Вопросы по книге "Эниология" и семинарам.

Все вопросы, размышления, "чтение между строк" и т.д. - по книге В.Ю. Рогожкина "ЭНИОЛОГИЯ"

Re: Подробный разбор книги.

Сообщение sap79 » 28 ноя 2011, 09:53

Касаясь библии и Иисуса. Иисус не был сыном бога, как говорится в библии. Он был просто высокоразвитым человеком, с пониманием законов мироздания. Так сказать, просветлённый человек в обществе баранов, на подобе нашего, сегодняшнего общества. По сути, мы в своей тупости и слепоте не далеко ушли от того еврейского стада, 2000-летней давности. В библии сказано, что при рождении его посетили волхвы. Соответственно, у кого он в последствии набрался этой мудрости? Где он был до 30 лет? Библия умалчивает. Можно предположить, что обучался всем этим знаниям у волхвов. А в книжке попы написали, что это сын бога, и поэтому такой умный.
Что касается самой библии, то это сказка для существовавшего стада, а также для порабощения других народов. И написана она по сути убийцами Иисуса. Обосновываю: кто убил его? Евреи-сатанисты, которые поклонялись культу смерти, и соответственно суд над ним проводили после полуночи, и прочие атрибуты. Чем на сегодняшний день является наша церковь? Правильно. Те же самые сатанисты. Кто исправляет, печатает и распространяет библию? Церковь. Но, на пустом месте такой талмут не сочинишь, естественно, библия является супер извращённой былиной.
А про молитву "Отче наш" ВЮ говорил, что это просто канал выхода к абсолюту, точно так же как любой другой заговор в магии. Если в магии этот канал ведёт хрен знает куда и к кому, то здесь к абсолюту. Ну по крайней мере я так понял.
На мой взгляд библия не является чем-то таким, что читать нельзя, а уж тем более ссылаться. Это просто былина, в которой есть как и в любой былине правда. Но, к сожалению её там осталось очень мало.
Воть! :thank:
sap79

Сообщение snowman60 » 17 дек 2011, 14:06

У меня есть такое объяснение: Нечто огромное, разделило себя на части и даровало каждой из частей свободу выбора. Зачем ? - С целью собственного обновления... Таком образом, не только каждая часть зависит от целого (законы-то установлены им), но и целое - от частей...
snowman60

Re: Есть вопросы по книге и семинарам.

Сообщение Радомила » 18 дек 2011, 14:12

Сейчас перечитываю "Эниологию" и в который раз замечаю одну неточность. Прошу отнестись адекватно, я ни в коем случае никому не тыкаю, просто в случае переиздания надо учесть и кое-что исправить.

Стр.84 рис.30-в Маррийский человек. На самом деле на изображении так называемый гигант из Церна (Англия) http://en.wikipedia.org/wiki/Cerne_Abbas_Giant.

Маррийский же человек выглядит так: http://en.wikipedia.org/wiki/Marree_Man.

Кстати, спрашивала о нём своего австралийского друга, проживающего недалеко от этого самого места. Он оказался не в курсе! И с большим интересом рассматривал присланные мною ссылки. "Тут у нас всё очень политкорректно" - сказал он :???:
Радомила

Re: Есть вопросы по книге и семинарам.

Сообщение Юлия Лыбань » 18 дек 2011, 14:42

Сейчас перечитываю "Эниологию" и в который раз замечаю одну неточность
А что если это не неточность,что если просто не виден весь смысл написанного.Эниология это еще та книга...Объем изложенной в ней информации не перестает удивлять.И вскрывается эта информация постепенно, по мере работы над собой.Это так, мое ИМХО
Сил мне, чтобы изменить то, что не приемлю, и принять то, что не могу изменить, а также разума, чтобы отличить одно от другого.
Юлия Лыбань

Сообщение Юлия Лыбань » 18 дек 2011, 15:40

Уважаемые участники форума, кто может объяснить непонятное мне место из второй главы книги?"Абсолют через n-мерные пространства в семимерность проецируется нашей духовностью..."
" Доводы, до которых человек додумывается сам,обычно убеждают его больше,нежели те ,которые пришли в голову другим" Б.Паскаль :)
Сил мне, чтобы изменить то, что не приемлю, и принять то, что не могу изменить, а также разума, чтобы отличить одно от другого.
Юлия Лыбань

Сообщение Миранда » 21 дек 2011, 15:02

Добрый день!
Объясните, пожалуйста, с чего начать?
Смотрела ролик коррекции Рогожкина В.Ю., распространенный в майле несколько раз, ну красиво, ну музыка приятная...
Какие изменения должны быть и должны ли быть?
Миранда

Сообщение Юлия Лыбань » 21 дек 2011, 15:11

В какую сторону мне идти -спросила Алиса
Все зависит от того куда ты хочешь прийти- ответил ей чеширский кот
А...,мне все равно-сказала Алиса
ТОгда нет разницы,в какую сторону сворачивать-сказал чеширский кот :)
Юлия Лыбань

Сообщение анна179 » 21 дек 2011, 15:24

Миранда, а зачем Вы смотрели коррекции? Что то хотели для себя решить? Я без шуток.
анна179

Сообщение Ольга » 21 дек 2011, 21:15

Смотрела ролик коррекции Рогожкина В.Ю., распространенный в майле несколько раз, ну красиво, ну музыка приятная...

http://eniology.org/online/
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение Александр К » 21 дек 2011, 22:21

Ольга:
Вы опять ушли от ответа: как происходит, по Вашему, этот процесс - каким образом в данном случае сущность животного становится сущностью человеческой. А было бы всё же интересно получить его.

Единственный человек, который попытался дать вразумительный ответ на сей вопрос, мне известный - это Майкл Ньютон. Основывался он на исследовании "жизни между жизнями" тысяч людей, подвергнувшимся регрессивному гипнозу. И ответ - отрицательный. Не может энергетика животного войти и существовать в человеческом теле. Инопланетянина - может. А вот животного - нет. Так что народ и в этот раз "развели" - что бы шкуру с живой лошади содрать надо чё-нить объяснять было. "Высокодуховным" монахам прокатило только такое объяснение...
Инка:
Это к 2025 году - Россия - страна САТАНОВ - АНТИХРИСТОВ.
Кому должен помочь Абсолют

Кто сказал, что Россия к 2025 году сохранится? Если всё пойдёт так, как оно идёт сейчас, то такой страны на карте не будет. Причём никто ни на кого нападать не будет. Она изнутри развалится... Благодаря... так сказать... обстоятельствам...
sap79:
А про молитву "Отче наш" ВЮ говорил, что это просто канал выхода к абсолюту, точно так же как любой другой заговор в магии. Если в магии этот канал ведёт хрен знает куда и к кому, то здесь к абсолюту.

Ну да, ну да... Везде - хрен знает - куда, а вот из "книги книг", оно конечно - к абсолюту! :-o
И ещё одна цитата из Эниологии:
знания нельзя получать или покупать. Знания зарабатываются тяжелым кропотливым умственным и физически трудом. В противном случае - это чужие знания, и раз вы ими пользуетесь - обязаны за это расплачиваться. Не деньгами, которые являются самым необъективным эквивалентом, а собственным потенциалом.

Как это - нельзя получать знания???!!! :shock:
А чё мы тут тогда все делаем на этом форуме???!!!
А зачем тогда эниологи продают там диски, книги??? Это чем, простите, торговля?
Я себя в детстве вспоминаю. Во дворе у нас тогда жил учитель-астроном. В школе астрономии не обучали (впрочем, и сейчас этого не делают), меня же он конкретно поднатаскал по северному полушарию. Денег я ему не платил, а он и не требовал. Я был хорошем слушателем, благодарным. И до сих пор я ему благодарен за ПОЛУЧЕННЫЕ от него знания. В жизни мне они не раз помогли.
Я как-то философствовал по этому вопросу. Скопирую сюды мою философию. На мой взгляд, это единственное оправдание тому, что отморозил на страницах эниологии В.Ю. Рогожкин:
" ...Я искал ответы на свои вопросы. Искал в книгах, искал и в жизни. Я не искал ЗНАНИЙ. Знание - это внутренняя наработка, у каждого знание - своё. Оно зависит от вибрации (ауры), энергии (живы, или "ци" по-китайски) и окружающей среды. Вот это взаимодействие даёт знание, как действовать и поступать и на каком уровне думать. Я так же не искал ВЕРЫ. Вера - это ЧУЖОЕ знание чего-то там, принятое индивидумом в свой кругозор (встроеное в энергетическую матрицу) и не употребляемое в практике этим индивидумом по недостатку одной из вышеназваных... х-мм... причин, или как там правильней сказать.
Знание - это когда знаешь, как забить гвоздь в стенку. Это знание можно передать. (Хоть и есть народ, которому и такое передать даже не под силу!). Передать, написав книгу и сделав соответствующие рисунки. Но есть знание, которое передать невозможно. Это как, к примеру, излечить человека руками. Или как сделать погоду на завтра. Или... Короче, многое чего есть, что и не снилось нашим мудрецам... Такие знания человек получает по прошествии определённого жизненного пути. В йоге они называются - сиддхи...
Вот как можно облизать своим языком раскалённое до бела железо? И при этом не повредить язык? А вот имеются люди, которые это знают и умеют употребить это на практике. Важность любого знания и смысл, его же - это умение употребить его на практике. В противном случае это "знание" становится верой.
Много наговорил, наверное... Так вот, вывод - Рогожкин прав. И не прав, одновременно. Не прав в том, что сформулировал не точно. Впрочем, что он пытался сформулировать - это тоже вопрос. Я лишь высказал свою точку зрения на им уже сказанное..."
Рад был вставить своих... хмм... "пять копеек"...
"Законы?! Законы нужны лишь для того, что бы держать в стойле простолюдинов!"
Цитата из чтива - "Наследник из Калькутты"
Александр К

Пред.След.

Вернуться в Читаем "ЭНИОЛОГИЮ" с карандашом в руке.