Можно провести коррекцию и без осознания пациента, например тяжёлая болезнь и человек без сознания. Тогда ответственность за коррекцию увеличивается. Это наиболее сложно. А сам факт осознания – это указание человеку, как правило, на банальнейшие ситуации в его жизни которые он прошёл не корректно. И в задачу корректора входит как раз поймать тот момент осознания в человеке (и его структуре энергетики) за ту или иную ситуацию в его жизни, выделить, перезаписать на матрицу и разместить в поле событий (не важно, в прошлом или настоящем) откорректированную модель ситуации с расстановкой по оптимальному развитию сценария поля событий.
Фух, на словах всё объяснить оказывается гораздо проще (как вообще Рогожкин книгу писал, ума не приложу).
За мой опыт работы в Ростовском центре, у меня ни разу ход коррекции не повторялся. Даже работая с одним и тем же человеком. Пирамида многомерности, однако, жжёт!
Но при всём при этом, все сотрудники нашего центра приходят из точки «А» в точку «Б». Считаю это показателем проффесионализма (и скромности)!
Но путь прохождения у всех разный. Поэтому единого правила проведения эниокоррекции не существует. Поле событий многовариантно, а это необходимо учитывать. И как резюме данного высказывания: работаю много лет, но КАЖДЫЙ ДЕНЬ чему-то учусь.