Советы начинающему эниокорректору.

Все вопросы, размышления, "чтение между строк" и т.д. - по книге В.Ю. Рогожкина "ЭНИОЛОГИЯ"

Советы начинающему эниокорректору.

Сообщение ЭНИО » 10 фев 2011, 14:55

Симптомы

И вот появляется ощущение в руках… Дрожь, трепет, тепло, холод… И это не чьи-то, а мои, да-да мои, ощущения. Цветные сны, таинственный трепет, религиозное тепло веры, эниологическая суровая правда жизни…

Наконец-то я владею ЭТИМ. Да-да, тем самым, о чем писали в древних трактах китайцы и индусы, говорила по телевизору "великая и ужасная" женщина с хрустальными шарами, во что так любят активно не верить по первой программе телевидения днем и тем, что они столь навязчиво рекламируют в импортных сериалах вечерами…

Свершилось. "Дало". "Проплющило". "Вставило". Пройден первый этап (первая ступень; посвящение; открыты все энергоцентры; либо только третий глаз, что уже очень круто; вошли первые космические каналы; набрано первых столько-то у.е. духовной энергии).

Вон идет тетка по улице - а аура-то у нее "серовата"…, да и вообще ничего она в своей жизни не понимает. Или вот дядька выступает по ТВ - большой политик. То, что он педик - знают все. Но то, что он зомби, марсианский прихвостень и вообще он - это не он, а всего лишь одна физическая оболочка с инопланетной сущностью 18-го измерения сильно б/у - понимают только я и группа посвященных учителей и соратников.

И дворник на улице матерится на меня не просто так, а по злому умыслу ________ (заполнить в зависимости от вероисповедания, направленности религиозной терпимости, астрологических убеждений и прочих факторов). И с утра голова гудит не из-за водки, а исключительно вследствие бессознательных межгалактических полетов. Ночью снился (извиняюсь - являлся) Сталин. Вроде ничё мужик - лично мне плохого во сне ничего не сделал.

Или вот тут одна дама заявила, что она - Дева Мария. Я ей не верил, пока не узнал, что я сам - Иисус Христос. После этого пригляделся - а тетка-то ничего, продвинутая. С высоким духовным потенциалом, повышенным энергетическим уровнем и безупречным чувством прекрасного.

"Колбасить" продолжает. Всего за 7 сеансов (ежедневно) произошло мое чудесное избавление от насморка. Дальше - круче. Пациенту полегчало сразу. На расстоянии. Другому не полегчало - но тут не я виноват: это либо он сам, либо факторы, упомянутые выше. Ну а кто совсем ничего не понял - тот поймет. В следующей жизни.

С семьей еще сложнее (а кто говорил, что будет легко?). Видно, для сохранения статистической стабильности на меня гения - полный дом дебилов. Причем, чем больше я им все спокойно, аккуратно и убедительно объясняю, тем больше они дуреют, меньше зовут близких друзей и проявляют интерес к моим занятиям исключительно в качестве валерьянки для меня, либо средства от алкогольной интоксикации у себя.
Аналогичные процессы наблюдаются у коллег по работе и даже близких друзей.

Или вот тут теща предложила воспользоваться иммодиумом. Ну, невдомек ей, что у меня на моем высочайшем духовном уровне понос - это не понос, а сокровенный процесс преобразования тонких энергетических тел.
Против 100 прочитанных мною книг "об ЭТОМ" домочадцы могут похвалиться только спонсорской поддержкой ближайшей аптеки. Все это особенно раздражает в ситуации, когда я, наконец, осознал всю греховность и навязчивость процесса зарабатывания денег, чем они меня тут же стали попрекать. Глупые люди! Я ведь вот как подумаю, у меня этих проклятых бумажек до хрена будет.

Ну, а пока я лучше пообщаюсь со "своими", познавшими, дабы не тратить время по пустякам. Там ведь очень интересно: одной ураган в ЮАР привиделся, другая от марсианина родила, ну а третий, наконец-то, разобрался куда вставлять астральный штуцер с целью максимально эффективной очистки прямой кишки.

Методические рекомендации

Знакомо? Как говорится, не волнуйтесь - все нормально. "Даю установку на добро".

Развитие человечества столь очевидно зашло в тупик, что даже новые функции мобильных телефонов или новые марки дорогих автомобилей перестают делать людей счастливыми и, что еще симптоматичнее, перестают стимулировать людей в стремлении к этому псевдосчатью. И дело не только в том, что в гроб не войдут все деньги мира даже в крупных купюрах, золоте, платине или алмазах. Слишком уж стало очевидно, что пресловутый научно-технический прогресс не делает людей счастливыми. Люди продолжают воевать, ненавидеть друг друга, самоуничтожаться…. И именно на этом фоне столь вожделенным становится ожидание ЧУДА. Того самого, которое перечеркнет все "плохое", "воздаст по заслугам" и сделает существование если не радостным, то, как минимум, не бессмысленным.

