Superfantom,
Зачем изобретать велосипед? Это общие знания, доступные каждому. Вы ведь наверняка учились в школе, другом учебном заведении, получали чьи-то знания. И что теперь? Вы должны расплачиваться за полученные знания?
Да, в принципе, общая карма человечества - это, в какой-то мере, и есть расплата за эти знания. Я имею в виду те знания, которые человеком не осознаны и используются только потому, что "так принято", "такова жизнь", " в таком мире мы живём". Другое дело, что от многих общих знаний-представлений не уйти, поскольку мы действительно живём в этом мире - мире, который выбрали сами.
Для себя я, насколько пока смогла, отсортировала те знания, которыми пользуюсь, от тех, которые не использую. И последние отправила обратно. Например, если я получила в институте специальность "инженер-механик гидравлических машин и средств автоматики" - то зачем мне этот багаж специальных знаний по этим машинам? Но навыки анализа, математические знания, знания по информатике я применяю достаточно широко, например, в освоении интернет-технологий, от них отказываться смыла нет. И так со всем остальным.
Ну а использование чужих наработок в эзотерике вообще чревато большими проблемами - это я попробовала тоже на своём опыте. И теперь стараюсь всё воспринимать как информацию, анализировать, думать, адаптировать под свой собственный багаж и только тогда решать, что к этому багажу присоединить, а что нет.
С какими последствиями? И что, Вы никогда никого не вспоминаете?
Последствия в том, что Вы причинили вред этому человеку уже тем, что нарушили неприкосновенность его воли и разума - он же не просил Вас на его примере решать Ваши вопросы.
Насчет себя: сейчас - просто так практически никого не вспоминаю. Если только в процессе работы, осознания и прощения в том числе. Но далось это с трудом - примерно пол-года постоянного контроля своих мыслей в этом направлении.
Ну а соглашаться или не соглашаться - это Ваше право. Каждый всё выбирает для себя сам.
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/