Вопросы по книге "Эниология" и семинарам.

Все вопросы, размышления, "чтение между строк" и т.д. - по книге В.Ю. Рогожкина "ЭНИОЛОГИЯ"

Re: Вопросы по книге "Эниология" и семинарам.

Сообщение Defender » 05 дек 2013, 20:07

Ольга писал(а):
можно играть в компьютерные карты, пасьянс "Косынка" например? А то мне очень нравится.

Написал Виктору Рогожкину в личку. Заодно и в друзья добавил. Посмотрим.

:shock: Не могу постичь этого - как можно беспокоить очень занятого человека ( причем занятого ОЧЕНЬ важными делами) из-за такой вот, простите меня, ФИГНИ???? :-o

Насколько сконцентрированным ТОЛЬКО на себе самом нужно быть для этого... :sad:

Это Вы уж извините слишком на себе сконцентрированы. И вам кажется, что это ФИГНЯ. Для меня это НЕ ФИГНЯ.
Сколько раз ты ловил себя на мысли о нереальности происходящего и тебе нужно проснуться.
Defender

Сообщение Ольга » 05 дек 2013, 20:52

Ну что тут скажешь... Каждому - своё. ;)
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение анна179 » 05 дек 2013, 21:01

Defender, законы энерго-информационного обмена существуют, и не В. Ю. их придумал. Вам самому решать как поступать - действовать согласно законам мироздания или нет. Если например в доме развешать церковные иконы и сказать : " Ну мне так нравится..." - то последствия всё равно не заставят себя ожидать. Так же и карты - игрушка , подброшенная внеземным разумом.
анна179

Сообщение Defender » 05 дек 2013, 21:22

Ладно ваша взяла, буду играть в домино. Надеюсь домино не подкинули нам инопланетяне, анунаки или еще кто? :) Или бильярд. Люблю на компе тоже иногда шары погонять... пока начальство не видит. :-|
Сколько раз ты ловил себя на мысли о нереальности происходящего и тебе нужно проснуться.
Defender

Сообщение Ольга » 05 дек 2013, 22:28

Анна, ну вот видите, как всё повернулось то... :-)
Ольга

Сообщение Bарвара » 06 дек 2013, 00:38

:-) Ну раз это я сюда reborn зазвала, то мне и отвечать.)))
Про магию: иногда не плохо бы иметь дословную цитату из книги- честно говоря, мне это запомнилось близко, но несколько иначе. Но я могу и ошибаться, так что просто изложу своё понимание - вдруг и это пригодится)))
Вот скажите: можно ли обвинить лопату в том, что она виновата в падении человека в яму, которую тот этой лопатой выкопал? Абсурд, не так ли))) То же самое и насчёт магии - есть же расхожее выражение "прикинуться шлангом", а кто-то умеет и лопатой) Думаю, известно всем: не твоё - не прицепится(это, кстати, ответ на докторскую ситуацию, а так все случаи индивидуальны), и если человек пользуется магическими приёмами, то этим он и копает себе яму - он ведь пользуется инструментом, именно он выбрал этот инструмент, а как говорится, есть спрос - будет предложение. Какая разница, кес произведена "лопата" - суперкрутым шаманом, заурядной бабулечкой или сотворена по книжке "Сделай сам" - это всего лишь информация-алгоритм по "халявному" достижению цели, но ведь им можно было и не воспользоваться.
Вот это и есть отмазка мага: ну ежели человек хочет этим пользоваться, то он всё равно найдёт возможность применить магию, и тогда тот, кто предоставляет услуги, можно сказать, никакой роли не играет. Цитируя инет, "человек сам копец своего счастья".
В итоге получается, что все свои шабаши и светопредставления магический эгрегор творит по заказу чайниковых юзеров, за счёт энергетики которых и существует - сип старательно учитывает законы Мироздания, дабы никто не подкопался.
Если представить себе волшебную картину, что все вдруг поумнели, осознали свои ошибки, попросили прощение у всех, кто пострадал от их магических действий, то получилось бы, что магия никому не нужна - это, во-первых, возврат людям колоссального потенциала, а во-вторых, прямое указание на тех, кому выгодна деструкция - уже за "у нас попросили, а так мы нипричём" не получится.
А не напоминает ли эта фантазийная ситуация коррекцию?.. ))) Та же работа по осознанию ошибок, то же выяснение, кто снимает сливки выгоды) Так что когда программа вскрыта, то все обретают свои соответствия.
Кстати, Defender, нет никого, кто следит за "выполнением кармы" - это не американская агентура, которая всё за всеми записывает, а потом с каждого спрашивает. Всё работает по вышеупомянутому закону соответствия: что сам выбрал - то и получил. Принцип различных проекций одной и той же информации. А обведённым вокруг пальца как раз и оказывается индивид, который согласился на "сверхзаманчивое" предложение "Волшебная Кнопка исполнения желаний". Чуть в тему:
"Встречаются двое:
-Слушай, как друг говорю: никогда не давай Рабиновичу в долг и не играй с ним в преферанс!
-Почему?
-Он увидел у меня в кошельке 500гривен и попросил в долг сотню под такие соблазнительные проценты..
-Ну и?
-Так мы потом сыграли в преферанс, в итоге все мои 500 у него, и я таки ему ещё и должен."
"Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен." :)
Bарвара

