Выборы

ЭНИО-разбор: анализируем, обсуждаем происходящие события

Re: Выборы

Сообщение Jobisdone » 09 дек 2011, 13:09

И на форуме тему выборов стороной не обошли...
Разума и Осознания всем участникам этих процессов...
Вопрос: случайно ли очередные митинги в день лунного затмения (10 декабря)?
Jobisdone

Сообщение amateur » 09 дек 2011, 13:30

Виктори писал(а):amateur Вы правы, «Они власть ругают, но ничего всерьез не делают…»Может быть, он тоже думает, что нам добро делать не из чего ,только из зла…То есть из того что предлагают …это зло меньшее- легче переработать???

Ну КПРФ действительно единственная партия, которая взывает к человеческим ценностям и идеалам, к совести, к честности, к заботе о будущем (СР не в счет, у них вся справедливость сводится к анти-PR'у ЕдРа). В этом плане зло, конечно, меньшее, я согласен, и поэтому они (КПРФ) и мне лично симпатичны.

Но не все так однозначно и не стоит питать иллюзий: ни одна партия не в состоянии продемонстрировать достаточно глубокого понимания проблем политики, экономики, социальной сферы. Мало понимать проблему, надо еще предложить разумный путь ее решения. А политики наши (да и не только наши) или пеняют друг на друга, или бросаются громкими лозунгами плана "у всех забрать и поровну поделить". И, наконец, просто по-человечески нечестно приписывать КПРФ чужие заслуги.

В общем, никаких серьезных далеко идущих надежд ни на одну партию возлагать не стоит — это все звенья одной цепи, пальцы одной перчатки или, если хотите, щупальца одной Системы. Умнеть все равно придется самим и никто все равно за нас наши проблемы решать не будет. Поэтому перед нами был выбор не в смысле "кого выбрать, чтобы сделали нам хорошую жизнь", а в смысле "кого выбрать, чтобы меньше мешали разумному развитию и осознанию населения". В этом плане меня лично результаты выборов кое-как, но устраивают.

Так что таки-да,
нам добро делать не из чего ,только из зла

Для того, чтобы иметь возможность (время, силы, настроение) задумываться о своей жизни, вспоминать свои ошибки, проводить самокоррекции — и сообразно этому менять что-то в себе и в своей жизни — для всего этого нужно, чтобы страна была целая и в стране была относительная стабильность (второе без первого невозможно, а первого без второго недостаточно).

А вот у заокеанских "партнеров" противоположные цели в отношении нашей страны, и они активно накачивают ситуации руками (ногами, криками и твитами) наших же неразумных граждан. И этим "партнерам" жизненно необходимо, чтобы таких неразумных граждан становилось все больше и больше. Для этого организуются провокации, фальсификации и самые изощренные манипуляции. Вот почему я посчитал важным донести свою точку зрения до форумчан в этой и ряде других тем. Просто потому, что процент разумных на мой взгляд постов по этой теме здесь на форуме был как-то невелик.

ЗЫ еще материалы к размышлению:
Максим Кононенко: Важнее, чем правда
В это трудно поверить, но это произошло. Вменяемые еще вчера люди за какие-то пару дней превратились в безликую и бесформенную толпу, совершенно неспособную воспринимать никакую аргументацию.

Точтоядолженсказать, или сменяхватит
Видит Б-г, больше всего мне хочется не лезть в происходящее вообще. Но заметное число близких и дружественных мне людей УЖЕ втянуто в орбиту нарастающего безумия, и поэтому я чувствую себя обязанным высказаться. Сколько бы проклятий в свой адрес я не получил по итогу, сделать я это должен - как опытный человек, набивший шишек и кое в чем разобравшийся, чувствует свою обязанность предостеречь новичка от наиболее болезненных пинков объективной реальности. А пинки и зуботычины некоторым однозначно предстоят.

Вот основные политические иллюзии, преследующие начинающих неравнодушных граждан...

Согласен с
Jobisdone писал(а): Разума и Осознания всем участникам этих процессов...
amateur

Сообщение Бронислав » 10 дек 2011, 20:10

Я на выборы не ходил и так расклад голосов был ясен. Но немного удивило, что "Единая Россия" утратала конституционное большинство.
Бронислав

Сообщение Инка » 10 дек 2011, 21:15

Отдать свой голос - это равно, что продать Душу Дъявoлу, есть статья http://svetsila.ru/category/stati/ - внизу заметка: "почему воины (?) света испортили свои бюллетени?"
и разъясняет о том - "Те ли люди сейчас рвутся к власти"(даже КПЕ), Алексей Васильевич Трехлёбов http://youtu.be/K2K4VtHDpKs
[i]Желаю всем удачи. С наступающим Новым Годом)))[/i]
Инка

Сообщение Александр К » 11 дек 2011, 12:34

Равиль писал(а):Все дело в том, что проблема с власть имущими не решается путем революции(в привычном понимании слова) т.к. проблема лежит гораздо глубже, точнее - в ИП. Она и не уходила - ведь люди всегда "решали" лишь физическое проявление проблемы. Поэтому, если нет осознания; если нет исправления и прощения(не нескольких людей, а большинства) - то проблема, в том или ином виде - возвращается.

