Стихийные бедствия

ЭНИО-разбор: анализируем, обсуждаем происходящие события

Стихийные бедствия

Сообщение amateur » 22 июн 2011, 20:34

Как насчет отдельной темы о природных катастрофах? А то у нас тут в основном землетрясения обсуждаются (кстати, не очень активно), но происходит еще много чего значимого: наводнения, извержения вулканов, засухи, провалы грунта, ураганы, торнадо...

Ситуация все чаще вызывает в памяти анектод от ВЮ:
Встречаются две планеты, и одна из них замученная такая, чешется постоянно. Другая спрашивает
- Что с тобой такое?
- Да, представляешь, люди завелись! Измучили вконец, копают меня, взрывают там и тут, реки поворачивают, дымят...
- А-а, ну ничего, пройдет. У меня тоже когда-то люди были...
- Да? И как ты от них избавилась?
- А никак - сами перевелись.


Вообще большой вопрос: а не являются ли все эти резко участившиеся катастрофы свидетельствами применения климатического оружия? Такие ли уж они природные (естественные)?
amateur
 

Провалы грунта

Сообщение amateur » 22 июн 2011, 21:00

Вообще тему эту я затеял, не найдя места для информации о провалах грунта по всему миру. Периодически проскакивает, но я как-то не придавал особого значения. А сегодня встретил очередное сообщение - и оно преодолело некий порог восприятия - решил поделиться.
Наверное, самый жуткий - провал в Гватемале 23 февраля 2009 года, глубиной в 100 не то футов, не то (!) метров.
03_hole_62110.jpg

http://oko-planet.su/phenomen/phenomennews/4835-proval-grunta-v-stolice-gvatemaly-iz-arxiva.html

А вот сообщение о совсем недавнем провале грунта в Китае:
http://oko-planet.su/pogoda/newspogoda/72355-proval-grunta-v-kitae.html
20 июня.Кратер до 20 м в ширину и 30 м в глубину появился на 221-м шоссе в городе Giang Son, провинция Чжэцзян, Восточный Китай, сообщает baomoi.com
Причиной провала, как говорят, стали непрерывные проливные дожди, продолжающиеся в последние дни.


И в США.
http://oko-planet.su/pogoda/newspogoda/70016-proval-v-hikori.html
19 мая. Большой провал образовался на 70 шоссе Хикори (Коновер, США/ г. Хикори, известного также как Мебельная столица мира.), перекрыв практически целую полосу дороги.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
amateur
 

Re: Стихийные бедствия

Сообщение amateur » 22 июн 2011, 21:04

В Германии
http://www.vseneprostotak.ru/2011/05/germaniya-krupnyiy-proval-grunta-na-ostrove-uzedom/
29 апреля. На Балтийском острове Узедом (Usedom, Mecklenburg-Vorpommern), земля раскрылась шириной на 50 метров и глубиной в 4 метра. Зияющие ущелье выглядит как младший брат Большого каньона в США.


В Китае
http://oko-planet.su/pogoda/newspogoda/67266-obrazovalsya-proval-na-doroge-v-pekine.html
Провал на дороге в Пекине обнаружили 25 апреля, около 11 часов вечера. По сообщению местных СМИ, о провале стало известно, когда в яму провалилcя грузовик. Водитель был спасен, пострадавших нет. Конкретные причины провала расследуются.


Канада: Гигантский провал в Манитобе
http://www.vseneprostotak.ru/2011/06/kanada-gigantskiy-proval-v-manitobe/
6 июня. Мальчики по фамилии Фишер думали, что у них будет довольно хороший урожай тимофеевки (на сено), увеличивавшийся благодаря влажной погоде и другим факторам. Однажды утром, на прошлой неделе, большая часть урожая опустилась на 15 метров прямо вниз, оставив зияющую «впадину» в поле.



По приведенным ссылкам можно найти также ссылки на информацию о других крупных провалах грунта по всему миру.
amateur
 

Наводнения

Сообщение amateur » 22 июн 2011, 21:23

По всему миру огромное число наводнений, о многих из которых СМИ сообщают со словами "сильнейшее за последние ** лет". В принципе, на то они и СМИ, чтобы раздувать шумиху и поднимать панику, провоцируя народ на эмоции и сочувствие, но география катаклизмов потрясает. Вот список стран, пострадавших только в июне:

Китай, Филлипины, Турция, США, Грузия, Австралия, Норвегия, Молдавия, Румыния, Колумбия, Польша, Испания, Гаити, Бразилия, Франция, Гондурас.

Информация взята отсюда:
http://www.vseneprostotak.ru/tag/%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/
amateur
 

Засухи

Сообщение amateur » 22 июн 2011, 21:33

А в прошлом месяце только и было разговоров про засухи по всему миру. Во многих регионах засуха продолжается по сей день. География тоже потрясает:
Практически вся Европа, Россия, Китай, США, Мексика, юг Бразилии, север Тайланда...

Примечательно, что как минимум в Европе, Китае и США наводнения обрушились на те же или примерно на те же регионы, где только что стояла засуха. Такая ситуация означает практически 100%-ю потерю урожая с/х культур - со всеми вытекающими последствиями.

Искать, кому выгодно? :(
amateur
 

Re: Стихийные бедствия

Сообщение Ashanin » 22 июн 2011, 22:08

amateur , вот читаю ваши сообщения... и думаю - а было ли столько катастроф до развития технократии или нет... :(

Интересно когда наши далекие предки жили до развития цивилизации, со всем этим количеством машин, заводов, предприятий были ли эти катастрофы раньше... или это уже мы виноваты.. :(
все наши проблемы потому что мы не знаем, и иногда знать не хотим
Аватар пользователя
Ashanin
 
Сообщений: 181
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 20:02

Re: Стихийные бедствия

Сообщение Luchia Blansh » 22 июн 2011, 22:52

amateur ,вот я тоже читаю ваши посты, из вчера-сегодня особенно,и думаю... Нет,не о том,что вы писали. О том,что есть такой момент: то,на что мы обращаем своё внимание, - увеличивается. За счёт энергии нашего же внимания. Безусловно,"врага нужно знать в лицо" , "предупреждён - значит вооружён" , "самое ценное сегодня - это информация"...(можно продолжить при желании), но : может, лучше сфокусироваться не на т а к и х деструктивных вещах? Вы же сами в форуме "Зеркала" высказывали подобную мысль! Без обид ;-)
Упустила возможность промолчать)))
Аватар пользователя
Luchia Blansh
 
Сообщений: 148
Зарегистрирован: 26 апр 2011, 19:41

Re: Стихийные бедствия

Сообщение amateur » 22 июн 2011, 23:48

Ashanin, думаю, катаклизмы были всегда, но не с таким размахом и без таких серьезных последствий. Сейчас же складывается впечатление, что Землю непрерывно лихорадит (отсюда аналогия с тем анекдотом).

Повторюсь, наводит на мысль, что используется климатическое оружие. Причем география катастроф говорит либо о том, что по США шарахнула "обратка", либо о том, что США - такая же мишень (а может даже главная мишень в настоящий момент), как и остальные регионы планеты.

Тут, правда, есть возможность, что СМИ преувеличивают масштабы катастрофы и нагоняют паники - чтобы снять потенциал и парализовать способность к мышлению (переход к разумному и осознанному существованию).

Скорее всего, как обычно - истина посередине, т.е. в некоторой степени реализуются оба сценария.

Luchia Blansh, да информация негативная, но имхо это нужно знать. Не для того, чтобы себе проблем понапритягивать - для того, чтобы ориентироваться в событиях, темп и размах которых постоянно нарастает. Конечно, тут очень важно правильно воспринимать такую информацию. Процитирую пояснение к новому разделу на нашем форуме (Арсенал системы):
Крючки, ловушки, заманухи, соблазнялки и проч. , которые так старательно использует система, дабы сделать путь человека к осознанию максимально творческим.
Делимся своим опытом: кто что нашёл, увидел, обнаружил... - ПРЕДУПРЕЖДЁН, ЗНАЧИТ ВООРУЖЁН!
НО НЕ СТОИТ ПРИМЕРЯТЬ ПРОЧИТАННОЕ НА СЕБЯ!!!

Вот так, по-моему, нужно это все воспринимать. Закрываться от информации о том, что происходит - значит оставлять лазейки системе. Лазейки, воспользовавшись которыми она может, что называется, "сбить с пути истинного".

Конечно есть глубоко патологичная информация, восприятие которой само по себе может нанести вред, поскольку человек к этому попросту не готов. В таких ситуациях происходит шок, испуг - раскрытие для негативных воздействий. Таких "заманух" полно в Интернете, они повествуют о том, до чего нормальный человек просто не додумается (сексуальные извращения, немотивированная агрессия, шокирующие кадры несчастных случаев и проч.), и направлены как раз на то, чтобы привнести всякую пакость в жизнь. Но я о таких вещах, вроде бы, не пишу...
amateur
 

Re: Стихийные бедствия

Сообщение oles » 23 июн 2011, 09:40

У побережья Мексики бушует ураган «Беатрис http://planeta.moy.su/blog/u_poberezhja_meksiki_bushuet_uragan_beatris_video/2011-06-23-3500
oles
 

Re: Стихийные бедствия

Сообщение Ольга » 23 июн 2011, 14:07

О том,что есть такой момент: то,на что мы обращаем своё внимание, - увеличивается. За счёт энергии нашего же внимания. Безусловно,"врага нужно знать в лицо" , "предупреждён - значит вооружён" , "самое ценное сегодня - это информация"...(можно продолжить при желании), но : может, лучше сфокусироваться не на т а к и х деструктивных вещах?

Думаю, что при подаче такой информации будет не лишним использовать эниологический подход - а также практические рекомендации: можно подчёркивать те моменты, на которые полезно обратить внимание, можно дать краткий анализ и свои собственные выводы по предлагаемому материалу, можно предложить обсудить отдельные моменты или всю информацию в целом, и т.д..

Научиться воспринимать всё происходящее как информацию - жизненно важно: наш форум по моему вполне подходящее для этого место. 8-)
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Аватар пользователя
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov
 
Сообщений: 3834
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 20:45
Откуда: Тамбов

След.

Вернуться в События в стране и в мире



Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron