Вопросы по книге "Эниология" и семинарам.

Все вопросы, размышления, "чтение между строк" и т.д. - по книге В.Ю. Рогожкина "ЭНИОЛОГИЯ"

Re: Есть вопросы по книге и семинарам.

Сообщение Vlad » 06 сен 2011, 02:56

А как насчёт моего второго вопроса? у кого какие соображения?
Рассмотрим другой вариант. К примеру какой нибудь магический клан рисует картины с прекрасным пейзажем, делают хорошую мебель с их символикой и др. для того чтобы скидывать свою карму.
Это тоже надо выкинуть?
Может я слишком категоричен?
Обида является следствием гордости и желания контролировать другого. Вы считаете, что знаете, как другой должен вести себя, и поэтому, когда он ведет себя иначе - вы обижаетесь. Корень обиды – гордость и желание подчинить себе другого.
Vlad

Сообщение Ольга » 06 сен 2011, 11:15

Проще - выбросить.
Но можно отработать все привязки к магии, все зацепки и стать прозрачным.

И какой Вы имеете в виду Ваш второй вопрос - пожалуйста, уточните. :)
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение Vlad » 06 сен 2011, 21:21

Извините, чё то пропустил.
Как я понял Есть 2 варианта: выбросить или отработать все привязки.
С выбросить, понятно. С отработать, отработали, но привязки могут вернуться, дальше- выкинуть или отработать и так до бесконечности.
Разовью мысль. Что если эта вещь не картина, а авто или дом? Продать- ок. Другую покупать (авто), так она может такой же оказаться.
Вывод: если вещь сделана не вами она может иметь завязки на разн. эгрегоры.
1 Лучше делать всё самому
2 Не совершать ошибок
Если я не прав с удовольствием выслушаю ваше мнение :thank:
Обида является следствием гордости и желания контролировать другого. Вы считаете, что знаете, как другой должен вести себя, и поэтому, когда он ведет себя иначе - вы обижаетесь. Корень обиды – гордость и желание подчинить себе другого.
Vlad

Сообщение IRusja » 07 сен 2011, 06:10

Что получается:я просто купила вещь нужную мне в обиходе(вот так просто).С изготовителем-продавцом я расплатилась ---официально установленная цена товара.И мне лично не хотелось БЫ заморачиваться на желании автора передавать какие-то пси-нагрузки-подключки,я то ведь преобрела вещь для своего пользования...почему адрес производителя остается на товаре??? ...Картинки,букоффки ---трудно без всяких надписей что-либо найти... :???: ;-) что то тут надо обдумать--упорядочить для себя :( :???: :smok: :smok:
IRusja

Сообщение IRusja » 07 сен 2011, 06:14

Навязанные "услуги"не оплачиваются !!! :-)
IRusja

Сообщение Юлия Лыбань » 07 сен 2011, 14:12

И мне лично не хотелось БЫ заморачиваться на желании автора передавать какие-то пси-нагрузки-подключки,я то ведь преобрела вещь для своего пользования...почему адрес производителя остается на товаре???

Вам и не придется заморачиваться если нет ошибки .
Сил мне, чтобы изменить то, что не приемлю, и принять то, что не могу изменить, а также разума, чтобы отличить одно от другого.
Юлия Лыбань

интересно бы...

Сообщение Инка » 10 сен 2011, 20:56

в какую главу можно(если возможно) было бы (если "Эниология №3"?) отнести вот, найденную мною, притчу: "Добро и зло." на "Притчи-Славянин Наследие Предков". :-P
[i]Желаю всем удачи. С наступающим Новым Годом)))[/i]
Инка

Re: Подробный разбор книги.

Сообщение Инка » 03 окт 2011, 18:08

Инна К. писал(а):Это надо у неё спросить.
Я знаю только свой случай. :)
А этот я взяла из"Кощуны Финиста": "...Наиболее древние книги Вед называытся Образные Харатьи или Глубинный Книги. Отсюда а народе появились предания о "Глубинных книгах". Листы их делались из кожи двухлетнего жеребёнка, которого приносили в жертву для ускорения его эволюции, и имели размер около 59х80 см...."
[i]Желаю всем удачи. С наступающим Новым Годом)))[/i]
Инка

Сообщение Alik » 07 окт 2011, 23:45

amateur писал(а):У него забавно получилось :haha: Кое-что даже "по теме". Поискал про цитату из Библии: «Вы грешны, потому что слепы, а если вы считаете, что вы зрячи, то грешны останетесь навсегда». Нашел на сайте "Твоя Библия" http://www.bible.com.ua/answers/r/35/302569:
Насколько я понимаю, эти слова принадлежат эзотерическому автору Виктору Рогожкину, он приводит их в своей книге "Эниология" в главе "Почему закрыт для нас Райский сад?.. или Коротко о главном":
Христос на проповеди говорил людям: «Вы грешны, потому что слепы, а если вы считаете, что вы зрячи, то грешны останетесь навсегда».
Я не могу подтвердить это - Библия и другие источники не подтверждают правдивость этого утверждения. Судя по всему, это фантазия автора.

Но в конце есть приписочка
Кстати, есть подобный стих:
Иоан.9:41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

Как Вы заметили, в Эниологии нет ссылки на конкретный стих. Из чего путем несложных размышлений можно вывести предположение: ВЮ цитировал "по памяти", подчеркнув тот оттенок смысла, который ему был нужен. Все просто :) Не то, чтобы это оправдывало ВЮ перед знатоками и ценителями Библии...но мы же с Вами не такие? ;-)

Вторая фраза гораздо больше на правду похожа. Но не в этом главное. Самое главное нессответствие в книге "Эниология" следующее.

Вроде сначала все логично, понимаем что никакого бога не существует, что все это инопланетяне и пр. А потом вдруг "Иисус так сказал, Иисус эдак сказал..." Плюс цитирование библии. Если мы уже знаем, что бога нет, к чему говорить что там этому несуществующемк богу или Иисусу "угодно"? "Богу угодны не безгрешные, но раскаявшиеся". Даже если принцип верный, он уже вызывает отторжение, потому что он из этой е**ейской Библии зомби-книги. И еще. Как же закон целостности (незнаю, есть ли он в эниологиии,) - если и в книге и в курсе "Путь Добра" Иисус представлен как "абсолютное добро", почему бы не процитировать и другие его высказывания? Кстати, после них становится очевидно, что Иисус вовсе не олицетворяет добро:

"Кто не со Мною, тот против меня" (Иисус, Матфея 12:13)
"Не думайте, что я пришел принести мир на Землю принести, - я не мир принести пришел, но меч! "(Иисус, Матфея, 10: 34-37)
"Вы думаете, что я пришел дать мир на Землю? Нет, говорю вам, но разделение пришел я огонь бросить на Землю, я хочу, чтобы он уже возгорелся!" (Иисус, Луки, 12: 51, 49)
"Кто не будет во мне, их кладут на огонь, - и сгорят " (Иисус, Иоанна 15:6).
"Врагов же моих, которые не хотели, чтобы над ними царствовал, приведите сюда, - и на глазах моих убейте! (Иисус, Луки, 19: 27) "
"Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную" (от Иоанна 6:53-54, тоже от Марка 14:22-24).
" Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя" (от Матфея 5: 27-30).
"Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя" (от Матфея 18:8).

Да и еще много чего можно привести.
Ваша Жизнь принадлежит только Вам. Свобода, иначе смерть...
Alik

Сообщение olehka333 » 08 окт 2011, 05:21

Библия это история того времени. Кто что хочет то и пишет, или дописывает. Знаешь сколько было переводов? много.
olehka333

Пред.След.

Вернуться в Читаем "ЭНИОЛОГИЮ" с карандашом в руке.