Ну и так далее, и тому подобное.
Нет, всё это хорошо, но это выкладки не выше плоскости логики и анализа...
А вот выше этого идут вибрации. Задающие ритмику самого мышления и идей. В нашем случае ритмику задают несколько зиккуратов на лобном месте в Москве. И как бы революция не происходила, со вмешательством, без него, с чьим вмешательством (в смысле - колхозника Васи или инопланетян с Веги), вибрации и соответствующий настрой останутся теми же, что и были. Сменятся люди - может быть. Декорации, плакаты, лозунги - тоже допускается. А вот мышление останется на том же уровне. Будет президентом не Путин, будет президентом, скажем - Ломов, но политика будет той же. Народ наступит в очередной раз на те же грабли. Набьёт себе шишку на том же месте и как в прошлый раз - не сделает никаких выводов.
Так что - дерзайте! Если имеете революционное желание. А не имеете - смотрите на всё это по телевизору, как лбы трещат...
"Законы?! Законы нужны лишь для того, что бы держать в стойле простолюдинов!"
Цитата из чтива - "Наследник из Калькутты"
Александр К

Сообщение Александр К » 11 дек 2011, 13:17

О, во ещё ссылочка:
http://www.youtube.com/watch?v=S9EILCXcq1k
"Законы?! Законы нужны лишь для того, что бы держать в стойле простолюдинов!"
Цитата из чтива - "Наследник из Калькутты"
Александр К

Сообщение Виктория Николаева » 11 дек 2011, 22:40

Виктория Николаева

Сообщение amateur » 11 дек 2011, 22:50

Markiza писал(а):http://nl.livejournal.com/1082778.html?page=1#comments :haha:

Про упячку очень красноречиво. И про Гаусса: ума формулу написать хватило, а ума усомниться в достоверности данных на этом замечательном графике... :-? Очевидно, у молодого человека домашний "ВЦИОМ" или "Росстат"... А может он кулхацкер и "ГАС Выборы" сломал :smok:
amateur

Сообщение Rida » 11 дек 2011, 23:13

Александр К писал(а): Сменятся люди - может быть. Декорации, плакаты, лозунги - тоже допускается. А вот мышление останется на том же уровне.
:o , сценарий знаком, массонские игрища, на Украине выводы все таки народ некоторые сделал, есть у многих тенденция неприятия любой власти и стремление, если отстаивать то только свои личные интересы.
Мне понравилась статья Обращение подполковника Анатолия Ермолина к офицерам
http://starwalker62as.livejournal.com/76503.html
Оставайтесь людьми при любых обстоятельствах.
Rida

Сообщение amateur » 12 дек 2011, 08:54

Благодарю, толковое обращение, человечное. Хотя над пониманием того, кто и зачем мог начать стрелять имхо еще поработать надо. Это как раз случай, когда у человека есть опыт, и он опирается только на него, не слишком доверяя опыту других ;)
Вот еще обращение. Уже другого человека к тем, кто "по другую сторону":
"За эту статью меня уволят"
Вообще-то, разговор будет весьма долгий и серьезный - поэтому если вы не любите или не умеете читать "многабукаф", можете закрывать текст и продолжать упиваться "революцией", с треволнением ловить посты-статьи о передвижениях войск, "ночных вертолетах", и т.п. Это легче и проще. Как проще - чем и занимается, если верить психологам, около 40% пользователей - прочитав текст "по диагонали" увидеть слова-раздражители типа "Путин", "Едро", "Навальный", "Госдеп" и начать жарить в комментариях про "едросов", "медвепута", "народ" и прочая-прочая-прочая.
Собственно, разговор будет про оранжевую революцию и протестный митинг 10 декабря. Да, вы не ошибаетесь - я специально разделил эти два события, хотя по сути своей они - увы - сливаются воедино. Нет, я не собираюсь кого-то отговаривать или пугать - бесполезно. Я просто предлагаю подумать и сделать выводы. А дальше - решите сами.
amateur

Пред.След.

Вернуться в События в стране и в мире