Вопросы по книге "Эниология" и семинарам.

Все вопросы, размышления, "чтение между строк" и т.д. - по книге В.Ю. Рогожкина "ЭНИОЛОГИЯ"

Re: Вопросы по книге "Эниология" и семинарам.

Сообщение Bарвара » 05 авг 2012, 12:57

:smile: :smile: :smile:
Ну так сила мысли же!! :)
Молодцы мы все! УРА! :)
"Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен." :)
Bарвара

Сообщение Ольга » 05 авг 2012, 13:03

Defender писал(а):Я как бы сочувствую в том плане, что знаю каково это.
Думаю, что стОит проанализировать вот этот процесс на вопрос - не закралось ли в него отождествление? Бывает по разному у всех: мысли, состояния, отношение, восприятие - просто уж чтобы Вам самому понимать, что при этом происходит именно у Вас.

Варвара писал(а):Молодцы мы все! УРА! :)
УРА!!! :grin: :-D :D
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение Defender » 05 авг 2012, 13:26

Ну так сила мысли же!!

Да ну.. не мож быть. Случайность и совпадение это все. :haha:

Думаю, что стОит проанализировать вот этот процесс на вопрос - не закралось ли в него отождествление? Бывает по разному у всех: мысли, состояния, отношение, восприятие - просто уж чтобы Вам самому понимать, что при этом происходит именно у Вас.

Я думаю вы правы. Мне самому кажется, что это как зеркало получается - я начинаю через проблемы других жалеть себя.
Сколько раз ты ловил себя на мысли о нереальности происходящего и тебе нужно проснуться.
Defender

Сообщение Ольга » 05 авг 2012, 13:45

через проблемы других жалеть себя.
Спасибо Вам за подсказку :smile: В детстве и юности очень жалела бездомных животных, рыдала над ними чуть не в голос - и эти мои реакции были для меня загадкой всё время. Только сейчас поняла причину. :oops: :smile:
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение Гена » 14 окт 2012, 00:49

"Как В.Ю. получил эту инфу - только он знает. Но с полной уверенностью могу сказать - возможностей для получения информации у В.Ю. гораздо больше, чем у других."

а как быть с утверждением Рогожкина о том что в Библии есть четкие установки для евреев давать всем вдолг под 10 процентов? Есть текст ветхого завета который доступен всем и не менялся уже тыщи лет. О даче вдолг сказано чётко но о указании конкретных процентов не сказано НИЧЕГО!Каким образом получена эта цифра? Из каких источников кроме первоисточника(каламбур) Рогожкин черпает информацию? Если инфа например из ИП противоречит физическому плану,лежащему на книжной полке?

И почему Рогожкина многие называют по имени отчеству если сам автор неоднократно говорил что упоминание усопшего предка есть спиритизм со всеми вытекающими?
Последний раз редактировалось Гена 14 окт 2012, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
Гена

Сообщение Pentristo » 14 окт 2012, 20:54

Гена писал(а):И почему Рогожкина многие называют по имени отчеству если сам автор неоднократно говорил что упоминание усопшего предка есть спиритизм со всеми вытекающими?

Геннадий, поймите, на данный момент в русском языке нет другого "инструмента" для уважительного обращения к человеку. А обращаться по имени, как минимум, невежливо. Поэтому довольствуемся той нормой, которая есть.

Если Вас волнует проблема возможного спиритизма, то, опять же, мыслеформа в помощь.
Pentristo

Сообщение Гена » 14 окт 2012, 21:38

Рогожкин писал что власть придержащие вкурсе что к чему- и называют из без отчества.Например Борис Ельцин и Владимир Путин ...
А когда на востоке желают проявить уважение но обойтись без отчества то зовут например Учитель или Мастер. Просто,емко и со вкусом..
Гена

Сообщение Pentristo » 15 окт 2012, 10:21

Геннадий, одно дело упомянуть о человеке (здесь уместно и без отчества), другое дело - обратиться к нему. Вы же не станете называть по имени чужого человека.

Восток-это дело совсем другое. У них другие традиции, другая культура, совсем иная философия жизни. Поэтому "перетащить" обращение "Мастер" или "Учитель" в русскую культуру речи невозможно. Это будет выглядеть, по меньшей мере, смешно и чудаковато.
Pentristo

Сообщение Гена » 15 окт 2012, 10:39

Pentristo писал(а):Геннадий, одно дело упомянуть о человеке (здесь уместно и без отчества), другое дело - обратиться к нему. Вы же не станете называть по имени чужого человека.

Восток-это дело совсем другое. У них другие традиции, другая культура, совсем иная философия жизни. Поэтому "перетащить" обращение "Мастер" или "Учитель" в русскую культуру речи невозможно. Это будет выглядеть, по меньшей мере, смешно и чудаковато.
обратите внимание как называют друг друга на всяких политических и экономических ток-шоу даже не совсем знакомые друг другу люди..Они конечно-же не тыкают друг-другу но вполне обходятся именами. Я не к чему не призываю. Просто помню что об этом было недвусмысленно сказано у Рогожкина. Я попробую это найти снова. И знаете ли,думаю не стоит загонять русскую культуру речи в какие-то слишком жёсткие рамки. "Учитель " вполне нормально звучит и слух не режет.ИМХО
Гена

Сообщение Pentristo » 15 окт 2012, 21:56

Гена писал(а):думаю не стоит загонять русскую культуру речи в какие-то слишком жёсткие рамки. "Учитель " вполне нормально звучит и слух не режет.ИМХО

Ну, попробуйте так к кому-нибудь обратиться) Сейчас-то даже на слово "товарищ" нервно реагируют... ;-)
Pentristo

Пред.След.

Вернуться в Читаем "ЭНИОЛОГИЮ" с карандашом в руке.