Вопросы по книге "Эниология" и семинарам.

Все вопросы, размышления, "чтение между строк" и т.д. - по книге В.Ю. Рогожкина "ЭНИОЛОГИЯ"

Re: Вопросы по книге "Эниология" и семинарам.

Сообщение Гена » 18 окт 2012, 08:11

десятина это жертва в храм и относится только к евреям. есть установка давать в долг нужно всем остальным но сумма процентов НИГДЕ не прописана. под сколько хочешь под столько и давай

я обращаю внимание на библию потому что это ещё свежо и нестыковки определяются автоматом.

насчёт солдат была другая фраза.что-то типа " в библии говорится что солдатам дорога в рай заказана" . Это не верно.

Случай с Никодимом говорит о крещении. При крещении не происходит физической смерти со всеми вытекающими-перезапись,реинкарнация,перетаскивание проблем в новое воплощение. Это лишь магический ритуал ,это как смена фамилии в паспорте.

про страшный суд http://jesuschrist.ru/lexicon/NikiforEn ... H9z3m8yIfQ

одного только ритуального канибализма достаточно чтобы Иисуса не считать эниологом. Изотерик-да,эниолог-нет. Не говоря про учение об одном рождении и одной смерти с воскрешением на суде где Иисус будет адвокатом для приверженцев. И дети у него безгрешны и.д

Я заряжен тягой к познаниям в достаточной степени.

Извините что так сухо. я до шести утра набирал развёрнутый ответ и новые вопросы но всё слетело(((
Гена

Сообщение Ольга » 18 окт 2012, 10:59

я до шести утра набирал развёрнутый ответ и новые вопросы но всё слетело(((

Это бывает. :-) Лучше сначала набирать, например, в "блокноте" :)
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение Катерина » 18 окт 2012, 11:03

Гена, Новый завет – это даже не подлинники апостолов («учеников» Христа), это «списки» (переписанное со слов) принятые при императоре Константине для введения новой официальной религии так необходимой для удержания ВЛАСТИ.
Библия содержит массу фактов переписанных из более древних источников. История переписана. Цивилизация даже 300 – 400 лет назад была иная, не по официальной истории… И очень хорошо понимаешь это когда передвигаешься по стране, странам и видишь не картинки а воочию «древние памятники». Но увидеть что то - это мало, надо понять пришедшую информацию, проанализировать её.
Вы обращали внимание на то, как написаны картины известных художников?
На расстоянии это шедевр, объём, ретроспектива, а подойди поближе это хаотично набросанные мазки, не говорящие ни о чём.
Есть для Вас в эниологии то что «прозвучало» в душе (кроме «махания волшебной палочкой» - выполняющей желания), остальное оставьте. Ответы придут. И не ожидаешь….откуда…
Мысль, для Вас , в Вашем понимание, материальна?
Законы мироздания, озвученные в эниологии, работают?
От этого можно идти дальше, рассматривая события своей жизни, происходящее вокруг. Анализировать, думать.
А так «копаясь» Вы видите «хаотичность мазков» но не шедевр!
Это только совет, решение за Вами…
Катерина

Сообщение анна179 » 18 окт 2012, 16:56

Может не совсем по теме и не по вопросам Гены. Когда в руки попадается реальная информация, то возникает много вопросов, хочется разобраться и понять. А всё потому что, эта информация толкает к тому чтобы думать и развиваться. Но мне ещё всегда хотелось убедиться, найти доказательства написанному.
Один из таких примеров: Глава десятая. Программа внедрения и её основные этапы. Стр. 415 „Раньше любой охотник, любой лесоруб просил прощения за то, что вынужден воспользоваться мясом животного или телом дерева». Сразу возник вопрос, неужели это правда, нигде такое не читала и в школе этого не рассказывали. Через некоторое время «случайно» прочитала в одном немецком журнале «Spektrum der Wissenschaft. Epoc“ (Наука, археология и история) одну статью про питание в первобытные времена. (перевод мой)

«… Не смотря на то что мужчины и женщины добывали пропитание по принципу кто сколько сможет, пища всегда делилась справедливо и одинаково каждому.»
«… Люди следовали переданным им от предков обычаям и поверьям. Одно из поверий : Люди и дикие животные находятся в родстве друг с другом, так как они, те и другие, были сотворены одним и тем же образом (способом). Поэтому предки всегда относились к животным с почтением и называли их не «лось» или «медведь», а «братья.».
«… Из-за этих тесных отношений с животным миром, охотники стояли перед проблемой добывания пищи путём убиения себе подобных. Ведь была заповедь «Не убий ближнего своего».
«… Мужчины перед охотой проводили основной ритуал: постились, очищались и просили прощение у души животного, которого предстояло убить. После совершался ещё один ритуал, где охотники «мирились» с душой убитого животного.»
«… Охотники никогда не охотились на самок и детёнышей и вели себя по отношению к добыче ответственно. Из еды никогда ничего не выбрасывалось.»
«… Ссылаясь на находки и археологические раскопки, такие обычаи существовали в основном в Сибире, Средней и Передней Азии.»

Катерина писал(а):Ответы придут. И не ожидаешь….откуда…

:o
анна179

Сообщение Гена » 18 окт 2012, 22:25

Катя
То что история писана-переписана я в курсе. Собственно в свободное от работы время только тем и занимаюсь что пытаюсь во всём разобраться. Даже бриться перестал))
Насчёт библии тоже верно.Но мне непонятно -в одном месте Рогожкин над ней откровенно глумится( по стилю изложения,оборотам речи и пр. я не могу подобрать другого слова) но в другом месте пытается разобрать библию с карандашом и на основании добытой информации даже строит некие теории...Сначала говорит что Иисус это вовсе не Иисус а древнеегипетское божество но в другом его уже цитирует и опять же строит какие-то теории.
Анна
Я тоже хочу найти доказательства,подтверждение написанному. Приятно находить такие моменты которые вы привели и утвердиться во мнении. А как быть если всё наоборот??? Если видишь информацию и точно знаешь что она неверная! Повестись на авторитет? есть только один авторитет-ИСТИНА.
Краткое отступление: Я интересовался влиянием мысли на окружающий мир и прочёл всё что можно было найти про Аненербэ-целых пять книг! И что вы думаете? Авторы не особо стесняясь спокойно передирали один у другого или близко к тексту или вообще копируя абзацами. Если задаться целью то за пару месяцев не напрягаясь я могу из всего этого слепить свою шестую. И представьте что кто-то в книжном магазине на неё наткнётся и скажет что это его ментальный план отвечает на вопросы таким образом . И на основании мною написаной ахинеи и сборника сплетен не первой свежести будет строить какие-то свои измышления не проверяя подлинность написаного.

Или например в книгах Н.Старикова я вижу 70! использованых источников информации. Но что-бы из гор литературы выбрать 70 безупречных,провереных источников нужно профильтровать их 700 что одному человеку не по силам . Поэтому я делаю вывод-или на него работает целый холдинг(что более вероятно) или свои книги он слепил из того что попалось под руку и тогда цена им ноль целых,ноль десятых.
Поэтому далеко не всё во что завёрнута селёдка есть посыл от ИП и не всё о чём шепчутся на весь автобус два пассажира достойно внимания..

Книга Рогожкина и его лекции просто таки изобилуют фактами ,просто выбивающими почву из под ног. Ни больше не меньше. Его можно слушать раскрыв рот от удивления . И чем невероятнее факты тем шире он раскрыт.И тем больше самому хочется всё потрогать и убедиться что всё правда. А то ведь получится как в прошлый раз...

"армейские стрессы и еда по расписанию практически каждому после службы в армии гарантируют гастриты и язвы желудка...". Что мне с этим делать? В России на учёте по этим заболевания стоит на учёте немногим более 1.5 миллиона человек включая женщин,никогда не служивших в армии. Я служил в армии и язвы не имею. И почти никто из моих знакомых её не имеет.

В каком это месте "пресвятая" церковь благословляла солдат на гомосексуализм???

Каким образом ядерная война в прошлом могла привести к образованию нефти?? Из тел 7 миллиардов !!! тридцатиметровых гигантов ,живших под землёй???

" в прибрежных водах пляжа...70 процентов мочи...!

Роргожкин неоднократно говорил что за ответом не нужно сразу идти в библиотеку имени Ленина .Сначала нужно посмотреть на книжной полке. Обычной проверки на физическом плане достаточно чтобы видеть такие ошибки. Их много.Они разные. Я не лезу в высокие метрики в которых пока мало понимаю но если ошибки есть в простых вещах кто попучится что их нет в более сложных???
А вы предлагаете смотреть на картину целиком не даваясь в такие ничего вроде не значащие мелочи.

