Вопросы по книге "Эниология" и семинарам.

Все вопросы, размышления, "чтение между строк" и т.д. - по книге В.Ю. Рогожкина "ЭНИОЛОГИЯ"

Re: Вопросы по книге "Эниология" и семинарам.

Сообщение Safaler » 19 янв 2013, 10:41

Вопрос по логотипу, почему на символических руках исходящих из книги по 4 пальца? )
Safaler

Сообщение Инка » 19 янв 2013, 11:06

Зареслав писал(а):Скажите пожалуйста как убрать привязку к животу, желудку? У меня бывает с ним творится не понятно что :sad:

что вы подразумеваете под "привязкой" к животу?
Инка

Сообщение Ольга » 19 янв 2013, 11:29

Зареслав писал(а):Скажите пожалуйста как убрать привязку к животу, желудку? У меня бывает с ним творится не понятно что :sad:

А какое отношение Ваш вопрос имеет к теме "Вопросы по книге "Эниология" и семинарам." ? :???:

http://forum.eniology.org/viewforum.php?f=108
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение Ольга » 20 янв 2013, 15:18

Ольга писал(а):

А какое отношение Ваш вопрос имеет к теме "Вопросы по книге "Эниология" и семинарам." ? :???:

http://forum.eniology.org/viewforum.php?f=108

Обоим - по предупреждению. :mad:
Ольга

Сообщение Данияр » 07 фев 2013, 14:09

У меня всегда возникает проблема применения закона "Не суди, не судим будешь". Каждый день нам приходится оценивать всё, что мы видим, слышим. Или это не относится к этому закону. По каким то причинам мы работаем с одними людьми и отказываемся работать с другими. Если мы не будем судить себя, свои поступки и поступки других людей, то это значит, что нам абсолютно все равно.
Я не волшебник, я только учусь.
Данияр

Сообщение анна179 » 07 фев 2013, 14:16

Данияр писал(а): Если мы не будем судить себя, свои поступки и поступки других людей, то это значит, что нам абсолютно все равно.

Не судить, а анализировать как информацию, значит нейтральное отношение к происходящему, без собственного эго. Судить это значит осуждать, негативно к другим относиться, ну или к себе.
анна179

Сообщение Данияр » 07 фев 2013, 14:27

Значит, что закон должен звучать так - Не осуждай, и тогда тебя никто не осудит?
Я не волшебник, я только учусь.
Данияр

Сообщение анна179 » 07 фев 2013, 14:37

Разницы нет, "не суди" или " не осуждай", смысл всё равно один.
анна179

Сообщение Ольга » 07 фев 2013, 14:50

Думаю, именно "не суди". :) Когда человек оценивает - судит - других людей и их поступки, он всех разделяет на хороших и плохих ( к примеру), этим вешает на них ярлыки и этим же еще влияет на тех людей. А его просили это делать?
Всё вокруг - только информация для Вас. И для меня, и для любого другого человека - но уже не такая, как для Вас. Для каждого информация разная, та, что нужна именно ему. И она не для того, чтобы судить окружающий мир, а для того, чтобы каждый мог расти и развиваться: понимать, думать, анализировать инфу и свои реакции на неё ( Ваши реакции - это тоже инфа для Вас).
Если мы не будем судить себя, свои поступки и поступки других людей, то это значит, что нам абсолютно все равно.
Нет. Это только одно значит - то, что в Вашем многомерии происходящее еще возможно и лично Вам еще есть с чем поработать, чтобы нормализовать в нём ЭНИ-обмен.
Мы не будем судить других потому, что признаём право каждого на свой Путь, на своё развитие, признаем неприкосновенность Воли каждого - относимся ко всему этому с уважением.
Но каждый имеет право делать так, как он считает нужным.
Ольга

Сообщение Bарвара » 07 фев 2013, 15:03

В дополнение..
Информация как всегда многомерна: с одной стороны лежащее на поверхности "не суди" как помещение рассмотрения кого или чего-либо на суд и, соответственно, вынесение приговора. Осуждение означает как нанесение астрального удара, так и нарушение неприкосновенности разума и воли: "он(а) должен/должна поступить не так, а вот так!", причём чаще всего это действо зачастую происходит с выбросом эмоций - тоже повод для открытия "ресторана".
С другой же стороны этот закон означает что когда ты вспоминаешь о ком-то, то его фантом оказывается рядом с тобой, а твой фантом - рядом с ним без ограничений во времени и пространстве.
Указанная мной "другая сторона" является "механизмом", объясняющим, как и почему возможно реальное воздействие при осуждении кого бы то ни было и где бы объект осуждения ни находился.
"Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен." :)
Bарвара

Пред.След.

Вернуться в Читаем "ЭНИОЛОГИЮ" с карандашом в руке.