что само по себе очень большая работа, требующая максимального учёта всех взаимосвязей. Те, кто прочитал книгу и находится в процессе её осмысления при самокоррекции пользуются как раз матрицей программы из общего ментала: они не изучали её досканально, не чувствовали каждую ступеньку познания, но мысленно обращаются к проработке, к примеру, магии похорон, и это работает. Работает, конечно, в зависимости от целостности иммунного яблока корректора и его осознания , что соответственно даёт силу и степень оперативности при работе. В книге даны сразу сложные структуры, но чем более человек осознаёт все "винтики" и "подшипники", тем качественней его работа.
Каждый идёт по своему пути и опыт каждого не передаётся воздушно-капельным путём! :) Кто-то сначала воспринимает лишь слова, потом переходит к психологическо-поведенческому осмыслению, некоторые осознанно работают напрямую с информационными структурами.
То, что дано в книге, позволяет убрать наиболее часто встречающиеся, а по сему слишком легко копируемые ошибки - вся дурь держится на пяти основных, и если начать разбираться досконально, то просто удивляешься, сколько лиц и амплуа имеет одна и та же ошибка! Нитки и челноки одни, а дальше узор фриволите и макраме по вкусу! Только освоив простое, можно переходить к более сложному - это и из учебника математики ясно, а вы решили сразу за интегралы? На крючочки полюбоваться? Без обид - для понимания нужен опыт, "опыт десятилетий", о котором писал Саша.
У Стругацких есть рассказ "Малыш": во время одной из встреч с группой учёных, прибывших на планету, Малыш говорит(передаю по смыслу): "Ты меня не понимаешь! Чтобы ты понял, я должен рассказать тебе всю мою жизнь, а это так же долго, сколько я живу!"(Малыш умел воспроизводить события с точностью звукозаписи )
Кстати, время, как и деньги, почему-то всегда легче считать в чужом кармане - одни сотрудники постоянно в командировках, другие в Ростове осуществляют приём непосредственно и через интернет, разбирают и отвечают на корреспонденцию, оформляют и отсылают заказы, сделанные пользователями в магазине. Ещё надо инфу, полученную во время коррекций проанализировать, формируя наработки, надо учитывать мировые события.. А ещё корректоры - они люди, и им надо есть, спать, уделять внимание себе и близким и много чего ещё!
Если поискать, вы найдёте время и силы для собственных наработок.
Кстати, вы требуете доказательств?.. А школу смотрели? Как там показывается ход проведения коррекции? Если были на приёме в последние лет шесть, то должны были заметить разницу. И чисто по моим субъективным ощущениям, сейчас всё идёт гораздо мощнее.
Ещё пример: на семинаре в январе этого года в Москве были? Там закреплялась программа нормализации выхода в рождение человеческих сущностей без внедрений "генов" жадности, властвования, насилия и т.п. Это тоже требует серьёзной работы и учёта механизмов ЭИО.
На последнем семинаре тоже была постановка мощной МФ по анигиляции эгрегоров - это что, вдруг захотелось, по-вашему? И, простите, все ли врубились? Вон тут же на форуме многие заводят и заводят разговоры о представителях пресвятого триединства, а те только и рады: "Как??!! Нас анигилировали?? Фуух, нет - вон обратно зовут!! Здравствуйте, воскресители вы наши!!"
В.Ю. на каком-то семинаре сказал: "Давно бы работу по нормализации рек вести, но социум ещё не готов" Реки - это энерго-информационная система Земли, сравнить, пожалуй, можно с нашими сосудами, и работа здесь будет вестись на планетарном уровне, со всем разумной сущностью нашей планеты - на такой уровень работы надо ещё подняться через уже не раз упомянутый опыт и постоянное развитие.

Если вы проанализировали весь материал "Эниологии", многочисленных публикаций и семинаров, а значит освоили это на собственной практике, то вы бы выработали свой собственный образ мысли и точно знали, что нет ничего ценнее собственных наработок и собственного опыта. И, кстати, вы не стали бы задавать ваш "попутный" вопрос - вами же всё уже осознано, выяснено, опробовано на практике, а значит вопросов ошибочности и правоты уже изложенного просто нет.
Эниология даёт направление развития, задаёт множество вопросов, ответы на которые человек должен найти сам - простите, фраза, конечно, не свежая и не моя, но наиболее точная.
Ух, размахнулась!.. :) Закончу фразой, которую часто говорил Малыш: "Я думал - я понял!" Чего и всем желаю! :)
"Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен." :)
Bарвара

