Вопросы по книге "Эниология" и семинарам.

Все вопросы, размышления, "чтение между строк" и т.д. - по книге В.Ю. Рогожкина "ЭНИОЛОГИЯ"

Re: Вопросы по книге "Эниология" и семинарам.

Сообщение Инка » 15 окт 2012, 22:18

Pentristo писал(а):... Сейчас-то даже на слово "товарищ" нервно реагируют... ;-)

Товарищ - Товар + ищ (ищущий) - ищущий товар. (Не друг, а продатель).
[i]Желаю всем удачи. С наступающим Новым Годом)))[/i]
Инка

Сообщение Гена » 16 окт 2012, 01:23

Это наверное откуда-то их Вед...
Гена

Сообщение Pentristo » 16 окт 2012, 11:27

Инка писал(а):
Pentristo писал(а):... Сейчас-то даже на слово "товарищ" нервно реагируют... ;-)

Товарищ - Товар + ищ (ищущий) - ищущий товар. (Не друг, а продатель).

Товарищами в старину называли компаньонов по торговле, а также людей, которые торговали одним и тем же товаром. Так что никто никого не продавал)
Pentristo

Сообщение Инка » 16 окт 2012, 20:05

Ну продатель - не сказала только, что товара. Спасибо за поправку.
[i]Желаю всем удачи. С наступающим Новым Годом)))[/i]
Инка

Сообщение Bарвара » 17 окт 2012, 14:16

Гена, что называется спешиал для вас! :) Я даже в ветхом завете покопалась.. )))
Вы, может, смотрели лишь Старозаконие, а Рогожкин собрал в одной фразе общий смысл, применимый к экономической ситуации. Итак, в Старозаконии написана сперва фраза:
"Вы будете давать взаймы многим народам, а сами не будете брать в долг"
Потом там же есть:
"19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;
20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в "
В Исходе тоже упоминается, что если кто из "братьев твоих" будет нуждаться, то не занимай ему деньги в рост.
Весь ветхий завет я не перечитала, но довольно часто на страницах звучат слова о десятине - эту меру надо было отдавать богу и священникам. В настоящее время многие церкви по миру живут как раз на эту десятину - десятую часть доходов прихожан. Так что, скорее всего, если зарыться в завете, можно найти соответствие слова "рост" десяти процентам(и по смыслу так получается).
Кстати, вообще не плохо именно воспринимать передаваемый образ - слова вообще многозначны и передают смысл, вложенный автором, а уж как поймут воспринимающие.. :)
Опережу, приведя ещё пример: про бутерброд из "Понедельник начинается в субботу" - Рогожкин, каждый раз упоминая об этой описанной ситуации, ведёт речь о необходимости познания, чтобы реализовывался образ, который человек вкладывает, а не выбранное по воле случая значение слова.
В той ситуации Привалов хотел материализовать себе бутерброд с колбасой: БЕЛЫЙ батон(или хлеб) с маслом и "ДОКТОРСКОЙ" колбасой. Представил и получил: БЕЛЫЙ медицинский(ДОКТОРСКИЙ) халат, жирно вымазанный салидолом(жир - масло). Слова-то совпали.. :) Вобщем, все желающие могут обратиться к первоисточнику - замечательная книга! )))

Про имя-отчество: во многом согласна с Pentristо. К тому же, всё зависит от прозрачности по отношению к воздействию сип и осознанности: иногда бывают ситуации, когда отказ принять поминальную еду может привести к совершенно ненужной напряжённости, и тогда это просто еда, без информационных маркеров поминовения и сожаления об умерших.
Конечно, многие устоявшиеся нормы требуют коррекции, но.. Человека ведь переделать нельзя, да и внешние навязанные правила только делают видимость изменений. Если человек решит измениться сам и сгармонизирует своё миропонимание и образ мышления, то и внешние проявления(то же общение) изменятся по целесообразности.
Да, пока так, но это необходимо для общения с людьми без дополнительных препятствий. Вот моё понимание.
"Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен." :)
Bарвара

Сообщение Гена » 17 окт 2012, 22:03

Рогожкин говорил не о десятине,о которой я в курсе (и даже её платил) а о конкретных процентах по кредиту. А вот этого ни в старозаконии ни тем более в новом завете нет и быть не может. Рогожкин это СОЧИНИЛ,ПРИДУМАЛ и если говорить что это из ИП то надо к этому ИП ооочнь осторожно относиться.

Также Рогожкин говорил что нет праведных войн и по библии все солдаты..дословно не помню но по смыслу им не будет прощенья. Это тоже ошибка. В библии точно есть место где говорится об обратном. Солдат не должен делать сверх того что ему приказано(Я так понимаю не расстреливать пленных,не заниматься мародёркой и пр.Когда-то давно я слушал проповедь на эту тему) и тогда всё ОК.