Сообщение reborn » 06 дек 2013, 09:21

Bарвара писал(а)::-) Ну раз это я сюда reborn зазвала, то мне и отвечать.)))
Про магию: иногда не плохо бы иметь дословную цитату из книги- честно говоря, мне это запомнилось близко, но несколько иначе. Но я могу и ошибаться, так что просто изложу своё понимание - вдруг и это пригодится)))
Вот скажите: можно ли обвинить лопату в том, что она виновата в падении человека в яму, которую тот этой лопатой выкопал? Абсурд, не так ли))) То же самое и насчёт магии - есть же расхожее выражение "прикинуться шлангом", а кто-то умеет и лопатой) Думаю, известно всем: не твоё - не прицепится(это, кстати, ответ на докторскую ситуацию, а так все случаи индивидуальны), и если человек пользуется магическими приёмами, то этим он и копает себе яму - он ведь пользуется инструментом, именно он выбрал этот инструмент, а как говорится, есть спрос - будет предложение. Какая разница, кес произведена "лопата" - суперкрутым шаманом, заурядной бабулечкой или сотворена по книжке "Сделай сам" - это всего лишь информация-алгоритм по "халявному" достижению цели, но ведь им можно было и не воспользоваться.
Вот это и есть отмазка мага: ну ежели человек хочет этим пользоваться, то он всё равно найдёт возможность применить магию, и тогда тот, кто предоставляет услуги, можно сказать, никакой роли не играет. Цитируя инет, "человек сам копец своего счастья".
В итоге получается, что все свои шабаши и светопредставления магический эгрегор творит по заказу чайниковых юзеров, за счёт энергетики которых и существует - сип старательно учитывает законы Мироздания, дабы никто не подкопался.
Если представить себе волшебную картину, что все вдруг поумнели, осознали свои ошибки, попросили прощение у всех, кто пострадал от их магических действий, то получилось бы, что магия никому не нужна - это, во-первых, возврат людям колоссального потенциала, а во-вторых, прямое указание на тех, кому выгодна деструкция - уже за "у нас попросили, а так мы нипричём" не получится.
А не напоминает ли эта фантазийная ситуация коррекцию?.. ))) Та же работа по осознанию ошибок, то же выяснение, кто снимает сливки выгоды) Так что когда программа вскрыта, то все обретают свои соответствия.
Кстати, Defender, нет никого, кто следит за "выполнением кармы" - это не американская агентура, которая всё за всеми записывает, а потом с каждого спрашивает. Всё работает по вышеупомянутому закону соответствия: что сам выбрал - то и получил. Принцип различных проекций одной и той же информации. А обведённым вокруг пальца как раз и оказывается индивид, который согласился на "сверхзаманчивое" предложение "Волшебная Кнопка исполнения желаний". Чуть в тему:
"Встречаются двое:
-Слушай, как друг говорю: никогда не давай Рабиновичу в долг и не играй с ним в преферанс!
-Почему?
-Он увидел у меня в кошельке 500гривен и попросил в долг сотню под такие соблазнительные проценты..
-Ну и?
-Так мы потом сыграли в преферанс, в итоге все мои 500 у него, и я таки ему ещё и должен."

Добрый день.
Перенос работает только в том случае если человек поддерживает ту или иную систему верований - в остальных случаях, не будет работать - с этим понятно.
"В книге написано что маги и прочие делают кармические переносы не оставляя при этом свои адреса в ИП, раз они это делают намеренно - значит у них возникают мысли об этом, а разве сами их мысли не фиксируются в ИП? " - а вот этот вопрос остается пока что без ответа. Каким образом Система скрывает своих "адептов" от возмездия - ведь все отображается в ИП.
reborn

Сообщение reborn » 06 дек 2013, 11:37

Bарвара писал(а):Про магию: иногда не плохо бы иметь дословную цитату из книги

Вот цитата: Футболист со всей силы бьет по мячу и одновременно наносит астральный удар жертве. В результате такого "штрафного удара" у жертвы происходит инсульт. При этом в Информационных Полях остается адрес о содеянном не мага, проведшего ритуал, а футболиста, который и будет потом расплачиваться болезнью или травмой.
Адрес того что он бил по мячу - останется. Но сам футболист не отождествлял мяч с чьей то головой, с чего бы ему расплачиваться?
reborn

Сообщение Ольга » 06 дек 2013, 11:47

раз они это делают намеренно - значит у них возникают мысли об этом, а разве сами их мысли не фиксируются в ИП? " - а вот этот вопрос остается пока что без ответа.
Маг может, к примеру, прикрыться фантомом жертвы или вообще поселиться в его теле. И всё - на все деяния мага адрес в ИП идет именно жертвы.
И это только один из множества способов сокрытия своих делишек, которые используют представители сип

Потому и важно отличать своё от чужого - мысли, эмоции, реакции и проч. И - думать о последствиях, прежде чем что то делать. Ну и, конечно же, иметь понятие, как устроен этот мир.
Ольга

Сообщение Bарвара » 06 дек 2013, 11:49

Благодарю за цитату, но тогда мой пост вполне является ответом)
Система верований? Гадание на ромашке обычно происходит из мотивации"все так делают-я тоже попробую". Это инструмент, и ведь просто так на конкретного футболлиста выбор не падёт - случайностей не бывает, всё по соответствию. Повторяю и подчёркиваю:
[Вот это и есть отмазка мага: ну ежели человек хочет этим пользоваться, то он всё равно найдёт возможность применить магию, и тогда тот, кто предоставляет услуги, можно сказать, НИКАКОЙ роли не играет.
В итоге получается, что все свои шабаши и светопредставления магический эгрегор творит по заказу чайниковых юзеров]
То же самое делают и пришельцы с опытами над людьми: ведь люди сами экспериментируют над мышками, вживляют чужеродные гены, поэтому типа просто обретают соответствие сделанному: мол, "закон кармы" и пришельцы просто чуть ли не вынуждены трудиться в своих лабораториях ради вселенского равновесия.
"Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен." :)
Bарвара

Пред.След.

Вернуться в Читаем "ЭНИОЛОГИЮ" с карандашом в руке.