Сообщение Ольга » 03 авг 2012, 22:07

Варвара, :smile:
Добавлю: все наработки центра ЭНИО есть в ИП - каждый желающий может оттуда информацию об этих наработках взять самостоятельно, мы ни от кого ничего не прячем: готовы - берите.
Но только наработки НИЦ "ЭНИО" нельзя использовать во вред кому бы то ни было и чему бы то ни было.
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение Катерина » 03 авг 2012, 22:58

Варвара :smile:
Читаю Ваш пост и понимаю, что думала в этом ключе (скажем так) весь сегодняшний день. На каждом семинаре большое количество новой информации, её не только услышать, но осознать, понять необходимо.
Например об отсутствии загромождения останками животного и растительного мира планеты, и только человеческие кладбища в таком количестве...... Superfantom, Вы об этом задумывались? 7 миллиардов человек, при этом каждый за свою жизнь съедает мяса в пересчете на слонов 6 шт., и в обратку на гора выдаёт...... При 7 миллиардах, некоторые пишут о заселение Земли "нелюдями", Ольга пишет, что в ее восприятии все люди.....как это? Можно прочитать ответы чьи то на форуме..., но гораздо интереснее познавать мир самому :) При этом сотрудники НИЦ ЭНИО профессионалы. Если просто в подробностях рассказать как связать на спицах носок, при этом предоставить спицы и пряжу, научиться этому все равно придется самому не раз исколов пальцы.А мастерица это делает приятно смотреть, и кажется легко. Да это легко,но только после длительного труда, приобретения опыта. И Варвара очень верно написала
и если начать разбираться досконально, то просто удивляешься, сколько лиц и амплуа имеет одна и та же ошибка!

Чтобы увидеть новое, нужно самому много думать и работать , а иначе информация представляется не новой, а просто непонятной.
Катерина

Сообщение Defender » 04 авг 2012, 15:09

В книге описан опыт о том, что когда мы кому-либо сочувствуем, мы отнимаем энергию у того, кому мы сочувствуем, а также и у себя. Так же В. Ю. рекомендует попросить за это прощение во время эниокоррекции. Вопрос: почему вообще так как вы считаете, почему сочувствие это плохо с точки зрения мироздания, а не просто факта плохо и все? Я еще понимаю, что если я излишне эмоционально сопереживаю, это затратно. Но почему так сталось, что я наношу энергетический удар по тому, кому сочувствую? Я сегодня на улице кормил пса, а у него одна лапа перебита. Было обидно, ведь я не могу ему помочь большим, чем только накормить. Не могу защитить от тех, кто калечит животных. Мне нравится этот пес. Но этот мир пытается уничтожить все что нравится. Что это очередной урок мироздания или проделки Системы?
Сколько раз ты ловил себя на мысли о нереальности происходящего и тебе нужно проснуться.
Defender

Сообщение Ольга » 04 авг 2012, 15:34

Каждый пришел в этот мир чему то научиться, и у каждого для этого есть достаточно сил. Когда Вы кому то сочувствуете, Вы подразумеваете, что предмет Вашего сочувствия слаб и неспособен справиться сам со своими уроками. Такое отношение не добавляет силы ему, а наоборот - это как подножка, типа "падающего - подтолкни".
Если у Вас попросили помощи, можно помочь, как равному, а не долбить сочувствием.
Я сегодня на улице кормил пса, а у него одна лапа перебита. Было обидно, ведь я не могу ему помочь большим, чем только накормить. Не могу защитить от тех, кто калечит животных.
Почему же не можете? Нет ничего сильнее мысли человека и Вы знакомы с эниологией, то есть можете провести коррекцию псу на нормализацию.
этот мир пытается уничтожить все что нравится.
А вот это опасная программа - деструктивная, она может причинить много вреда и боли как Вам, так и тем, кто Вам нравится. Очень рекомендую её проработать и заменить на что то, что сип не сможет использовать во вред.
Но решать Вам.
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение Катерина » 04 авг 2012, 15:42

Defender писал(а): Вопрос: почему вообще так как вы считаете, почему сочувствие это плохо с точки зрения мироздания, а не просто факта плохо и все? Я еще понимаю, что если я излишне эмоционально сопереживаю, это затратно. Но почему так сталось, что я наношу энергетический удар по тому, кому сочувствую?

"Defender", Вы припомните в жизни тот момент когда произошла неприятность с Вами, но сожаление и сочувствие приносили только боль и неудовлетворение. (И отработать одновременно сможете этот случай и понять.) Почему в других ситуациях хочется человеку жалости и сочувствия? Это уже оценочное влияние "общественного мнения" , "так надо", "так принято"....кем принято?...зачем принято?
Как происходит удар в момент сочувствия легче понять если Вы знаете о волновых свойствах мысли, эмоции. Человек сочувствуя входит в резонанс с тем кому сочувствует. В воду камушки бросали? Расходятся волны, если попасть в место падения первого камушка другим, то волна усилится - резонанс. Но закон сохранения ни кто не отменял. В обратную сторону идёт астральный удар. Есть такое понятие больного можно словом вылечить или убить, здесь конечно многогранно, но одна из граней это сочувствие.
Помочь делом(собаку накормили), советом, но не сочувствием ( не воспроизводить вместе эти чувства, усиливая яркость воспроизводимой генерируемой "картинки").
Defender писал(а): Но этот мир пытается уничтожить все что нравится

Мир безразличен, он воспроизводит то что генерируете(или дозволяете генерировать в вашем жизненном пространстве) Вы. :arrow:
Катерина

Сообщение Defender » 04 авг 2012, 16:14

Спасибо за ответы. Многое становится понятно. Просто был очень тяжелый день и эмоции возобладали. Я вообще стараюсь тем, кто мне нравится и если у него какие-то проблемы, мысленно настраиваться на то, что все у него будет хорошо, он выздоровеет и т.д. Главное не допускать негатива. Потому что сочувствие у многих сопряжено именно с негативом: ой он страдает, ему ведь будет хуже, кто ж ему поможет. И т. д. идет постановка кучи негативных программ. У меня обычно мама так переживает. Я ей всегда говорю в таких случаях, мысль материальна, думай о хорошем, верь в лучшее. Хотя как же тяжело это иной раз бывает.

А вот это опасная программа - деструктивная, она может причинить много вреда и боли как Вам, так и тем, кто Вам нравится. Очень рекомендую её проработать и заменить на что то, что сип не сможет использовать во вред.
Но решать Вам.

Система так действует, к сожалению. Но я с вами полностью согласен, нужно это прорабатывать и стараться обезопасить и себя, и близких от подобных опасностей.

"Defender", Вы припомните в жизни тот момент когда произошла неприятность с Вами, но сожаление и сочувствие приносили только боль и неудовлетворение. (И отработать одновременно сможете этот случай и понять.) Почему в других ситуациях хочется человеку жалости и сочувствия? Это уже оценочное влияние "общественного мнения" , "так надо", "так принято"....кем принято?...зачем принято?

У меня это происходит обычно, когда я вспоминаю как я страдал или страдаю. У меня проблема с позвоночником, не дающая мне полноценно передвигаться. Я как бы сочувствую в том плане, что знаю каково это.
Сколько раз ты ловил себя на мысли о нереальности происходящего и тебе нужно проснуться.
Defender

Сообщение Bарвара » 05 авг 2012, 00:52

Defender, дам ссылку:
viewtopic.php?f=76&t=427&start=40
Название темы, конечно, не очень близко поднятому вопросу, но в первом моём сообщении на той странице как раз есть пример из личного опыта по поводу сожалений.
А с эмоциями.. Так реагируя, вы наоборот подпитываете объект вашего возмущения, отдавая потенциал, который могли потратить на гармонизацию. Никто не заставляет вас любить агрессоров: вы просто знаете, что для вас подобные поступки недопустимы, имеете жизненную позицию со спокойной уверенностью в себе, а вы, похоже, в каждую ситуацию вкладываетесь по полной - так только можно иммунный дуршлаг сотворить и к нему плакатик "здесь могла бы быть моя энергия"
"Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен." :)
Bарвара

Сообщение Defender » 05 авг 2012, 12:32

Bарвара писал(а):Defender, дам ссылку:
viewtopic.php?f=76&t=427&start=40
Название темы, конечно, не очень близко поднятому вопросу, но в первом моём сообщении на той странице как раз есть пример из личного опыта по поводу сожалений.
А с эмоциями.. Так реагируя, вы наоборот подпитываете объект вашего возмущения, отдавая потенциал, который могли потратить на гармонизацию. Никто не заставляет вас любить агрессоров: вы просто знаете, что для вас подобные поступки недопустимы, имеете жизненную позицию со спокойной уверенностью в себе, а вы, похоже, в каждую ситуацию вкладываетесь по полной - так только можно иммунный дуршлаг сотворить и к нему плакатик "здесь могла бы быть моя энергия"

Bарвара, отличное сообщение, местами улыбнулся, особенно увидев свой же вчерашний вопрос. После вашего сообщения у меня похоже теперь начинает окончательно вырисовываться понимание. Спасибо всем за ответы!

Над эмоциональностью работаю.

Вчера успокоился и перенастроился на позитивное восприятие ситуации. Мысленно представил, что у собаки все хорошо, он поправится. А сегодня он даже и не хромал, хотя вчера практически не мог на лапу наступать.
Defender

Пред.След.

Вернуться в Читаем "ЭНИОЛОГИЮ" с карандашом в руке.