Российские Новости

ЭНИО-разбор: анализируем, обсуждаем происходящие события

Re: Российские Новости

Сообщение Pentristo » 17 окт 2012, 18:04

Ситуация с МИФИ не единична. Например, в ЮФУ,где недавно в попечительский совет вошел священник, собираются открыть подобный факультет. :|
Pentristo

Сообщение Bарвара » 25 окт 2012, 13:43

"Конспект кафедры теологии МИФИ:

Вначале не было ничего, только полная симметрия, и свободная калибровка летала над водами.

Потом отделил Бог целый спин от полуцелого, и повелел целому спину подчиняться статистике Бозе, а полуцелому статистике Ферми. И увидел он, что это хорошо.

И отделил Бог гравитацию, и поставил её константу взаимодействия ниже других констант, и повелел ей пресмыкаться на микроуровне, но сказал, что возвеличит её надо всеми, и будет она повелевать космологией, ибо всё будет подчиняться ей. И уползла гравитация на микроуровне на своё место, и поныне там пребывает.

И отделил Бог сильное взаимодействие от электрослабого, а кварки от лептонов, и повелел кваркам сильно и электрослабо взаимодействовать, а лептонам только электрослабо. И увидел он, что это хорошо.

И нарушил Бог симметрию электрослабого взаимодействия до слабого и электромагнитного, и обрели векторные бозоны массу, фотон же не обрёл. И стали векторные бозоны подобны фермионам, и возгордились, но не было у них закона сохранения числа частиц, ибо были они бозонами, и потому стало слабое взаимодействие короткодействующим.

И был вечер, и было утро: эра электрослабого фазового перехода.

Глюоны же обладали цветом, и были в том подобны кваркам, и взаимодействовали меж собой сильно, и порождали другие глюоны. И увидел Бог, что сильное взаимодействие асимптотически свободно, на больших же расстояниях линейно, аки в струнной модели.

И повелел Бог собраться кваркам по трое, и по одному и антиодному, и с глюонами в иные комбинации, по цвету синглетные, и затворил их там конфайнментом. И нарёк Бог кварки по трое барионами, а по одному и антиодному мезонами, и увидел он, что это хорошо.

И был вечер, и было утро: эра конфайнмента.

Мезоны состояли из кварка и антикварка, и не имели барионного числа, и распадались до излучения, а барионы же антикварков не содержали, и распадались только до нуклонов, а дальше не могли. И было барионов больше, чем антибарионов, и потому оставались нуклоны не аннигилировавшие.

И сочетались нуклоны за счёт сложного обменного взаимодействия, производного от сильного, и соединялись по двое, по трое, по четыре. По четыре же, в альфа-частицы, им было лучше всего соединяться.

И увидел Бог, что в альфа-частицы соединилась четверть всех нуклонов по массе, остальные же остались свободными, а остальные элементы в следовых количествах. И посему достаточно было в межзвёздном газе топлива для ядерных реакций и зажигания звёзд. И увидел он, что это хорошо.

И был вечер, и было утро: эра первичного нуклеосинтеза."
"Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен." :)
Bарвара

Сообщение Светлая » 26 окт 2012, 12:14

Варвара :o :haha:
По TV интервью с ректором МИФИ было про "одни и те же задачи в образовании, поднятие уровня духовности молодёжи и общее решение" (с митрополитом, видать)
Светлая

Сообщение Bарвара » 29 окт 2012, 15:22

А ведь всё это началось уже давно.. И давно уже ходит печальный анекдот: "Стоящий перед МИФИ памятник вечному мифическому студенту, на котором была надпись "Дорогу осилит идущий", заменили на крестт.. Не дошёл.."
И я хочу дать ссылку на стенограмму собрания в МИФИ - там хорошо видно смущение многих преподавателей в связи с произошедшим и упорство администрации..
http://group-mephi.livejournal.com/1682.html
И вместе с тем, там была высказана одна очень хорошая мысль: всегда есть выбор, какими бы не были обстоятельства, - очень просто стать агрессивным, превратившись в мародёра, ведь на это старательно и умело толкают. А можно остаться Человеком и прокладывать свой собственный путь без кому-то очень выгодного петляния по дорожкам с пустыми целями.
Разумный подход, соображалка и юмор в помощь! :)
"Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен." :)
Bарвара

Сообщение Ольга » 31 окт 2012, 18:07

Пропавший сухогруз "Амурская" вез 700 тонн золотосодержащей руды

http://ria.ru/disasters/20121029/907529105.html
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение dimasmos » 31 окт 2012, 23:34

Bарвара писал(а):А ведь всё это началось уже давно.. И давно уже ходит печальный анекдот: "Стоящий перед МИФИ памятник вечному мифическому студенту, на котором была надпись "Дорогу осилит идущий", заменили на крестт..

Довольно символичный анекдот. Учитывая что в ближайшие 200 лет россиянское образование как и наука будут в большом ауте. Воплощенные продвинутые души, которые сделали советскую техническую науку передовой массово уехали и уезжают на Запад, а новые воплощаться не будут в ближайшие 200 лет. Вот и будут попы учить грамоте.
dimasmos

Сообщение Ольга » 31 окт 2012, 23:40

dimasmos писал(а):.... в ближайшие 200 лет россиянское образование как и наука будут в большом ауте. Воплощенные продвинутые души, которые сделали советскую техническую науку передовой массово уехали и уезжают на Запад, а новые воплощаться не будут в ближайшие 200 лет. Вот и будут попы учить грамоте.
А что, Вы в этом заинтересованы? ;-)
Ольга

Сообщение dimasmos » 31 окт 2012, 23:47

Ольга писал(а): А что, Вы в этом заинтересованы? ;-)

От меня это не зависит. Решение уже принято, как говорится "процесс пошел". Не повезло России с местными богами. Хорошая страна, красивый народ, огромный природный потенциал, богатые природные ресурсы и все это гробится из-за гнилых наследников Гипербореи эпохи упадка.

ПС По моей просьбе знакомые видящие посмотрели кто воплощен в клан "1000 богатых семей" России, которые незаконно присвоили себе 80-90% богатства страны. Это воплощения веток местных богов. Неплохо они устроились.

ППС Потому когда любители говорят: "это наши родные боги", они тем самым роднят себя с этой кучкой олигархов. Потому чтобы этих псевдобогов скинуть и породить новую генерацию НАСТОЯЩИХ русских богов Россия отправляется в тернии, чтобы через них иметь шанс выйти к нормальной цивилизации, на это ей дано 200 лет.
dimasmos

Сообщение Ольга » 31 окт 2012, 23:55

От меня это не зависит.
Использование утвердительной формы в прогнозах - суть программирование ПС.

А о недопустимости размещения на форуме информации, полученной в контактных ситуациях, мы уже говорили - и не раз. :???:
Ольга

Сообщение РИНАТ » 18 ноя 2012, 20:29

http://rodrus.net/news/news_1352210168.html масон министр обороны РФ
истина где то рядом...
РИНАТ

Пред.След.

Вернуться в События в стране и в мире