Ну так сила мысли же!!

Молодцы мы все! УРА!

Думаю, что стОит проанализировать вот этот процесс на вопрос - не закралось ли в него отождествление? Бывает по разному у всех: мысли, состояния, отношение, восприятие - просто уж чтобы Вам самому понимать, что при этом происходит именно у Вас.Defender писал(а):Я как бы сочувствую в том плане, что знаю каково это.
УРА!!!Варвара писал(а):Молодцы мы все! УРА!
Ну так сила мысли же!!
Думаю, что стОит проанализировать вот этот процесс на вопрос - не закралось ли в него отождествление? Бывает по разному у всех: мысли, состояния, отношение, восприятие - просто уж чтобы Вам самому понимать, что при этом происходит именно у Вас.
Спасибо Вам за подсказкучерез проблемы других жалеть себя.
Гена писал(а):И почему Рогожкина многие называют по имени отчеству если сам автор неоднократно говорил что упоминание усопшего предка есть спиритизм со всеми вытекающими?
обратите внимание как называют друг друга на всяких политических и экономических ток-шоу даже не совсем знакомые друг другу люди..Они конечно-же не тыкают друг-другу но вполне обходятся именами. Я не к чему не призываю. Просто помню что об этом было недвусмысленно сказано у Рогожкина. Я попробую это найти снова. И знаете ли,думаю не стоит загонять русскую культуру речи в какие-то слишком жёсткие рамки. "Учитель " вполне нормально звучит и слух не режет.ИМХОPentristo писал(а):Геннадий, одно дело упомянуть о человеке (здесь уместно и без отчества), другое дело - обратиться к нему. Вы же не станете называть по имени чужого человека.
Восток-это дело совсем другое. У них другие традиции, другая культура, совсем иная философия жизни. Поэтому "перетащить" обращение "Мастер" или "Учитель" в русскую культуру речи невозможно. Это будет выглядеть, по меньшей мере, смешно и чудаковато.
Гена писал(а):думаю не стоит загонять русскую культуру речи в какие-то слишком жёсткие рамки. "Учитель " вполне нормально звучит и слух не режет.ИМХО
Вернуться в Читаем "ЭНИОЛОГИЮ" с карандашом в руке.
Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей