Вопросы по книге "Эниология" и семинарам.

Все вопросы, размышления, "чтение между строк" и т.д. - по книге В.Ю. Рогожкина "ЭНИОЛОГИЯ"

Re: Вопросы по книге "Эниология" и семинарам.

Сообщение Ольга » 25 окт 2012, 11:23

Гена писал(а):а позвольте спросить кто подбирает музыкальное сопровождение при проведении коррекций??
А не позволю. :-)

У меня такое ощущение, что к нам пришёл ревизор. :haha: Ревизию проводит деятельности НИЦ "ЭНИО" :|
Такой строгий, придирчивый :shock: - копает-копает-копает, да еще и указания начал раздавать, кому и что делать или писАть в своих сообщениях.....

Где тут был мой любимый смайлик :arrow: Гена, ау! Главный принцип эниологии - причины ищи в себе.
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение Bарвара » 25 окт 2012, 13:09

Я на секундочку, а то и впрямь прежний вопрос висит, а мне всё некогда.. :)
Да, благо я не попадала в ситуации, когда применение такого способа ремонта было бы необходимо. Именно необходимо, а не "так захотелось".
Не надо забывать о принципе необходимости и достаточности: если есть все возможности сделать требуемое без перехода на работу в высших метриках, то будь добр делать по-обычному. Ведь нет никаких ограничений в плане времени, доступа к деталям или же возможности перебрать всю машину самому. Ну а если уж случится, к примеру, застрять посреди чиста поля, то применение вполне обосновано. В той же библии есть слова, что не стоит упоминать бога в суе - не об этом ли как раз?
А учитывать надо всё, и экономику в том числе - одно и то же действие в разных обстоятельствах может иметь чуть ли не противоположные значения в плане созидания/деструкции.
Человек оказывает влияние на всё, с чем взаимодействует, и работа техники не является исключением.
Из личного опыта: элемент, который по правилам подлежит ежегодной замене(а максимально допустимый срок работы составляет 2 года особенно в российских условиях) отлично проработал пять лет. Намерено ничего не делалось, МФ на улучшение работы не ставились, так что надо в первую очередь работать над собой! :)
Вообще можно заметить, что когда человек знает устройство механизма, набирается опыта и чувствует технику, то и работа начинает идти "как по волшебству".
"Новичок копается в системе. Какая-то неисправность. Начинает
бесплодно выключать-включать, выключать-включать, выключать-включать...
Подваливает матерый системный Спец и веско замечает:
"В системе плохо разбираешься - не починить тебе ее."
С этими словами он выключает-включает, и система чинится!"
Bарвара

Сообщение Гена » 25 окт 2012, 22:34

Ольга! Тяжело в учении -легко в бою! Ваше тихое болото нужно шевелить хотя-бы изредка...И лучше это буду делать я как человек по натуре очень даже незлобный. Так сказать,в щадящем варианте.. А то прийдёт кто-нибудь вроде Олега...Так что цените.
Насчёт раздачи указаний-извините что задел вашу на то монополию :razz: .
О музыке..Я когда вижу Рогожкина совершающего руками пассы под характерные звуки ,издаваемые Сандрой(солистка Энигмы) :!: я просто покатываюсь от хохота. Я понимаю что человек занят серьёзным и полезным делом но ничего с собой не могу поделать. И щас когда пишу тоже ...Смех писать мешает..Никак не могу дописать. :haha: .

Варвара! Принцип необходимости и достаточности(вернее ваше понимание его) ,которым вы (и не только)руководствуетесь покупая новый автомобиль очень скоро приведёт человечество к катастрофе .планета не резиновая.
Мне вспомнился постапокалиптический фильм с Дензелом Вашингтоном. Его спрашивают -как было до катастрофы? Он отвечает-мы сейчас убиваем за то что раньше выбрасывали". Хорошие слова..

Насчёт восстановления автомобиля я спросил в большей степени из-за желания эксперимента. Я люблю эксперименты по многим причинам тем более в свете Эниологии . Есть масса вещей которые хочется потрогать руками самолично ;-) .

Насчёт влияния человека на поведение техники и физических процессов полностью согласен. Я сейчас обслуживаю литейную машину. Мы привыкали друг к другу очень долго. Сейчас брака в изделиях практически нет хотя в техпроцессе не поменялось практически ничего
Гена

Сообщение Ольга » 25 окт 2012, 23:23

Тяжело в учении -легко в бою! Ваше тихое болото нужно шевелить хотя-бы изредка...И лучше это буду делать я как человек по натуре очень даже незлобный. Так сказать,в щадящем варианте.. А то прийдёт кто-нибудь вроде Олега...Так что цените.
Насчёт раздачи указаний-извините что задел вашу на то монополию .
О музыке..Я когда вижу Рогожкина совершающего руками пассы под характерные звуки ,издаваемые Сандрой(солистка Энигмы) я просто покатываюсь от хохота. Я понимаю что человек занят серьёзным и полезным делом но ничего с собой не могу поделать. И щас когда пишу тоже ...Смех писать мешает..Никак не могу дописать. .

:-o Ну что ж - сами в баню напросились. ;-)

Глядите на него - подарок то какой... прям за благодетеля себя считает... :haha:

У вас вопросы возникают - вот и ищите на них ответы сами... :-)
Ольга

Сообщение Bарвара » 25 окт 2012, 23:46

Гена, я уже всё пояснила: и насчёт потребления, и насчёт теперешней ситуации в производстве, и насчёт вашей личной выгоды - вы и на омических контактах и прочем миллионы хотели загрести.. Впрочем, я думаю, что пишу это всё зазря, ведь сейчас пишет уже не тот прежний Гена, не так ли?..
Явно виден другой человек.. А какое мастерство владения смайликами проявлено - вроде только недавно говорилось "не умею".. И про Олега опять..
Bарвара

Сообщение Ольга » 25 окт 2012, 23:53

Верно, Варя - нет смысла свой потенциал тратить на них.... вот пусть теперь попарятся на пару :-)
Ольга

Сообщение Катерина » 26 окт 2012, 00:00

Помывка, усушка, утруска, так помогло б, хорошо. А то парятся, парятся..... :-) Ой генераторы видать на повышенную мощность включены.
Катерина

Сообщение Ольга » 26 окт 2012, 00:14

Катя, это не только генераторы... Это еще коррекция с последнего семинара разворачивается вовсю - В.Ю. же сказал, мол смотрите что происходит, думайте, перемены будут большие... Вот я и думаю - раздел идёт :)
Ольга

Сообщение Dmitry » 20 ноя 2012, 02:27

Многие сейчас понимают необходимость целенаправленного поиска половинки (все мы цельные, просто это слово короче употреблять)
Даже не вопрос а мысль такая старинная не даёт покоя.. вот симпатия возникает взаимная или не очень, но всё ж люди могут влюбляться не однократно..
Но половинка если одна то.. зачем это происходить от чего?
Есть версия что половинок как бы несколько, есть версия что вообще не бывает никаких половинок..
Но всё ж определить близость по духу, понятно что можно только душой, сердцем..
Просто не всегда ясно где именно сердце, душа, а где просто.. глюк, как в компьютере..
Можно думать на кого угодно что это половина, а тому человеку.. не не до этого как бы..
И порой даже небезопасно влюбляться, ведь не известно наверняка.. половинка это или просто "увлечение молодости"..
Вот есть тоже такая мысль в "Эниологии" что человек он вроде на одном месте должен жить, в определенной местности, по скольку сам выбрал её выходя в рождение..
Если мысль логически продолжить, то.. половинка тоже видимо должна проживать в том же регионе..
Но ведь бывает что люди создаю семьи из разных местностей, может они и половинки но.. родились может не в одном регионе Земного Шара..
Ещё тоже мысль такая давняя есть.. вот половинки если то не обязательно конечно, но мужчина по возрасту старше женщины..
Но ведь в жизни нередко создаются семьи и рождаются дети, когда жена старше мужа, хоть малость, но всё же..
Конечно старшинство по возрасту не означает что это две половинки..
Но любой человек влюбляется чаще всего в тех кто так или иначе похож на ту самую половину, но это один человек, их не несколько..
Потому влюблённости и приносят страдания нередко, от того что этот человек в чем то внутренне и\или внешне похож на ту единственную половинку..
Но половинку нужно искать целенаправленно и уметь хотя бы высказать своё чувство иначе.. не всегда люди признаются, а ведь тому человеку тоже может нравиться тот кто не признался в своей симпатии..
Вопрос скорее риторический, в том что бы как то по каким то критериям определить что этот человек именно тот самый и что нет надобности искать далее..
Просто не всегда ясно что это именно голос сердца, души, а не чужая мысль или "космический разум"..
Такие вопросы задавать бесполоезно и даже небезопасно, мол половинка этот человек тебе или нет, но всё ж какие то критерии могут, должны быть для ясного определения что вот этот половинка.. или искать дальше нужно..
Dmitry

Сообщение MarishaM » 21 ноя 2012, 15:47

Dmitry писал(а):Многие сейчас понимают необходимость целенаправленного поиска половинки (все мы цельные, просто это слово короче употреблять)
Даже не вопрос а мысль такая старинная не даёт покоя.. вот симпатия возникает взаимная или не очень, но всё ж люди могут влюбляться не однократно..
Но половинка если одна то.. зачем это происходить от чего?
Есть версия что половинок как бы несколько, есть версия что вообще не бывает никаких половинок..
Но всё ж определить близость по духу, понятно что можно только душой, сердцем..
Просто не всегда ясно где именно сердце, душа, а где просто.. глюк, как в компьютере..
Можно думать на кого угодно что это половина, а тому человеку.. не не до этого как бы..
И порой даже небезопасно влюбляться, ведь не известно наверняка.. половинка это или просто "увлечение молодости"..
Вот есть тоже такая мысль в "Эниологии" что человек он вроде на одном месте должен жить, в определенной местности, по скольку сам выбрал её выходя в рождение..
Если мысль логически продолжить, то.. половинка тоже видимо должна проживать в том же регионе..
Но ведь бывает что люди создаю семьи из разных местностей, может они и половинки но.. родились может не в одном регионе Земного Шара..
Ещё тоже мысль такая давняя есть.. вот половинки если то не обязательно конечно, но мужчина по возрасту старше женщины..
Но ведь в жизни нередко создаются семьи и рождаются дети, когда жена старше мужа, хоть малость, но всё же..
Конечно старшинство по возрасту не означает что это две половинки..
Но любой человек влюбляется чаще всего в тех кто так или иначе похож на ту самую половину, но это один человек, их не несколько..
Потому влюблённости и приносят страдания нередко, от того что этот человек в чем то внутренне и\или внешне похож на ту единственную половинку..
Но половинку нужно искать целенаправленно и уметь хотя бы высказать своё чувство иначе.. не всегда люди признаются, а ведь тому человеку тоже может нравиться тот кто не признался в своей симпатии..
Вопрос скорее риторический, в том что бы как то по каким то критериям определить что этот человек именно тот самый и что нет надобности искать далее..
Просто не всегда ясно что это именно голос сердца, души, а не чужая мысль или "космический разум"..
Такие вопросы задавать бесполоезно и даже небезопасно, мол половинка этот человек тебе или нет, но всё ж какие то критерии могут, должны быть для ясного определения что вот этот половинка.. или искать дальше нужно..

Dmitry, я бы посоветовала Вам не "заморачиваться" с поисками половинки, отпустить ситуацию и не думать о ней.... И желанная встреча произойдет... А когда она произойдет - Вы уже не будете себя спрашивать "моё это или продолжать поиски" - потому что Вы сразу поймёте. Пока последний вопрос у Вас возникает - Вы ещё не готовы к полностью осознанным отношениям. ИМХО. Надеюсь, ничем не задела :)
MarishaM

Пред.След.

Вернуться в Читаем "ЭНИОЛОГИЮ" с карандашом в руке.