Идет христианский миссионер по пустыне, вдруг он видит льва, который хочет напасть на него.
- Боже, внуши этому животному христианские истины! - молит Бога миссионер, кидаясь на колени.
Лев приседает на задние лапы,складывает передние и говорит:
- Боже, благослови пищу, которую я сейчас приму!
Попали в ад американец, индус и русский. Встретил их черт и говорит:
- Всем, кто сюда попадает, даю шанс перейти в Рай.
И достает здоровенный кнут:
- Кто выдержит три удара не закричав - отпускаю! Можете защищаться, чем хотите.
Первым вышел американец.
- Чем хочешь защищаться?
Американец взял здоровый гранитный камень:
- Я готов!
Черт размахнулся в первый раз и… камень вдребезги. Второй раз, и американец заорал как бешеный.
- Следующий, - говорит черт.
Выходит индус.
- Чем будешь защищаться?
- Ничем! - отвечает индус, - я восемьдесят лет занимался йогой, и в медитации тело не чувствует боли!
Первый удар. Индус терпит. Второй удар. Третий.
- Ух ты… Еще никто не выдерживал трех ударов, - говорит черт. - Ну что ж, ты свободен, можешь спокойно идти в Рай.
- Нет, - говорит индус, - хочу остаться и посмотреть. Во всех анекдотах русские выигрывают. Хочу увидеть, как у него на этот раз получится.
- Ладно, останься. Ну, чем думаешь защищаться? - обращается черт к русскому.
- Чем защищаться?! Индусом, конечно!
У одинокой старушки сдохла любимая собачка. Старушка пришла к батюшке с просьбой придти и отпеть ее любимицу. Батюшка возмущенно заметил, что животных отпевать - богохульство, и в шутку посоветовал обратиться к баптистам в соседнем квартале. Перед уходом старушка спросила:
- Как вы считаете, двух тысяч долларов хватит за обряд?
- А что ж вы сразу-то не сказали, что собачка православная?
Сидят в раю души, нектар да амброзию ложками не спеша кушают. Смотрят - прибежала еще одна, вырвала ложку у соседа и начинает быстро-быстро черпать нектар и кушать. Одна из душ возмущается:
- К чему такая спешка? Мы же здесь навечно…
- Кто навечно, а кого через пять минут реанимируют.
Молодожены по дороге в церковь попали в аварию и прямиком отправились в рай на встречу с Богом.
- Мы так любим друг друга, что хотим все-таки пожениться, - просят молодожены у него.
- Вы тут первые с такой просьбой, - сказал Бог и исчез. Через три недели он появился со священником, который их и повенчал. А молодожены опять недовольны:
- Так вроде в раю ни к чему брак. А нельзя ли развестись?
- Не морочьте голову! Я три недели потратил, чтобы найти в раю священника! А представляете, сколько времени потребуется, чтобы найти в раю адвоката?!
В одном городе открыли специальное здание, куда может прийти любая женщина и выбрать себе мужа. В здании было шесть этажей, и каждому этажу соответствовал определенный тип мужчин. Одна женщина узнала об этом здании и ей очень захотелось его посетить.
При входе в это здание она прочитала условия:
“1. Вы можете посетить данное здание только один раз!
2. На каждом этаже написаны характеристики мужчин, но если они Вас не устраивают, Вы можете подняться выше.
3. Возвращаться нельзя!”
Поднялась она на 1-ый этаж и читает: “Эти мужчины имеют хорошую работу и любят Бога.” Подумала и решила подняться выше.
2-ой этаж - “Эти мужчины имеют хорошую работу, любят Бога и любят детей.”
3-ий этаж - “Эти мужчины имеют хорошую работу, любят Бога, любят детей и очень красивы.”
4-ый этаж - “Эти мужчины имеют хорошую работу, любят Бога, любят детей, очень красивы и помогают по дому и хозяйству.”
5-ый этаж - “Эти мужчины имеют хорошую работу, любят Бога, любят детей, очень красивы, помогают по дому и хозяйству и очень богаты.”
Женщине захотелось остановиться на этом этаже, но искушение было слишком велико:
- Какие же тогда мужчины на 6-м этаже? - и она поднялась на 6-й этаж.
Там была надпись:
“Вы – посетитель этажа N 4363012 . Здесь нет никаких мужчин. Этот этаж для одиноких женщин, для тех, кому мужчины никогда не смогут понравиться до конца.”
Деревенский кузнец нашел себе помощника, согласившегося выполнять тяжелую работу за минимальную плату.
Кузнец сразу же принялся наставлять этого парня:
- Когда я выну полосу металла из огня и положу её на наковальню, я кивну тебе головой. В этот момент бей по ней молотком.
Ученик сделал так, как понял.
На следующий день он стал деревенским кузнецом.
Идет Сократ. Вдруг он видит - один мужик гонится за другим и орет:
- Держи убийцу! Держи убийцу!
Сократ никак не реагирует, и убегающему удается скрыться. Тут к Сократу подбегает второй и спрашивает:
- Почему ты не задержал убийцу?
- Убийцу? А кто такой убийца?
- Это человек, который убивает.
- Ты хочешь сказать, мясник?
- Нет, человек, который убивает другого человека.
- Воин?
- Да нет же, человек, который убивает другого человека в мирное время.
- Палач?
- Ты что, глупый? Это человек, который убивает другого человека, скажем, в его же доме.
- Ага, понятно - врач.