Вопросы по книге "Эниология" и семинарам.

Все вопросы, размышления, "чтение между строк" и т.д. - по книге В.Ю. Рогожкина "ЭНИОЛОГИЯ"

Re: Вопросы по книге "Эниология" и семинарам.

Сообщение Bарвара » 19 ноя 2013, 11:27

Угу.. Рабооотает..
"-Микроволновка работает?
-Да как часы!
-А что тогда не греет?
-Но время-то показывает.."
Существо может бить в бубен и бормотать там что-нибудь во имя апостола Шрека, но вот мозгов это ему не прибавит - скорее, наоборот, а кто "по-выше" легко использует энергию и обстоятельства "танца" под свои нужды. Если кто-то хочет плясать под чужую дудку с лозунгом: "Так надо!" - это его право.
Вся мощь в мыслях и сила в индивидуальности.
Обряды счастливых семей.. Ещё раз угу. Счастье в семье строится, как минимум, на понимании и взаимоуважении, что проявляется в повседневном общении - в самом течении жизни. Как сказал кто-то мудрый, "Единственное, что неизменно в мире, - это его свойство постоянно меняться" - уже можно задуматься, как засоряют закостенелые обряды постоянно развивающуюся жизнь. Счастье - это труд собственной души, пытаяс заполучить его через "ксерокопию" чужих способов, не жалуйся на результат - он вполне может оказаться декорацией из папьемаше.
Конечно, стремление прикрепить ряд действующих МФ к материальному видно явно, но ведь это способствует тому, что люди забывают первостепенную значимость образа мысли, и тогда центр решений теряется - всё начинает зависеть от наличия какой-нибудь цацки или зацацканных действий. То есть думать типа не надо - нажрался сирени с пятью лепестками и обретаешь полные штаны "счастья! "
Только человек наделяет вещи силой действия, только от внутреннего испуга "а вдруг?!" начинают действовать "народные" приметы. Если же человек осознаёт, что лишь он ответственен за ход своей жизни, и поступает соответственно этому пониманию, то и вещи, отождествлённые с МФ ему не нужны, ведь обряды, цацки и т.д. - это либо желание получить что-либо на халяву, либо проявление страха и неуверенности в собственных силах.
Безусловно, у некоторых людей встречается острая необходимость "пощупать, подержаться" за то, что будет действовать, но это весьма солидный повод привлечь желающих покушать - я уже написала, почему, плюс если с материальным отождествлением МФ что-либо случается, то возникает паника и полное раскрытие. Заметьте: мысли сами поломаться не могут, только человек определяет их наполнение, действие и силу.
"Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен." :)
Bарвара

Сообщение Ольга » 19 ноя 2013, 13:51

Давыденков Сергей писал(а):Но факт: куда ни пойди изучать - всегда в основе находим церемониальную магию.

Ясное дело... Куда не сунься - народ колдует просто "по черному" - сплошняком. И Рогожкин постоянно говорит об этом на семинарах.

А развитые цивилизации смотрят на этот беспредел сверху и говорят - неа, рано людей в разумный мир принимать, им, если честно сказать, и в псевдоразумные еще рановато.
Они ж землян идиотами считают и из-за этого тоже - из-за того, что в магию все вдарились, а задуматься, что и как происходит при этом, мозгов не хватает.

Так что прав 1000 раз Рогожкин - начинать нужно с развития мозгов, с того, чтоб весь мир окружающий и всё что в нём происходит научиться воспринимать как информацию, чтоб учиться думать и анализировать эту информацию и делать выводы. И за всё это, плюс за себя, плюс за свою жизнь - научиться нести ответственность.

А магией заниматься вслепую - это каждый дурак сможет. Что, как Вы правильно заметили, и происходит сплошь и рядом.
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение Ольга » 19 ноя 2013, 14:02

Варвара писал(а):...нажрался сирени с пятью лепестками...
:smile: Варя спасибо - я про это только щас вспомнила... :oops: :-)
Ольга

Сообщение Defender » 19 ноя 2013, 21:22

Да, дебилов, занимающихся магией многовато. Сами ни хрена не понимают куда лезут.
Сколько раз ты ловил себя на мысли о нереальности происходящего и тебе нужно проснуться.
Defender

Сообщение Defender » 19 ноя 2013, 21:43

Зато понтов немеряно.
Сколько раз ты ловил себя на мысли о нереальности происходящего и тебе нужно проснуться.
Defender

Сообщение Давыденков Сергей » 20 ноя 2013, 05:36

благодарю всех! понтов действительно немерено!!! Даже нет времени и сил осознать свою деятельность! Мол почему пришельцы смотрят на нас и думают? очень много пришельцев зависят от нас, подстраиваются под нас. они менее развиты, чем мы!!! однако и более развитых много.

Счастливые семьи приходят к пониманию святости. Есть наглядные примеры святых семей. Примитивное повторение ритуалов приводит к накоплению силы и желанию проявить себя. А разум и мудрость подсказывают где и как проявить.
Давыденков Сергей

Сообщение Давыденков Сергей » 20 ноя 2013, 05:51

у всех людей понимание счастья одинаковое! это кратко - быть довольным!!!
магия - это проявление знаний.
тайна - известна полностью малому кругу людей.
таинство - видно многим, но полностью неизвестно никому.
обряд - это последовательность действий. от инструкции отличается тем, что действия осмысленные и от души, проходит в творчестве: соблюдая традиции - создавай новации.
Давыденков Сергей

Сообщение Ольга » 20 ноя 2013, 11:21

обряд - это последовательность действий. от инструкции отличается тем, что действия осмысленные
ну ка, ну ка.... поподробнее давайте. Бабка совершает обряд - то есть совершает осмысленные действия? даже если понятия не имеет, что происходит при этих действиях и что будет происходить дальше? Обычная бабка.

И - то же самое - про бабку-колдовку. Она что, тоже всё совершает осмысленно? И от души?
Ольга

Сообщение Давыденков Сергей » 21 ноя 2013, 09:36

к сожалению - да! В пределах своих знаний конечно, но осмысленно и от души! проверял более 15 лет. что на базаре, что слепая в приюте, что в деревне палач ( со слов Рогожкина). Читая книгу ловлю себя на мысли что в книге что то не досказано. додуматься мне самому не получается и мышление в книге удивительное . может Рогожкин и все энио то же не всё знают. в пределах своих.....
Давыденков Сергей

Сообщение Ольга » 21 ноя 2013, 11:54

То есть они понимают и знают, какая именно стоит программа за каждым шагом, словом, атрибутом в обряде? И что будет потом, и чем они сами за это заплатят?
И девчонки молодые, и тетки-домохозяйки, и проч. и проч. - тоже всё это знают и понимают? :x
Ольга

Пред.След.

Вернуться в Читаем "ЭНИОЛОГИЮ" с карандашом в руке.