Вопросы по книге "Эниология" и семинарам.

Все вопросы, размышления, "чтение между строк" и т.д. - по книге В.Ю. Рогожкина "ЭНИОЛОГИЯ"

Re: Подробный разбор книги.

Сообщение Инка » 03 сен 2011, 23:22

В разделе о деструкторах описан треугольник. "Овце всё равно - кто её съест: человек или волк." Почему это всё равно кто её съест?
А допустим, что её никто есть небудет, и она просто стоит, или живёт рядом с волком или человеком, её развитие (эволюционное) и зависит от каждого контакта; в ту или иную сторону. В Тибете с живых коней сдирали шкуру и делали священные книги, и вероятность стать человеком у него(коня) увеличивалась, или становилась стопроцентной. А если его волк съест - куда он продвинется, к человеку?
[i]Желаю всем удачи. С наступающим Новым Годом)))[/i]
Инка

Сообщение Ольга » 04 сен 2011, 10:25

и вероятность стать человеком у него(коня) увеличивалась,

Обоснуйте пожалуйста - на каком основании конь после этого зверства может стать человеком.
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение Олег_ВП » 04 сен 2011, 14:35

на каком основании конь после этого зверства может стать человеком.

я думаю коню хватит того потенциала, сдертого с тех тибетцев после его смерти, чтобы стать не только человеком, но и каким-то высшим гуманоидом(грэем, например) чтобы потом сдирать живьём с тех же людей жизненный потенциал, только уже грамотно(без кармических проблем). Но я надеюсь, коню хватит разума простить их.
В Тибете с живых коней сдирали шкуру и делали священные книги

Это ж какой логикой они оперировали, чтобы до такого додуматься? А еще попы говорят "Сатана....чертовщина...". Да Сатана нервно курит за углом, видя наши зверские грехи, которым могут позавидовать даже тёмные Орионцы и Драконы!
Чтобы снимать шкуру живьем с животного, это надо либо получать кайф от этого, либо быть в ОГРОМНОМ гневе на него, либо вообще не иметь царя в голове.
Олег_ВП

Сообщение Инна К. » 04 сен 2011, 19:50

Ольга писал(а):
и вероятность стать человеком у него(коня) увеличивалась,

Обоснуйте пожалуйста - на каком основании конь после этого зверства может стать человеком.

разница как живет дикая овца и овца с которой вычесывали шерсть и потом одели в вязаные вещи сто человек, сделанное и эксплуатируемое для улучшения качества жизни дает возможность продвигаться по пути эволюции быстрее, нежели субъект потребляющий и ничего не производящий, кожа содранная с животного живьем больше ценится и дольше служит, ее использовали в производстве /ручном/ изготовлении священных книг /в единичном количестве/,
Инна К.

Сообщение Ольга » 04 сен 2011, 20:46

Вы не ответили на мой вопрос. По Вашему выходит, все норки-ондатры и прочие звери, с которых живьём человек сдирает шкуры для производства одежды и всяких безделушек - все уже воплотились в людей.
Так вот меня интересует как происходит, по Вашему, этот процесс - как в данном случае сущность животного становится сущностью человеческой.
Ольга

Сообщение Инка » 04 сен 2011, 22:31

Ольга писал(а):Вы не ответили на мой вопрос. По Вашему выходит, все норки-ондатры и прочие звери, с которых живьём человек сдирает шкуры для производства одежды и всяких безделушек - все уже воплотились в людей.
Так вот меня интересует как происходит, по Вашему, этот процесс - как в данном случае сущность животного становится сущностью человеческой.

У Вас видимо не было животного прошлого, и овце всё равно, волк её съест или человек.
Инка

Сообщение Инка » 04 сен 2011, 22:35

Если норковая шуба стоимостью 500 рублей безделушка, при том , что за рождение ребёнка выделяется 250 тысяч от государства, незнаю как Вам ответить. Судьбу каждого (животного) в отдельности не отслеживала.
Инка

Сообщение Ольга » 04 сен 2011, 22:59

Если норковая шуба стоимостью 500 рублей безделушка,

Конечно безделушка - прихоть людская, абсолютно неоправданно стоившая жизни не одному десятку норок. Прихоть, без которой запросто можно обойтись.
Ценность вещи оценивается не обязательно деньгами. Для меня ценность любой вещи из натурального меха или кожи - нулевая. А вот ценность жизни даже одного зверька - несомненна.
У Вас видимо не было животного прошлого, и овце всё равно, волк её съест или человек.

Естественно не было - так же как и у всех других людей.
А насчёт всё или не всё равно овце - это надо у овцы спросить. С точки же зрения человека - овце всё равно.

Вы опять ушли от ответа: как происходит, по Вашему, этот процесс - каким образом в данном случае сущность животного становится сущностью человеческой. А было бы всё же интересно получить его. :thank:
Ольга

Сообщение Инна К. » 05 сен 2011, 20:57

Ольга писал(а):Вы не ответили на мой вопрос. По Вашему выходит, все норки-ондатры и прочие звери, с которых живьём человек сдирает шкуры для производства одежды и всяких безделушек - все уже воплотились в людей.

а если какой-то народ считает изделие священным?
Инна К.

Сообщение Ольга » 05 сен 2011, 21:01

При чем здесь народ - вопрос стоит так: как происходит, по Вашему, этот процесс - каким образом в данном случае сущность животного становится сущностью человеческой. :)
Ольга

Пред.След.

Вернуться в Читаем "ЭНИОЛОГИЮ" с карандашом в руке.