В общем ,как я уже писал ранее. Я до выяснения всех обстоятельств Эниологию Рогожкина разделяю на две части. Личный опыт,наработки Рогожкина и его сотрудников.То с чем они сами сталкивались в процессе многолетней работы.Это принимается к изучению и практике. Всё остальное-ссылки на непроверенные источники не принимаются по вышеизложенных мною причинах.Спасибо за терпение.
Гена

Сообщение Катерина » 19 окт 2012, 07:12

Гена, Вы в информации "запутались" как в "сетях". Просто жить! нет желания?
Хотела сразу после Анны написать своё сообщение, не нашла времени, а ведь случайностей не бывает :)
Анна, я читала в литературе (сейчас и не упомню в какой) то о чём Вы пишите, но вопрос мной поставлен был по другому "в наше время этого уже и нет?" Так в самолёте(редко приходилось пользоваться этим видом транспорта) села рядом коренная жительница Якутии и рассказала, что и сейчас люди идут в лес и перед сбором ягод или грибов просят прощения и разрешения у духа леса, перед охотой у животных.
Вопрос был просто поставлен, да и практически забыт, а ответ пришёл. Может это Вам Гена что то подскажет. По другим вопросам заданным Вами у меня так же есть ответы, но это мной понято, а Вы на веру ни чего не принимаете, что в принципе нормально, если без перебора.
Катерина

Сообщение анна179 » 19 окт 2012, 12:44

Гена, я например никогда не интересовалась Анэнербе, поэтому ничего к вашему сообщению не могу добавить. Скорее всего какие мысли, такие и интересы. Поэтому мой МП "выдаёт" мне именно то что мне нужно.
Тот пример что я привела и Катерина написала :thank: - всё это основано на реальных фактах, а не просто где-то что-то кем-то просто написано. У Центра Энио тоже есть свой опыт и свои реальные факты, что проверено на практике (миллионы пациентов) - то и в книге.
Но Вам никто ничего не будет доказывать, наверное нужно сначала в себе разобраться.
анна179

Сообщение Гена » 19 окт 2012, 21:47

Всё началось с фильма "Секрет".Аненербэ это только одна вешка по пути к Эниологии. На этом пути были также Гурджиев,Успенский,Андреев и другие.И сейчас потихоньку поступает с разных сторон. Я хотел получить информацию и я её получил за что моему МП большое спасибо .

Анна!" где-то что-то кем-то просто написано". Золотые слова! Но проблема в том всего этого в книге 4\5. Если бы книга представляла собой сборник практических советов на основе личного опыта автора то она сократилась бы до размеров брошюры. А так Эниология претендует на УЧЕНИЕ ОБО ВСЁМ.
Я писал выше что принимаю информацию ,основанную на личном многолетнем опыте Рогожкина и сотрудников центра через которых прошли миллионы пациентов. Рогожкин говорит " поверьте на слово-потом проверите". Всему что касается практики центра верю полностью. Но я не буду верить на слово сказкам ,основаным на других сказках,переписанных с третьих, и противоречащих здравому смыслу. Кто-нибудь из сотрудников центра считал рукописи Трисмегиста ,коих заявлено аж 30000? Кто-то бывал а Атлантиде или Лемурии?
Кто-нибудь замерял концентрацию мочи в воде? Опрашивал служивших мужчин и подводил статистику на предмет язвенных болезней?Кто-нибудь беседовал с Иисусом лично или составителями библии? Кто насчитал 26 миллионов ,казнённых по приговорам в 20-м веке?Не считали и не могли посчитать .И вы тоже не можете.Кто-то присутствовал на сходках массонов или американских астрологов,исключающих распятие Христа?
Значит я буду пропускать такое мимо ушей и не буду тратить на это своё и ваше время.Буду ,как рекомендовала Катя, просто жить!
Гена

Сообщение СашаЯ » 19 окт 2012, 23:53

Вы правы! мудрость приходит. С годами! :o
СашаЯ

Сообщение Гена » 20 окт 2012, 00:53

И что? с годами я буду похожим на вас :mad: ???
Гена

Пред.След.

Вернуться в Читаем "ЭНИОЛОГИЮ" с карандашом в руке.