amateur писал(а):У него забавно получилось

Кое-что даже "по теме". Поискал про цитату из Библии:
«Вы грешны, потому что слепы, а если вы считаете, что вы зрячи, то грешны останетесь навсегда». Нашел на сайте "Твоя Библия"
http://www.bible.com.ua/answers/r/35/302569:
Насколько я понимаю, эти слова принадлежат эзотерическому автору Виктору Рогожкину, он приводит их в своей книге "Эниология" в главе "Почему закрыт для нас Райский сад?.. или Коротко о главном":
Христос на проповеди говорил людям: «Вы грешны, потому что слепы, а если вы считаете, что вы зрячи, то грешны останетесь навсегда».
Я не могу подтвердить это - Библия и другие источники не подтверждают правдивость этого утверждения. Судя по всему, это фантазия автора.
Но в конце есть приписочка
Кстати, есть подобный стих:
Иоан.9:41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
Как Вы заметили, в Эниологии нет ссылки на конкретный стих. Из чего путем несложных размышлений можно вывести предположение: ВЮ цитировал "по памяти", подчеркнув тот оттенок смысла, который ему был нужен. Все просто

Не то, чтобы это оправдывало ВЮ перед знатоками и ценителями Библии...но мы же с Вами не такие?
Вторая фраза гораздо больше на правду похожа. Но не в этом главное. Самое главное нессответствие в книге "Эниология" следующее.
Вроде сначала все логично, понимаем что никакого бога не существует, что все это инопланетяне и пр. А потом вдруг "Иисус так сказал, Иисус эдак сказал..." Плюс цитирование библии. Если мы уже знаем, что бога нет, к чему говорить что там этому несуществующемк богу или Иисусу "угодно"? "Богу угодны не безгрешные, но раскаявшиеся". Даже если принцип верный, он уже вызывает отторжение, потому что он из этой е**ейской Библии зомби-книги. И еще. Как же закон целостности (незнаю, есть ли он в эниологиии,) - если и в книге и в курсе "Путь Добра" Иисус представлен как "абсолютное добро", почему бы не процитировать и другие его высказывания? Кстати, после них становится очевидно, что Иисус вовсе не олицетворяет добро:
"Кто не со Мною, тот против меня" (Иисус, Матфея 12:13)
"Не думайте, что я пришел принести мир на Землю принести, - я не мир принести пришел, но меч! "(Иисус, Матфея, 10: 34-37)
"Вы думаете, что я пришел дать мир на Землю? Нет, говорю вам, но разделение пришел я огонь бросить на Землю, я хочу, чтобы он уже возгорелся!" (Иисус, Луки, 12: 51, 49)
"Кто не будет во мне, их кладут на огонь, - и сгорят " (Иисус, Иоанна 15:6).
"Врагов же моих, которые не хотели, чтобы над ними царствовал, приведите сюда, - и на глазах моих убейте! (Иисус, Луки, 19: 27) "
"Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную" (от Иоанна 6:53-54, тоже от Марка 14:22-24).
" Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя" (от Матфея 5: 27-30).
"Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя" (от Матфея 18:8).
Да и еще много чего можно привести.
Ваша Жизнь принадлежит только Вам. Свобода, иначе смерть...