Рогожкин причислил Иисуса к великим эниолагам(не изотерикам,которых пруд пруди и которые не совсем всё понимают) а если какие-то вещи не вяжутся с этой концепцией (например изгнание бесов в стадо свиней с последующей их гибелью) то это наверное на Иисуса тупо наговорили его ученики...("Другого объяснения я не вижу" говорит Рогожкин).И такие мелочи как отрицание многочисленных воплощений,страшный суд и прочее по Рогожкину не мешает Иисусу быть эниологом...
Это малая толика нестыковок ИП с физическим планом.Закончу работать с книгой и семинарами и выложу их все если успею. А то попрут как Олега)))
Последний раз редактировалось Гена 17 окт 2012, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Гена

Сообщение СашаЯ » 17 окт 2012, 22:33

Вы взрослый человек, а уже, как и у Олега, мания приследования.... :wink:
Но я надеюсь, что Вы справитесь! :super:
СашаЯ

Сообщение Гена » 17 окт 2012, 22:52

Не в мании дело. У думаю вокруг Рогожкина сложился некий культ личности что мешает восприятию информации. Все мои попытки сказать что он всего-лишь человек и как все остальные люди ошибается воспринимаются как личное оскорбление со всеми вытикающими. Когда я эти ошибки пронумерую и выложу столбиком не думаю что это наполнение не повлечёт последствий.ИМХО
Гена

Сообщение СашаЯ » 17 окт 2012, 23:16

Блин, Вы просто не знаете Рогожкина. Он ваааще, индеец. Никаких привязок. И это правда. Самим стыдно:-)
Он готов жить в палатке, ездить на велосипеде.....
Нет. Мы, его свита:-)), одеваем его в костюм, ведём в парикмахерскую, везём в нормальной машине на семинар......На мой взгляд, он этого достоин. И поверьте, это не культ личности. Это правда.
Он просто гений, и всё этим сказано. Лично я проверил это на собственной ..... шее:-)
А Вы говорите мани.... Он пешком на работу 8 лет ходил. Можно Он себе машину купит?
Кстати об Олеге. Да, умный, но как не крути, "паразит на теле общества". И это правда. Вот и верь, после правды всяким "г-------м".
СашаЯ

Сообщение Bарвара » 18 окт 2012, 01:35

Гена, а десятина - это разве не десятая часть? Десятая часть - это 10%. Я с библией знакома не была(многие люди тоже), а проценты все в школе проходят. Говоря словами Христа: "Читай проповедь на том языке, на котором тебя понимают."
И почему вы думаете, что всю "Эниологию" Рогожкин только к библии и обращается? В книге собран опыт работы центра, миропонимание, сформированное посредством познавания, анализа многомерных процессов , не возможное без широкого спектра знаний в различных областях науки.
Да, праведных войн не бывает, война - это всегда убийство. А про солдат.. Вы случайно не это имеете ввиду?
[Серьезнейший вред в процесс считывания умершего через Информационные Поля наносят похоронная музыка и военные салюты. АП умершего при этом, образно говоря, разносится вдребезги. Не потому ли говорят, что военным дорога в рай заказана. ]
Про "отрицание" реинкарнаций Христом:
[Понятие "Поля Событий". Реинкарнационные циклы

Восточные эзотерические воззрения основываются на утверждении о перевоплощениях души человека да и всего сущего на Земле. Говорил о перевоплощениях и Христос. Рассмотрим смысл сказанного Иисусом в Евангелие от Иоанна с этой точки зрения: "...Никодим говорит Ему: как человек может родиться, будучи стар? Неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа". ]
Про свиней и демонов уже не доискала - спать всё-таки надо. :) Так что, пожалуйста, укажите, где Рогожкин говорит, что в этом случае про отождествление типа ученики на Иисуса наговорили. Христос был практик, по началу допускал какие-то ошибки - человек всё-таки. Вот только церковники концентрируют внимание именно на этом случае, пытаясь обосновать обряд экзорцизма. Я так помню. Поправьте, если ошибаюсь, пожалуйста.
А про страшный суд. Я слов Иисуса об этом не знаю - если можете, дайте конкретную цитату или укажите , где конкретно написано - разберём, а то ведь высказывания Христа были весьма многомерны.

Это если ударяться в скурупулёзность, а этого делать по такому поводу очень не хочется! :)
А искать культ.. Его здесь нет! Со своей стороны могу сказать, конечно, об уважении, о некой симпатии и об огромном интересе к знаниям, которые Рогожкин излагает - чувствуешь движение и развитие мысли, видишь объём образов и понятий! Так сразу хочется разобраться, узнать больше, тоже начать хоть чуть-чуть ориентироваться в мире!.. "Заражать" тягой к познанию - редкий, уникальный талант.
Вот и всё, а каждый в эниологии осознаёт своё место сам, продвигается сам и формирует себя сам.
"Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен." :)
Bарвара

Пред.След.

Вернуться в Читаем "ЭНИОЛОГИЮ" с карандашом в руке.