Кто-то, ожидая чуда, ждет конца света, когда, наконец, все ЭТИ (см.выше) провалятся в тартарары. Другие, ищут новых ощущений, знаний, целей бытия в себе, пытаются помочь окружающим "здесь и сейчас". Эти люди, как говорится, мне наиболее симпатичны. Они молятся, медитируют, вступают в секты, а некоторые даже пытаются летать и отказываются от пищи.

В столь короткой и поверхностной статье представляется бессмысленным анализировать все многообразие современных философских, религиозных, научных концепций, связанных с темой развития личности. Поэтому скажу прямо - считаю самым заметным явлением в рассматриваемой сфере человеческих знаний выход книги Виктора Юрьевича Рогожкина "Эниология" (Рогожкин В.Ю. "Эниология". - Р.: ЭНИО, 2001, - 544с.). Аббревиатура "ЭНИО" - название научно-исследовательского центра в Ростове-на-Дону, возглавляемого автором книги - расшифровывается как Энерго-Информационный Обмен.

Пересказывать не стану - рекомендую ее прочитать, как и посетить по возможности сам центр. Отмечу лишь, что книгу, претерпевшую уже (еще!) второе издание, отличают:

- прямота в стиле "рублю с плеча" (это способствует тому, чтобы докричаться до сознания полусонного любителя ТВ ток-шоу, но зачастую делает выводы автора чересчур "однозначными");

- уникальная целостность и системность изложения материала;

- богатый практический материал, основанный на опыте НИЦ "ЭНИО";

- "легкий" и запоминающийся стиль изложения.

Содержательно в книге делается акцент на ряде важнейших принципов и "законов" энергоинформационного обмена, среди которых, хотелось бы выделить такие как:

- недопустимость "вторжения" в волю другого человека (даже, на взгляд индивидуума, и с добрыми намерениями, которыми известно куда путь "выложен");

- требование к осознанности любого действия (так, если вы не знаете, зачем плюете три раза через левое плечо при виде черной кошки - лучше не плюйте, либо сами сформулируйте для себя значение данного "ритуала");

- личная ответственность каждого человека за все свои действия (мысль - тоже действие!).

Практические советы

Уважаемые граждане! Предлагаю вам стать одними из первых "эниокорректоров" в мире. Учебное пособие я, кажется, уже порекомендовал. Добавлю немного и от себя.

Человек, который сознательно встал на путь духовного развития, осмысления своего существования - не сумасшедший. Просто иногда ему "уносит крышу". Ведь это несвойственная обыденной жизни "сверхнагрузка". Такое бывает и у спортсменов. Поэтому и есть такая специальность - спортивный психолог.

Если кто-то общается с инопланетянами, домовыми или просто крупными религиозными деятелями - это еще не значит, что все "очень запущено". Попробуйте помыслить треугольное яблоко. Если это у вас получилось - это еще совсем не значит, что такой "фрукт" окажется у вас на столе. Этот мыслеобраз просто является реальностью ваших мыслей, вашего "ментального плана".

Ровно так же вы можете себе представить и Пушкина. Причем, что самое интересное, если кто-то умеючи будет вам этот образ "навязывать", то вы сможете увидеть товарища и помимо вашей воли! Ну, а если после всего этого, вы найдете такое "информационное взаимодействие" интересным для себя, то, возможно, он станет к вам "являться" по ночам.

Отличие вашего мировосприятия от мировосприятия многих "пациентов" заключается в том, что они воспринимают образ собственного сознания (либо сознания человека, которому они доверяют) как "особую" реальность, как истинную информацию. Причем этот образ может быть, как сконструирован сознанием человека, так получен из "информационных полей", в существовании которых были уверены не только Платон и Вернадский, но и ряд современных исследователей. Именно поэтому, возможно, вы удивитесь, когда "пациент" сообщит вам нечто интимное из вашей жизни, о чем он точно не мог знать.

При этом вы должны понимать и то, что он "видит" массу самых разнообразных образов, среди которых могут быть и самые ужасные, связанные с вами лично. Это вовсе не значит, что человек желает вам зла либо, что он увидел ваше будущее. Просто он ТАК "видит", а ведь видеть можно все что угодно. Например, с тем же самым Пушкиным вы лично не знакомы, а информационная связь с ним у вас налицо (вы как минимум слышали эту фамилию, скорее всего - читали его стихотворения, очень вероятно, что представляете себе его облик). Это означает, что вполне можете себе его представить и, значит, "увидеть".

