Состоянии сознания. Гипноз, сон и медитация.

Магия, секты, НЛП, психотехники и т.д. Их проявления в жизни.

Состоянии сознания. Гипноз, сон и медитация.

Сообщение Superfantom » 05 мар 2011, 21:29

Есть такой гипнотизер Геннадий Гончаров. Он утверждает что медитация значительно способствует укреплению здоровья и проявлению необычных способностей. Значит ли это, если Г.Гончаров занимался медитацией несколько лет, то в него обязательно подселились различные сущности? Когда мы спим, наше физическое и астральное тело незащищено от постронних сущностей? Во сне так же можно внушать человеку различные мысли и действия (управлять чужой волей насильно или добровольно по отношению к внушаемому). На особом состоянии сознания основана так называемая йога-нидра. Состояние между сном и бодрствованием. На сайте Виктора Бойко можно об этом почитать подробно. Вредна ли йога-нидра? Ведь в ней нет специальных физических упражнений, которые нельзя использовать людям с западной энергетикой. И астрального выхода нету, потому что человек находиться в состоянии сознания, т. е. полной отключки нету.

Г.Гончаров.
http://www.youtube.com/watch?v=as9WuqlHixw
и
http://video.mail.ru/mail/yaske-ira/320/893.html

Йога-нидра.
http://www.realyoga.ru/Library/knigi_i_ ... o/476.html
Superfantom

Re: Состоянии сознания. Гипноз, сон и медитация.

Сообщение Ольга » 06 мар 2011, 06:11

Superfantom
Значит ли это, если Г.Гончаров занимался медитацией несколько лет, то в него обязательно подселились различные сущности?

А что, Г.Гончаров попросил Вас с этим разобраться? Помните один из принципов техники безопасности эниологии: не просят - не лезь.
На особом состоянии сознания основана так называемая йога-нидра.

В этом "особом" состоянии человек способен трезво оценивать происходящее и анализировать его?
Вредна ли йога-нидра?

Слепо следуя ЛЮБОЙ методике, Вы уже живёте не своей собственной жизнью, а по чужим инструкциям. Одно дело, когда Вы делаете физ. упражнения просто потому, что Вы хотите их делать. И совсем другое - действовать по чужой схеме, используя чужие наработки: пользуешься чужим - расплатись.
т. е. полной отключки нету
Это дело наживное :D :D
При медитации тоже нет полной отключки - сначала. Зато потом - уже и не понятно кто, когда и куда рулит. :D
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение Tailga » 06 мар 2011, 13:56

Я думаю, что любая информация, которую мы получаем, на любом уровне сложности или лёгкости идёт от определённых энергострутур ( не зависимо от "сложности или лёгкости" её организации, иерархии), а значит имеет свой энергоинформационный канал (пример, возьмите любую книгу и прислушайтесь к себе- что кроме осознания текста вы чувствуете?, вы заметите, что ощущения энергетические совершенно разные - подача информации идёт через этот канал). И любую информацию можно проанализировать и адаптировать к вашему пониманию мироздания, вашим энио - или другим знаниям. Тогда,принимая информацию вы возьмёте из неё только то, что необходимо вам, другую вы просто "не заметите"(... я принимаю информацию на необходимом , достаточном и целесообразном уровне для себя, в то время и в том месте, где это наиболее целесообразно... ) А для того что бы понять самостоятельно - всё таки та или не та информация - анализируйте все ощущения, мысли эмоции, которые в это время возникают - и будьте предельно честны перед собой в это время - ничего не отбрасывайте( не стесняйтесь и не бойтесь "неадекватного" восприятия - ощущения, мысли эмоции - за вами никто не подглядывает - зато вы начинаете параллельно честный анализ не только информации , но и себя,.. вы себя начинаете видеть по новому, а это новый приток информации) , лучше даже записывать - для начала так легче проводить детальный анализ - потом это приходит в привычку и вы это делаете, независимо от того, где находитесь. А раз мы здесь рассматриваем эниоподход к пониманию мироздания - на отдельном листке выпишите те эниозаконы о которых уже написано на форуме( и не общей фразой, а её детальной расшифровкой), что-то более детальное выпишите из книги,семинаров (просто так будет легче проводить анализ) и проводите анализ синхронизации вашей информации к этим законам. Несоответствия при этом анализе тоже отметьте и запишите - это то, с чем вам придётся поработать, т.е. изменить в себе. Мироздание, на самом деле гармонично, и к счастью, независимо от нашего восприятия этого мироздания. И не любая информация приводит нас к гармонии с Мирозданием - поэтому надо искать пути гармонизации . Да, я согласна, что это займёт уйму времени, но это только вначале. Потом ваш МП, будет это делать сам независимо от того - бодрствуете вы или спите, идёте, что-то делаете, смотрите телевизор или читаете книгу и т.п....
Tailga

