Состоянии сознания. Гипноз, сон и медитация.

Магия, секты, НЛП, психотехники и т.д. Их проявления в жизни.

Re: Состоянии сознания. Гипноз, сон и медитация.

Сообщение Tailga » 07 мар 2011, 02:47

"Олег"
Каша от чего? От привнесения других учений в эниологию? А как же во время проведения коррекций, полезем в конспекты, а что скажет на это пациент? А если новые не проработанные ситуации, где нужно быстро принимать решения? А в голове пусто, всё на бумаге.

Олег, я понимаю ваше пожелание - всё и сразу. Но не забывайте, что человек родившись не сразу встаёт на ноги и идёт. Даже , когда ребёнок начинает ходить - кто-то сразу бежит, а кто-то этому долго учится. Олег, не будте так нетерпимы. То, что вам кажется нелепым и странным не свалилось с потолка - это тоже опыт, который дал нужные результаты. Для вас этот опыт явно не подходит - вы тот ребёнок, который бежит сразу - и славно, что это так. И не каждый станет общественным эниологом, кому-то эниология нужна просто как образ жизни. Не будте так категоричны - это больше похоже на ваш запрет на данную информацию. Оставьте право выбора за тем кто выбирает.
Tailga

Сообщение Ольга » 07 мар 2011, 12:07

Superfantom,
Зачем изобретать велосипед? Это общие знания, доступные каждому. Вы ведь наверняка учились в школе, другом учебном заведении, получали чьи-то знания. И что теперь? Вы должны расплачиваться за полученные знания?

Да, в принципе, общая карма человечества - это, в какой-то мере, и есть расплата за эти знания. Я имею в виду те знания, которые человеком не осознаны и используются только потому, что "так принято", "такова жизнь", " в таком мире мы живём". Другое дело, что от многих общих знаний-представлений не уйти, поскольку мы действительно живём в этом мире - мире, который выбрали сами.
Для себя я, насколько пока смогла, отсортировала те знания, которыми пользуюсь, от тех, которые не использую. И последние отправила обратно. Например, если я получила в институте специальность "инженер-механик гидравлических машин и средств автоматики" - то зачем мне этот багаж специальных знаний по этим машинам? Но навыки анализа, математические знания, знания по информатике я применяю достаточно широко, например, в освоении интернет-технологий, от них отказываться смыла нет. И так со всем остальным.
Ну а использование чужих наработок в эзотерике вообще чревато большими проблемами - это я попробовала тоже на своём опыте. И теперь стараюсь всё воспринимать как информацию, анализировать, думать, адаптировать под свой собственный багаж и только тогда решать, что к этому багажу присоединить, а что нет.
С какими последствиями? И что, Вы никогда никого не вспоминаете?

Последствия в том, что Вы причинили вред этому человеку уже тем, что нарушили неприкосновенность его воли и разума - он же не просил Вас на его примере решать Ваши вопросы.
Насчет себя: сейчас - просто так практически никого не вспоминаю. Если только в процессе работы, осознания и прощения в том числе. Но далось это с трудом - примерно пол-года постоянного контроля своих мыслей в этом направлении.
Ну а соглашаться или не соглашаться - это Ваше право. Каждый всё выбирает для себя сам.
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение Ольга » 07 мар 2011, 16:01

Павел, определённо, Вы во многом правы. Но! Посмотрите внимательно, как был поставлен вопрос
Значит ли это, если Г.Гончаров занимался медитацией несколько лет, то в него обязательно подселились различные сущности?
Вопрос касается не методики этого человека, а состояния его Многомерного организма в результате применения им своей методики. Гончаров опубликовал для использования свою методику, но не просил никого давать оценку своему собственному состоянию.
чтобы никак не нарушить закон неприкосновенности Воли надо отказаться от взаимодействия с социумом, чтобы ненароком никому не навредить?
Зачем отказываться? Наоборот, с социумом взаимодействовать просто необходимо - хотя бы для своего развития. Иначе как человек может научиться жить в этом мире не причиняя вреда никому и ничему? Ведь цель развития человека - научиться жить в материальном мире, сохраняя целостность своей иммунной оболочки. А сохранить целостность иммунной оболочки возможно только при условии непричинения вреда никому и ничему.

Закон пятимерных пространств действует для всех - уже просто потому, что он существует. Лично я убедилась в этом на своём собственном опыте, проанализировала, сделала выводы и теперь, когда действие этого Закона стало еще и моим опытом, я с полным правом на него ссылаюсь: это то, чем я пользуюсь и что учитываю в своей жизни постоянно. Таким образом, это уже не использование чужих наработок и знаний вслепую, а использование моего собственного опыта.
Ольга

Сообщение Ольга » 07 мар 2011, 17:30

Павел,
Убедились на собственном опыте, это как? Нарушили, "получили" и почувствовали, что так нельзя? Ну как бы это подразумевает опыт.
- это Вы написали, а не я.
Интересная форма изложения у Вас: Вы задаёте мне вопрос, потом сами даёте на него ответ - и считаете этот ответ моим)). И продолжаете своё изложение дальше - уже исходя из, якобы, моего ответа, данного на самом деле Вами, а не мной. ;)

