Я на секундочку, а то и впрямь прежний вопрос висит, а мне всё некогда..
Да, благо я не попадала в ситуации, когда применение такого способа ремонта было бы необходимо. Именно необходимо, а не "так захотелось".
Не надо забывать о принципе необходимости и достаточности: если есть все возможности сделать требуемое без перехода на работу в высших метриках, то будь добр делать по-обычному. Ведь нет никаких ограничений в плане времени, доступа к деталям или же возможности перебрать всю машину самому. Ну а если уж случится, к примеру, застрять посреди чиста поля, то применение вполне обосновано. В той же библии есть слова, что не стоит упоминать бога в суе - не об этом ли как раз?
А учитывать надо всё, и экономику в том числе - одно и то же действие в разных обстоятельствах может иметь чуть ли не противоположные значения в плане созидания/деструкции.
Человек оказывает влияние на всё, с чем взаимодействует, и работа техники не является исключением.
Из личного опыта: элемент, который по правилам подлежит ежегодной замене(а максимально допустимый срок работы составляет 2 года особенно в российских условиях) отлично проработал пять лет. Намерено ничего не делалось, МФ на улучшение работы не ставились, так что надо в первую очередь работать над собой!
Вообще можно заметить, что когда человек знает устройство механизма, набирается опыта и чувствует технику, то и работа начинает идти "как по волшебству".
"Новичок копается в системе. Какая-то неисправность. Начинает
бесплодно выключать-включать, выключать-включать, выключать-включать...
Подваливает матерый системный Спец и веско замечает:
"В системе плохо разбираешься - не починить тебе ее."
С этими словами он выключает-включает, и система чинится!"