Сообщение Олег » 06 мар 2011, 14:24

А зачем записывать, то?
...Тогда, принимая информацию вы возьмёте из неё только то, что необходимо вам, другую вы просто "не заметите"...
Ну раз мы возьмем необходимую информацию, не легче ли её просто запомнить, так будет проще ею оперировать и не заглядывать каждый раз в записи, перечитывая их до бесконечности, теряя энергию и время, а в итоге и начальную мысль.
Олег

Сообщение Superfantom » 06 мар 2011, 17:01

Ольга писал(а):Superfantom
Значит ли это, если Г.Гончаров занимался медитацией несколько лет, то в него обязательно подселились различные сущности?

А что, Г.Гончаров попросил Вас с этим разобраться? Помните один из принципов техники безопасности эниологии: не просят - не лезь.

Совершенно с Вами не согласен. Вы отвечаете вопросом на вопрос. Я и не лезу и не вмешиваюсь ни в личную жизнь, не в мысли или действия кого-либо, мне просто интересно. Если рассуждать так не просят - не лезь, то вот Вам пример глупого вопроса: что Вы делаете на этом форуме? Вас просили тут регистрироваться? Так зачем тогда регистрировались? Это глупо. Вы отвечаете вопросом на вопрос. "Не просят - не лезь" нельзя применять к абсолютно всему с чем мы сталкиваемся в жизни. Не нужно путать обыкновенный интерес, который никоим образом не касается конкретного человека, с насильными изменениями в чужой жизни, посредством навязывания своего мнения либо другими способами. Задав этот вопрос, я хотел получить ответ не касательно самого Гончарова, а вообщем применимо к любому человеку занимавшегося много лет медитацией. Господина Г. Гончарова, я взял в качестве примера, а Вы сразу переходите на личности.

Вы задали вопрос касательно йога-нидры "В этом "особом" состоянии человек способен трезво оценивать происходящее и анализировать его?" Да, способен, если конечно не заснете.

"Слепо следуя ЛЮБОЙ методике, Вы уже живёте не своей собственной жизнью, а по чужим инструкциям. Одно дело, когда Вы делаете физ. упражнения просто потому, что Вы хотите их делать. И совсем другое - действовать по чужой схеме, используя чужие наработки: пользуешься чужим - расплатись" Так же не согласен. Зачем изобретать велосипед? Это общие знания, доступные каждому. Вы ведь наверняка учились в школе, другом учебном заведении, получали чьи-то знания. И что теперь? Вы должны расплачиваться за полученные знания?

Простите, если я как-то задел Вас. Это мое мнение и Вы можете быть с ним несогласны.
Superfantom

Сообщение Ольга » 06 мар 2011, 18:50

Superfantom
Я и не лезу и не вмешиваюсь ни в личную жизнь, не в мысли или действия кого-либо, мне просто интересно. ....

... Не нужно путать обыкновенный интерес, который никоим образом не касается конкретного человека, с насильными изменениями в чужой жизни, посредством навязывания своего мнения либо другими способами. Задав этот вопрос, я хотел получить ответ не касательно самого Гончарова, а вообщем применимо к любому человеку занимавшегося много лет медитацией. Господина Г. Гончарова, я взял в качестве примера, а Вы сразу переходите на личности.

Опять отвечу вопросом на вопрос :) - Вы читали "Эниологию" Рогожкина? Там, кроме всего прочего, очень подробно написано про Закон для пятимерных пространств и про следствие этого закона. Так вот, согласно Закону для пятимерных пространств, ТОТ, О КОМ МЫ ГОВОРИМ ИЛИ КОГО ВСПОМИНАЕМ, ОБЯЗАН ПОЯВИТЬСЯ НА АСТРАЛЬНОМ ПЛАНЕ ВОЗЛЕ НАС, А МЫ - ВОЗЛЕ НЕГО.
Вы сформулировали свой вопрос так: "Значит ли это, если Г.Гончаров занимался медитацией несколько лет, то в него обязательно подселились различные сущности? " Т.е. Вы просто-напросто "выдернули" фантом этого человека сюда, на форум. Со всеми вытекающими последствиями.
Так кто из нас перешел на личности? :D
Если бы Ваш вопрос был сформулирован без упоминания конкретного человека - мой ответ был бы другим.

Вот этого вообще не поняла... Что Вы хотели этим сказать?
Если рассуждать так не просят - не лезь, то вот Вам пример глупого вопроса: что Вы делаете на этом форуме? Вас просили тут регистрироваться? Так зачем тогда регистрировались? Это глупо. Вы отвечаете вопросом на вопрос.

На остальную часть Вашего сообщения отвечу чуть позже.
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение Superfantom » 06 мар 2011, 19:04

Книгу читал. " Т.е. Вы просто-напросто "выдернули" фантом этого человека сюда, на форум. Со всеми вытекающими последствиями." - С какими последствиями? И что, Вы никогда никого не вспоминаете?
Superfantom

Сообщение Tailga » 06 мар 2011, 20:48

Олег писал(а):А зачем записывать, то?
...Тогда, принимая информацию вы возьмёте из неё только то, что необходимо вам, другую вы просто "не заметите"...
Ну раз мы возьмем необходимую информацию, не легче ли её просто запомнить, так будет проще ею оперировать и не заглядывать каждый раз в записи, перечитывая их до бесконечности, теряя энергию и время, а в итоге и начальную мысль.

Замечание принимается, но только в тех случаях, когда у вас всё в порядке и вы более или менее продвинутый человек. А если в голове постоянная "каша" и хочется самому во всём разобраться, ведь не у каждого есть возможность общаться с эниологами и обращаться на коррекции, а вся жизнь это тестовая ситуация (то мысли не те,"чужие"... то просто кто-то или что-то отвлечёт...), а кто-то просто привык всё решать самостоятельно и для него это принципиально или просто неудобно всё время кого-то беспокоить или если хотите, не каждый готов чувствовать себя в глазах других в нелепой ситуации и просто нерешителен ( сколько человек зарегистрировалось на форуме, а только единицы принимают участие. Почему? Думаю стесняются и боятся кому-то показаться нелепыми или неправильными со своими мыслями и мнением). Вот эти участники и ищут для себя подходящую информацию для работы - а что им взять - право выбора всегда за ними. Кто-то думает как вы, а кто-то думает по другому. Это разный подход к одному и тому же вопросу.
Tailga

Сообщение Олег » 06 мар 2011, 23:25

А если в голове постоянная "каша" и хочется самому во всём разобраться, ведь не у каждого есть возможность общаться с эниологами и обращаться на коррекции,

Каша от чего? От привнесения других учений в эниологию? А как же во время проведения коррекций, полезем в конспекты, а что скажет на это пациент? А если новые не проработанные ситуации, где нужно быстро принимать решения? А в голове пусто, всё на бумаге. Хаос в голове это нормальное явление. Это поток не у порядочных мыслей и разбросанной информации, хуже когда его нет. Нужно сразу учиться фильтровать информацию и выстраивать мысленно логические цепочки исходя из ситуации при проведении коррекций. Начало любой коррекции это мини хаос, в котором нужно быстро разобраться, а это возможно только в том случае, если всё (свои наработки, схемы, планы, методики и т.д.) держишь в голове.
А то что не все участники форума включаются в диалог, то всему своё время, а может мы просто не интересны.
Олег

Сообщение Andrey » 07 мар 2011, 00:03

Tailga писал(а): а может мы просто не интересны.

Здравствуйте. От себя лично хочу сказать, что это не так. Регулярно захожу, читаю и узнаю много интересного... Огромная благодарность организаторам и участникам форума!
Andrey

След.

Вернуться в Патологии человечества. Контактёрство.