Вот Вам мой ответ на Ваш вопрос.
Знаете, Павел, я ж не с пелёнок эниологией занимаюсь :) Сначала прошлась по жизни без эниологии - без ошибок не обошлось. А когда окунулась в эзотерику, открыла для себя эниологию - вот тогда и пошло: анализ-понимание-осознание своего жизненного опыта.
Ольга

Сообщение Олег » 07 мар 2011, 21:58

...Вот исходя из этого, я и задал вопрос: почему нельзя сделать для себя конструктивные выводы, анализируя чужой опыт, без испытания на "собственной шкуре"? Т.к. из Вашего сообщения следует, что присутствует необходимость именно личного опыта. Это я и хочу уточнить. Обязательно всем наступать по очереди на одни и те же грабли?...
Да обязательно всем, сколько бы вам не рассказывали как правильно кататься на велосипеде, вы всё равно набьёте шишки. Так вот, проведение коррекций это и есть катание на эниологическом велосипеде по своему полю и полю событий пациентов. И именно в этом катании вы поймете истинный смысл правил и принципов.
Олег

Сообщение Superfantom » 14 мар 2011, 00:29

Павел писал(а):
Ольга написала:
Последствия в том, что Вы причинили вред этому человеку уже тем, что нарушили неприкосновенность его воли и разума - он же не просил Вас на его примере решать Ваши вопросы.

Почему сразу вред? Или человек опубликовав свои техники, расчитывал, что автора никто не будет обсуждать и как-то увязывать его с его техникой? Человек решает вопрос на примере его (автора техники) нароботок, его опыта. А вы нароботками Рогожкина не пользуетесь? Т.е. по Вашему получается нарушаете закон неприкосновенности Воли Рогожкина? :)
Если развивать вопрос в таком ключе дальше, то что получается, чтобы никак не нарушить закон неприкосновенности Воли надо отказаться от взаимодействия с социумом, чтобы ненароком никому не навредить? И как в таком случае строит единую планетарную цивилизацию, если взаимодействие индивидуумов запретить законом неприкосновенности?
Для некоторых даже удобно получается. Такой путь к позиции "моя хата с краю". Вроде бы и сделал бы чего полезного, но никто не просил :)
Я вовсе не за коллективизацию, если кто не понял, не за всеобщую коллективную ответственность. Просто на мой взгляд, если уж все люди в более высоких метриках так или иначе принадлежат к общему ментальному плану людей, цивилизации в целом. Если есть общие вопросы, проблемы, выходящие за рамки возможностей одного индивида, то получается "Закон Неприкосновенности" может интерпретироваться как хорошая отмазка самоустранения индивида от общих проблем цивилизации.
Да, есть личное дело каждого, но в вопросах касаемо его собственной персоны, его собственной жизни, тут безусловно его Воля, вмешиваться недопустимо. А как быть с вопросами и проблемами касающимися не только конкретного человека, но и группы людей и цивилизации (к которой и этот человек относится в том числе) в целом?
Так и тут: Техника Гончарова, после того как он её опубликовал, выставил в общее пользование, обнародовал информацию о ней, о её существовании если хотите, перешла, на мой взгляд границу, разделяющую его собственное пространство с общим. А так как обычно такая техника преподносится: "я делаю так то, получается то-то", вот и прозвучал вопрос Superfantom'а: "если он делает так-то, то не означает ли это то-то?" На конкретном примере опубликовавшего.
Павел, совершенно согласен с Вами, поддерживаю :thank:
Superfantom

Сообщение ОксанаК » 17 мар 2011, 23:26

[quote="Олег"]А зачем записывать, то?/quote]
может просто принять, что все по разному обрабатывают и воспринимают информацию? кто то схватывает на лету, кому то проще расписать по табличкам))
Улыбнитесь - мир прекрасен!
ОксанаК

Сообщение Superfantom » 25 мар 2011, 23:25

Для себя решил, что сама по себе медитация не опасна. Опасность имеется в смысле подселения чужеродной сущности во время медитации и то только в момент глубокой медитации. А противопоказания по йоге-нидре - это психические отклонения и заболевания головного мозга (информ. по нидре с сайта Виктора Бойко).
Superfantom

Сообщение РИНАТ » 26 апр 2011, 19:39

я был у Г.Ганчарова,по его словам понял лишь одно,что он не уверен в своей силе.ни чего интересного не нашел у него,также можно взять книжку и прочитать и тоже самое...но с ИП информацию черпает.как гипнотизер он больше не работает.
истина где то рядом...
РИНАТ

Сообщение Superfantom » 29 июн 2011, 15:20

Недавно прочитал, что во сне происходит частичный или полный выход в астрал. Во сне человек чаще всего сталкиваеться с различными сущностями. Воздействие злых сущностей на астральное тело человека приводит к ночным кошмарам. Получаеться, что во сне человек энергетически беззащитен? Кстати эту мысль доказывает тот факт, что человеку во сне легче сделать какое-нибудь внушение, а так же в последнее время распространено обучение иностранному языку во сне. Что эниокорректоры думают по этому поводу?
Superfantom

Пред.

Вернуться в Патологии человечества. Контактёрство.