Я тут напишу, как понимаю сама.
А какой толк сажать научившегося кататься на велосипеде за руль БелАЗА? Видимо, чтобы он, гордясь собой, покрутил руль и тааак бибикнул, чтоб всем ухи позакладывало! И не дай Абсолют при нём оставить ключ зажигания..
Superfantom, вы абсолютно всё освоили из уже изложенного? Недюженные, однако, у вас способности - мне лично ещё разбираться и разбираться.. Знаете, жизнь постоянно ставит новые вопросы, не говоря уже о том, что ждёт разбора на сусеках прошлого.
Скажите, а мир меняется? Вопрос мой, конечно, риторический и ответа не требует. А без постоянного изучения, осознания, поиска методов целесообразной работы в условиях постоянно изменяющихся реалий мира коррекция утрачивает свой смысл - это просто не будет работать.
В "Эниологии" были разобраны основные программы, которые было возможно на тот момент вывести и заложить на общий ментальный уровень, что само по себе очень большая работа, требующая максимального учёта всех взаимосвязей. Те, кто прочитал книгу и находится в процессе её осмысления при самокоррекции пользуются как раз матрицей программы из общего ментала: они не изучали её досканально, не чувствовали каждую ступеньку познания, но мысленно обращаются к проработке, к примеру, магии похорон, и это работает. Работает, конечно, в зависимости от целостности иммунного яблока корректора и его осознания , что соответственно даёт силу и степень оперативности при работе. В книге даны сразу сложные структуры, но чем более человек осознаёт все "винтики" и "подшипники", тем качественней его работа.
Каждый идёт по своему пути и опыт каждого не передаётся воздушно-капельным путём!

Кто-то сначала воспринимает лишь слова, потом переходит к психологическо-поведенческому осмыслению, некоторые осознанно работают напрямую с информационными структурами.
То, что дано в книге, позволяет убрать наиболее часто встречающиеся, а по сему слишком легко копируемые ошибки - вся дурь держится на пяти основных, и если начать разбираться досконально, то просто удивляешься, сколько лиц и амплуа имеет одна и та же ошибка! Нитки и челноки одни, а дальше узор фриволите и макраме по вкусу! Только освоив простое, можно переходить к более сложному - это и из учебника математики ясно, а вы решили сразу за интегралы? На крючочки полюбоваться? Без обид - для понимания нужен опыт, "опыт десятилетий", о котором писал Саша.
У Стругацких есть рассказ "Малыш": во время одной из встреч с группой учёных, прибывших на планету, Малыш говорит(передаю по смыслу): "Ты меня не понимаешь! Чтобы ты понял, я должен рассказать тебе всю мою жизнь, а это так же долго, сколько я живу!"(Малыш умел воспроизводить события с точностью звукозаписи )
Кстати, время, как и деньги, почему-то всегда легче считать в чужом кармане - одни сотрудники постоянно в командировках, другие в Ростове осуществляют приём непосредственно и через интернет, разбирают и отвечают на корреспонденцию, оформляют и отсылают заказы, сделанные пользователями в магазине. Ещё надо инфу, полученную во время коррекций проанализировать, формируя наработки, надо учитывать мировые события.. А ещё корректоры - они люди, и им надо есть, спать, уделять внимание себе и близким и много чего ещё!
Если поискать, вы найдёте время и силы для собственных наработок.
Кстати, вы требуете доказательств?.. А школу смотрели? Как там показывается ход проведения коррекции? Если были на приёме в последние лет шесть, то должны были заметить разницу. И чисто по моим субъективным ощущениям, сейчас всё идёт гораздо мощнее.
Ещё пример: на семинаре в январе этого года в Москве были? Там закреплялась программа нормализации выхода в рождение человеческих сущностей без внедрений "генов" жадности, властвования, насилия и т.п. Это тоже требует серьёзной работы и учёта механизмов ЭИО.
На последнем семинаре тоже была постановка мощной МФ по анигиляции эгрегоров - это что, вдруг захотелось, по-вашему? И, простите, все ли врубились? Вон тут же на форуме многие заводят и заводят разговоры о представителях пресвятого триединства, а те только и рады: "Как??!! Нас анигилировали?? Фуух, нет - вон обратно зовут!! Здравствуйте, воскресители вы наши!!"
В.Ю. на каком-то семинаре сказал: "Давно бы работу по нормализации рек вести, но социум ещё не готов" Реки - это энерго-информационная система Земли, сравнить, пожалуй, можно с нашими сосудами, и работа здесь будет вестись на планетарном уровне, со всем разумной сущностью нашей планеты - на такой уровень работы надо ещё подняться через уже не раз упомянутый опыт и постоянное развитие.
Если вы проанализировали весь материал "Эниологии", многочисленных публикаций и семинаров, а значит освоили это на собственной практике, то вы бы выработали свой собственный образ мысли и точно знали, что нет ничего ценнее собственных наработок и собственного опыта. И, кстати, вы не стали бы задавать ваш "попутный" вопрос - вами же всё уже осознано, выяснено, опробовано на практике, а значит вопросов ошибочности и правоты уже изложенного просто нет.
Эниология даёт направление развития, задаёт множество вопросов, ответы на которые человек должен найти сам - простите, фраза, конечно, не свежая и не моя, но наиболее точная.
Ух, размахнулась!..

Закончу фразой, которую часто говорил Малыш: "Я думал - я понял!" Чего и всем желаю!