Придумайте несколько приемов "анализа" адекватности "видения", подставляя заранее известные вам факты. Не пугайтесь дурных прогнозов - ведь вы в состоянии изменить свое будущее, которое даже по Нострадамусу многовариантно.

Рекомендую вам, уважаемые эниокорректоры:

- не навредить (если вы не понимаете, что вам говорят, это еще не значит, что говорится неправда и, тем более, что человек болен);

- уважительно относиться ко всему, что вам рассказывают и показывают (ради интереса, как прием психоанализа - попытайтесь не "ставить диагноз", а интуитивно и логически поискать смысл - вдруг он есть);

- не давайте "пациенту" "прятаться" за источниками собственной контактной информации ("это не я так думаю, это мне "пришло"); объясните что тот, кому "пришло" и вынужден во всем "этом" разбираться, в том числе нести ответственность за свои мысли и действия вне зависимости от того, продиктованы они "озарением" или "холодным" логическим расчетом;

- бессмысленно доказывать "пациенту", что он не "ясновидит" (не "исцеляет", не "летает" и т.п.), ведь ищущий всегда ИСКРЕННЕ найдет для себя, а при навыках убеждения и для окружающих, массу доказательств своих сверхспособностей; все рассказываемые им "чудеса" являются адекватной реальностью его ментального плана; и потом, а вдруг это все правда и вы сами в этом убедитесь?

- постарайтесь объяснить "пациенту", что в первую очередь он сам должен являться примером жизнерадостности, здоровья и благополучия; всячески постарайтесь его отдалить от идей самопожертвования и жертвоприношений - ведь он сам является частицей Бога (Мироздания, Вселенной) и сам ОБЯЗАН быть здоровым и жизнерадостным (посмейтесь вместе над рекламируемыми по ТВ толстыми тетками - ясновидящими, которые лечат "от всего", включая ожирение);

- разберитесь в том, что жена (муж), дети - это члены ЕГО семьи, которые вовсе не обязаны идти тем же жизненным путем, но которые хотят (и имеют полное на то право) видеть рядом с собой спокойного и успешного в жизни человека;

- и, наконец, самое сложное - четко объясните человеку, что во всех бедах виноват, прежде всего, он сам, а не 1000 и 1 зловредная причина окружающей среды; донесите до сознания "пациента" то, что если его преследуют демоны (инопланетяне, покойники и т.п.), то в его власти решить этот вопрос, либо наоборот - мыслить себе новые и новые сложности.

При этом необходимо учитывать, что далеко не все пациенты действительно желают "исцеления", здоровья и благополучия. Часть из них действительно зомбировано сектантами и прочими умельцами - имеется ряд специальных приемов по нейтрализации таких "ментальных программ".

Сложнее, если сам пациент (а это очень частое явление) не желает жить по-другому. И это не только мазохизм, но и нежелание жить "неинтересной" жизнью - без вышеупомянутых "вставлений", "плющений" и каждодневных "контактных ситуаций". Даже по телевизионным фильмам можно сделать вывод, что настоящая ясновидящая во время "спиритического сеанса" просто обязана говорить не своим голосом, падать в обморок и биться головой об стенку. Издержки "профессии", так сказать.

Почувствуйте, насколько важное дело вы делаете. Большинство таких пациентов, рекомендуете вы это или нет, будет стремиться "лечить, учить и проповедовать". От вас во многом зависит судьба их прихожан, адептов и клиентов. А ведь многие из этих мечущихся душ, из тех, "кто поднял голову" и перестал быть "овцой закланной", способны принести великую пользу.

Ну и в заключении еще два пожелания.

Во-первых - по Библии - говорите с людьми на их языке.

Во-вторых, к счастью для вас или к сожалению, чтобы стать подлинным эниокорректором, вам, как минимум, придется овладеть самой эниологией, ибо в противном случае вы все равно будете смотреть на таких "пациентов" как бы "из другого измерения". Впрочем, у этого обстоятельства есть и "оборотная сторона". В какой-то период своего духовного развития вам самим может понадобиться эниокорректор. Ничего, свои люди - сочтетесь.

И.Филиппов, ПК № 4, 2002г
Разума и осознания!
Научно-исследовательский центр прикладной эниологии "ЭНИО", г.Ростов-на-Дону http://eniology.org/
Аватар пользователя
ЭНИО
Основатель Форума
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 14:57
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Вернуться в Читаем "ЭНИОЛОГИЮ" с карандашом в руке.



Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей