Религия

Тема предназначена ТОЛЬКО для формирование целесообразной личной энио-установки по отношению к этим структурам. ВНИМАНИЕ! Все попытки дебатов на религиозные темы будут удаляться.

Re: Религия

Сообщение Олег » 26 июл 2011, 19:34

Viliya права.
Вы знаете, кроме мата ничего больше на ум не приходит.

Мой разум не способен это понять.

Это не правильные мыслеформы. Направленные против самого себя.
Поэтому, как всегда, я просто от всей души пожелаю им всем разума и осознания.

Через искреннее пожелания РиО, вы рискуете взять себе на отработку с них то, что мешает им быть разумными и осознанными. Лучше не желать, а рекомендовать.
Надеюсь, когда придёт время платы по счетам...

Своебразное желание -заказ, которое может исполнить система с записью вашего адреса в ИП, как соучастника. В итоге это оформится в ошибку и вы ничем не будете лучше их.
Олег

Сообщение Dimka » 26 июл 2011, 22:45

Олег, спасибо, я приму это к сведению и впредь буду поосторожнее. Я очень ценю женщин, я не знаю как можно вообще их обижать... А новость о том, что кто-то где-то удаляет, извините, клиторы меня просто в шок повергла. Буду учиться реагировать на все ситуации спокойно.
А чужие ошибки отрабатывать мне уж точно не надо
Спасибо за внимание, понимание и советы. Всем счастья и здоровья.
Dimka

Сообщение Viliya » 26 июл 2011, 23:09

Камила писал(а):т.к. выросла в Дагестане, не могу отучиться реагировать на такие вопросы эмоционально
там до сих пор осталось несколько сел, где это распространено и считается "знаком качества" правоверной мусульманки

Хмм, а я наивная полагала, что это практиковалось в диких африканских племенах. :)
Viliya

Сообщение Камила » 26 июл 2011, 23:55

Dimka писал(а):А новость о том, что кто-то где-то удаляет, извините, клиторы меня просто в шок повергла. Буду учиться реагировать на все ситуации спокойно.

поэтому некоторое время и не принимала участия в этом обсуждении, что самой не нервничать и других не провоцировать... но все-таки не сдержалась. Извините, Dimka.

А почему тошда на этом форуме принято желать разума и осознания?)
Камила

Сообщение Rida » 05 авг 2011, 16:16

Христианский культ трупопоклонения
Пожалуй, нет лучшего способа продемонстрировать людям всю мерзость религии, чем показать им то, чему поклоняются верующие в храмах, церквях и монастырях. И не подумайте, что церковь осуждает подобные культы. Напротив, активно пропагандирует и даже зарабатывает на этом деньги. Ежегодно тысячи паломников путешествуют по миру в надежде воочию увидеть останки того или иного святого. Особо удачливые имеют все шансы "приложиться" к мощам почитаемых церковью личностей. Данная подборка рассказывает о наиболее известных предметах поклонения христиан по всему миру - как католиков, так и православных. Внимание! Людям впечатлительным смотреть не рекомендуется.
http://www.a-theism.com/2011/07/blog-post_27.html
Rida

Сообщение Rida » 05 авг 2011, 16:18

Кунсткамера по-христиански. Еще раз о "святых" мощах
Мощи - это останки святых христианской церкви, являющиеся объектом религиозного почитания и поклонения. Согласно учению церкви мощи святых (в любом виде) являются носителями "благодатных сил", с помощью которых эти самые останки могут творить чудеса: изгонять бесов, исцелять и т.д. Например, в постановлениях Седьмого Вселенского собора в частности сказано, что в останках святых обитает сам Христос. Наша небольшая подборка фотографий расскажет о том, ЧЕМУ на самом деле поклоняются христиане по всему миру...
http://www.a-theism.com/2008/05/blog-post_23.html
Rida

Сообщение Dimka » 06 авг 2011, 14:04

Rida, спасибо! Всё очень интересно, а форум то у них почти такого же вида как у нас.
Спасибо за внимание, понимание и советы. Всем счастья и здоровья.
Dimka

Сообщение mariya » 11 авг 2011, 07:16

Решила разобраться, что же такое крещение? Ведь на самом деле никогда не задумывалась.
Вот что получилось.

Векипедия
Слово «крещение» — славянский эквивалент греческого βάπτισμα («погружение»). В Священном Писании оно впервые встречается в связи с деятельностью Иоанна Крестителя, который приходивших к нему погружал в воды реки Иордан в знак того, что они отказываются от совершения зла и смывают с себя грехи, чтобы с чистой душой встретить Мессию, приход которого проповедовал Иоанн.
До VI века подготовка взрослых людей к крещению называлась оглашением — устным научением вере. Оглашаемые делились на несколько разрядов (до пяти), а оглашение (или катехизация) могло длиться до трёх лет. В древности оглашение, крещение и миропомазание разделялись во времени в зависимости от духовной подготовленности человека. … Крещение принимали зачастую в позднем возрасте: Григорий Богослов, сын Назианзского епископа, принял крещение от собственного отца в 30-тилетнем возрасте[5], Василий Великий и Иоанн Златоуст крестились уже после завершения получения образования. Это объясняется тем, что в этот период (IV—V века) большое значение придавалось сознательному принятию таинства крещения. Однако уже в 124-м правиле Карфагенского Собора (IV в.) содержится анафема в адрес отвергающих необходимость крещения младенцев и новорожденных детей.[6]

С церковного (!) сайта
Таинство Крещения: В православном катехизисе дается следующее определение этого Таинства: Крещение (греч. ваптисис - погружение) есть Таинство, в котором верующий, при троекратном погружении тела в воду, с призыванием Бога Отца и Сына и Святого Духа, умирает для жизни плотской, греховной, и возрождается от Духа Святого в жизнь духовную, святую…. Необходимым условием принятия этого великого Таинства взрослым человеком является твердая вера и покаяние во всех грехах, совершенных до Крещения.
Ветхозаветное крещение. История ветхозаветной Церкви знает установление о водном крещении с послемаккавейского периода (начавшегося с римского завоевания Иудеи в 63 г. до н.э.). Оно символизировало не только физическое, но и нравственное очищение приступающего к нему человека.

Заметьте: верующего! А у нас как зачастую: крещёный - значит верующий, не крещёный - значит не верующий.
Делаю для себя такой вывод: крещение - это обретение духовности, путем очищения, через осознание своих собственных грехов (ошибок).

А что происходит уже столько веков?
С того же церковного сайта:
Цель совершения Таинства. Плодом Крещения человека должно быть то, что он перестает жить для себя и начинает жить для Христа и других людей, обретая в этом полноту жизни…. Этим Таинством крещаемый вводится в Церковь и становится ее членом.

Вот, собственно, и всё. Вместо обретения духовности, человек становится членом.
mariya

Сообщение Юлия Лыбань » 11 авг 2011, 07:47

mariya писал(а):Решила разобраться, что же такое крещение? Ведь на самом деле никогда не задумывалась.
Вот что получилось.

:!: mariya.
Сил мне, чтобы изменить то, что не приемлю, и принять то, что не могу изменить, а также разума, чтобы отличить одно от другого.
Юлия Лыбань

Сообщение Ольга » 11 авг 2011, 08:15

mariya, мне тоже понравилось. Особенно то, что Вы просто взяли и разобрались :o
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Пред.След.

Вернуться в Религиозные, властные, силовые структуры.